- СЛИВОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ МАМИНА РАДОСТЬ. Этот тортик я делала, для своей мамы на День рождения
- Рецепты Мамин торт
- МАМИН ТОРТ
- Торт «Мамина нежность»
- торт «Любимый мамин»из 1 чайн.л.муки
- Торт «На мамин день рождения»
- Мамин торт «Наполеон»
- Торт «Мадонна» мамин
- ТОРТ МУРАВЕЙНИК. ВКУС ДЕТСТВА
- Торт «Мечта Рафаэля»
- Торт «Мечта Рафаэля»
- Торт «Муравейник под снегом»
- Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»
- Творожный торт без выпечки
- Блины мамины
- Торт «Крем-брюле»
- Пирог «Мамино счастье»
- Торт «Королевксий»
- Мамин маковый тортик
- «Мамин медовик»
- Вишневка
- Торт «Ты и я»
СЛИВОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ МАМИНА РАДОСТЬ. Этот тортик я делала, для своей мамы на День рождения
Она любит белые бисквиты и белые кремы, а в этот раз я ещё добавила карамель, мама была в восторге! Это очень вкусный и совершенно лёгкий в приготовлении тортик!
Ингредиенты:
Бисквит (для формы 24 см):
6 яиц
200 г сахара
150 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
щепотка соли
Крем:
600 мл. сливок для взбивания 33%
100 г сахара (или больше по вкусу)
4 ч.л. желатина
250 г сливочного сыра маскарпоне
Карамель:
100 г сахара
150 г сливок 33%
группа LakomkaVK
100 г белого шоколада
1 ст.л. сливочного масла
Дополнительно:
300 г чая (для пропитки)
Способ приготовления:
Бисквит:
Белки отделить от желтков и взбить до жёстких пиков с щепоткой соли. В конце сбивания добавить сахар постепенно и взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и блестящей. Добавить желтки и медленно смешать их с белками. Муку и разрыхлитель смешать и просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать и вылить в разъёмную форму, застеленную на дне, пергаментной бумагой. Выпекать примерно 45 минут при температуре 170 градусов С, до так называемой сухой палочки. Остудить.
Крем:
Желатин залить небольшим количеством холодной воды, размешать и дать набухнуть, а затем залить небольшим количеством кипятка. Перемешать до растворения. Наша группа во ВКонтакте: LakomkaVK Взбить сливки до жёстких пиков, добавьте сыр маскарпоне, сахарную пудру и перемешать. Чайную ложку этой массы смешать с желатином. Приготовленный таким образом желатин вылить в смесь взбитых сливок, постоянно помешивая.
Карамель:
Насыпать сахар в кастрюлю, желательно с толстым дном. Нагреть, пока он не расплавится и не станет тёмно-янтарного цвета. До тех пор сахар не смешивать! В качестве альтернативы, вы можете встряхнуть кастрюлю, если это необходимо. Когда вы видите, что появляются пузырьки, влить сливки. Перемешать, пока весь сахар не растворится. Когда масса группа лакомка вк немного остынет, добавить разломанный шоколад и масло. Перемешать до однородной массы. Если масса остынет и слишком загустеет, немного нагреть. Взбить, чтобы объединить ингредиенты.
Сборка:
Разрезать бисквит на 3 части. Поместить первый на сервировочное блюдо, пропитать 1/3 частью чая, полить 1/3 частью карамели и распределить 1/3 часть крема. Сверху разместить второй слой бисквита — пропитать 1/3 частью чая, полить 1/3 частью карамели и нанести 1/3 часть крема. Последний слой бисквита пропитать, полить карамелью и нанести крем сверху и по бокам торта и полить сверху карамелью. Охладить в холодильнике в течение 2 часов.
Источник
Рецепты Мамин торт
МАМИН ТОРТ
10 ЯЄЦЬ 1 КГ СИРУ 2СТ ЦУКРУ 100 ГР КРОХМАЛЮ 1 П ВАНІЛЬНИЙ ЦУКОР 1 П МАСЛА СІК ЛИМОНУ
1КІЛОГРАМ СИРУ ЗМОЛОТИ, ОКРЕМО ЗБИВАЄМ 10 ЯЄЦЬ З 2 СТАКАНАМИ ЦУКРУ. ЗЄДНУЄМ СИР З ЗБИТИМИ ЯЇЧКАМИ, ДОДОЄМ ВАНІЛЬНИЙ ЦУКОР, 100ГРАМ КРОХМАЛЮ ,ПАЧКА МАСЛА КІМНАТНОЇ ТЕМПЕРАТУРИ.ЗМІШУЄМ ВСЕ,ВИЛИВАЄМ НА КЕКСОВУ БРИТВАНКУ ВИПІКАЄМ 1 ГОД ТАКОЖ МОЖНА ДОДАВАТИ ІЗЮМ,СУХОФРУКТИ.
Торт «Мамина нежность»
Ванилин — 1 щепот.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
Ваниль — 1 щепот.
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем сгущеное молоко и сметану, перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем к общей массе. Добавляем соду и лимонную кислоту и венчиком вымешиваем тесто до однородности.
Делим тесто на две части. В одну добавляем ванилин. Выливаем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, у меня 24 см. Выпекаем в разогретой духовке 180С. .
торт «Любимый мамин»из 1 чайн.л.муки
12 яиц,7 стак.сахара,4 чайные ложки сухарей молотых,0,5 кг грецких орехов чищенных,какао, 2ст.л.молока,500гр слив.масла,калька для выпечки
500 гр чищенных грец орехов перемолоть на мясорубке,уложить плотно на обеденную тарелку.Корж-3 белка сбить с 1 ст.сахара до пены бизэ + 1 ч.л.сухарей(можно заменить молотым печеньем)+ 1/4 часть орехов (с тарелки легко отделить),уложить на смазанную маслом кальку и печь не меньше 2 часов в нагретой духовке на крохотном огне не открывая до розово-бежевого цвет.
Торт «На мамин день рождения»
Какао-порошок — 6 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Коньяк — 0,5 стак.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 150 г
Выливаем банку сгущенки в миску (не выбрасывайте банку! она нам еще пригодится). Смешиваем с двумя яйцами и стаканом муки.
Добавляем 3 ст. ложки какао, просеяв через ситечко.
Разделяем тесто на 2 равные порции. В одну из порций гасим половину чайной ложки соды, перемешиваем, выливаем в форму с бумагой для выпечки (диаметр примерно 18 см) и ставим в духовку при.
Мамин торт «Наполеон»
Яйцо куриное — 3 шт
Маргарин — 450 г
Масло сливочное — 250 г
Мука пшеничная — 6,5 стак.
Тесто для наполеона нужно готовить быстро. Только тогда оно получиться нужной консистенции.
Итак, отмериваем 6 стаканов муки, 450 гр маргарина и с помощью двух ножей измельчаем в мелкую крошку.
Постепенно добавляем 1 стакан молока и замешиваем тесто.
Тесто получается очень эластичное и совсем не прилипает к рукам.
Делим на 16 частей и формируем шарики.
Торт «Мадонна» мамин
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 4,5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Прошу прощения что нет всех фото (в основном начальных), поздно вспомнила.
Итак, начинаем готовить тесто для Мадонны:
* Яйца тщательно перетираются с сахаром, когда смесь побелеет в нее добавляется мягкое сливочное масло (иногда его заменяют маргарином, но большинство кулинаров не советует этого делать), мед, сода гашеная уксусом и 2 ст. муки.
ТОРТ МУРАВЕЙНИК. ВКУС ДЕТСТВА
* Сгущенка — 1 банка
* Сметана — 100 гр. (1/2 стакана)
* Масло сливочное — 200 гр.
* Мука — 800 гр. (4 стакана)
* Сахар — 100 гр. (1/2 стакана)
1. Смешать масло, сахар, сметану. Погасить соду уксусом, добавить в тесто. Хорошо перемешать.
2. Добавляем муку понемногу и хорошо перемешиваем, тесто должно получится такой консистенции как показано в видео.
3. Пропускаем тесто через мясорубку, выкладываем на противень, выпекаем.
4. Нарезаем готовые коржики — мелко, смешиваем их с кремом.
5. Складываем торт гор.
Торт «Мечта Рафаэля»
2 пач. разрыхлителя
2 пач. ванильного сахара
2оо г. слив. масла
1 б. сгущенного молока
50 г. кокосовых стружек
4оо мл. сливок 30%
2 пач. загустителя сливок
1 пач.конфет Рафаэлло
18 ст.л. растительного масла
2 февраля у моей любимой мамули был день Ангела. Но так как в понедельник мы отпразновать не могли(понедельник-рабочий день для всех),мы справляли вчера,т.е. субботу.И к этому дню мне был заказан торт с мамиными любимыми Рафаэлками.И я,как любящая дочь,исполнила заказ.Мама была просто счастлива,что и мне прибавило счастья и хорошего настроения на всю неделю .
Торт «Мечта Рафаэля»
Ванильный сахар — 2 пакет.
Разрыхлитель теста — 2 пакет.
Стружка кокосовая — 50 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 8 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Загуститель для сливок — 2 пакет.
Масло растительное — 18 ст. л.
Мука пшеничная — 18 ст. л.
И так хочу предложить вам рецепт маминого счастья:
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера.
Добавить раст.масло и муку,смешанную с разрыхлителем и всё перемешать.
Из этого теста испечь 2 коржа(у меня второй корж получился толстым и мне пришлось его разрезать пополам.И из-за этого на фото у меня видно 3 коржа) в круглой форме 28 см.,смазанной.
Торт «Муравейник под снегом»
Сода (гашеная) 0,5 ч.л.
Орехи (у меня кедровые, но мне еще очень нравится с фундуком), горсть
Масло сливочное 100 гр.
Маргарин 200 гр.
Изюм крупный, горсть
Сгущенное молоко 1 банка
На нашем сайте есть несколько рецептов этого торта. Я почитала. В моем рецепте есть некоторые отличия и добавки. Мне так вкуснее, поэтому делюсь с вами своим вариантом.
Берем кусочек маргарина и смазываем им противень. Остальной маргарин растапливаем. В миску выливаем сметану, добавляем туда соду (таким образом, она там и погасится). Смешиваем сметану с содой.
Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Пюре ягодное — 400 г
Разрыхлитель теста — 11 г
Шоколад темный — 292 г
Сок лимонный — 1-2 шт
Масло сливочное — 107.5 г
4 яйца разделить на белки и желтки.
100 гр сливочного масла комнатной температуры взбить с сахаром (30 гр), ванильным сахаром или ванильной эссенцией.
Добавить соль и 100 гр предварительно растопленного черного шоколада, взбить.
Затем добавить желтки, снова взбить.
Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков». Взбивая белки, я обычно добавляю щ.
Творожный торт без выпечки
Шоколад молочный — 100 г
Сок лимонный — 4 ст. л.
Масло сливочное — 400 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Шоколад белый — 100 г
Фото приготовления творожной массы у меня нет, так как мама занималась пасхой без меня. (Просто опишу как ее готовить с маминых слов.)
Нужно творог, сметану, яйца, сок лимона, ваниль, сахар, масло растопленное (200г) взбить вместе.
Печенье с помощью скалки превращаем в порошок — для этого печенюшки складываем в плотный пакет и катаем скалкой, можно полупить)) .
Блины мамины
Растительное масло — ⅓ стакана
Соль — 1 чайная ложка
Вода — 2 стакана
Гашеная сода — на кончике ножа
Мука — 2 стакана
Сахар — 10 чайных ложек
Молоко — 2 стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Замешиваем воду, молоко, муку и яйца
Добавляем соль и сахар
Замешиваем до однородной массы, комочки от муки раздавливаем об бортики миски большой ложкой.
Добавляем соду и растительной масло.
Торт «Крем-брюле»
Фундук — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сок апельсиновый — 1 шт
Молоко сгущенное — 2 бан.
Яйцо куриное — 6 шт
Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. (20-30 мин) Включаем духовку на 180 гр. Затем аккуратно лопаткой подмешиваем измельчённый фундук, перемешанный с мукой. Выпекаем. Смотрите по своей духовке. (около 30 мин) За счёт орехов, бисквит высоко не поднимается.
Остудить его и разрезать на 2 части. В это время варим сироп до шарика. (12-15 мин).
Пока он варится, м.
Пирог «Мамино счастье»
Растительное масло — 50 мл
Жасминовый рис — 50 г
Ржаная мука — 100 г
Пшеничная мука высшего сорта — 100 г
Огуречный рассол — 100 мл
Рассол согреть на плите.
Муку смешать с содой и тмином.
Аккуратно влить горячий рассол в муку, быстро размешать, добавить растительное масло.
Вымесить тесто, муку добавлять при необходимости. Дать «отдохнуть тесту» минут 15 (необязательно).
Торт «Королевксий»
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сначала приготовим крем. Для этого нам нужно, поставитьна молоко на огонь, когда оно закипит ввести взбитые яйца с сахаром+мука, тонкой струйкой и мешать до загущения. Отставить остывать, когда крем остынет полностью надо добавить к нему предварительно взбитое масло с сахаром, и все это взбить. Ву-а-ля, крем готов.
Теперь тесто, надо взбить яйца с сахаром, до.
Мамин маковый тортик
Ванильный сахар — 1 упак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Орехи грецкие — 1 стак.
Шоколад молочный — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Стакан сметаны перемешать с 1/2 стакана мака, оставить часов на 6 в холодильнике (или на ночь).
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара,
Перемешать с маково-сметанной смесью, добавить 1,5 стакана муки ( в муке предварительно размешать 1 чайную ложку соды, не гасить).
Тесто хорошо вымесить до консистенции густой сметаны.
Выпекать в духовке при 200.
«Мамин медовик»
мука сколько возьмёт
150 гр. маргарина
200 гр. сл. масла
1 банка вар. сгущенки
яйца взбить со стаканом сахара, до полного растворения
Ставим в сторону.
В ковшик ложим 3 ст. л мёда, на медленом огне доводим до кипения.
Всыпаем заранее приготовленую ложку чайную соды.
как масса поднимится, убираем с плиты в сторону.
Вишневка
Прошлый год был урожайным на вишни, и решил мой супруг поэкспериментировать и приготовить «вкусняшку». Но рецепта у него под рукой не было, готовил, как придумалось (Рецепт 1-ый): засыпал вишню в 1,5-литровую бутылку, приправил сахаром, и залил водкой. Через неделю начали снимать пробу — понравилось, но теперь я могу сказать, что крепковато для женского вкус.
Торт «Ты и я»
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 60 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Белок яичный — 4 шт
Приготовьте яблочный пирог.
Вымойте яблоки, удалите сердцевину, крупно нарежьте.
Сложите кусочки яблок в чашу, полейте лимонным соком, перемешайте.
Отделите белки от желтков.
Чашу с белками поставить в морозилку.
В чашу с желтками добавьте сахар, поставить на водяную баню, взбивать до полного растворения сахара.
Просейте муку, крахмал, разрыхлитель на кончике ножа.
Источник