Торт мандариновая нежность рецепт

Торт «Мандариновая нежность»

С чем у вас ассоциируется Новый год? Лично у меня это снег, конфеты, ёлка и, конечно же, мандарины. Ни один Новый год не обходится без этих ароматных цитрусовых! Для предстоящей новогодней ночи предлагаю приготовить замечательный мандариновый торт.

Ингредиенты для «Торт «Мандариновая нежность»»:

Мандариновый корж

Бисквит

Творожный крем

Сироп для пропитки

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850510 ккал
белки
11642.5 г
жиры
82325.7 г
углеводы
13689.6 г
100 г блюда
ккал
205.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Торт «Мандариновая нежность»»:

37°С).
В остывший сироп добавить любой ароматизатор, у меня это коньяк. Перемешать — и сироп готов.
5) Приступаем к сборке торта. Корж разрезать на 2 части. На дно формы выкладываем нижнюю часть бисквита. Пропитываем сиропом. После берем наши красивые дольки мандаринов и выкладываем по периметру борта. Заливаем творожным крем. Сверху кладем мандариновый корж, после опять заливаем кремом. Выливаем не весь крем, оставляем немного для верхнего кожа. После укладываем наш 2-й бисквитный корж и смазываем остатками крема. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой. Ставим наш торт в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного просмотра и аппетита.

Источник

Новогодний торт «Мандариновый»

Новогодний торт «Мандариновый»

Источник: Приятного аппетита

Нежный муссовый мандариновый торт украсит любой праздник! А т.к. впереди самый лучший праздник года, настоятельно рекомендую приготовить этот торт и удивить своих родных и близких его изысканным вкусом.

яйца L — 3 шт.
мука — 80 г
сахар — 90 г
ванильный сахар — 1 п. (10 г)
соль — щепотка

йогурт греческий 8-10 % — 400 г
шоколад белый — 90 г
сливки 33-38% — 350 г
желатин — 15 г
вода — 75 г
ванильная эссенция — 1 ч.л
сахарная пудра — 120 г

в кожуре — 800-900 г вес одной мандаринки в кожуре 62-70 г
без кожуры — 650-700 г (для декора и пюре)

У меня были крупные мандарины (вес 1 шт. в кожуре 144 г) и для внутреннего декорирования по периметру формы понадобилось 5 шт.

мандариновое пюре — 470-500 г (у меня получилось 450 г)
сахар — 50 г или по вкусу
желатин — 6 г
вода кипячёная холодная — 30 г

Сироп для пропитки:

вода (кипяток) — 40 г
лимонный сок — 10 г
сахар — 50 г

Желе для декора:

вода — 50 г
желатин — 5 г

мандарины для декора — 1-2 шт.

Декор из розмарина.

вода — 50 г
сахар — 50 г
веточки розмарина

Форму выстелить бумагой для выпечки.
Яйца комнатной температуры соединить с солью, ванильным сахаром и сахаром. Перемешать миксером, увеличив скорость до максимума и взбивать, пока масса не увеличится в объеме, а на поверхности останется рельеф, который не исчезает 10-15 секунд.
В два приема добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком.
Сделать несколько точек из теста на бортике формы и прижать полоску из бумаги.
Перелить тесто, разровнять и постучать о стол
Выпекать в разогретой до 170°С на среднем уровне без конвекции 25-30 минут.
Готовность проверить надавливанием на центр и края бисквита, под пальцами должна быть одинаковая упругая консистенция.
Бисквит извлечь из формы и полностью отсудить на решетке.
По желанию, остывший бисквит модно завернуть в пленку. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он легче нарезался.

Подравнять верхушку и разрезать бисквит на два одинаковых коржа. Верхний корж обрезать по шаблону диаметром 16 см.
Нижний корж перенести на блюдо, пропитать.
Вокруг установить кондитерское кольцо, между ними проложить ацетатную пленку.

Желатин соединить с кипяченой холодной водой и оставить для набухания.
Мандарины очистить, разделить пополам, старясь, чтобы половинки были одинаковые

Центральную часть разрезать поперек долек, шириной около 1 см, и отложить для декорирования торта по периметру.

Уложить вдоль борта формы «полумесяцы» мандаринов, плотно накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.

Читайте также:  Корейская морковь с баклажанами рецепт

Обрезки мандаринов сложить в высокую ёмкость, так как будет много брызг, и измельчить блендером.
К обрезкам от 5-и мандаринов я добавила еще 1 очищенный мандарин


Поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и варить 1 минуту с момента закипания
Горячее пюре протереть через сито, чтобы удалить пленки, и растворить в теплой массе набухший желатин.
Остудить и разлить в силиконовую форму в виде полусфер, объем ячейки 30 мл.
В моей силиконовой форме объем ячейки 15 мл и потому у меня получилось 15 полусфер и оставшееся пюре я вылила в кольцо диам.16 см и тоже заморозила — пригодится для другого торта.
Можно использовать формы другой конфигурации или разделить на две части и залить в формы диаметром 16 см.
Поставить в морозилку до полного застывания.


Важно убедиться, что желе полностью заморозилось и только тогда приступить к приготовлению йогуртового мусса.

Желатин соединить с холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
Густой йогурт, соединить с ванилином и сахарной пудрой, перемешать.
Добавить растопленный белый шоколад. Важно, йогурт должен быть комнатной температуры, иначе шоколад застынет комками.
Холодные жирные сливки взбить, постепенно увеличивая скорость миксера, до четкого рельефа на поверхности.
К йогуртовой смеси добавить растопленный желатин и тщательно перемешать.
В несколько этапов добавить взбитые сливки к йогуртовой смеси, перемешивая лопаткой.

На корж уложить 6 полусфер застывшего мандаринового желе.

Залить половиной йогуртового мусса, тщательно заполняя промежутки.

Уложить второй корж и вдавить в мусс, пропитать.

Выложить оставшиеся мандариновые полусферы

и залить муссом.

Поверхность разровнять.
Отправить в холодильник на 5-6 часов.
Освободить от кольца и пленки. Декорировать кусочками мандаринов, окуная их в желатиновый раствор, чтобы они хорошо зафиксировались на торте и не заветривались. Украсить веточками розмарина в сахаре.
Декор торта может быть другим по вашему вкусу.
Разрезать торт лучше ножом, согретым в теплой воде.

Читайте также:  Рецепты с овощами для ребенка

Декор из розмарина.

Воду соединить с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения и проварить до полного растворения сахара. Снять с огня и полностью остудить.
У веточек розмарина отрезать крайние части, длину можно регулировать.
Погрузить розмарин в сахарный раствор, чтобы он полностью все покрыл и предложить в дуршлаг для удаления излишков сиропа.

Розмарин выложить на решетку и дать слегка подсохнуть сиропу, 15-20 минут.

Каждую веточку розмарина обкатать в сахаре со всех сторон и выложить на решетку.

Оставить до полного высыхания сиропа на несколько часов при комнатной температуре. Сахар должен хорошо держаться.






С 2021-м, друзья, поздравляю вас,
Сверкающим и успешным пусть будет в нем каждый час,
Сияет пусть позитивом и радостью каждый день,
От грусти и неудачи в нем будет одна лишь тень!

Желаю вам жить с надеждой, стремиться и созидать,
За труд свой, упорство, мудрость сюрпризов от жизни ждать,
Судьба пускай будет щедрой и радует вас сполна,
И даже в мороз, и в стужу в душе пусть цветет весна!

Желаю весь год вам крепко быка за рога держать,
И к цели своей стремиться, к заветной мечте бежать,
Пусть светится год, как елка, сиянием счастливых глаз,
И жизнь будет просто сказкой пусть в Новом году у вас!

Источник

Торт Мандариновая нежность

24.12.2020 Комментариев нет 25 Просмотров

Торт Мандариновая нежность

С чем у вас ассоциируется Новейший год? Лично у меня это снег, конфеты, ёлка и, естественно же, мандарины.
Ни один Новейший год не обходится без этих благоуханных цитрусовых! Для грядущей новогодней ночи предлагаю приготовить превосходный мандариновый тортик.

Ингредиенты для «Торт Мандариновая нежность»:

Мандариновый коржик

  1. Мандарин
    (мандариновое пюре)

    300 г
  2. Сахар

    2 ст. л.
  3. Желатин

    8 г
  4. Вода

    40 мл

Бисквит

  1. Яичко куриное

    3 шт
  2. Сахар

    90 г
  3. Мука пшеничная


80 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный

    20 г
  • Соль
  • Творожный крем

    1. Творог

      300 г
    2. Сметана

      500 мл
    3. Ванилин

      2 г
    4. Сахар

      190 г
    5. Желатин

      25 г
    6. Вода

      75 мл

    Сироп для пропитки

    1. Сахар

      80 г
    2. Коньяк

      20 мл
    3. Вода

      150 мл

    время изготовления: 120 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая Ценность :

    Готового блюда


    850510 ккал


    11642.5 г


    82325.7 г


    13689.6 г

    100 г блюда

    ккал
    205.9 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    19.9 г
    углеводы
    3.3 г

    ВидеоРецепт «Торт Мандариновая нежность»:

    По шаговый Рецепт приготовления.

    1)Приготовим мандариновый коржик.

    Мандарины почистить, убрать семена.

    Мандаринку аккуратненько поделить на 2 части и порезать как показано на видео.

    Прекрасные дольки сложить в отдельной тарелочке.

    Другие дольки перемолоть погружным блендером.

    Опосля переливаем в сотейник и добавляем сахар.

    Довести до кипения.

    Добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем до полного растворения.

    Берем форму или кольцо для выпечки и выставляем на 16-18 см поперечник.

    Заливаем в форму мандариновою массу и даем застыть в холодильнике на 2 часа.

    2)Последующим шагом приготовим бисквит.

    В емкость разбить яичка, добавить сахар и щепотку соли.

    Читайте также:  Рецепты ростки пшеницы салат

    Миксером хорошо все взбить, 10-15 минут .

    Опосля просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом.

    Добавляем в два шага и аккуратненько, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста.

    Выкладываем тесто в форму для выпечки поперечником 20-22 сантиметра.

    Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов до готовности.

    Пока бисквит выпекается, духовку не открываем.

    Открывать духовку можно лишь опосля 25-30 минут выпекания бисквита.

    Готовность проверяем древесной палочкой.

    Готовому бисквиту даем мало остыть, вынимаем из формы, выкладываем на сетку и даем остыть и отдохнуть.

    3)Пока бисквит остывает приготовим ласковый крем.

    Желатин заливаем водой комнатной температуры и перемешиваем.

    Оставляем набухать желатин минимум на 10 мин.

    К творогу добавляем ванильный сахар, 5 ст. ложек сметаны и сахара.

    Все перетираем погружным блендером до однородности.

    Опосля добавляем еще сметану и перемешиваем все миксером.

    Набухший желатин топим в микроволновке импульсами по 10-15 с, всякий раз перемешивая. температура желатина обязана быть около 50 °C.

    Растопленный желатин вливаем в сметанно-творожную смесь.

    Отлично перемешиваем миксером.

    4) Приготовим сироп для пропитки.

    В небольшую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.

    Поставить кастрюлю на огнь .

    Довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не необходимо ).

    Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (

    В остывший сироп добавить хоть какой ароматизатор, у меня это коньяк.

    Перемешать — и сироп готов.

    5) Приступаем к сборке тортика.

    Коржик разрезать на 2 части .

    На дно формы выкладываем нижнюю часть бисквита.

    Опосля берем наши прекрасные дольки мандаринов и выкладываем по периметру борта.

    Заливаем творожным крем.

    Сверху кладем мандариновый коржик, опосля снова заливаем кремом.

    Выливаем не весь крем, оставляем мало для верхнего кожа.

    Опосля укладываем наш 2-й бисквитный коржик и смазываем остатками крема.

    По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой.

    Ставим наш тортик в холодильник минимум на 2 часа.

    Приятного просмотра и аппетита.

    Советы по правильному питанию.

    Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
    Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
    Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

    Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
    За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

    Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
    Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

    Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

    Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

    Поглядите остальные записи рецептов:

    Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector