Торт мандариновое облако рецепт с безе

Рецепт: Пирог лимонно-мандариновый с меренгой — вкусный, нежный, красивый!

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Берем 200 грамм размягченного сливочного масла, для удобства замешивания режем масло на брусочки произвольного около 1,5 см в ширину.
Добавляем к маслу пакетик ванильного сахара.

100 грамм сахара перемалываем в пудру, добавляем к маслу.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до однородности. Я это делаю миксером с насадкой-тестомесом.

Теперь берем 300 грамм муки (я два раза взвешивала).

Просеиваем муку в тесто.

Добавляем 1 яйцо и 1 желток. Белок в отдельную чашку отправляем, он понадобится для меренги.

Перемешиваем все ингредиенты.

Замешенное тесто отправляем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.

Форму для выпекания (рекомендую именно разъемную, из нее удобно потом доставать пирог) смазываем хорошенько сливочным маслом.

ДОстаем тесто из холодильника. Отщипывая кусочки, выкладываем тесто в форму. Формируем высокие бортики до конца формы.

Если тесто липнет к рукам, смачиваем руки холодной водой.

Теперь вилочкой «дырявим» наш коржик. Чем больше дырочек, тем лучше.

Сверху на корж кладем лист фольги блестящим слоем вниз. Вот так:

Высыпаем на фольгу фасоль для веса. у меня фасоль кончилась, я высыпала горох. Теперь убираем тесто еще на 15 минут в холодильник.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем форму с коржом в духовку на 15 минут.

Достаем, внимаем фольгу, и снова в духовку на 7 минут. После этого достаем корж, наша основа для пирога готова.

Пока печется корж, приступим к начинке. Вот ингредиенты для нее.

Цедру лимона натираем на мелкой терке, снимаем лишь верхний ароматный слой.

Натираем на терке цедру 1 мандарина.

Выжимаем сок одного лимона.

Выжимаем сок мандаринов в кружку. Количество мандаринов зависит от объема сока. В итоге должно выйти 150 мл сока.

Отправляем сок и цедру в сотейник.

Добавляем в сотейник 5 столовых ложек крахмала.

Все хорошенько перемешиваем вилочкой, чтобы не было комочков.

Добавляем 250 мл воды.

Добавляем 100 грамм сахара.

Все хорошенько перемешиваем, ставим на медленный огонь. Как закипит, выключаем огонь. Во время варки начинки постоянно ее помешиваем.

Теперь берем 3 желтка. 3 белка отправляем к уже ожидающему от тесту одному белку. Из них мы будем делать меренгу.

Читайте также:  Рецепт домашней зебры с орехами

Желтки перемешиваем вилкой.

Вот начинка. Берем немного начинки (около 0,5 столовой ложки),

Добавляем к желткам, интенсивно мешая.

И так по чуть-чуть добавляя к желткам начинку, вмешиваем в желтки половину начинки.

А затем желтки с начинкой вмешиваем во вторую половину массы начинки в сотейник, все перемешиваем.

Теперь берем 50 грамм сливочного масла и отправляем в начинку.

Также добавляем пакетик ванильного сахара в начинку.

Я еще добавила половину бутылочки ромового ароматизатора.

Все хорошенько перемешиваем. начинка для пирога готова.
Теперь берем наш готовы корж.

Выкладываем но корж ложкой всю нашу начинку.

Разравниваем начинку ложкой.

В духовке понижаем температуру до 150 градусов, отправляем в нее на 7 минут наш пирог.

Пока выпекается пирог, делаем меренгу. Весь наиподробнейший рецепт моей меренги для этого пирога по этой ссылке.
В нее как раз пошли наши 4 отложенных белка и 200 грамм сахара. Выкладываем меренгу ложкой на наш пирог. Делаем такую большую шапочку, придавайте любую форму, все зависит от вашей фантазии.

Отправляем пирог в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут.

Вот что имеем по окончанию выпекания. Достаем пирог из духовки, даем остыть в форме 4-5 часов. Не начинайте доставать из формы и разрезать пирог раньше, начинка потечет. остывать пирог должен при комнатной температуре.

мы пирог везли в гости, у нас он поударялся на кочках о стенки переноски для пирога. 🙁 Но вот так он выглядит в итоге:

А вот какой он в разрезе: начинка не плывет, коржик нежный песочный, а сверху — воздушная меренга (с хрустящей корочкой сверху, и нежнейшая внутри, напоминает чем-то птичье молоко по вкусу). Приятного аппетита!

Источник

Рецепт мандаринового пирога с меренгой от Наталии Антоновой

Популярная актриса, блогер и художник Наталия Антонова часто выкладывает на своей страничке в Instagram рецепты оригинальных десертов, которые сама готовит. На этот раз она поделилась со своими подписчиками рецептом мандаринового пирога с меренгой. «Я съела огромный кусок, так вкусно», — написала актриса. Предлагаем и вам приготовить такое же лакомство.

Что понадобится

Для приготовления мандаринового пирога с меренгой нужны такие продукты.

  • масло сливочное – 100 граммов;
  • мука – полтора-два стакана;
  • яйцо – одно крупное;
  • сметана – одна столовая ложка;
  • сахар – две-три столовые ложки;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка.
  • сахар – четыре столовые ложки;
  • свежевыжатый мандариновый сок – 200 миллилитров;
  • кукурузный крахмал – три столовые ложки;
  • соль – одна щепотка;
  • желтки – четыре штуки;
  • цедра мандарина – одна чайная ложка;
  • масло сливочное – 50 граммов.
  • белки – четыре штуки;
  • сахар – 180 граммов.
Читайте также:  Вкусный рецепт приготовления горохового супа

Приготовление пирога

Духовку разогрейте заранее до 200 градусов.

В глубокой миске полтора стакана просеянной муки порубите ножом со сливочным маслом. Сюда же вбейте яйцо и добавьте сметану. Перемешайте. Теперь всыпьте разрыхлитель и сахар и быстро руками замесите тесто. Если посчитаете нужным, можете добавить еще немного муки.

Сформируйте из теста шар, приплюсните его и отправьте в морозильник примерно на двадцать-тридцать минут. Выдержанное тесто раскатайте в пласт, выложите в разъемную форму. Выпекайте в духовке до золотистости.

Приготовьте начинку. Натрите цедру мандарина. Из мякоти выжмите сок. В небольшой миске крахмал смешайте с солью и сахаром. Постоянно помешивая, влейте сок. Масло сливочное растопите и частями перемешайте с мандариновой массой. Теперь осталось добавить цедру и снова все перемешать.

Поставьте миску на средний огонь и варите, не переставая взбивать, до загустения. Снимите с огня, немного остудите и вбейте желтки. Готовым кремом залейте пирог.

Приготовление меренги

Белки в глубокой миске миксером взбейте на медленной скорости до образования пены. Теперь перейдите на высокую скорость и продолжайте взбивать, добавляя по одной столовой ложке сахара. Взбивайте до образования блестящих жестких пиков.

Выложите белковую массу в кондитерский мешок и распределите безе по поверхности крема. Можете для этого воспользоваться обычной ложкой.

Пирог снова отправьте в духовку и выпекайте примерно десять-пятнадцать минут. Готовой выпечке дайте остыть прямо в форме, затем снимите разъемную часть и отправьте в холодильник минимум на три часа.

Затем пирог переложите на сервировочное блюдо и можете подавать.

Источник

Мандариновый пирог с меренгой: рецепт

У многих еще с детства новогодние праздники ассоциируются с бодрящим ароматом мандаринов, витающем в воздухе. Смешиваясь с запахом хвои, благоухания поднимают праздничное настроение. Позвольте себе немного приятного, испеките мандариновый пирог накануне, а затем и на сам праздник. Это угощение станет нечто большим, чем просто десерт. С ним домашний уют обретет новое значение. Ароматы, доносящиеся из духовки, будут потрясающими. А вкус пирога – сногсшибательным!

Мандариновый пирог с меренгой

Мандариновый пирог, украшенный меренгой, имеет праздничный вид и умопомрачительный аромат. Его вкус сочетает приятный баланс кислоты и сладости. Такой десерт удовлетворит пожелание любителей сладких угощений без ноты приторности. Рецепт, расписанный ниже, рассчитан на приготовление в разъемной форме на 22-23 см.

Читайте также:  Кекс шоколадный с кусочками шоколада рецепт

Для теста:

  • 100 г масла;
  • 1,5-2 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 1/4 ст. сахара;
  • 1/2 ст. свежего мандаринового сока (примерно потребуется 4-6 мандаринов);
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 4-5 яичных желтков (белки оставьте для меренги);
  • 1 ч. л. цедры мандарина
  • 50 г сливочного масла.

Для меренги:

  • 4-6 яичных белков;
  • 1 ст. сахара.

Мандариновый пирог с меренгой: рецепт

Приготовление:

  1. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Отмерьте 1, 5 ст. муки, просейте в миску.
  3. Порубите в муку масло, добавьте яйцо и сметану.
  4. Добавьте сахар и разрыхлитель, замесите тесто быстрыми движениями рук. Добавьте муки по мере необходимости.
  5. Слегка приплюснутый шар, чтобы получился блин, уберите в морозилку на 20-30 минут.
  6. Спустя рекомендованное время раскатайте тесто в пласт.
  7. Поместите пласт в форму, выпекайте до появления золотистых краев.
  8. Пока выпекается основа, приготовьте начинку. Помойте мандарины, натрите цедру.
  9. Затем очистите мандарины, и из мякоти выдавите сок с помощью соковыжималки.
  10. В сотейнике смешайте крахмал, щепотку соли, сахар.
  11. Влейте тонкой струйкой сок мандаринов, постоянно помешивайте, чтобы масса объединилась, но не образовались комочки.
  12. Растопите масло в микроволновке короткими импульсами, влейте в мандариновую массу.
  13. Добавьте цедру, хорошо перемешайте.
  14. Поставьте на умеренный нагрев, готовьте, постоянно взбивая, пока начинка не начнет густеть.
  15. Снимите с огня, влейте в основу пирога, еще горячую.
  16. Теперь можно приниматься за приготовление безе. Белки выложите в чашу блендера или другую удобную миску. С помощью миксера начните взбивать на низкой скорости до образования пены. Теперь начните добавлять по 1 столовой ложке за раз сахар, взбивая на высокой скорости после каждого добавления, пока он не растворится. Продолжайте взбивать до тех пор, пока яичные белки не образуют блестящие твердые пики.
  17. С помощью кондитерского мешка, пакета или просто ложкой отсадите белки по пирогу.
  18. Поставьте пирог в духовку и запекайте около 8-10 минут до красивого румянца.
  19. Готовый пирог остудите в форме, затем снимите бока и на основании уберите в холодильник на 3 часа и более.
  20. После застывания переложите на блюдо для подачи.

Вам также может понравиться:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector