Торт манго апельсин рецепт

Торт манго апельсин рецепт

РЕЦЕПТ: Новогодний торт манго-мандарин

БИСКВИТ

3 шт — Яйца С0
190 г — сахар
200 г — мука
5 г — разрыхлитель
125 г — молоко
50 г — сливочное масло
Цедра 2 мандаринов

1. Яйца с сахаром взбить до пышности.
2. Муку и разрыхлитель просеять в пустую миску и перемешать. В сотейнике растопить молоко с маслом.
3. В три этапа аккуратно добавляем муку и молочную смесь.
4. Добавляем цедру мандаринов, выливаем тесто в форму и выпевает 40 минут при 170С.

МАНГОВОЕ КРЕМЮ

250 г — пюре манго
40 г — сахар
5 г — крахмал
5 г — желатин

1. Прогреваем пюре на низкой температуре.
2. Отдельно смешиваем сахар с крахмалом. Замачиваем желатин.
3. Когда пюре достигнет 40С, всыпаем дождиком сахар с крахмалом, постоянно помешивая. Кипятим 1 минуту и снимаем с огня.
4. Добавляем желатиновую массу, перемешиваем.
5. Замораживаем начинку в кольце 16 см.

МАНДАРИНОВОЕ КОМПОТЕ

200 г — очищенные мандарины
60 г — сок лайма
5 г — желатин

1. Очищаем мандарины от мякоти, замачиваем желатин.
2. Прогреваем мандарины с соком лайма до кипения.
3. Вводим желатин, перемешиваем. Выливаем поверх заставшей манговой начинки. Убираем в морозилку.

МАНДАРИНОВАЯ ПРОПИТКА

50 г — сок мандаринов
Цедра мандарина
50 г — сахар
50 г — воды

Соединить в сотейнике, прокипятить и остудить.

КРЕМ-ЧИЗ

100 г — сливки 33%
400 г — творожный сыр
70 г — сахарная пудра

Всё смешиваем в чаше, взбиваем до пышности 1-2 минуты.

Сборка торта видна на разрезе

Источник

Торт Апельсин-Манго

О чем тут

Ингредиенты

Бисквит

  • яйца 4 ШТ.
  • сахара 120 ГРАММ
  • муки 100 ГРАММ
  • кукурузного крахмала 20 ГРАММ
  • свежевыжатого апельсинового сока 60 ГРАММ
  • растительного масла 40 ГРАММ
  • Цедра апельсинов 2 ШТ.
  • разрыхлителя 7 ГРАММ

Апельсиновый крем

  • Апельсиновый сок 100 ГРАММ
  • Цедра апельсина 1 ШТ.
  • Сливочное масло 30 ГРАММ
  • Сахар 75 ГРАММ
  • Яйцо 1 ШТ.
  • Желток 1 ШТ.
  • Кукурузный крахмал 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сливки (33%-35% жирности) 200 ГРАММ
  • Сахарная пудра 40 ГРАММ

Манговое конфи

  • Пюре манго 300 ГРАММ
  • Сахар 50 ГРАММ
  • Пектин 6 ГРАММ
  • Желатин 6 ГРАММ
  • Вода холодная 30 ГРАММ

Крем манговый для покрытия

  • Сл.масло комнатной температуры 200 ГРАММ
  • Сахарная пудра 50 ГРАММ
  • Сливочный сыр 300 ГРАММ
  • Пюре манго 50 ГРАММ
  • Краситель гелиевый оранжевый по желанию ПО ВКУСУ
Читайте также:  Рецепт пирожного картошка с творогом

Слово @photosweetbijou:
«Ух, какой торт получился вкусный! 😇
Аромат апельсина просто новогодний! 🎄⠀
Решила я все-таки, что сочетать апельсин с шоколадом это банально, слишком часто это делают. 😏💭
А хотелось и чего-то менее обычного, и более лёгкого, фруктового

Так родился этот тортик. Обыскала весь интернет в поисках рецептов, благо, опыт позволяет уже по ингредиентам понять, получится ли что-то стоящее из них😌🤘
В итоге здесь несколько частей разных рецептов с перерасчётами, делюсь результатом с вами!

Итак:
🍊 Нежнейшие ароматнейшие апельсиновые бисквиты, которые никакой пропитки не требуют
🥭 Две прослойки мангового конфи
🍊 Апельсиновый крем (курд со взбитыми сливками) и..
🥭 Всё покрыто манговым кремчизом.⠀
Таким образом, у нас здесь две апельсиновых и две манговых составляющих. Баланс! 🍊🥭 Дарящий нам невероятную фруктово-цитрусовую свежесть! 🤤🧡👌»

Торт Апельсин-Манго:
🧡 Бисквит:
4 яйца
120 г сахара
100 г муки
20 г кукурузного крахмала
60 г свежевыжатого апельсинового сока
40 г растительного масла
Цедра 2х апельсинов
7 г разрыхлителя

Приготовление:
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. В другой ёмкости смешать сок, цедру, растительное масло. Отдельно взбиваем яйца и сахар в пышную светлую массу. Добавляем аккуратно жидкие ингредиенты, перемешиваем лопаткой. Просеиваем сухие ингредиенты, аккуратно лопаткой все соединяем. Выливаем тесто в форму 18 см, выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности, примерно 45 мин. Готовность определяем сухой шпажкой. Остужаем немного в форме на решётке, аккуратно извлекаем из формы (бисквит очень нежный и хрупкий), заворачиваем тёплым в пленку и убираем на ночь в холодильник.

🧡 Апельсиновый крем:
Апельсиновый сок 100 г
Цедра 1 апельсина
Сливочное масло 30 г
Сахар 75 г
Яйцо 1 шт
Желток 1 шт
Кукурузный крахмал 0,5 ч.л
Сливки (33%-35% жирности) 200 г
Сахарная пудра 40 г

В цедру добавить сахар, перемешать. Туда же добавить апельсиновый сок, перемешать и оставить. Взбить яйцо и желток, добавить крахмал и хорошо взбить, чтобы не было комочков. Ставим на огонь сок с цедрой и сахаром, перемешиваем и варим, но не кипятим, добавляем взбитые яйца и варим крем, помешивая, до загустения

Готовый курд процедить через сито, добавить сливочное масло и очень хорошо остудить. Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Во взбитые сливки добавить апельсиновый курд поэтапно, перемешать лопаткой до однородности. Апельсиновый крем готов.

Манговое конфи:
Пюре манго — 300г
Сахар — 50г
Пектин — 6г
Желатин — 6г
Вода холодная — 30г

Пюре манго ставим на медленный огонь. Сахар смешиваем с пектином и всыпаем дождиком в пюре, постоянно помешивая. Увеличиваем огонь до среднего, доводим массу до кипения и провариваем 1-2 минуты. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и нагреть до растворения. Ввести в пюре, хорошо перемешать, охладить до комнатной температуры. Вылить конфи в 2 кольца по 16 см. Заморозить.

Читайте также:  Рецепт мидии очищенные с овощами

Крем манговый для покрытия:
Сл.масло комнатной температуры — 200г
Сахарная пудра — 50г
Сливочный сыр — 300г
Пюре манго — 50г
Краситель гелиевый оранжевый по желанию — 1 капля

Взбить масло с пудрой, добавить сыр, краситель, объединить. Вмешать пюре манго.

Источник

Торт «Танго-Манго»

Воздушный невесомый сладкий бисквит с тонким ароматом апельсина и нежными прослойками из спелого манго, обрамлённый тонким слоем горькой шоколадной глазури. Очень простой в приготовлении, но вкусный и душевный.

Ингредиенты для «Торт «Танго-Манго»»:

Бисквит

Прослойка

Глазурь

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3906.7 ккал
белки
69 г
жиры
137.4 г
углеводы
565.9 г
Порции
ккал
488.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Торт «Танго-Манго»»:

Ингредиенты для бисквита. Муку просеять. Цедру добыть.

Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Я всегда добавляю щепотку соли при взбивании.

Добавить воду из цветков апельсина и взбить ещё пол минутки.

Добавить цедру апельсина и аккуратно перемешать лопаткой. Цедра апельсина не дает яркого вкуса, зато бисквит получается ароматный и красивый.

В несколько приёмов добавить муку. Аккуратно, но очень тщательно вымешать тесто.

Вот тут небольшое лирическое отступление. Никогда не выпекайте бисквит в бумажных вкладышах, бумага слишком тяжелая и сминает бисквиту бока. Так что лучше просто проложить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Форма у меня 26см, но 24см была бы лучше.

Выпекать бисквит 40-45 минут при 180° до сухой шпажки. Остудить бисквит в форме пару минут, затем вынуть и остудить полностью на решётке. Если торт Вам нужен не срочно, заверните остывший бисквит в пергамент, затем положите в пакет и уберите в холодильник на 1-3 дня.

Накануне тортопоедания достаньте бисквит из холодильника и разрежьте на 3 части.

Спелые мясистые манго помыть, обсушить и добыть мякоть.

Поместить мякоть манго в чашу блендера и слегка измельчить, так, чтобы манго превратилось в пюре с кусочками. Попробуйте пюре на вкус, оно должно Вам нравится. При желании можно добавить в пюре немного сиропа. У меня были идеальные манго и я абсолютно ничего не добавляла.

Первый корж выложить на блюдо, сверху равномерно распределить половину мангового пюре. Накрыть вторым коржом, выложить вторую половину пюре. Накрыть третьим коржом.

Сливки вылить в сотейник, довести до кипения и выключить нагрев. Выложить в сливки поломанный на кусочки шоколад и тщательно вымешать силиконовой лопаткой до однородности. Остывшую глазурь нанести на торт. Дополнительно украсить по желанию и возможности. Поставить торт в холодильник на пару часов, а идеально на ночь.

Читайте также:  Силденафил отпускается по рецепту или нет

Не бойтесь подать торт большими кусочками, Вы не заметите, как они исчезнут с тарелочек. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воздушный невесомый сладкий бисквит с тонким ароматом апельсина и нежными прослойками из спелого манго, обрамлённый тонким слоем горькой шоколадной глазури. Очень простой в приготовлении, но вкусный и душевный.

Похожие рецепты

Торт «Для Папы»

Торт «Шоколадно-банановый купол»

Летний торт с голубикой

Клубничный торт с изюминкой

Торт «Букет роз»

Трюфельный торт

Торт «Торжественный»

Торт для бабушки

Постный шоколадный торт

Комментарии и отзывы

24 августа 2017 года Ирушенька #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Ирушенька #

24 августа 2017 года subsidii66 #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года subsidii66 #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года subsidii66 #

24 августа 2017 года Dama-Lorik #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года лялич #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Mary Stone #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Ксения40 #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Kuss #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Kleine Hase #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Kleine Hase #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года мамулек2014 #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года yugai ludmila65 #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года yugai ludmila65 #

24 августа 2017 года lamer #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Сурик #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года mtata #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года laka-2014 #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

26 августа 2017 года laka-2014 #

24 августа 2017 года Светланка g980 #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Feya60 #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector