- Торт манго апельсин рецепт
- Торт Апельсин-Манго
- О чем тут
- Ингредиенты
- Бисквит
- Апельсиновый крем
- Манговое конфи
- Крем манговый для покрытия
- Торт «Танго-Манго»
- Ингредиенты для «Торт «Танго-Манго»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Танго-Манго»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Для Папы»
- Торт «Шоколадно-банановый купол»
- Летний торт с голубикой
- Клубничный торт с изюминкой
- Торт «Букет роз»
- Трюфельный торт
- Торт «Торжественный»
- Торт для бабушки
- Постный шоколадный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт манго апельсин рецепт
РЕЦЕПТ: Новогодний торт манго-мандарин
БИСКВИТ
3 шт — Яйца С0
190 г — сахар
200 г — мука
5 г — разрыхлитель
125 г — молоко
50 г — сливочное масло
Цедра 2 мандаринов
1. Яйца с сахаром взбить до пышности.
2. Муку и разрыхлитель просеять в пустую миску и перемешать. В сотейнике растопить молоко с маслом.
3. В три этапа аккуратно добавляем муку и молочную смесь.
4. Добавляем цедру мандаринов, выливаем тесто в форму и выпевает 40 минут при 170С.
МАНГОВОЕ КРЕМЮ
250 г — пюре манго
40 г — сахар
5 г — крахмал
5 г — желатин
1. Прогреваем пюре на низкой температуре.
2. Отдельно смешиваем сахар с крахмалом. Замачиваем желатин.
3. Когда пюре достигнет 40С, всыпаем дождиком сахар с крахмалом, постоянно помешивая. Кипятим 1 минуту и снимаем с огня.
4. Добавляем желатиновую массу, перемешиваем.
5. Замораживаем начинку в кольце 16 см.
МАНДАРИНОВОЕ КОМПОТЕ
200 г — очищенные мандарины
60 г — сок лайма
5 г — желатин
1. Очищаем мандарины от мякоти, замачиваем желатин.
2. Прогреваем мандарины с соком лайма до кипения.
3. Вводим желатин, перемешиваем. Выливаем поверх заставшей манговой начинки. Убираем в морозилку.
МАНДАРИНОВАЯ ПРОПИТКА
50 г — сок мандаринов
Цедра мандарина
50 г — сахар
50 г — воды
Соединить в сотейнике, прокипятить и остудить.
КРЕМ-ЧИЗ
100 г — сливки 33%
400 г — творожный сыр
70 г — сахарная пудра
Всё смешиваем в чаше, взбиваем до пышности 1-2 минуты.
Сборка торта видна на разрезе
Источник
Торт Апельсин-Манго
О чем тут
Ингредиенты
Бисквит
- яйца 4 ШТ.
- сахара 120 ГРАММ
- муки 100 ГРАММ
- кукурузного крахмала 20 ГРАММ
- свежевыжатого апельсинового сока 60 ГРАММ
- растительного масла 40 ГРАММ
- Цедра апельсинов 2 ШТ.
- разрыхлителя 7 ГРАММ
Апельсиновый крем
- Апельсиновый сок 100 ГРАММ
- Цедра апельсина 1 ШТ.
- Сливочное масло 30 ГРАММ
- Сахар 75 ГРАММ
- Яйцо 1 ШТ.
- Желток 1 ШТ.
- Кукурузный крахмал 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Сливки (33%-35% жирности) 200 ГРАММ
- Сахарная пудра 40 ГРАММ
Манговое конфи
- Пюре манго 300 ГРАММ
- Сахар 50 ГРАММ
- Пектин 6 ГРАММ
- Желатин 6 ГРАММ
- Вода холодная 30 ГРАММ
Крем манговый для покрытия
- Сл.масло комнатной температуры 200 ГРАММ
- Сахарная пудра 50 ГРАММ
- Сливочный сыр 300 ГРАММ
- Пюре манго 50 ГРАММ
- Краситель гелиевый оранжевый по желанию ПО ВКУСУ
Слово @photosweetbijou:
«Ух, какой торт получился вкусный! 😇
Аромат апельсина просто новогодний! 🎄⠀
Решила я все-таки, что сочетать апельсин с шоколадом это банально, слишком часто это делают. 😏💭
А хотелось и чего-то менее обычного, и более лёгкого, фруктового
⠀
Так родился этот тортик. Обыскала весь интернет в поисках рецептов, благо, опыт позволяет уже по ингредиентам понять, получится ли что-то стоящее из них😌🤘
В итоге здесь несколько частей разных рецептов с перерасчётами, делюсь результатом с вами!
Итак:
🍊 Нежнейшие ароматнейшие апельсиновые бисквиты, которые никакой пропитки не требуют
🥭 Две прослойки мангового конфи
🍊 Апельсиновый крем (курд со взбитыми сливками) и..
🥭 Всё покрыто манговым кремчизом.⠀
Таким образом, у нас здесь две апельсиновых и две манговых составляющих. Баланс! 🍊🥭 Дарящий нам невероятную фруктово-цитрусовую свежесть! 🤤🧡👌»
Торт Апельсин-Манго:
🧡 Бисквит:
4 яйца
120 г сахара
100 г муки
20 г кукурузного крахмала
60 г свежевыжатого апельсинового сока
40 г растительного масла
Цедра 2х апельсинов
7 г разрыхлителя
Приготовление:
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. В другой ёмкости смешать сок, цедру, растительное масло. Отдельно взбиваем яйца и сахар в пышную светлую массу. Добавляем аккуратно жидкие ингредиенты, перемешиваем лопаткой. Просеиваем сухие ингредиенты, аккуратно лопаткой все соединяем. Выливаем тесто в форму 18 см, выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности, примерно 45 мин. Готовность определяем сухой шпажкой. Остужаем немного в форме на решётке, аккуратно извлекаем из формы (бисквит очень нежный и хрупкий), заворачиваем тёплым в пленку и убираем на ночь в холодильник.
🧡 Апельсиновый крем:
Апельсиновый сок 100 г
Цедра 1 апельсина
Сливочное масло 30 г
Сахар 75 г
Яйцо 1 шт
Желток 1 шт
Кукурузный крахмал 0,5 ч.л
Сливки (33%-35% жирности) 200 г
Сахарная пудра 40 г
В цедру добавить сахар, перемешать. Туда же добавить апельсиновый сок, перемешать и оставить. Взбить яйцо и желток, добавить крахмал и хорошо взбить, чтобы не было комочков. Ставим на огонь сок с цедрой и сахаром, перемешиваем и варим, но не кипятим, добавляем взбитые яйца и варим крем, помешивая, до загустения
Готовый курд процедить через сито, добавить сливочное масло и очень хорошо остудить. Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Во взбитые сливки добавить апельсиновый курд поэтапно, перемешать лопаткой до однородности. Апельсиновый крем готов.
Манговое конфи:
Пюре манго — 300г
Сахар — 50г
Пектин — 6г
Желатин — 6г
Вода холодная — 30г
Пюре манго ставим на медленный огонь. Сахар смешиваем с пектином и всыпаем дождиком в пюре, постоянно помешивая. Увеличиваем огонь до среднего, доводим массу до кипения и провариваем 1-2 минуты. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и нагреть до растворения. Ввести в пюре, хорошо перемешать, охладить до комнатной температуры. Вылить конфи в 2 кольца по 16 см. Заморозить.
Крем манговый для покрытия:
Сл.масло комнатной температуры — 200г
Сахарная пудра — 50г
Сливочный сыр — 300г
Пюре манго — 50г
Краситель гелиевый оранжевый по желанию — 1 капля
Взбить масло с пудрой, добавить сыр, краситель, объединить. Вмешать пюре манго.
Источник
Торт «Танго-Манго»
Воздушный невесомый сладкий бисквит с тонким ароматом апельсина и нежными прослойками из спелого манго, обрамлённый тонким слоем горькой шоколадной глазури. Очень простой в приготовлении, но вкусный и душевный.
Ингредиенты для «Торт «Танго-Манго»»:
Бисквит
Прослойка
Глазурь
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3906.7 ккал | белки 69 г | жиры 137.4 г | углеводы 565.9 г |
Порции | |||
ккал 488.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 17.2 г | углеводы 70.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 6.9 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Торт «Танго-Манго»»:
Ингредиенты для бисквита. Муку просеять. Цедру добыть.
Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Я всегда добавляю щепотку соли при взбивании.
Добавить воду из цветков апельсина и взбить ещё пол минутки.
Добавить цедру апельсина и аккуратно перемешать лопаткой. Цедра апельсина не дает яркого вкуса, зато бисквит получается ароматный и красивый.
В несколько приёмов добавить муку. Аккуратно, но очень тщательно вымешать тесто.
Вот тут небольшое лирическое отступление. Никогда не выпекайте бисквит в бумажных вкладышах, бумага слишком тяжелая и сминает бисквиту бока. Так что лучше просто проложить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Форма у меня 26см, но 24см была бы лучше.
Выпекать бисквит 40-45 минут при 180° до сухой шпажки. Остудить бисквит в форме пару минут, затем вынуть и остудить полностью на решётке. Если торт Вам нужен не срочно, заверните остывший бисквит в пергамент, затем положите в пакет и уберите в холодильник на 1-3 дня.
Накануне тортопоедания достаньте бисквит из холодильника и разрежьте на 3 части.
Спелые мясистые манго помыть, обсушить и добыть мякоть.
Поместить мякоть манго в чашу блендера и слегка измельчить, так, чтобы манго превратилось в пюре с кусочками. Попробуйте пюре на вкус, оно должно Вам нравится. При желании можно добавить в пюре немного сиропа. У меня были идеальные манго и я абсолютно ничего не добавляла.
Первый корж выложить на блюдо, сверху равномерно распределить половину мангового пюре. Накрыть вторым коржом, выложить вторую половину пюре. Накрыть третьим коржом.
Сливки вылить в сотейник, довести до кипения и выключить нагрев. Выложить в сливки поломанный на кусочки шоколад и тщательно вымешать силиконовой лопаткой до однородности. Остывшую глазурь нанести на торт. Дополнительно украсить по желанию и возможности. Поставить торт в холодильник на пару часов, а идеально на ночь.
Не бойтесь подать торт большими кусочками, Вы не заметите, как они исчезнут с тарелочек. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушный невесомый сладкий бисквит с тонким ароматом апельсина и нежными прослойками из спелого манго, обрамлённый тонким слоем горькой шоколадной глазури. Очень простой в приготовлении, но вкусный и душевный.
Похожие рецепты
Торт «Для Папы»
Торт «Шоколадно-банановый купол»
Летний торт с голубикой
Клубничный торт с изюминкой
Торт «Букет роз»
Трюфельный торт
Торт «Торжественный»
Торт для бабушки
Постный шоколадный торт
Комментарии и отзывы
24 августа 2017 года Ирушенька #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Ирушенька #
24 августа 2017 года subsidii66 #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года subsidii66 #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года subsidii66 #
24 августа 2017 года Dama-Lorik #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года лялич #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Mary Stone #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Ксения40 #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Kuss #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Kleine Hase #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Kleine Hase #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года мамулек2014 #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года yugai ludmila65 #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года yugai ludmila65 #
24 августа 2017 года lamer #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Сурик #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года mtata #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года laka-2014 #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
26 августа 2017 года laka-2014 #
24 августа 2017 года Светланка g980 #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Feya60 #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник