Рецепт торта маренго.
Этот торт готовится из штучных безе, с орехами, изюмом и вкусным кремом.
Очень вкусный десерт, всем рекомендую попробовать хотя бы раз в жизни.
Для приготовления безе необходимо 8 белков и 2 стакана сахарного песку.
Чтобы приготовить хорошее безе яйца должны быть холодными, прямиком из холодильника.
Аккуратно отделить белки от желтков, взбить белки миксером, или венчиком до превращения в густую белую массу, постепенно добавить песок продолжая взбивать, до полного растворения песка.
На противень постелить кальку, или фольгу. Взять столовую ложку с безе и по очереди разложить на кальку.
Можно использовать кондитерский шприц по желанию.
Испечь безе 40 минут на слабом огне (150 градусов).
Снять безе когда они остынут.
Крем для торта маренго
Крем состоит из 3-х составных частей (кремов).
1. 3 желтка и 1/2 стакана сахарной пудры хорошенько взбить до превращения в однообразную массу (сделать гоголь).
2. Размешать 3 желтка 1 ст. ложку муки, немножко молока до превращения в однородную массу. Добавить к этой массе
1,5 стакана молока варить на медленном огне, до превращения в заварной крем, добавить в конце 1 стакан сахарного песку.
Снять с огня, оставить, чтобы крем остыл.
3. 200 грамм мягкого сливочного масла взбить миксером, добавить медленно к нему 1-й и 2-й крем, 1 тёртый лимон, 3/4 стакана
измельчённых грецких орехов, и горсточку изюма.
На блюде разложить безе, залить частью крема, снова разложить на полученный слой безе и снова залить крем, так до получения горки.
Сверху можно по желанию залить глазурью, тёртым шоколадом, или украсить фруктами.
Источник
По вашим просьбам: армянская нежность — торт МИКАДО
В рецепте армянского торта «Эгинэ», который я публиковала месяца три назад, велись жаркие и страстные споры о том, является ли торт подлинно армянским, а если да, то насколько стар (или старинен) рецепт, а закончилось обсуждение комментарием «А слабО ли опубликовать рецепт подлинно старинного торта «Микадо?». Ответила — не слабо. Просто Микадо, на мой взгляд, чуть сложнее для новичков, чем Эгинэ, который просто невозможно испортить (хотя даже это умудрилась сделать одна читательница, если не врёт, конечно).
Но, Микадо, так Микадо. Обещаю, если всё сделаете правильно — получите волшебную домашнюю выпечку, нежную, тающую во рту, бесподобную.
Если решитесь испечь Микадо к Новому Году — буду рада.
А свои впечатления оставляйте в комментариях, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом с друзьями в соцсетях, я буду только рада! Только дочитывайте до конца, прежде, чем задавать вопросы. А то я знаю вас, торопыг. )))
Перед тем, как будем печь, пара моих секретов.
1. Печем коржи на обратной стороне противня. Если есть навык, то раскатываем коржи до тонкости прямо на противне. Если навыка нет, то раскатываем коржи на пергаменте на столе, а потом натягиваем лист пергамента на обратную сторону противня, как плед натягивают на диван и обрезаем ножницами лишнюю бумагу вместе с тестом.
В прошлом году я обнаглела, получив в подарок новый силиконовый коврик, поэтому честно разрезала коврик (старый) пополам и пеку теперь на нём — вообще красота!))). Коврик так же аккуратно затаскиваем на обратную сторону противня.
2. Все стараются проявлять бдительность при раскатке теста, но теряют её при перекладывании готовых коржей. Зря! Они хрупкие и нежные, просто трепетные какие-то. Обращайтесь с ними как с хрустальным драгоценным сосудом вплоть до того момента, пока коржи не лягут друг на друга, смазанные кремом и не превратятся в торт)).
3. Торт сладкий. Поэтому вы можете в крем добавить сок половинки лимона и лайма и чуточку цедры. Но только в том случае, если чистый карамельно-сладкий вкус вас не устраивает (как меня, например), мне всё время не хватает какой-то изюминки. В натуральный армянский торт никакой лимон не добавляют.
4. Не нарезайте торт сразу весь. У меня был прецедент, когда торт 30х40 см был нарезан ромбиками весь (50 ромбиков) и подан на большом подносе к столу, где чаёвничала у самовара мама и 4 соседки. Через 30 минут с тортом было покончено. При этом мои весёлые старушки сидели с таким озадаченным видом, словно торт унесли инопланетяне. Даже с учетом того, что парой кусочков бабушки могли угостить пёсов — это огромная нагрузка на поджелудочную, а торт — настоящий провокатор: рука сама тянется за следующим нежным кусочком.
Ну а теперь, — к делу:
ДЛЯ ТЕСТА:
3 яйца (хороших, крупных)
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
200 г сметаны
1 ч.л. соды (без горки)
4-5 стаканов муки (берите 5, потому как нам потребуется подпылять разделочный стол)
щепотка соли
1-2 пачки ванильного сахара (или 1/2 ч.л. ванилина)
ДЛЯ КРЕМА:
400 гр сливочного масла (82%)
2 банки вареной сгущенки (выбирайте проверенные марки, без всяких «молочных продуктов»)
1-2 пачки ванильного сахара (или 1/2 ч.л. ванилина)
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1 плитка темного горького шоколада
Ну, и, как я сказала, я еще использую сок 1/2 лимона/лайма и примерно 1 ч.л. мелко натертой цедры.
В сметану добавляем соду и взбиваем венчиком, чтобы сода начала работать. В этой связи не покупайте слишком жирную домашнюю сладкую сметану, кислинка нам требуется.
Мягкое масло (то, которое полежало без холодильника на кухне пару часов) взбиваем с сахаром добела. Добавляем в масляную смесь соль, сахар, ванилин, яйца, взбиваем, затем вводим сметану и миксером подпушиваем массу. Она должна быть лёгкой, красивой, воздушной. Частями, через кружку-сито, вмешиваем муку. Сначала замешиваем тесто лопаткой или ложкой, потом руками. Тесто должно получится довольно плотным, но не забитым (поэтому даже на столе, продолжая вымешивать тесто, работаем нежно, в половину силы, не так отчаянно, как месим тесто на пельмени).
Тесто не должно прилипать к рукам. Если только самую малость. Боремся с прилипанием подпудриванием мукой теста и стола.
Делим тесто на 6 частей.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Достаем противень, переворачиваем его, смазываем противень маслом и подпудриваем мукой. На столе, или на пергаменте, или на силиконовом коврике, или (при опыте) сразу на противне начинаем раскатывать первый корж. Он получается довольно тонким — 1-2 мм от силы. Обрезаем излишки теста сразу же по периметру противня (в остывшем виде корж ломается) и выпекаем корж в духовке, проткнув его раз 15 вилкой, до ярко-золотого цвета. Он не должен быть ни бледным, ни коричневым. Ловите тот оттенок, который будет вам казаться румяненьким.
Даём коржу соскользнуть на ровную поверхность стола и занимаемся следующим коржом.
Так выпекаем все 6 коржей. Каждый следующий аккуратно выкладываем на предыдущий корж. С перевернутого противня они легко соскальзывают.
Когда все коржи будут готовы, принимаемся за крем.
Взбиваем сливочное масло до лёгкого побеления и пушистости. По 1-2 столовых ложки сгущенки (комнатной температуры) аккуратно вводим в крем и продолжаем взбивать. Когда у меня заканчивается первая банка, я добавляю ваниль, лимонный сок и цедру и продолжаю вводить в крем вторую банку сгущенки варёной.
Коржи остыли до комнатной температуры и мы начинаем их смазывать кремом. Оставьте 4-5 столовых ложек крема в креманке, так как в первый день мы верхний корж оставим чистым.
Коржи смазываем кремом, кладем на крем очередной корж и аккуратно приминаем (лучше не рукой, а разделочной доской, чтобы коржи не лопнули). Верхний корж оставляем чистым. Закрываем верхний корж разделочной доской, ставим на неё какой-нибудь груз (литровую банку с консервацией) и выдерживаем торт часа три в тепле и сутки в холодильнике. Можно и дольше — вкуснее будет.
Накануне праздника смазываем верхний корж оставшимся кремом (надо крем заранее достать из холодильника) и посыпаем натёртым горьким шоколадом.
У торта очень чистый и акцентный вкус. Лишние украшения и дополнения (даже в виде орехов) торту не нужны.
Когда соберетесь подавать торт к столу, нарежьте его полосками, а затем маленькими ромбиками. И, повторю, не выносите сразу весь, а то вам и кусочка не достанется!
Источник
Торт маренго рецепт армянский
Самое точное и полное описание: торт маренго рецепт армянский — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Этот торт готовится из штучных безе, с орехами, изюмом и вкусным кремом. Очень вкусный десерт, всем рекомендую попробовать хотя бы раз в жизни. Для приготовления безе необходимо 8 белков и 2 стакана сахарного песку.
Чтобы приготовить хорошее безе яйца должны быть холодными, прямиком из холодильника. Аккуратно отделить белки от желтков, взбить белки миксером, или венчиком до превращения в густую белую массу, постепенно добавить песок продолжая взбивать, до полного растворения песка.
На противень постелить кальку, или фольгу. Взять столовую ложку с безе и по очереди разложить на кальку.
Можно использовать кондитерский шприц по желанию.
- Испечь безе 40 минут на слабом огне (150 градусов).
- Снять безе когда они остынут.
- Крем для торта маренго
- Крем состоит из 3-х составных частей (кремов).
- 3 желтка и 1/2 стакана сахарной пудры хорошенько взбить до превращения в однообразную массу (сделать гоголь).
- Размешать 3 желтка 1 ст. ложку муки, немножко молока до превращения в однородную массу. Добавить к этой массе 1,5 стакана молока варить на медленном огне, до превращения в заварной крем, добавить в конце 1 стакан сахарного песку. Снять с огня, оставить, чтобы крем остыл.
- 3. 200 грамм мягкого сливочного масла взбить миксером, добавить медленно к нему 1-й и 2-й крем, 1 тёртый лимон, 3/4 стакана измельчённых грецких орехов, и горсточку изюма.
На блюде разложить безе, залить частью крема, снова разложить на полученный слой безе и снова залить крем, так до получения горки.
Сверху можно по желанию залить глазурью, тёртым шоколадом, или украсить фруктами.
Этот торт готовится из штучных безе, с орехами, изюмом и вкусным кремом.
Очень вкусный десерт, всем рекомендую попробовать хотя бы раз в жизни.
Для приготовления безе необходимо 8 белков и 2 стакана сахарного песку.
Чтобы приготовить хорошее безе яйца должны быть холодными, прямиком из холодильника.
Аккуратно отделить белки от желтков, взбить белки миксером, или венчиком до превращения в густую белую массу, постепенно добавить песок продолжая взбивать, до полного растворения песка.
Видео (кликните для воспроизведения). |
На противень постелить кальку, или фольгу. Взять столовую ложку с безе и по очереди разложить на кальку.
Можно использовать кондитерский шприц по желанию.
Испечь безе 40 минут на слабом огне (150 градусов).
Снять безе когда они остынут.
Крем для торта маренго
Крем состоит из 3-х составных частей (кремов).
1. 3 желтка и 1/2 стакана сахарной пудры хорошенько взбить до превращения в однообразную массу (сделать гоголь).
2. Размешать 3 желтка 1 ст. ложку муки, немножко молока до превращения в однородную массу. Добавить к этой массе
1,5 стакана молока варить на медленном огне, до превращения в заварной крем, добавить в конце 1 стакан сахарного песку.
Снять с огня, оставить, чтобы крем остыл.
3. 200 грамм мягкого сливочного масла взбить миксером, добавить медленно к нему 1-й и 2-й крем, 1 тёртый лимон, 3/4 стакана
измельчённых грецких орехов, и горсточку изюма.
На блюде разложить безе, залить частью крема, снова разложить на полученный слой безе и снова залить крем, так до получения горки.
Сверху можно по желанию залить глазурью, тёртым шоколадом, или украсить фруктами.
Торт Микадо настоящий армянский рецепт! Армянские рецепты не перестают нас удивлять прекрасными изысками, а микадо чтобы стал еще вкуснее дайте ему пропитаться в холодном месте пару часов. Армянский торт микадо можно приготовить в домашних условиях и побаловать всю семью за чашкой чая ведь это любимое лакомство многих сладкоежек.
Выпекается микадо из нескольких коржей и занимает не так много времени, после пары приготовлений торт будет готовится на автомате и с каждым разом будет только вкуснее. Рецепт торта передавался из поколения в поколение, и теперь мы может приготовить это чудо у себя дома.
Как приготовить торт «Микадо» армянский по классическому рецепту
Ингредиенты:
сливочное масло — 300 гр.
сахар — 100 гр. без верхасметана — 100 гр. 20%яйца — 1 шт. чуть соли — гр. сода — 0,5 ч.л. гашеная уксусоммука — 600 гр. сгущённое молоко — 1 банка шоколад — 1 плитка
Приготовление:
Приготовление армянского торта «Микадо» по классическому рецепту нужно начать с приготовления теста. Подтаявшее масло с сахарным песком и сюда же разбиваем яйцо. Взбиваем блендером или вилкой. 2.Теперь смешиваем сметану и разрыхлитель даем настоятся 5 минут. Соединяем сметанную массу с яичной и добавляем муку.
3.Замесить тесто и убрать в холодильник на пол часа.
4.Готовим крем для торта микадо. Оставшееся сливочное масло соединяем с вареной сгущенкой.
5.Добавляем какао-порошок. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения масла. Крем остудить и убрать в холодильник.
Приступаем к подготовке коржей. Тесто разделяем на 5-6 кусочков, каждый из них раскатываем и обмазываем кремом, после чего соединяем все кусочки и запекаем в духовке при 200 градусов примерно 2-3 минуты.
6.Каждый корж промазать кремом и обрезать не ровные края чтобы у торта была красивая форма.
7.Из обрезков коржей сделаем украшение. Нужно размолоть их в блендере в крошку и украсить сверху торт.
8.Убрать в холодильник на пару часов. Осталось самое главное! дать торту пропитаться и не скушать его раньше времени, лучше всего дать ему 4-5 часов для пропитки, ну а самым не терпеливым сладкоежкам можно и через 2 часа.Торт микадо готов. Приятного аппетита!
Торт “Микадо” – настоящий армянский рецепт!
Разотрите размягчённое сливочное масло с солью и сахаром, добавьте яйцо. Положите сметану, добавьте соду гашённую уксусом. Всё хорошо перемешайте. Просейте через сито муку и добавьте её в тесто. Замесите его, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
А пока давайте приготовим крем для торта. Для этого нужно смешать мягкое масло со сгущёнкой, добавить расплавленный шоколад и взбить миксером.
Разделите охлаждённое тесто на 10 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте очень тонко в корж. Каждый корж выпекайте в разогретой до 200* духовке по 2,5 минуты. Аккуратно снимайте коржи и сразу смазывайте их кремом. Верх и бока торта микадо, выполненного по настоящему армянскому рецепту, посыпьте тёртым шоколадом. Поставьте пропитаться торт хотя бы 2 часа.
Источник