- Торт марианна рецепт армянский
- Торт «Мариана»
- Торт «Мариана»
- Фото-отчеты
- Торт “Микадо” армянский – классический рецепт
- как приготовить торт «Микадо» армянский по классическому рецепту
- Приготовление: Шаг 1
- Торт «марьяна»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Армянский праздничный торт «Эгине»
Торт марианна рецепт армянский
Не хочется заниматься выпечкой коржей для торта? Нет возможности воспользоваться духовкой? Нет необходимых навыков для изготовления такого сложного в приготовлении кондитерского изделия как торт?
Если хотя бы на один из предложенных выше вопросов ответ положительный, то есть отличный способ без особых хлопот приятно удивить домочадцев и изготовить очень красивый и вкусный торт без выпечки «Марианна».
Ингредиенты:
- Печенье (самое обычное, без добавок) – 500 гр.;
- сметана – 800 гр.;
- сахарная пудра – 7 десертных ложек;
- персики консервированные (лучше половинки) – 1 банка;
- пищевой желатин – 50 гр.
Приготовление:
- Пищевой желатин тщательно размешать в 0,6 л воды, дать постоять минут 50 для набухания. Если желатин растворился плохо, то получившийся раствор нагреть до теплого состояния, при нагревании его следует все время размешивать до тех пор, пока желатин абсолютно не растворится. Снять с плиты. Важно! Воду с желатином не кипятить!
- Печенье измельчить в мясорубке или в блендере до состояния порошка.
- К печенью добавить 400 гр. сметаны, перемешать и прибавить 1/3 долю желатиновой смеси. Выложить всю массу в форму (желательно разъемную) и дождаться застывания основы.
- Оставшуюся сметану хорошенько взбить с 1/3 долей желатиновой смеси и сахарной пудрой. Вылить массу на застывшее печенье, подождать до полного застывания крема.
- Разделить консервированные персики и находящийся в банке сироп. Затем фрукты отложить, а сироп соединить с оставшимся желатиновым раствором.
- Персики порезать так как нравится (дольки, кружочки), выложить их на торт и залить оставшимся желатиновым раствором. Убрать торт в холодильник и подождать часа 2, за это время желатин застынет и будет удерживать красивую форму торта без вспомогательных средств.
Совет! Для того чтобы заранее приготовленная желатиновая масса не густела и не потеряла своих качеств, указанную дозу желатина и воды можно разделить на 3 раза и готовить каждую часть по мере необходимости.
Источник
Торт «Мариана»
Модератор: Модераторы
Торт «Мариана»
irinka_pin » Чт мар 03, 2011 7:29 pm
Приятного аппетита.
Фото-отчеты
DARKLY » Чт мар 03, 2011 8:01 pm
кикимора » Чт мар 03, 2011 9:23 pm
Птичка синичка » Чт мар 03, 2011 10:50 pm
maneta » Пт мар 04, 2011 6:45 am
irinka_pin » Пт мар 04, 2011 6:57 am
irinka_pin » Пт мар 04, 2011 7:02 am
ms.unbelievable » Пт мар 04, 2011 2:10 pm
irinka_pin » Пт мар 04, 2011 3:55 pm
ms.unbelievable » Пт мар 04, 2011 3:59 pm
Просто обычно такого рода торты делают с песочным печеньем, но мне кажется именно этот с биквитным должен хорошо получится. За счет сметанного крема
кикимора » Пт мар 04, 2011 7:07 pm
кикимора » Пт мар 04, 2011 7:08 pm
DARKLY » Ср июл 06, 2011 6:36 pm
Flamingoros » Ср июл 06, 2011 10:10 pm
Источник
Торт “Микадо” армянский – классический рецепт
Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт «Микадо». Не зря он входит в список классических тортов, таких как «Наполеон» или «Птичье молоко» — очень вкусный! Еще один несомненный плюс этого рецепта — делается он не сложно и довольно быстро.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 7 часов \ 1 час 30 минут
- Количество порций: 36 порций
- Калорийность (100g): 350 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить торт «Микадо» армянский по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Желток яичный – 3 шт.
- Сахар – 1 чаш.(250 мл)
- Молоко – 1.5 чаш.(250 мл)
- Какао-порошок – 4 ст.л. без верха
- Молоко сгущенное – 760 г вареное (2 баночки)
- Масло сливочное – 500 г в крем
- Масло сливочное – 150 г в тесто
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 500 г
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 5 чаш.(250 мл)
- Шоколад черный – 50 г
Приготовление: Шаг 1
Приготовление армянского торта «Микадо» по классическому рецепту нужно начать с приготовления крема.
В жаропрочной кастрюльке смешать сахар с желтками.
Шаг 2
Потом влить молоко, перемешать и добавить какао-порошок. Перемешав до однородности, поставить кастрюлю на огонь.
Шаг 3
Постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания желтков, довести эту смесь почти до кипения — до первых пузырьков. Заварная масса при этом немного загустеет, ее надо полностью остудить до смешивания с маслом.
Шаг 4
Как только заварная масса остынет, можно приступать к окончательному приготовлению крема.
Масло комнатной температуры взбивать в течение 5 минут до пышного состояния. Потом, не прекращая взбивания, начать добавлять вареную сгущенку — по одной ложке.
Шаг 5
Затем в это карамельное масло добавить шоколадный заварной крем и хорошо перемешать.
Отложить крем в сторону, пока не будет готовы коржи для торта.
Шаг 6
Для приготовления теста для коржей сначала отдельно смешать сметану с содой и подождать пока не появятся пузырьки — это происходит процесс гашения соды.
В другой миске взбить сливочное масло до пышного состояния. А потом, не прекращая взбивания, добавить по одному яйца и сметанную массу.
Шаг 7
Теперь постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо ее смешивая до гладкости.
Шаг 8
В конце должно получиться однородное эластичное тесто, которое надо разделить на 8 частей.
Шаг 9
Каждый кусочек раскатать довольно тоненько — получится пласт большого размера, почти с противень. Я потом сразу же, с помощью формы отмечаю будущие края торта (просто кладу форму на слой теста и слегка прижимаю).
Шаг 10
Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до еле заметной золотистости. Не стоит передерживать, иначе коржи будут слишком сухие и плохо пропитаются кремом.
Вынув, еще горячие коржи обрезать по намеченным линиям. Получаем одинакового размера коржи-заготовки и обрезки, которые потом надо будет измельчить и украсить бока торта.
Шаг 11
Теперь нужно собрать торт — сложить коржи один на другой, смазывая каждый порцией крема. В конце остатками крема обмазываем и бока, заполняя все пустоты.
Шаг 12
Украсить бока торта «Микадо» измельченной крошкой из обрезков теста. Верх посыпать натертым шоколадом.
Теперь торт надо оставить при комнатной температуре часа на 3-4 для «пропитки».
А затем отправить в холодильник.
Шаг 13
За полчаса до подачи торт надо вынуть из холода — так его будет легче нарезать.
Шаг 14
Традиционно торт «Микадо» армянский по классическому рецепту нарезается небольшими порционными ромбиками и подается к столу как пирожное.
Вкусного чаепития!
Источник
Торт «марьяна»
26 октября 2008, 15:31
Ингредиенты
- 4 яйца
- 60 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 50 мл. молока
- 150 мл. сиропа для пропитки
- 2 ст.л. какао
- 400 мл. жирных сливок (от 33%)
- 300 гр. малины (замороженной)
- 50 гр. темного шоколада
- 3-4 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром до плотной, устойчивой пены, добавить молоко (или воду), муку с какао. Перемешать, вылить на противень (я использовала противень размерами 28*38 см), выпечь при температуре 200 градусов (по Цельсию). Остудить, разрезать на три одинаковых полоски.
Взбить сливки с 3 ст.л. сахарной пудры до четкого рисунка (можно с закрепителем). Малину разморозить, дать стечь соку (его можно добавить в сироп для пропитки или сделать из него желе для заливки, добавив воду, сахар и желатин). Шоколад растопить с небольшим количеством воды (молока, сливочного или растительного масла).
Каждую полоску бисквита пропитать сиропом (не переусердствуйте, а иначе не то, чтобы торт сделать не сможете, а даже собрать эту размазню со стола), затем покрыть каждую полоску слоем взбитых сливок. Первую полоску скатать в рулетик, поставить на блюдо (см. пошаговые), на полученый рулетик накрутить следующие полоски.
Весь торт покрыть взбитыми сливками и дать застыть в морозилке (минут 30-40). Украсить растопленым шоколадом. На поверхность выложить малину и присыпать сахарной пудрой (по желанию). Если не собираетесь подавать торт к столу сразу же, тогда лучше залить ягоды желе и дать застыть.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно разделить бисквит не на три, а на четыре равные полоски — тогда получится торт меньшей высоты и большего диаметра.
Источник
Армянский праздничный торт «Эгине»
Этот праздничный торт делают в Армении на большие праздники. Рецепт этого торта передается от матери к дочери, от дочери к внучке. Любая армянка умеет его делать. Потому что это традиция, а армяне их очень чтят.
Я не армянка, но очень люблю кухни самых разных национальностей. Именно поэтому торт Эгине, рецепт которого я получила много лет назад от красавицы армяночки Ануш, давно в числе любимых. Творожные коржи — мягкие, слоистые, пропитанные нежным заварным кремом — при всей незамысловатости, торт очень вкусный. Попробуйте его сделать и убедитесь в этом сами))
Коржи делаем из:
Сахарный песок-200 г,
Разрыхлитель — 2 ч.л. или сода — 1 ч.л.,
Мука в/с — 650-700 г.
Желтки яиц — 4 шт.,
Масло сливочное — 200 г,
Ваниль или ванильный сахар.
1. Смешать творог с сахаром, растираем до образования однородной смеси. Добавляем яйца и продолжаем растирать массу.
2. Добавить к смеси сметану, взбиваем, смешиваем. Добавляем разрыхлитель или соду. И только после этого частями добавляем просеянную муку.
3. Полностью вымесить тесто нужно на столе, присыпанном мукой. Тесто в результате получается гладким и почти не будет липнуть к рукам.
4. Тесто раскатываем в колбаску и делим на шесть частей, стараясь делать их абсолютно равными по весу. Можно на глаз, если глазомер хороший, а можно воспользоваться весами. Формируем колобки, кладем их в чашку и затягиваем ее пленкой, ставим в холодильник. Можно каждый колобок положить в отдельный пакет. В холоде тесто должно полежать около часа.
А мы пока будем варить крем.
1.Желтки яиц взбить с сахаром в миксере, добавить крахмал и молоко. И эту смесь тоже взбить до однородности. Поставить смесь на водяную баню и постоянно помешивать до тех пор, пока масса не загустеет.
2. Снимаем с водяной бани, добавляем ваниль или ванильный сахар и закрываем массу пленкой «в контакт». Пусть эта часть крема остывает.
3. Взбиваем масло комнатной температуры до побеления, после чего по одной ложке добавляем уже остывшую заварную часть крема. Миксер должен работать на самой низкой скорости. Нам нужно смешать, а не взбить.
Выпекаем коржи. Я раскатываю каждый колобок в очень тонкий прямоугольник на всю величину противня. Противень застелен бумагой для выпечки, либо ковриком для выпечки. Тесто накалываем вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке, режим «верх-низ», без конвекции. Коржи должны зарумяниться.
После того, как коржи готовы, можно собирать торт. Коржи обрезаем, делая их одинаковыми по размеру. Обрезки измельчаем на мелкие кубики, а часть перетираем в блендере до крошки. Обильно смазываем каждый корж кремом, бока и верх в том числе. Бока торта обсыпаем мелкой крошкой, верх — мелкими кубиками обрезанных коржей.
Торт необходимо поставить в холодильник хотя бы на несколько часов, а еще лучше — на ночь. За это время коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится очень нежным и потрясающе вкусным.
Попробуйте, я уверена, у «Эгине» добавится почитателей!
Источник