Торт мария антуанетта пошаговый рецепт

Слоеный пирог-рулет с вишней и корицей на сковороде

Выпечка и десерты

Медовый торт «Антуанетта»

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

Описание

Для меня этот торт – память о детских воспоминаниях. Моя мама, будучи молодой, завела книгу рецептов, в которой первым рецептом, написанным от руки, стал торт «Антуанетта», и что интересно, записан он рукой моего папы. На любой праздник мама пекла именно этот торт, ведь раньше рецепты передавались из уст в уста, и источников узнать что-то новое и опробованное было мало. Поэтому сочетание медовый корж + вареная сгущенка + грецкие орехи для меня = вкус детства. И люблю я его не только за потрясающее сочетание вкусов, но и за то, что делать его очень просто и достаточно быстро, никакая раскатка коржей не требуется. Уверена, он полюбится и Вам! Вес торта – 1,1 кг. (это на всякий случай:)) P.S. Мои дополнения в мае 2014 года: Я давно хотела попробовать испечь данный торт в привычном для нас виде, в разъёмной круглой форме, волновалась, как поведёт себя тесто. И вот дописываю свой результат, удачный и теперь постоянно применяемый Корж получился ровненький, высокий, я разрезала его на 3 части, легко и без проблем! Обо всех подробностях читайте ниже.

Ингредиенты

Мед 3 ст. л.
Сахар 200 г
Маргарин 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Орехи грецкие 50 г
Сода 1 ч. л.
Мука 2 стакана
вареное сгущенное молоко 1 банка

Инструкция

Кремом будет вареная сгущенка. Поэтому вначале сварим ее. Продается уже готовая варенка, но мне такая не понравилась, в ней попадались комочки сахара. Теперь всегда варю сама. Отправляем в холодную воду, ставим на огонь и варим 2 часа с момента закипания.

Затем отправляем всё под холодную воду и даем остыть.

Готовим тесто. Яйца растираем с сахаром до образования пены.

Ставим кастрюльку или сотейник на огонь. Добавляем в яичную массу мёд, маргарин.

Читайте также:  Лимончелло итальянский рецепт как приготовить

Нагреваем до образования однородной массы, но до кипения не доводим!

Добавляем соду. Снимаем с огня и непрерывно взбиваем массу около 15 минут. Можно просто венчиком.

Всыпаем муку и вымешиваем ложкой мягкое, НЕ слишком густое тесто.

Разогреваем духовку до 180С. Противень подогреваем вместе с разогревом духовки. Я пеку на обычном противне. Если у Вас есть прямоугольный противень небольшой формы, можно использовать его.

Смазываем противень маргарином или маслом. Выкладываем тесто в виде пласта, высотой 1 см.

Выпекаем 10-15 минут. Следите за коржом, печется очень быстро! Как только зазолотился, он готов.

Подравниваем края, обрезки сохраняем.

Выпеченный пласт разрезаем поперек на 2 или как у меня 3 коржа. Всё зависит от размеров противня и желаемых размеров торта.

Обрезки коржей измельчаем, это легко делать руками, перетирая пальцами.

Вот такого цвета наш крем))

Собираем торт. Кладем корж.

Промазываем вареной сгущенкой.

Укладываем остальные коржи с кремом, сверху торт обмазываем со всех сторон сгущенкой.

Бока торта аккуратно обсыпаем подготовленной крошкой из обрезков.

Орехи измельчаем не очень мелко.

Сверху тортик посыпаем орехами. Вот он и готов!

Даем настояться, лучше ночь и можно пробовать! Приятного аппетита!

Итак, я приготовила тесто. Дно разъёмной формы 21 см в диаметре (подойдёт размер и 22 см, и 23 см, но высота будет несколько меньше, учитывайте!) выстелила бумагой для выпечки и смазала растительным маслом, бока не смазывала. Также я обернула форму мокрым полотенчиком, завёрнутым в фольгу, чтобы пропёкся корж равномерно.Вылила тесто в форму и выпекала до сухой зубочистки. Заняло это около 40 минут, в принципе, как обычный бисквит. Следите, проверяйте готовность, ведь многое зависит от величины формы и особенностей духовки. Итак, испечённый корж немного оставляем в форме, затем вынимаем, бумагу снимаем и окончательно остужаем на решётке.

Далее я разрезала корж на 3 части.

Я решила немного пропитать коржи, слегка. Каждый смазываем варёной сгущёнкой, небольшим количеством.

Верх и бока также промазала кремом.

Сверху посыпала измельчёнными орешками. Украсила. Лучше оставить на ночь пропитаться.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • Вторые блюда (3677)
  • Десерты (2736)
  • Кухни мира (2243)
  • Выпечка (2096)
  • Закуски (1718)
  • Салаты (1343)
  • Супы (784)
  • Про. (521)
  • Напитки (412)
  • Праздники (381)
  • Заготовки и ко (344)
  • Гарниры (305)
  • Завтраки (294)
  • Соусы (212)
  • Бутерброды (212)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (190)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (139)
  • Украшения для блюд (133)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (92)
  • Полезные советы и финты (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (78)
  • Гриль (75)
  • Для детей (66)
  • Специи (63)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Технология приготовления (37)
  • Эксперт (33)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Маринады и ко (28)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Знаете ли Вы? (18)
  • Этикет (18)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)
Читайте также:  Франция по русски рецепты

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

МЕДОВЫЙ ТОРТ «АНТУАНЕТТА»

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 11:21 + в цитатник

Marina___Morskaya все записи автора МЕДОВЫЙ ТОРТ «АНТУАНЕТТА»


На любой праздник мама пекла именно этот торт, ведь раньше рецепты передавались из уст в уста, и источников узнать что-то новое и опробованное было мало. Поэтому сочетание медовый корж + вареная сгущенка + грецкие орехи для меня = вкус детства. И люблю я его не только за потрясающее сочетание вкусов, но и за то, что делать его очень просто и достаточно быстро, никакая раскатка коржей не требуется. Уверена, он полюбится и Вам!

яйца куриные 2 шт.
сахар 200 г
мед 3 ст. л.
маргарин 100 г
сода 1 ч. л.
мука 2 стакана
КРЕМ
молоко сгущенное вареное 1 банка

грецкие орехи 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кремом будет вареная сгущенка. Поэтому вначале сварим ее. Продается уже готовая варенка, но мне такая не понравилась, в ней попадались комочки сахара. Теперь всегда варю сама. Отправляем в холодную воду, ставим на огонь и варим 2 часа с момента закипания.
Затем отправляем всё под холодную воду и даем остыть.
Готовим тесто. Яйца растираем с сахаром до образования пены.

Ставим кастрюльку или сотейник на огонь. Добавляем в яичную массу мёд, маргарин.

Нагреваем до образования однородной массы, но до кипения не доводим!

Добавляем соду. Снимаем с огня и непрерывно взбиваем массу около 15 минут. Можно просто венчиком.

Всыпаем муку и вымешиваем ложкой мягкое, НЕ слишком густое тесто.

Разогреваем духовку до 180С. Противень подогреваем вместе с разогревом духовки. Я пеку на обычном противне. Если у Вас есть прямоугольный противень небольшой формы, можно использовать его.

Читайте также:  Праймер что такое рецепт

Смазываем противень маргарином или маслом. Выкладываем тесто в виде пласта, высотой 1 см.

Выпекаем 10-15 минут. Следите за коржом, печется очень быстро! Как только зазолотился, он готов.

Подравниваем края, обрезки сохраняем.

Выпеченный пласт разрезаем поперек на 2 или как у меня 3 коржа. Всё зависит от размеров противня и желаемых размеров торта.

Обрезки коржей измельчаем, это легко делать руками, перетирая пальцами.

Вот такого цвета наш крем))

Собираем торт. Кладем корж.

Промазываем вареной сгущенкой.

Укладываем остальные коржи с кремом, сверху торт обмазываем со всех сторон сгущенкой.

Бока торта аккуратно обсыпаем подготовленной крошкой из обрезков.

Орехи измельчаем не очень мелко.

Сверху тортик посыпаем орехами. Вот он и готов!

Даем настояться, лучше ночь и можно пробовать! Приятного аппетита!
Итак, я приготовила тесто. Дно разъёмной формы 21 см в диаметре (подойдёт размер и 22 см, и 23 см, но высота будет несколько меньше, учитывайте!) выстелила бумагой для выпечки и смазала растительным маслом, бока не смазывала. Также я обернула форму мокрым полотенчиком, завёрнутым в фольгу, чтобы пропёкся корж равномерно.Вылила тесто в форму и выпекала до сухой зубочистки. Заняло это около 40 минут, в принципе, как обычный бисквит. Следите, проверяйте готовность, ведь многое зависит от величины формы и особенностей духовки. Итак, испечённый корж немного оставляем в форме, затем вынимаем, бумагу снимаем и окончательно остужаем на решётке.

Далее я разрезала корж на 3 части.

Я решила немного пропитать коржи, слегка. Каждый смазываем варёной сгущёнкой, небольшим количеством.

Верх и бока также промазала кремом.

Сверху посыпала измельчёнными орешками. Украсила.
Лучше оставить на ночь пропитаться.
Угощайтесь 🙂

ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


























Рубрики: Десерты
Выпечка

Метки: ТОРТ

Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector