Слоеный пирог-рулет с вишней и корицей на сковороде
Выпечка и десерты
Медовый торт «Антуанетта»
Категории рецептов
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
Описание
Для меня этот торт – память о детских воспоминаниях. Моя мама, будучи молодой, завела книгу рецептов, в которой первым рецептом, написанным от руки, стал торт «Антуанетта», и что интересно, записан он рукой моего папы. На любой праздник мама пекла именно этот торт, ведь раньше рецепты передавались из уст в уста, и источников узнать что-то новое и опробованное было мало. Поэтому сочетание медовый корж + вареная сгущенка + грецкие орехи для меня = вкус детства. И люблю я его не только за потрясающее сочетание вкусов, но и за то, что делать его очень просто и достаточно быстро, никакая раскатка коржей не требуется. Уверена, он полюбится и Вам! Вес торта – 1,1 кг. (это на всякий случай:)) P.S. Мои дополнения в мае 2014 года: Я давно хотела попробовать испечь данный торт в привычном для нас виде, в разъёмной круглой форме, волновалась, как поведёт себя тесто. И вот дописываю свой результат, удачный и теперь постоянно применяемый Корж получился ровненький, высокий, я разрезала его на 3 части, легко и без проблем! Обо всех подробностях читайте ниже.
Ингредиенты
Мед | 3 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Маргарин | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Орехи грецкие | 50 г |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 стакана |
вареное сгущенное молоко | 1 банка |
Инструкция
Кремом будет вареная сгущенка. Поэтому вначале сварим ее. Продается уже готовая варенка, но мне такая не понравилась, в ней попадались комочки сахара. Теперь всегда варю сама. Отправляем в холодную воду, ставим на огонь и варим 2 часа с момента закипания.
Затем отправляем всё под холодную воду и даем остыть.
Готовим тесто. Яйца растираем с сахаром до образования пены.
Ставим кастрюльку или сотейник на огонь. Добавляем в яичную массу мёд, маргарин.
Нагреваем до образования однородной массы, но до кипения не доводим!
Добавляем соду. Снимаем с огня и непрерывно взбиваем массу около 15 минут. Можно просто венчиком.
Всыпаем муку и вымешиваем ложкой мягкое, НЕ слишком густое тесто.
Разогреваем духовку до 180С. Противень подогреваем вместе с разогревом духовки. Я пеку на обычном противне. Если у Вас есть прямоугольный противень небольшой формы, можно использовать его.
Смазываем противень маргарином или маслом. Выкладываем тесто в виде пласта, высотой 1 см.
Выпекаем 10-15 минут. Следите за коржом, печется очень быстро! Как только зазолотился, он готов.
Подравниваем края, обрезки сохраняем.
Выпеченный пласт разрезаем поперек на 2 или как у меня 3 коржа. Всё зависит от размеров противня и желаемых размеров торта.
Обрезки коржей измельчаем, это легко делать руками, перетирая пальцами.
Вот такого цвета наш крем))
Собираем торт. Кладем корж.
Промазываем вареной сгущенкой.
Укладываем остальные коржи с кремом, сверху торт обмазываем со всех сторон сгущенкой.
Бока торта аккуратно обсыпаем подготовленной крошкой из обрезков.
Орехи измельчаем не очень мелко.
Сверху тортик посыпаем орехами. Вот он и готов!
Даем настояться, лучше ночь и можно пробовать! Приятного аппетита!
Итак, я приготовила тесто. Дно разъёмной формы 21 см в диаметре (подойдёт размер и 22 см, и 23 см, но высота будет несколько меньше, учитывайте!) выстелила бумагой для выпечки и смазала растительным маслом, бока не смазывала. Также я обернула форму мокрым полотенчиком, завёрнутым в фольгу, чтобы пропёкся корж равномерно.Вылила тесто в форму и выпекала до сухой зубочистки. Заняло это около 40 минут, в принципе, как обычный бисквит. Следите, проверяйте готовность, ведь многое зависит от величины формы и особенностей духовки. Итак, испечённый корж немного оставляем в форме, затем вынимаем, бумагу снимаем и окончательно остужаем на решётке.
Далее я разрезала корж на 3 части.
Я решила немного пропитать коржи, слегка. Каждый смазываем варёной сгущёнкой, небольшим количеством.
Верх и бока также промазала кремом.
Сверху посыпала измельчёнными орешками. Украсила. Лучше оставить на ночь пропитаться.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- Вторые блюда (3677)
- Десерты (2736)
- Кухни мира (2243)
- Выпечка (2096)
- Закуски (1718)
- Салаты (1343)
- Супы (784)
- Про. (521)
- Напитки (412)
- Праздники (381)
- Заготовки и ко (344)
- Гарниры (305)
- Завтраки (294)
- Соусы (212)
- Бутерброды (212)
- Макаронные изделия (204)
- Блюда из яиц (190)
- От знаменитостей (186)
- Блюда из молочных продуктов (139)
- Украшения для блюд (133)
- Желеобразные блюда (100)
- Физиология питания (99)
- Шашлыки (97)
- Пельмени и Ко (92)
- Полезные советы и финты (91)
- Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
- Новости и факты (85)
- Осталось за кадром (83)
- Диеты (78)
- Гриль (75)
- Для детей (66)
- Специи (63)
- Инвентарь (посуда) (43)
- Fast Food (42)
- Технология приготовления (37)
- Эксперт (33)
- Кухня диабетиков (33)
- Маринады и ко (28)
- Вопрос на миллион (24)
- Знаете ли Вы? (18)
- Этикет (18)
- Секс-кухня (12)
- Сервировка (12)
- Рецензии на книги и журналы (7)
- Правила подготовки банкетов и т.д. (2)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
МЕДОВЫЙ ТОРТ «АНТУАНЕТТА»
Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 11:21 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора МЕДОВЫЙ ТОРТ «АНТУАНЕТТА»
На любой праздник мама пекла именно этот торт, ведь раньше рецепты передавались из уст в уста, и источников узнать что-то новое и опробованное было мало. Поэтому сочетание медовый корж + вареная сгущенка + грецкие орехи для меня = вкус детства. И люблю я его не только за потрясающее сочетание вкусов, но и за то, что делать его очень просто и достаточно быстро, никакая раскатка коржей не требуется. Уверена, он полюбится и Вам!
яйца куриные 2 шт.
сахар 200 г
мед 3 ст. л.
маргарин 100 г
сода 1 ч. л.
мука 2 стакана
КРЕМ
молоко сгущенное вареное 1 банка
грецкие орехи 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кремом будет вареная сгущенка. Поэтому вначале сварим ее. Продается уже готовая варенка, но мне такая не понравилась, в ней попадались комочки сахара. Теперь всегда варю сама. Отправляем в холодную воду, ставим на огонь и варим 2 часа с момента закипания.
Затем отправляем всё под холодную воду и даем остыть.
Готовим тесто. Яйца растираем с сахаром до образования пены.
Ставим кастрюльку или сотейник на огонь. Добавляем в яичную массу мёд, маргарин.
Нагреваем до образования однородной массы, но до кипения не доводим!
Добавляем соду. Снимаем с огня и непрерывно взбиваем массу около 15 минут. Можно просто венчиком.
Всыпаем муку и вымешиваем ложкой мягкое, НЕ слишком густое тесто.
Разогреваем духовку до 180С. Противень подогреваем вместе с разогревом духовки. Я пеку на обычном противне. Если у Вас есть прямоугольный противень небольшой формы, можно использовать его.
Смазываем противень маргарином или маслом. Выкладываем тесто в виде пласта, высотой 1 см.
Выпекаем 10-15 минут. Следите за коржом, печется очень быстро! Как только зазолотился, он готов.
Подравниваем края, обрезки сохраняем.
Выпеченный пласт разрезаем поперек на 2 или как у меня 3 коржа. Всё зависит от размеров противня и желаемых размеров торта.
Обрезки коржей измельчаем, это легко делать руками, перетирая пальцами.
Вот такого цвета наш крем))
Собираем торт. Кладем корж.
Промазываем вареной сгущенкой.
Укладываем остальные коржи с кремом, сверху торт обмазываем со всех сторон сгущенкой.
Бока торта аккуратно обсыпаем подготовленной крошкой из обрезков.
Орехи измельчаем не очень мелко.
Сверху тортик посыпаем орехами. Вот он и готов!
Даем настояться, лучше ночь и можно пробовать! Приятного аппетита!
Итак, я приготовила тесто. Дно разъёмной формы 21 см в диаметре (подойдёт размер и 22 см, и 23 см, но высота будет несколько меньше, учитывайте!) выстелила бумагой для выпечки и смазала растительным маслом, бока не смазывала. Также я обернула форму мокрым полотенчиком, завёрнутым в фольгу, чтобы пропёкся корж равномерно.Вылила тесто в форму и выпекала до сухой зубочистки. Заняло это около 40 минут, в принципе, как обычный бисквит. Следите, проверяйте готовность, ведь многое зависит от величины формы и особенностей духовки. Итак, испечённый корж немного оставляем в форме, затем вынимаем, бумагу снимаем и окончательно остужаем на решётке.
Далее я разрезала корж на 3 части.
Я решила немного пропитать коржи, слегка. Каждый смазываем варёной сгущёнкой, небольшим количеством.
Верх и бока также промазала кремом.
Сверху посыпала измельчёнными орешками. Украсила.
Лучше оставить на ночь пропитаться.
Угощайтесь 🙂
ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рубрики: | Десерты Выпечка |
Метки: ТОРТ
Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям
Источник