- Торт «Прекрасная Маркиза»: рецепт вкусного десерта для любителей выпечки
- Рецепт роскошного торта «Прекрасная Маркиза»
- Ингредиенты для коржей:
- Ингредиенты для прослойки безе:
- Ингредиенты для крема:
- Ингредиенты для украшения:
- Ингредиенты для обжарки орехов:
- Приготовление торта «Прекрасная Маркиза»
- Готовим песочные коржи:
- Приступаем к приготовлению меренговой прослойки и выпеканию коржей:
- Приступаем к украшению торта «Прекрасная Маркиза»:
- Обжариваем орехи в нежной карамели:
- Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото
- Ингредиенты для торта Прекрасная Маркиза
- Приготовление торта Прекрасная Маркиза
- Видео приготовления торта Прекрасная Маркиза
- Торт «Маркиза» с безе и орехами
- Как приготовить торт «Маркиза» с безе и орехами:
- Для приготовления теста:
- Для приготовления крема:
- Сборка торта «Маркиза» с безе:
Торт «Прекрасная Маркиза»: рецепт вкусного десерта для любителей выпечки
Поставив такой торт на праздничный стол, вы поразите любого гостя. Настолько изысканный и богатый десерт не похож ни на один другой торт ни вкусом, ни внешним видом. Вы точно сохраните себе рецепт, и подарите своим близким вкуснейший праздник.
domkyhnya.ru
Рецепт роскошного торта «Прекрасная Маркиза»
Чтобы получился торт «Прекрасная Маркиза», необходимо приготовить песочные коржи, меренговую белковую прослойку и крем. Посмотрев список ингредиентов, уже можно представить, насколько вкусным и богатым получится десерт.
Ингредиенты для коржей:
- 300 г маргарина;
- 3 яичных желтка;
- 400 г муки;
- 10 г разрыхлителя теста;
- 10-15 грецких орехов.
Ингредиенты для прослойки безе:
- 3 яичных белка;
- стакан сахарной пудры;
- половина ч. л. сока лимона.
Ингредиенты для крема:
- 500 г вареной сгущенки;
- 300 г сливочного масла;
- пакетик (10 г) ванильного сахара.
Ингредиенты для украшения:
- орехи кешью;
- плитка черного шоколада;
- плитка белого шоколада.
Ингредиенты для обжарки орехов:
- ст. л. яичного белка;
- ст. л. меда;
- 3 ст. л. сахара;
- половина чайной ложки соли.
Приготовление торта «Прекрасная Маркиза»
Готовим песочные коржи:
- Высыпать в муку разрыхлитель, перемешать.
- Взять маргарин, хорошенько перетереть руками с мучной смесью.
- Влить желтки, замесить тесто.
- Поделить полученное тесто на 3 равные части, и поместить их на 3 часа в холодильник.
- Достать из холодильника и подождать 15-20 минут. За это время делаем следующий шаг.
- Взять 3 куска бумаги для выпечки, нарисовать на каждом круг, размера которого будут коржи. Спустя 20 минут сделать листы из теста по указанному размеру.
- Измельчить орехи, распределить их по коржам. Нужно аккуратно вмять орехи в коржи.
Приступаем к приготовлению меренговой прослойки и выпеканию коржей:
- Добавить к белку пудру и сок лимона. Взбить в густую пену.
- Треть полученного крема намазать на первый корж. Оставшийся крем поместить в холодильник.
- Испечь первый корж при температуре 170° С. Крем на корже должен быть румяным.
- Когда первый корж будет почти готовым, можно намазывать кремом второй. Аналогично перед концом выпекания второго коржа, можно намазывать кремом третий. Это позволит сохранить меренговой прослойке свою структуру.
- Когда все коржи остынут, можно убрать из под них бумагу.
После этого готовим крем со сгущенкой. Для этого достаточно смешать все необходимые ингредиенты, и хорошенько взбить их. Такой крем намазать поверх меренговой прослойки. Это позволит скрепить слои и сделать торт максимально насыщенным. Бока и верх торта также покрываются кремом.
Приступаем к украшению торта «Прекрасная Маркиза»:
- Шоколад измельчить до мелких кусочков, поместить в отдельные полиэтиленовые пакетики. Очень важно, чтобы пакетики были целыми и упругими.
- Залейте пакетики небольшим количеством кипятка, чтобы шоколад полностью растопился.
- Срежьте уголок пакетика, и нарисуйте на торте произвольные линии. Сначала наносится слой темного шоколада, а поверх – белого.
Завершающим этапом приготовления торта будет украшение с помощью орешков кешью.
Обжариваем орехи в нежной карамели:
- Смешайте белок, мед, сахар и соль.
- Обваляйте в образованной смеси орешки кешью.
- Выложите орехи на противень, и выпекайте до 15 минут при 170° С.
- После того, как орехи покроются карамелью, их можно выложить на середину торта небольшой горкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Как вы поняли, удержаться от такого десерта просто невозможно. Покажите гостям свои кулинарные навыки, и позвольте им ощутить незабываемый вкус изысканного торта «Прекрасная Маркиза». Приятного аппетита!
Источник
Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото
Сегодня будем готовить очень вкусный торт под названием «Прекрасная маркиза». Для основы торта используются песочные коржи с меренговой белковой прослойкой, которые пропитываются сливочным кремом с вареным сгущенным молоком. Задействованный в рецепте крем часто называют «Таврическим». Для вкуса и украшения торта мы также возьмем орешки и шоколад. В результате получается довольно роскошный торт, который идеально подойдет для торжественных случаев.
Ингредиенты для торта Прекрасная Маркиза
Распишем используемые ингредиенты отдельно для разных составляющих торта.
- маргарин для выпечки – 300 г
- мука – 480 г (3 ст.)
- желтки – 3 шт.
- грецкие орехи – 150 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- яичные белки – 3 шт.
- сахарная пудра – 1 ст.
- лимонный сок – 0,5 ч. л.
- вареное сгущенное молоко – 380 г (1 банка)
- масло сливочное – 300 г
- ванильный сахар – 10 г
- темный шоколад – 50–100 г
- белый шоколад – 50–100 г
- орешки кешью жареные
Дополнительно к орешкам по желанию:
- белок – 1 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление торта Прекрасная Маркиза
Начинаем с песочных коржей. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем порезанный на кусочки маргарин из холодильника, перетираем.
Добавляем желтки и вымешиваем тесто.
Разделяем тесто на 3 части (можно больше, на 4–5, только с коржами потом нужно обращаться аккуратно, они получаются ломкие). Убираем на 3 часа в холодильник.
Вынимаем тесто примерно за 15–20 минут до начала выпечки коржей. Рисуем окружности на трех бумажных листах для выпечки. Распределяем тесто по полученным кругам. Равномерно посыпаем коржи измельченными грецкими орехами. Слегка вдавливаем орехи.
Готовим меренговую прослойку (безе). Взбиваем белки с лимонным соком и сахарной пудрой в крепкую пену.
Выкладываем третью часть белковой массы на один из коржей. Остальные взбитые белки убираем в холодильник. Их будем доставать непосредственно перед выпеканием следующего коржа.
Печем коржи при 170 °C примерно по 25 минут. Верх коржа должен получаться слегка румяным. Вынутые из духовки коржи оставляем остывать. Учтите, что горячие коржи довольно хрупкие. Освобождаем их от бумаги уже остывшими.
Для крема взбиваем с ванильным сахаром и сливочным маслом сгущенное молоко.
Если крем начинает расслаиваться (появляются комки), нужно поставить емкость с ним в посудину большего размера с горячей водой. После этого продолжим взбивание до получения нужной консистенции, а затем охлаждаем.
Собираем торт. Переслаиваем все коржи кремом. Покрываем поверхность и бока всех коржей. Украшаем орешками и шоколадом.
Для приготовления декора ломаем шоколад на кусочки, складываем в полиэтиленовые пакетики, а затем аккуратно заливаем кипятком. Вода попасть внутрь пакетов не должна! Дожидаемся, чтобы шоколад растаял. Срезаем у пакетика уголок и аккуратно выдавливаем на торт расплавленный шоколад. Сначала покрываем темным шоколадом, затем – белым.
Переходим к орешкам. Их можно просто обжарить, а затем выложить на торт (больше к середине, горкой). Можно предварительно смешать их с белком, медом, сахаром и солью, и потом запечь на противне. Так будет вкуснее. Сначала смешиваем все перечисленные ингредиенты, а затем обваливаем в полученной смеси орешки. Запекаем их минут 10–15 при 170 °C.
Вот такой получился красивый тортик!
А вот так аппетитно он выглядит на срезе.
Видео приготовления торта Прекрасная Маркиза
В завершение можете посмотреть видео приготовления торта по схожему рецепту. Здесь рецепт отличается совсем немного. В частности, для коржей взят не маргарин, а сливочное масло. Если следите за фигурой, будьте аккуратны.
Источник
Торт «Маркиза» с безе и орехами
Торт «Маркиза» (другой вариант названия торта «Прекрасная маркиза») с безе и орехами — вкусный торт с песочными коржами, прослойкой безе и варёной сгущёнкой. Для настоящих сладкоежек! Пошаговый рецепт с фото.
Мы предлагаем вам два варианта рецепта торта «Маркиза». Процесс приготовления не отличается, разница только в составе коржей и количестве используемого сливочного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВАРИАНТ №1 .
- Сахар — 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Масло сливочное — 125 гр.
- Мука — 400 гр.
- Сметана — 2 ст.л.
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч.л.
- Орехи грецкие — 200 гр.
- Масло сливочное — 250 гр.
- Сгущённое молоко варёное — 1 банка (380 гр.)
ВАРИАНТ №2 .
- Масло сливочное — 300 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 480 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Орехи грецкие — 150 гр.
- Масло сливочное — 300 гр.
- Молоко сгущённое варёное — 1 банка (380 гр.)
Как приготовить торт «Маркиза» с безе и орехами:
Для приготовления теста:
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть со сметаной, добавить размягчённое сливочное масло и гашеную уксусом соду.
Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку или пакет и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Тем временем белки взбить на высоких оборотах миксера постепенно добавляя сахар. Взбивать до получения густой крепкой пены.
Грецкие орехи порубить ножом не слишком мелко. Вместо грецких орехов можно использовать арахис или другие орехи по вкусу.
Охлаждённое тесто разделить на 4-5 частей. Количество коржей зависит от диаметра торта — чем меньше диаметр, тем больше коржей у вас получится.
Каждый корж тонко раскатать, смазать взбитыми белками и посыпать грецкими орехами.
Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовые коржи полностью остудить.
Для приготовления крема:
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером постепенно добавляя сгущённое молоко.
Если вам не по душе варёная сгущёнка, вы можете использовать обычную. Если вы хотите добавить шоколадно-кофейные нотки, добавьте к крему 1 ст.л. какао и 2 ч.л. растворимого кофе предварительно разведённого в 1 ст.л. горячей воды. Взбейте крем до получения гладкой однородной массы.
Сборка торта «Маркиза» с безе:
Охлаждённые коржи с безе перемазать получившимся масляным кремом.
Бока торта «Маркиза» так же украсить кремом и посыпать грецкими орехами. Поставить торт в холодильник на несколько часов для застывания крема.
Торт «Маркиза» («Прекрасная маркиза») с безе и орехами готов. Приятного аппетита!
Источник