Торт маша пошаговый рецепт

Торт «Маша» — ну очень вкусный бисквит

Приготовить в домашних условиях торт вкусный и красивый «Маша» довольно легко, особенно с этим рецептом, в котором весь процесс приготовления описывается подробно, пошагово и с фото. Отличительная особенность этого торта – нежный, практически воздушный бисквит на сгущенном молоке, который прекрасно сочетается со сметанным кремом.

Справедливости ради надо сказать, что и заварной масляный крем тоже подойдет для этого бисквита, но это уже будет другой торт.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

  • яйца – 2 шт;
  • сгущенное молоко – 1 банка (370 г);
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • сметана — 0,5 л;
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Как приготовить торт «Маша»

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком – в течение 2 – 3 минут.

Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.

Насыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Тщательно перемешиваем тесто. Оно получается довольно густым, как жирная сметана.

Разъемную форму для выпекания выкладываем смазанным растительным маслом пергаментом.

Форму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем до готовности, минут 30 – 40 (время выпекания зависит от толщины слоя теста и особенностей духовки). Готовность бисквита проверяем деревянной лучинкой: если она выходит из центра бисквита сухой – он готов.

Можно испечь 1 высокий корж, а затем разрезать его на 2, а можно печь 2 коржа, разделив тесто пополам. (Поскольку у меня 2 одинаковых формы, я пекла 2 бисквита одновременно.) Готовый бисквит остужаем. Если сверху вздулась «горочка», срезаем ее. Если пекли 1 корж, аккуратно разрезаем его на 2 коржа.

Для крема лучше всего использовать свежую фермерскую сметану высокой жирности. Если нет такой возможности, берем магазинную жирностью 21% и загуститель для сливок (действуем по инструкции на упаковке). Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. Взбиваем внимательно: жирная фермерская сметана может быстро расслоиться, превращаясь в масло. Поэтому, как только крем начинаем становиться гуще, каждые 10-15 секунд проверяем его готовность. Готовый крем густой, не падаем с венчиков.

На тарелку или блюдо выкладываем корж, обильно смазываем его кремом.

Сверху устанавливаем второй корж. Обильно смазываем кремом верх и бока торта.

Торт ставим в холодильник на пару часов. Затем украшаем верх торта по вкус: шоколадной крошкой, ягодами и мятой, любыми готовыми украшениями для тортов.

Читайте также:  Рецепты для приготовления морского языка

Разрезаем торт и подаем на стол к чаю, кофе.

Источник

Торт «Машенька» на сгущенке со сметанным кремом

Сегодня расскажу, как приготовить простой и очень вкусный торт, для которого нужен минимум простых и доступных ингредиентов. Это торт «Машенька» со сметанным кремом.

Тесто для его коржей готовится на основе сгущенного молока, благодаря этому они получаются очень нежными. Про плюсы крема из сметаны, наверное, знают все – мало того, что это самый простой вариант крема, так он еще и один из самых вкусных. Отличное сочетание, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для коржей:

  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 1,5 стакана муки

Для крема:

  • 250 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан орехов

Приготовление

Сливочное масло или маргарин растопить, остудить.

Сгущенное молоко соединить с яйцами, ванилином и гашеной содой. Перемешать миксером.

Добавить растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать.

Всыпать муку и еще раз перемешать до получения однородного теста.

Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов в течение 30 минут. Остудить.

А пока приготовить крем. Сметану хорошо взбить миксером.

Добавить сахар. Продолжать взбивать до полного растворения сахара не менее 10 минут.

Орехи промыть и обжарить на сухой сковороде или в микроволновке. После этого очистить от шелухи (если используете арахис) и истолочь. Я решила не добавлять орехи в крем, а просто использовать их для посыпки.

Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. У меня получилось 2 коржа, хотя 3 было бы лучше.

Собирать торты со сметанным кремом лучше всего в разъемной форме для выпечки. Благодаря этому способу сметанный крем не вытечет на стол, а останется целиком на торте. В свое время где-то вычитала этот совет и с тех пор постоянно им пользуюсь.

В разъемную форму положить корж.

На него выложить половину крема и посыпать орехами.

Сверху положить второй корж, на него выложить оставшуюся половину крема и посыпать орехами

Для того, чтобы торт хорошо пропитался, его необходимо на ночь убрать в холодильник.

Затем аккуратно снять разъемное кольцо формы и подровнять крем по краям. После этого можно нарезать торт на порционные куски.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Источник

Торт Маша. Самый быстрый и простой рецепт домашнего торта

Торт «Маша»- простой и быстрый рецепт. Очень вкусный торт со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 140 граммов
  • сгущенное молоко — одна стандартная баночка
  • яйца куриные — два яйца
  • разрыхлитель для теста — две чайных ложечки
  • масло сливочное размягченное — 200 граммов
Читайте также:  Холодец рецепт свиные говяжьи

Для крема

  • сметана — около 400 граммов. Сметану нужно использовать от 32% жирности и выше
  • любые ягоды для украшения
  • сахарная пудра — 160 — 180 граммов. Можно заменить на сахарный песок

Приготовление домашнего торта Маша

Сливочное масло заранее выложить их холодильника и дать ему размягчиться.

Приготовить миску и выложить в нее масло сливочное и сгущенку. Все размешать до однородного состояния.

Затем разбить в смесь яйца и еще раз перемешать до однородности. Муку просеять в смесь ингредиентов. Добавить разрыхлитель.Еще раз все перемешать до однородного состояния. Тесто для торта готово.

Приготовить форму для выпечки и застелить ее бумагой для выпечки, заранее смазанной растительным маслом. Выложить теста в форму и разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку для выпечки примерно на полчаса. Готовность коржа проверять пробой на деревянную палочку. Готовый корж охладить полность. Затем вынуть его из формы.

Тем временем приготовить крем для торта. Для этого приготовить миску и выложить в нее сметану с сахарной пудрой. Все перемешать при помощи веничка.

Когда бисквит остынет, разрезать его на два равных коржа.

Для сборки торта приготовить плоское блюдо и выложить на него первый корж. Смазать его кремом и выложить сверху второй корж. Оставшимся сметанным кремом обмазать полностью верхнюю часть и бока торта.

Теперь торт нужно отправить в холодильник для пропитывания и застывания на несколько часов, а лучше на ночь.

После этого украсить готовый торт ягодами. И можно подавать торт Маша к столу.

Источник

Торт Маша

Сегодня я предлагаю вашему вниманию торт Маша. Торт полностью оправдывает свое неброское и простое имя, ведь приготовить его очень легко. Но при всей простоте и незатейливости рецепта, коржи выходят воздушными и быстро пропитываются нежным сметанным кремом. В итоге у вас получается совершенно домашний, сладкий, но не приторный и очень вкусный торт «Маша». А уж украсить вы его можете как угодно.

Ингредиенты для торта Маша:

Для теста

  • Яйца 2 штуки
  • Молоко сгущенное 1 банка
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Сода 1/2 чайной ложки (гашеной уксусом)
  • Мука пшеничная 1 стакан

Для крема

  • Сметана 2 стакана
  • Сахар 1 стакан (можно с сахарной пудрой)

Форма для выпечки, миксер, силиконовая лопатка, сито, нож для разрезания коржей, глубокая тарелка — 2 штуки, венчик, прихватки для горячего, блюдо для подачи.

Приготовление торта Маша:

Шаг 1: Готовим тесто.

Сливочное масло выложите из холодильника, чтобы бы при комнатной температуре оно стало мягче и замешивать тесто было проще.
Сгущенное молоко пусть так же будет комнатной температуры.

Читайте также:  Рецепты коктейлей с франжелико

В глубокой тарелке взбейте сливочное масло и сгущенное молоко. Не переставая все размешивать, добавьте туда же оба куриных яйца. Хорошо взбейте массу до однородной консистенции.

Отдельно просейте муку и смешайте ее с гашеной уксусом содой, а затем все это добавьте к смеси из масла, сгущенного молока и яиц. Выместите тесто, разбив все мучные комочки. Получится некрутая масса, не жидкая, но и недостаточно густая, чтобы держать форму.

Шаг 2: Выпекаем коржи для торта.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
В это же время перелейте тесто в смазанную маслом (или накрытую пергаментом для выпечки) форму. Слегка разровняйте и отправьте все на 30 минут в хорошо прогретую духовку.
Готовность теста можно проверить зубочисткой, если из коржа она выходит сухой и без мучных комочков, то все пропеклось.

Спустя полчаса достаньте форму с готовым тестом. Дайте ему остыть.
Важно: готовить тесто можно в форме любого размера и вида, на вкусе готового торта это никак не скажется, а вот внешний вид вы можете подобрать самостоятельно.

Шаг 3: Готовим крем для торта Маша.

Пока коржи остывают, с помощью миксера хорошенько смешайте сметану и сахарный песок (или сахарную пудру) до растворения последнего (с пудрой, кстати, гораздо быстрей получается).

Шаг 4: Собираем торт Маша.

Разделите готовый корж вдоль на 2-3 части (все зависит от высоты формы).

Возьмите для подачи плоское блюдо подходящего размера и соберите на нем торт, для этого коржи надо просто складывать друг на друга, промазывая каждый из них сметанным кремом. Сверху и по бокам торт так же покрывается взбитой с сахаром сметаной.

Обмазанный со всех сторон торт украсьте по вашему желанию. У меня это тонкие лепестки миндаля и свежие ягоды, выглядит очень по-летнему. Вы же можете использовать практически все, что у вас есть под рукой: коксовую стружку, различные сиропы и топпинги (карамель, шоколад), дробленые орехи и многое другое.
Торт «Маша» можно сразу же подавать, но, конечно, если дать ему постоять немного и пропитаться, он станет только вкусней.

Шаг 5: Подаем торт Маша.

Советы к рецепту:

– Украсить торт можно почти чем угодно. Хорошо, например, подходят различные консервированные и свежие фрукты, к тому же их можно положить и между коржами.

– Вместо сметанного крема можно приготовить взбитые сливки. Для этого нужно взять точно в тех же пропорциях жирные (больше 30%) сливки и сахарную пудру, а затем перемешать их между собой с помощью блендера.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector