- Торт «Маша» — ну очень вкусный бисквит
- Как приготовить торт «Маша»
- Торт Маша. Самый быстрый и простой рецепт домашнего торта
- Ингредиенты:
- Приготовление домашнего торта Маша
- Торт Маша
- Шаг 1: Готовим тесто.
- Шаг 2: Выпекаем коржи для торта.
- Шаг 3: Готовим крем для торта Маша.
- Шаг 4: Собираем торт Маша.
- Шаг 5: Подаем торт Маша.
- Советы к рецепту:
- Торт «Маша»-вкусный и простой рецепт торта на сгущенном молоке.
- Торт «Маша»
- Найдены возможные дубликаты
- Кулинарная мастерская
- Правила сообщества
- Мама испекла торт
- Торт 3Д машина Ferrari
- Работаю кондитером #5
- Пикабу выручает или «сохраню себе рецептик, как-нибудь попробую приготовить»
- Торт медовый с самыми тонкими коржами
- Торт «Красный Бархат». Готовим без духовки, или в духовке
Торт «Маша» — ну очень вкусный бисквит
Приготовить в домашних условиях торт вкусный и красивый «Маша» довольно легко, особенно с этим рецептом, в котором весь процесс приготовления описывается подробно, пошагово и с фото. Отличительная особенность этого торта – нежный, практически воздушный бисквит на сгущенном молоке, который прекрасно сочетается со сметанным кремом.
Справедливости ради надо сказать, что и заварной масляный крем тоже подойдет для этого бисквита, но это уже будет другой торт.
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
- яйца – 2 шт;
- сгущенное молоко – 1 банка (370 г);
- сливочное масло – 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- мука – 1 стакан;
- сметана — 0,5 л;
- сахарная пудра – 1 стакан.
Как приготовить торт «Маша»
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком – в течение 2 – 3 минут.
Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
Насыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешиваем тесто. Оно получается довольно густым, как жирная сметана.
Разъемную форму для выпекания выкладываем смазанным растительным маслом пергаментом.
Форму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем до готовности, минут 30 – 40 (время выпекания зависит от толщины слоя теста и особенностей духовки). Готовность бисквита проверяем деревянной лучинкой: если она выходит из центра бисквита сухой – он готов.
Можно испечь 1 высокий корж, а затем разрезать его на 2, а можно печь 2 коржа, разделив тесто пополам. (Поскольку у меня 2 одинаковых формы, я пекла 2 бисквита одновременно.) Готовый бисквит остужаем. Если сверху вздулась «горочка», срезаем ее. Если пекли 1 корж, аккуратно разрезаем его на 2 коржа.
Для крема лучше всего использовать свежую фермерскую сметану высокой жирности. Если нет такой возможности, берем магазинную жирностью 21% и загуститель для сливок (действуем по инструкции на упаковке). Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. Взбиваем внимательно: жирная фермерская сметана может быстро расслоиться, превращаясь в масло. Поэтому, как только крем начинаем становиться гуще, каждые 10-15 секунд проверяем его готовность. Готовый крем густой, не падаем с венчиков.
На тарелку или блюдо выкладываем корж, обильно смазываем его кремом.
Сверху устанавливаем второй корж. Обильно смазываем кремом верх и бока торта.
Торт ставим в холодильник на пару часов. Затем украшаем верх торта по вкус: шоколадной крошкой, ягодами и мятой, любыми готовыми украшениями для тортов.
Разрезаем торт и подаем на стол к чаю, кофе.
Источник
Торт Маша. Самый быстрый и простой рецепт домашнего торта
Торт «Маша»- простой и быстрый рецепт. Очень вкусный торт со сметанным кремом.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 140 граммов
- сгущенное молоко — одна стандартная баночка
- яйца куриные — два яйца
- разрыхлитель для теста — две чайных ложечки
- масло сливочное размягченное — 200 граммов
Для крема
- сметана — около 400 граммов. Сметану нужно использовать от 32% жирности и выше
- любые ягоды для украшения
- сахарная пудра — 160 — 180 граммов. Можно заменить на сахарный песок
Приготовление домашнего торта Маша
Сливочное масло заранее выложить их холодильника и дать ему размягчиться.
Приготовить миску и выложить в нее масло сливочное и сгущенку. Все размешать до однородного состояния.
Затем разбить в смесь яйца и еще раз перемешать до однородности. Муку просеять в смесь ингредиентов. Добавить разрыхлитель.Еще раз все перемешать до однородного состояния. Тесто для торта готово.
Приготовить форму для выпечки и застелить ее бумагой для выпечки, заранее смазанной растительным маслом. Выложить теста в форму и разровнять.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку для выпечки примерно на полчаса. Готовность коржа проверять пробой на деревянную палочку. Готовый корж охладить полность. Затем вынуть его из формы.
Тем временем приготовить крем для торта. Для этого приготовить миску и выложить в нее сметану с сахарной пудрой. Все перемешать при помощи веничка.
Когда бисквит остынет, разрезать его на два равных коржа.
Для сборки торта приготовить плоское блюдо и выложить на него первый корж. Смазать его кремом и выложить сверху второй корж. Оставшимся сметанным кремом обмазать полностью верхнюю часть и бока торта.
Теперь торт нужно отправить в холодильник для пропитывания и застывания на несколько часов, а лучше на ночь.
После этого украсить готовый торт ягодами. И можно подавать торт Маша к столу.
Источник
Торт Маша
Сегодня я предлагаю вашему вниманию торт Маша. Торт полностью оправдывает свое неброское и простое имя, ведь приготовить его очень легко. Но при всей простоте и незатейливости рецепта, коржи выходят воздушными и быстро пропитываются нежным сметанным кремом. В итоге у вас получается совершенно домашний, сладкий, но не приторный и очень вкусный торт «Маша». А уж украсить вы его можете как угодно.
Ингредиенты для торта Маша:
Для теста
- Яйца 2 штуки
- Молоко сгущенное 1 банка
- Масло сливочное 200 грамм
- Сода 1/2 чайной ложки (гашеной уксусом)
- Мука пшеничная 1 стакан
Для крема
- Сметана 2 стакана
- Сахар 1 стакан (можно с сахарной пудрой)
Форма для выпечки, миксер, силиконовая лопатка, сито, нож для разрезания коржей, глубокая тарелка — 2 штуки, венчик, прихватки для горячего, блюдо для подачи.
Приготовление торта Маша:
Шаг 1: Готовим тесто.
Сливочное масло выложите из холодильника, чтобы бы при комнатной температуре оно стало мягче и замешивать тесто было проще.
Сгущенное молоко пусть так же будет комнатной температуры.
В глубокой тарелке взбейте сливочное масло и сгущенное молоко. Не переставая все размешивать, добавьте туда же оба куриных яйца. Хорошо взбейте массу до однородной консистенции.
Отдельно просейте муку и смешайте ее с гашеной уксусом содой, а затем все это добавьте к смеси из масла, сгущенного молока и яиц. Выместите тесто, разбив все мучные комочки. Получится некрутая масса, не жидкая, но и недостаточно густая, чтобы держать форму.
Шаг 2: Выпекаем коржи для торта.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
В это же время перелейте тесто в смазанную маслом (или накрытую пергаментом для выпечки) форму. Слегка разровняйте и отправьте все на 30 минут в хорошо прогретую духовку.
Готовность теста можно проверить зубочисткой, если из коржа она выходит сухой и без мучных комочков, то все пропеклось.
Спустя полчаса достаньте форму с готовым тестом. Дайте ему остыть.
Важно: готовить тесто можно в форме любого размера и вида, на вкусе готового торта это никак не скажется, а вот внешний вид вы можете подобрать самостоятельно.
Шаг 3: Готовим крем для торта Маша.
Пока коржи остывают, с помощью миксера хорошенько смешайте сметану и сахарный песок (или сахарную пудру) до растворения последнего (с пудрой, кстати, гораздо быстрей получается).
Шаг 4: Собираем торт Маша.
Разделите готовый корж вдоль на 2-3 части (все зависит от высоты формы).
Возьмите для подачи плоское блюдо подходящего размера и соберите на нем торт, для этого коржи надо просто складывать друг на друга, промазывая каждый из них сметанным кремом. Сверху и по бокам торт так же покрывается взбитой с сахаром сметаной.
Обмазанный со всех сторон торт украсьте по вашему желанию. У меня это тонкие лепестки миндаля и свежие ягоды, выглядит очень по-летнему. Вы же можете использовать практически все, что у вас есть под рукой: коксовую стружку, различные сиропы и топпинги (карамель, шоколад), дробленые орехи и многое другое.
Торт «Маша» можно сразу же подавать, но, конечно, если дать ему постоять немного и пропитаться, он станет только вкусней.
Шаг 5: Подаем торт Маша.
Советы к рецепту:
– Украсить торт можно почти чем угодно. Хорошо, например, подходят различные консервированные и свежие фрукты, к тому же их можно положить и между коржами.
– Вместо сметанного крема можно приготовить взбитые сливки. Для этого нужно взять точно в тех же пропорциях жирные (больше 30%) сливки и сахарную пудру, а затем перемешать их между собой с помощью блендера.
Источник
Торт «Маша»-вкусный и простой рецепт торта на сгущенном молоке.
Всем доброго времени суток дорогие читатели и гости моего канала.
Давненько у меня не было рецепта какого-нибудь вкусного и в тоже время лёгкого в приготовлении тортика. Хочу сегодня вам предложить приготовить простой торт на сгущенном молоке — «Маша». Надеюсь он придется вам по вкусу.
Для приготовления этого торта нам понадобятся следующие ингредиенты:
4) — Сливочное масло или спред — 150 грамм,
5) — Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.
1) — Вареное сгущенное молоко — 1 банка,
Теперь приступаем к приготовлению:
Сгущенное молоко взбить венчиком с размягченным сливочным маслом или спредом. Добавить яйца, разрыхлитель и стакан муки. Замесить тесто по густоте как сметана и испечь 3-4 коржа (сколько получится).
Далее делаем крем — вареную сгущенку взбиваем со сливочным маслом и с какао.
Каждый корж промазываем готовым кремом, не забывая хорошо промазывать бока торта. Украшаем торт на свое усмотрение — можно крошкой от коржа или орешками. Перед подачей к столу торту надо постоять в холодильнике 3-4 часа.
Вот и всё! Приятного вам аппетита и до новых встреч!
Источник
Торт «Маша»
Есть на просторах нашей Родины славный град Мезень в Архангельской области. С детства Мезень у меня ассоциировалась с чёрным кофе, эклерами и тортом «Маша», потому что по приезду в этот городок мы с мамой шли в кулинарию, она брала кофе с эклерами, а домой мы иногда покупали этот торт. Смысла рассказывать про эклеры нет, тут вроде бы есть их рецепты, а вот про Машу расскажу.
Тортик этот довольно прост в изготовлении. У меня ушло всего 50 минут вместе с выпеканием. Итак, нам потребуются: 180-200 граммов сливочного масла, банка сгущеного молока, 1.5-2 чайных ложки разрыхлителя, 2-3 яйца, чуток соли, примерно 1.5 стакана муки (прошу прощения, но я не мерила, на глаз делала). Для крема — сметана и 1 чайная ложечки сахарной пудры +я ещё добавляю сгущенки для вкуса 🙂 ну и для украшения нужен ещё тёртый шоколад.
Подрастаявшее масло кладём в миску, туда же 3 яйца, взбиваем, добавляем сгущенку, разрыхлитель, соль и муку, всё хорошенечко вымешиваем так, чтобы тесто было по консистенции чуть погуще, чем на оладушки.
Параллельно выкладываем сметану на марлю и в ситечко над какой-нибудь ёмкостью, чтобы сыворотка стекла и сметанный крем был бы погуще. Смазываем маслом форму для выпекания, у меня она 28 см в диаметре, поэтому торт получился не очень высоким. Выливаем тесто, слегка разравниваем и ставим выпекаться минут на 35-40 в духовку при 190 градусах.
Достаём из духовки
Я его перевернула вверх дном и оставила остывать.
Затем разрезала на 2 части, чтобы получилось 2 коржа. Разрезала немного косячно, ровность никогда не была моей отличительной чертой, в отличие от рукожопости:) каждую часть промазала заранее сделанным кремом и оставила в холодильнике на ночь пропитываться.
Осталось только натереть несколько долек шоколада и посыпать сверху. А, ну и ещё поровнее обмазать бока. Я пока не волшебник, только учусь.
Вообще можно добавить фруктов, например, киви и банан, так, наверное, даже вкуснее будет. Вариаций много, всё зависит только от вас.
С утра закончу с украшением и схомячим вместе с гостями. Приятного аппетита!
Найдены возможные дубликаты
Кулинарная мастерская
8.2K постов 38.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Чтобы ровно разрезать бисквит, я пользуюсь ниткой. Надо предварительно сделать надрез ножом по линии разреза, чтобы нить не соскользнула, обернуть нитку по периметру коржа и осторожно потянуть концы в разные стороны.
Маша — легендарный торт, мы даже в другие города возили. За 1500 км.
Ингредиенты для коржей один в один как для «молочной девочки», только там коржи тоненькие пекутся, а тут толстый.
Попробуйте — в интернете куча рецептов. Очень нежный и вкусный торт. И нежный он именно потому что коржи тоненькие.
Я к слову тоже на диете.. но раз в месяц можно себя побаловать)
Я тоже сладкоежка. Но если я буду печь каждые выходные, да еще и оладьи с блинчиками по вечерам. — то я так в двери не войду))
Мама испекла торт
Вот хочется поделиться. Мама всего лишь любитель, и подарила мне его на день рождения.
Гости были довольны, а я просто горжусь своей мамой 🙂
Малиновая прослойка в красном бархате, ну или вареная колбаса, если хочется)
(Резать нормально я не умею)
Торт 3Д машина Ferrari
Тортик весом 2 кг , внутри ванильный бисквит с ягодной начинкой и сырным кремом ( Крем Чиз)
Фары светятся ( светодиодный модуль, изолированный силиконом)
Работаю кондитером #5
Всем привет. Всех женщин с наступающим праздником! Приятных выходных и побольше сладостей!
Это свадебный на 10 кг
Пикабу выручает или «сохраню себе рецептик, как-нибудь попробую приготовить»
Думаю что многие скроля ленту и в очередной раз натыкаясь на какой-нибудь интересный рецепт сохраняют его себе с мыслями что нужно будет попробовать повторить, но никогда так этого и не делают . чаще всего на это нехватает времени, а порой мотивации. Не буду лукавить я тоже отношусь к таким людям и из множества заинтересовавших меня рецептов реализованными оказываются единицы.
Но сегодня хочу рассказать как «кладовка» рецептов все же пригодилась . правда сразу посылаю голову пеплом . фотографий процесса не делал, если честно было немного не до этого так как магия творилась во втором часу ночи на буднях, а утром нужно было на работу к восьми и при этом нужно было всё провернуть так чтобы главный вдохновитель сего действа ничего не услышала и не догадалась.
Ну да ладно, это была проза перейдём к главному .
Каждый год на день рождения детей мы с женой стараемся приготовить какой-нибудь новый интересный тортик дабы порадовать наших малышей.
Не так давно у старшей был первый настоящий юбилей — десять лет. И мы с любимой сломали голову чтобы такое приготовить . после долгого перебирания всех возможных вариантов я вспомнил что как-то мне попадалось несколько рецептов на Пикабу .
Среди множества заинтересовавших меня и сохранённых постов было найдено два которые и было решено реализовать
В качестве основы был выбран Ореховый Торт Эскимо! , но было решено немного его изменить, а точнее разрезать получившийся корж на два (испекли два коржа . по факту после разрезания получилось черыре) . в рецепт крема решили не вносить корректировки и следовать строго инструкции, хотя наличие кофе в детском торте немного смущал, но в целом получилось вкусно.
Для украшения решили сделать мастику Мастика своими руками в домашних условиях для украшения тортов из маршмелоу. Было куплено двухцветное, аккуратно разделено и сделана мастика белого и розового цвета. А потом любимая занималась фигурным вырезанием букв и сердечек.
Рецепт шоколадного ганаша был найден в Яндексе и если честно не сохранился (к сожалению). Ну а вафельные розочки были куплены набором в магазине.
Дочка осталась довольна и счастлива =)
Хочу выразить благодарность @SmachnaHata и @coolinr11 за идеи.
Всё получилось вкусно и не сказать что сложно.
Посылаю Вам лучи добра и 100500 бонуса в карму.
Ну и как водится котика Вам в ленту, счастья и добра!
Торт медовый с самыми тонкими коржами
Рецептов медового торта существует множество. У каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления этой ароматной и всеми любимой медовой выпечки. Надеюсь, этот рецепт торта вам понравится! Приятного аппетита!
Для коржей: Диаметр – 22 см.
Мёд натуральный — 120 грамм;
Сливочное масло – 70 грамм;
Сахар – 180 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки (СО);
Мука – 500 грамм;
Сода – 1 ч. ложка;
Сметана 21% (отвешенная) – 700 грамм;
Молоко, сгущенное варёное – 1 банка (370 грамм);
Подготовим необходимые продукты. Сметану заранее отвесить в холодильнике на ночь.
В посуде с толстым дном ввести сливочное масло, мёд, сахар и соль.
Растопить смесь на плите. Всыпать соду, хорошо перемешать, масса должна посветлеть.
В смесь по одному ввести куриные яйца и перемешать.
В тёплую медовую смесь порциями всыпать муку и замешать.
Замесить в мягкое тесто. Разделить его на равные кусочки. Накрыть их плёнкой.
Каждый кусочек раскатать тонко, диаметром 22 сантиметра. Вырезать окружность, оставляя обрезки на пергаменте.
Сделать надколы вилкой по всей заготовке.
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов, до золотистого цвета.
Готовым коржам дать остыть.
Запечённые обрезки измельчить в крошку любым способом (скалкой, блендером, мясорубкой)
Перемешать сметану миксером на малой скорости.
Молоко, сгущенное варёное тоже перемешать миксером на низкой скорости.
Порциями закладывать вареное молоко в сметану. Всё перемешать.
Собрать торт. Каждый корж и бока покрыть кремом. Крошкой присыпать верхний корж и бока торта.
Торт по желанию можно декорировать.
Всем приятного чаепития!
Торт «Красный Бархат». Готовим без духовки, или в духовке
Торт «Красный бархат» , наверное, один из самых популярных американских тортов. У него длинная история. И в начале он не был таким красным. Он был шоколадно-красноватым. Этот цвет получали путем воздействия на какао кислой пахты и уксуса . Происходила химическая реакция и какао-порошок приобретал красноватый оттенок. Позже в рецептуру стали добавлять вареную свеклу, или свекольный сок. И уже значительно позже в торт стали добавлять красный пищевой краситель. Всплеск его популярности пришелся на 1972 год. Популярность его росла. Потом произошел спад его популярности: в связи с тем, что в 1976 году был введен запрет на ряд красных пищевых красителей. И торт был в забвении до 1989 года. Но после выхода культового фильма » Стальная магнолия», где подавали свадебный торт «Красный бархат» в виде броненосца, популярность его стала расти. Популярность торта давно вышла за пределы Америки и охватила весь мир.
Торт недаром называется бархатным — он имеет нежную, чуть влажную и мягкую структуру. Я вам в своем видео рецепте покажу как можно приготовить торт на плите, или в духовке ( на ваш выбор). Готовить «Красный бархат» не трудно, а результат порадует насыщенным шоколадным вкусом, чуть влажной серединкой и ярким красно-белым видом! Попробуйте этот рецепт.
Для приготовления нам понадобятся:
1. Мука — 250 грамм.
2. Масло сливочное — 80 грамм.
3. Масло растительное ( без запаха) — 30 миллилитров.
4. Кефир, или сыворотка или натуральный йогурт ( ряженка, варенец) — 250 миллилитров.
4. Сахар — 250 грамм.
5. Яйца — 4 штуки ( 1 категория).
6. Какао — 15 грамм.
7. Ванилин, или ванильный сахар.
8. Сода — 1 чайная ложка.
9. Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
10. Соль — 1/2 чайной ложки.
11. Пищевой краситель красного цвета.
1. Сливки 33% жирности — 200 миллилитров.
2. Мягкий сливочный творожный сыр, типа » Маскарпоне» — 400 грамм.
3. Сахарная пудра — 100 грамм.
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 сантиметра.
1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Взбиваем до полного растворения сахара.
2. Белки отделяем от желтков.
3. Желтки по одному вводим в масло и продолжаем взбивать.
4. Растительное масло добавляем частями. Взбиваем с растительным маслом.
5. Белки взбиваем до пиков.
6. Все сухие ингредиенты, кроме соды, смешиваем и просеиваем 3 раза.
7. В кефир добавляем красный пищевой краситель. Размешиваем. Добавляем соду, которую загасили уксусом.
8. В масло частями вводим кефир и мучную смесь. Перемешиваем.
9. Частями добавляем белок. Осторожно вмешиваем складывающими движениями.
10. На дно формы кладем кружок из пекарской бумаги. Форму не смазываем. Перекладываем бисквитное тесто в форму.
11. Духовку разогреваем на 180 градусов. Выпекаем 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Как выпекать без духовки и все подробности : смотрите в видео.
12. Вынимаем бисквит из духовки. Оставляем его в форме остывать на 10 минут. Затем вынимаем и кладем на решетку до полного остывания. Заворачиваем бисквит в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 6 часов.
1. Холодный сыр «Маскарпоне» взбиваем с 2/3 сахарной пудры.
2. Холодные сливки взбиваем с 1/3 сахарной пудры. Взбиваем до пиков.
3. В сыр вмешиваем складывающими движениями сливки.
4. Затем, все перемешиваем миксером на низкой скорости.
Источник