Торт машенька рецепт с медом

Торт «Машенька»: состав и рецепты

Торт «Машенька» — десерт, который отлично подходит для семейного чаепития. Лакомство готовится довольно просто и быстро. Оно нравится многим благодаря нежному крему и мягким коржам. Торт достаточно сладкий, но при этом не приторный. Его можно украсить свежими ягодами, дольками фруктов, крошкой кокоса или ядрами орехов.

Приготовление десерта с глазурью из какао

В состав основы для такого торта «Машенька» входят следующие продукты:

  1. Упаковка сгущенного молока.
  2. Два яйца.
  3. Масло сливочное в количестве 100 грамм.
  4. Полтора стакана пшеничной муки.
  5. Сода с уксусом – 1 маленькая ложка.

Для крема потребуются такие компоненты:

  1. Сметана в количестве 200 грамм.
  2. Щепотка ванилина.
  3. Половина стакана песка сахарного.

В состав глазури входит:

  1. Две большие ложки сметаны.
  2. Столько же порошка бобов какао.
  3. Масло сливочное в количестве 50 грамм.
  4. Две большие ложки песка сахарного.

Сначала следует приготовить основу для десерта. Масло нужно растопить. Оставить охлаждаться. Затем растереть этот компонент с яйцами и сгущенным молоком при помощи миксера. Добавить соду с уксусом, заранее просеянную муку. Полученная масса должна иметь ровную текстуру. Ее надо разделить на две части.

Основу для десерта помещают в посудины, покрытые слоем пергамента. Выпекают в духовом шкафу пятнадцать минут. Оставляют охлаждаться.

Затем нужно сделать крем из сметаны. Этот продукт растирают с песком сахарным и ванилином. Полученную массу наносят на поверхность охлажденных коржей. Потом готовят глазурь. Порошок какао следует соединить с ванилином и песком сахарным. Сливочное масло надо подогреть и растопить. Смешать с двумя ложками сметаны. В полученную массу добавляется какао с сахаром и ванилином. Глазурь доводят до кипения. Варят еще три минуты. Масса должна стать густой. Затем глазурь охлаждают. Наносят на поверхность десерта.

Торт «Машенька» можно посыпать крошкой кокоса.

Лакомство с кремом из сметаны

В состав основы для десерта входит:

  1. Два яйца.
  2. Упаковка молока сгущенного.
  3. Половина маленькой ложки соды, смешанной с уксусом.
  4. Стакан пшеничной муки.

Для приготовления крема потребуется:

  1. Сметана в количестве 400 грамм.
  2. Стакан пудры сахарной.

Процесс приготовления

Торт «Машенька» со сгущенкой и кремом из сметаны делается таким образом. Масло надо заранее выложить из холодильной камеры. Оно должно стать мягким. Это делается для того, чтобы было легче приготовить тесто. Сгущенка тоже должна быть теплой. Указанные ингредиенты смешивают в большой посудине. Соединяют с яйцами. В полученную массу добавляется сода с уксусом и заранее просеянная мука.

Смесь помещают в посудину, покрытую маслом. Выпекают в духовом шкафу полчаса. Затем основу для десерта нужно остудить. Чтобы сделать крем, надо соединить сметану с пудрой сахарной.

Для этого желательно использовать миксер. Охлажденный корж делят на два фрагмента. Покрывают их массой из сметаны. Существуют разные способы украшения торта «Машенька». На фото в статье представлены только некоторые из них. Поверхность десерта с кремом из сметаны можно покрыть ядрами орехов, сиропом из ягод или соусом из шоколада.

Читайте также:  Рецепт куриные крылышки соевом соусе

Лакомство оставляют в холодильной камере на несколько часов, чтобы оно пропиталось.

Торт с добавлением меда

В состав основы для десерта входит:

  1. Стакан песка сахарного.
  2. Два яйца.
  3. 2 большие ложки жидкого меда.
  4. Масло сливочное в количестве 100 грамм.
  5. Маленькая ложка соды.
  6. Мука пшеничная (три стакана).

Для приготовления крема потребуется:

  1. Сметана в количестве 700 грамм.
  2. Стакана песка сахарного.

Рецепт торта «Машенька» с добавлением меда

Все ингредиенты, необходимые для теста (за исключением пшеничной муки) смешивают и подогревают в кастрюле на плите. Ждут, когда масса дойдет до состояния кипения. Потом в нее нужно положить пшеничную муку. Компоненты хорошо перемешивают. Тесто помещают на стол или деревянную доску. Разрезают его на несколько фрагментов. Из каждой части формируют лепешку, которую нужно выпекать в духовом шкафу пять минут.

Крем для торта «Машенька» готовят таким образом. Сметану следует растереть с песком сахарным. Это лучше сделать с помощью миксера. Основу для десерта охлаждают. Промазывают коржи и поверхность лакомства кремом.

Из разделов статьи можно сделать вывод, что существует несколько способов приготовления торта «Машенька».

Рецепты с фото, представленные в разделах, можно немного изменять, добавлять какие-либо ингредиенты. В целом, главным достоинством десерта является то, что в его состав входят доступные продукты.

Источник

Рецепт вкусного торта Машенька – ну очень просто

Здравствуйте гости моего дневника. Рада, что заглянули. Сегодня хочу рассказать и показать как я готовлю самый простой и самый любимый торт моей семьи.

Я прошла несколько курсов по изготовлению и украшению тортов, дома испробовала несколько рецептов довольно сложных в приготовлении. Кто делал муссовые торты, то знает это не по наслышке. Состоит он из нескольких частей, каждую из которых надо заморозить, потом собрать, дать растаять в холодильнике несколько часов и только после этого подать к столу. И по ингредиентам затратно, и по времени минимум два дня надо. И вот я такая вся, приготовила такой шедевр (а он действительно вкусный и красивый), а мне говорят – лучше бы Машеньку испекла. Ну вот что это значит?

Едят они конечно мои шедевры, но …Машенька должна быть, а плюсом еще так и быть, мой шедевральный торт.

Ну смешно же. Машенька вкусная очень, очень. Но и очень-очень проста в приготовлении. А иногда так хочется такого этакого сотворить, чтоб весь мир удивить. Но иду печь “Машеньку”.

Состоит этот торт всего из двух ингредиентов -сгущенки да яиц. Ну и мука, без нее естественно никак. Ну да – про крем то забыла. Это сметана, сахар и немного шоколада для украшения.

Ну что, вперед

  • 1 банка сгущенного молок
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л соды или 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • чуть соли

Вот и весь состав.

Поехали

Дно форму, в которой будем выпекать, застелили бумагой для выпечки и оставили в сторонке. Смазывать ничем не надо.

Вымыли два яйца с мылом, просеяли 1 стакан муки (обязательно просеиваем), помыли и открыли сгущенку. Это подготовительный этап. Уже можно включить духовку на 180 градусов.

Разбиваем яйца в блюдо, солим и взбиваем венчиком. Можно использовать миксер, но не обязательно. Я практически всегда взбиваю просто венчиком. Выливаем к яйцам сгущенку все банку, не оставляем попробовать немного. Кстати, для теста я не беру дорогую, что и подешевле подойдет. Опять венчиком хорошо перемешиваем, чтобы наша сгущенка соединилась с яйцом и высыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Этим же венчиком и перемешиваем. Тесто не густое.

Читайте также:  Иван чай с душицей рецепт

Выливаем в подготовленную форму и отправляем в разогретую, как я писала выше до 180 градусов, духовку на 20-25 минут. Смотрите по свой духовке, проверяйте зубочисткой, но только не ранее, чем через 20 минут. Раньше открывать духовку не рекомендуется, а то торт осядет

А знаете, почему нельзя печь при высокой температуре? Потому что будет высока шапочка у торта, А нам это надо?

Когда торт полностью пропечется, достаем из духовки, но не из формы. Даем остыть прямо в ней. Затем можно не острым ножом пройтись по кругу, бока могут немного прилипнуть к стенкам формы, достаем, кладем на решетку, если ее нет, то на тарелку и убираем бумагу. Она должна легко отделиться от выпечки.

  • одна банка сметаны 400 г
  • один стакан сахара

Я просто перемешиваю. сметану с сахаром. Ложкой. Сметану беру самую жирную и не кислую. 20% достаточно.

Торт разрезаю острым длинным ножом на 3 части. Это минимум. Если шапочка все же появилась, то и четвертый слой можно отрезать.

Смазываю обильно кремом одну часть, накрываю ее второй. Смазываю и накрываю третьей частью. Вобщем сколько есть коржей, то столько и смазываю. Верх обильно покрывать не надо.

Для украшения

Я беру обычно молочный, но можно использовать даже горький или белый. А можно и скомбинировать. Дать торту настояться. Можно даже ночь. Если не съедят.

Вот такая она “Машенька”. Я дольше писала, чем его делать надо. Обязательно попробуйте, не пожалеете. Может быть он будет частым гостем на вашем столе и даже станет любимым, как у нас.

Приятного чаепития, дорогие мои.

Мне было бы очень интересно узнать, понравился ли он вам, если вы его испекли. А может этот рецепт давно знаком вам. Какие торты любите вы и ваши домочадцы? Очень жду ваших комментариев.

Источник

Торт Машенька

Сколько разных тортов я испек, но дети всегда просят именно этот.

Рецепт вкусный и простой. Он получается хороших размеров, недорогой, нежирный, быстро пропитывается, коржи нежные, а главное, что любят его и взрослые и дети одинаково.

Очень вкусный торт Машенька.

Продукты для коржей:

  • 100 гр. сливочного маргарина,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 столовые ложки меда,
  • 2 чайные ложки соды,
  • 3 стакана муки.

Продукты для крема:

1 стакан сахара,

2 столов.ложки муки,

150 гр.сливочного масла, ванилин.

На печку поставить кастрюлю с водой, чтобы она кипела. Нам нужна будет паровая баня.

Взбить миксером яйца с сахаром до белой густой пены, вылить эту смесь в глубокую миску, чтобы взбитая масса занимала в ней не больше 1/3 объема.

Ставим эту миску со смесью на паровую баню, добавляем мед, маргарин все это хорошо мешаем, чтобы полностью растворилось.

Когда вы увидите, что эта смесь уже очень горячая и собирается закипать, то добавляем соду и быстро помешиваем венчиком.

У вас на глазах масса будет утраиваться и получится очень воздушная смесь. Снять миску с бани и сразу в горячую массу добавить муку, хорошо вымешать.

Поставить в холод, чтобы тесто остыло.

Читайте также:  Картофельные оладьи рецепт мука

Разделить тесто на 8 коржей, деко смазывать обязательно маргарином очень тонко раскатать корж или просто разровнять равномерно руками, и выпекать при t-250-300 C примерно 5 минут.

Вы сами заметите когда корж готов — он становится красивого коричневатого цвета.

Яйца с сахаром взбить миксером до белой густой пены.

Берем опять глубокую миску, можно чуть меньше, чем для теста, выливаем туда молоко, когда оно закипит завариваем в нем муку.

Чтобы мука не была комками ее надо предварительно в любой емкости развести холодной водой до блинной консистенции и потом эту массу влить в кипящее молоко непрерывно помешивая.

Когда мука заварилась сразу же, не снимая с огня, вливаем уже взбитые яйца и на медленном огне, непрерывно мешая, завариваем их. Когда вся масса стала однородная снимаем с огня, даем немного ей остыть, добавляем мягкое сливочное масло и ванилин, даем полностью остыть.

Когда все остыло, перемазываем коржи кремом и украшаем. Можно сделать глазурь, но для детей я не советую. а там как хотите.

Настаивается торт примерно 2 часа, но если постоит больше, то это только лучше.

У меня все приготовление этого вкусного и простого торта занимает не более двух часов, от начала замеса и до украшения.

Пожалуйста, оставьте свой комментарий о статье.

Источник

Торт «Машенька»

Очень вкусный торт из разряда «быстрячков».

Ингредиенты для «Торт «Машенька»»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Молоко сгущенное (тесто + молоко сгущенное, вареное — 1 бан. в крем ) — 1 бан.
  • Маргарин (тесто) — 200 г
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
  • Творог (крем) — 600 г
  • Цедра лимона (крем) — 2 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (нетертый, для обсыпки) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3977.4 ккал
белки
170.2 г
жиры
195.7 г
углеводы
393.8 г
100 г блюда
ккал
256.6 ккал
белки
11 г
жиры
12.6 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Торт «Машенька»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный торт из разряда «быстрячков».

Похожие рецепты

Простой банановый торт

Торт «Графские развалины» без сгущенки

Медово-имбирный пряник «Львенок»

Легкий кофейный пирог на кефире

Рыбник по-скандинавски

Торт «Версия первая»

Пирог «Банановое наслаждение»

Быстрые пирожки «Колобки»

Мятное печенье «Гуманоид»

Комментарии и отзывы

19 февраля 2010 года nastusha76 #

7 января 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

1 января 2010 года Konniia #

26 декабря 2009 года руська #

23 декабря 2009 года Молчунья #

23 декабря 2009 года ElenKaNZ #

22 декабря 2009 года AMASHA #

22 декабря 2009 года SiM-SiM #

22 декабря 2009 года SiM-SiM #

22 декабря 2009 года Игруша #

22 декабря 2009 года МАРФУШКА #

22 декабря 2009 года OLGA_BOSS #

22 декабря 2009 года Gabenka #

22 декабря 2009 года ирина66 #

22 декабря 2009 года smirn deleted #

22 декабря 2009 года viktoschka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector