- Торт матча с грушей рецепты
- Торт «кофе-груша»
- О чем тут
- Ингредиенты
- Бисквит
- Кофейный мусс
- Груша-карамель
- Шоколадный крем
- Рецепты Торт с грушами
- Шоколадный торт с грушами
- Торт с грушами
- Шоколадный торт с грушами
- торт с Грушами
- Торт с авокадо и грушей
- Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами
- Торт с творогом и грушей
- Торт с грушей
- торт творожный с грушами
- Торт с грушей «Для любимых»
- Пряный пирог-торт с грушами и кардамоном
- Торт «Груша в снегу»
- Французский миндальный торт с грушами и черносливом
- Влажный шоколадный торт с грушей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Торт матча с грушей рецепты
в 100 г продукта: белки — 3.8 г. жиры — 17.2 г.; углеводы — 35.6 г.
1307 кДж/312 ккал
годен в течение 7 суток при температуре хранения от +2 °С до +6 °С
крем на растительном масле (вода, эквивалент масла какао, сахар, стабилизатор карбоксиметилцеллюлоза, эмульгатор соевый лецитин, соль), сахар, груша с/м (18%), шоколад белый (сахар, масло какао, молоко цельное сухое, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор экстракт ванили натуральный), яйцо куриное пищевое, сметана (8%) (сливки, закваска), вода очищенная, мука пшеничная в/с, сливки питьевые 34%-ной жирности, паста фисташковая (ядра фисташковых орехов, сахар, ядра миндаля, сливки питьевые 34%-ной жирности, соль, эмульгатор соевый лецитин, красители натуральные: медные комплексы хлорофиллов, бета-каротин), масло сливочное (сливки пастеризованные), крахмал кукурузный, ядра орехов фундука, порошок матча (порошок листьев чая матча (маття), желирующий агент желатин, консервант сорбиновая кислота, корица молотая, ароматизатор экстракт ванили натуральный, красители натуральные: медные комплексы хлорофиллов, бета-каротин. Может содержать следы арахиса, кунжута и продукты их переработки.
Источник
Торт «кофе-груша»
О чем тут
Ингредиенты
Бисквит
- кефира 225 ГРАММ
- сахара 225 ГРАММ
- растит.масла 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- яйца 2 ШТ.
- ванилин ПО ВКУСУ
- муки 240 ГРАММ
- тёмного какао 60 ГРАММ
- соды 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- соли 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- кофе растворимый 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кофейный мусс
- белого шоколада 200 ГРАММ
- растворимого кофе 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- сливок 33% 240 ГРАММ
- желатина 10 ГРАММ
- воды 30 ГРАММ
Груша-карамель
- Груша 300 ГРАММ
- Сахар 100 ГРАММ
- Вода 25 ГРАММ
- Сливки 50 ГРАММ
- Сливочное масло 50 ГРАММ
Шоколадный крем
- сливочного сыра 300 ГРАММ
- сливок 33% 150 ГРАММ
- сахар 60 ГРАММ
- какао порошок 30 ГРАММ
- темный шоколад 70 ГРАММ
Бисквит
225гр кефира
225гр сахара
3 столовые ложки растит. масла
2 яйца
ванилин
240гр муки
60гр тёмного какао
2 ч.л соды
1/2 ч.л соли
кофе растворимый 1 ч.л с горкой
Соединить в большой миске кефир, сахар, растительное масло, яйцо, ванилин и кофе, перемешать до однородной консистенции. Просеять вместе муку, соду, какао-порошок и соль. Постепенно ввести сухую смесь в жидкие ингредиенты, вымешивая венчиком. Выпекать в 3х формах 16 см диаметром при 160гр. около 30-40 мин, ориентируйтесь на свою духовую печь.
Кофейный мусс
200гр белого шоколада
2 ч.л. растворимого кофе
240гр сливок 33%
10 гр желатина залить 30гр холодной воды, убрать в холодильник
Приготовление:
Оборачиваем пищевой пленкой формовочное кольцо на 14-15 см диаметром. Сливки и кофе взбить до растворения гранул. Импульсно растопить белый шоколад и желатин в микроволновке, вылить желатин в в белый шоколад, перемешать. Вылить шоколад в сливки, взбить до объединения. Вылить смесь в подготовленные формы, убрать в морозилку до стабилизации.
Груша-карамель
Груша 300 гр нарезанная кубиками
Сахар 100 гр
Вода 25 гр
Сливки 50 гр
Сливочное масло 50 гр
Сахар и воду поставить на средний огонь в кастрюле с толстым дном, уваривать до золотистого цвета, добавить сливочное масло и интенсивно перемешать лопаткой (аккуратно, не обожгитесь на этом моменте!), добавить горячие сливки, ещё уварить 2-3 мин, добавить соль, порезанную грушу и уварить ещё 3 мин. Убрать с огня, остудить.
Шоколадный крем
300 гр сливочного сыра
150 гр сливок 33%
Сахар 60 гр
Какао порошок 30 гр
Темный шоколад 70 гр
Сыр, сливки, сахар и какао порок смешать в большой таре и взбить ручным миксером (так делаю крем я, вы можете взбить в большом миксере). Растопить шоколад в микроволновке и добавить в крем, перемешать.
Бисквит (молочная пропитка- молоко+сахар (вскипятить и охладить) ) — крем — кофейный мусс -груша-бисквит (молочная пропитка) -крем — кофейный мусс — груша -бисквит (пропитка)
Убрать собранный торт в холодильник минимум на 8 часов.
Источник
Рецепты Торт с грушами
Шоколадный торт с грушами
Молоко — 4 Ст. ложек
Мука — 200 Грамм
Черный шоколад — 100 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Какао — 50 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Разрыхдитель — 1 Чайных ложек
1. Растапливаем шоколад в отдельной емкости. Шоколад нужно брать черный, желательно растапливать его на водяной бане.
2. Взбиваем яйца, сахар и масло (предварительно его тоже нужно растопить).
3. Добавляем растопленный шоколад, какао, молоко и разрыхлитель. После этого замешиваем тесто.
4. Добавляем муку и замешиваем дальше. По консистенции тесто должно получит.
Торт с грушами
Крокант, яичный ликёр
1 большая банка груш
1 ч. л расрыхлителя
1/4 литра белого вина
50 гр. миндаль молотый
1/4 литра сок от груш
50 гр. миндаль листочками
100 гр. сливочного масла
1 пакетик ванильного пудинга
1/4 литра сливок
Торт не сложен в приготовлении и не может не получиться.
Взбить масло с сахаром до бела. Добавить муку с расрыхлителем. Хорошо взбить.
Туда же орехи и всё расмешать. Разъёмную форму 26 см смазать маслом,
выложить тесто, бортики не делать.Выпекать в духовке 180° 15-20 минут. Остудить, не вынимая из формы.
Шоколадный торт с грушами
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 100 г
Сахар тростниковый — 150 г
Мука пшеничная — 180 г
Молоко — 0,5 стак.
Сын растопил шоколад в микроволновке (можно и на водяной бане, но он побоялся). Охладил и ушёл с кухни пообещав вернуться.
Яйца, сахар и масло я взбила в общую однородную массу.
Добавила растоппленый шоколад и перемешала до однородности.
Ввела просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Смазала форму маслом и выложила тесто, разровняла.
На кухне появился сы.
торт с Грушами
1 лимон (сок и цедра)
1 лайм (сок и цедра)
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л ванильной эссенции
С груш снять кожицу и вынуть сердцевину.
Закипятить сироп из перечисленных продуктов.
Уменьшив огонь, опустить в него груши и проварить 10 минут.
Снять кастрюлю с огня и оставить остывать вместе с грушами. Потом положить груши на салфетки, чтобы стекла лишняя жидкость.
Взбить масло с сахаром в пышную, кремообразную массу.
Торт с авокадо и грушей
Семечки подсолнуха — 50 г
Вот все необходимые ингредиенты
Изюм, орехи и семечки подсолнуха перекрутить через мясорубку или смолоть в блендере до однородной массы
Форму (у меня 22см) застелаем пекарской бумагой, смачиваем руки в воде и формируем из нашей липкой массы корж с небольшим бортиком
Очищаем и нарезаем на пластины киви. Выкладываем на корж.
Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами
груши консервированные из компота, у меня баночка 800 гр.
Готовый бисквитный корж (можно сделать самим)
ликер любой (в оригинале грушевый, у меня апельсиновый)
300 гр горького шоколада
В форму выкладываем корж. По жаре не хотелось выпекать, но можно использовать любой бисквит или даже печенье.
Бисквит желательно сбрызнуть ликером и дать пропитаться.
Сахар высыпаем в кастрюльку и прогреваем на огне до получения карамели. Одновременно кипятим сливки.
Замачиваем желатин до набухания.
Вливаем сливки в карамель, помешивая. Осторожно! Карамель кипит.
Торт с творогом и грушей
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 1 стакан
Мягкий творог — 300 г
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Сметана — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — 5 столовых ложек
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану.
Топим масло и чуть остывшим добавляем. Можно добавить щепотку соли для вкуса. Добавляем гашеную соду и вводим постепенно муку. Хорошо взбиваем и ставим выпекать на 200′ на 30-35 мин.
Желатин ставим набухать в небольшом количестве воды, после сливки ставим на огонь и добавляем в них весь желатин и сахар, греем и пере.
Торт с грушей
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Сливки — 1,5 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Белки отделить от желтков
Взбить белки с 1/4 стак. сахара
В другой посуде взбить желтки с 1/4 стак. сахара
Аккуратно смешать взбитые белки и желтки с мукой и ванилином
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 15 мин.
Пока бисквит остывает, готовим крем
Сливки взбить с 0,5 стак. сахара.
торт творожный с грушами
50 г шоколада (на мелкой терке)
2 пачки творога
330 г йогурта («Чудо классический»)
50 мл растительного масла
1/2 банки консервированных груш
1/2 пакетика разрыхлителя
Для разьемной формы 26:
Духовку нагреть до 200 гр. Яйца взбить миксером с сахаром. Добавить растительное масло и молоко, снова взбить.
Муку смешать с разрыхлителейи какао. Всыпать в яйчно-молочную смесь. Вымесить тесто. Выложить в форму и выпекть 40 мин.
Торт с грушей «Для любимых»
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Орехи грецкие — 30 г
Шоколад белый — 200 г
Грушу очищаем от кожуры и семян, затем мелко нарезаем.
Яйца, сахар, сметану, половину сгущенки и грушу соединить и перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель и вновь перемешать.
Тесто делим примерно на 2 части (визуально).
Одну часть выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 15-20 мин. до готовности.
Со второй поступаем так же.
Получаем 2 коржа.
Пряный пирог-торт с грушами и кардамоном
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кардамон — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 50-100 г
Порошок пекарский — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 225 г
Для начала вырезаем из пергамента дно для формы, смазываем его растительным маслом.
Орехи мелко рубим.
Немного взбиваем яйца.
Растираем мягкое масло с сахаром.
Небольшими порциями добавляем яйца к сливочной массе. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Просеиваем муку. Смешиваем ее с кардамоном, орехами, маком и пекарским порошком.
Торт «Груша в снегу»
Яйцо куриное — 8 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко сгущенное — 100 г
Цедра лимона — 1 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 0.5 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Торт состоит из двух бисквитов, разрезанных напополам, т. е. получится 4 коржа.
Один бисквит светлый, другой шоколадный.
Четыре белка взбиваем с половиной стакана сахара до пик.
Желтки взбиваем с оставшимся половиной стакана сахара до побеления.
Муку с разрыхлителем просеиваем (для второго коржа с какао)
Желтки перемешиваем с мукой.
Добавляем белки и аккуратно пер.
Французский миндальный торт с грушами и черносливом
Пшеничная мука — 250 г
Чернослив — 250 г
Сливочное масло — 320 г
Молотый миндаль — 220 г
Сахарная пудра — 250 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Просеять в миску муку (220 г). Втереть масло (150 г) и сахарную пудру (70 г). Или можно соединить все в кухонном комбайне, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить желток и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охлаждать 1 час.
Раскатать тесто и уложить в низкую разъемную круглую форму для пирога диаметром 23 см. Обрезать все, что .
Источник
Влажный шоколадный торт с грушей
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 5 г
Ванилин — на кончике ножа
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовив этот торт однажды, я пеку его теперь часто. Он очень вкусный, шоколадный: шокоголики точно оценят. Помимо какао, в тесте содержится еще и шоколад, что обогащает вкус готового изделия. Разлетается этот торт всегда быстро.
Я не стала подавать торт с кремом или ганашем, потому как он самодостаточен и так.
Готовится влажный шоколадный торт с грушей из доступных продуктов, времени на его приготовление уходит мало. Особенно вкусен, когда постоит несколько часов.
Для его приготовления подготовьте продукты по списку.
Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью. Затем добавьте молоко и подсолнечное масло.
Добавьте муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Добавьте нарезанные кубиками грушу и шоколад.
Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.
Выпекайте торт в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Лучина из готового торта будет выходить сухой.
Влажный шоколадный торт с грушей готов.
Выньте его из формы и полностью остудите на решетке.
Источник