Торт матча с грушей рецепты

Торт матча с грушей рецепты

в 100 г продукта: белки — 3.8 г. жиры — 17.2 г.; углеводы — 35.6 г.

1307 кДж/312 ккал

годен в течение 7 суток при температуре хранения от +2 °С до +6 °С

крем на растительном масле (вода, эквивалент масла какао, сахар, стабилизатор карбоксиметилцеллюлоза, эмульгатор соевый лецитин, соль), сахар, груша с/м (18%), шоколад белый (сахар, масло какао, молоко цельное сухое, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор экстракт ванили натуральный), яйцо куриное пищевое, сметана (8%) (сливки, закваска), вода очищенная, мука пшеничная в/с, сливки питьевые 34%-ной жирности, паста фисташковая (ядра фисташковых орехов, сахар, ядра миндаля, сливки питьевые 34%-ной жирности, соль, эмульгатор соевый лецитин, красители натуральные: медные комплексы хлорофиллов, бета-каротин), масло сливочное (сливки пастеризованные), крахмал кукурузный, ядра орехов фундука, порошок матча (порошок листьев чая матча (маття), желирующий агент желатин, консервант сорбиновая кислота, корица молотая, ароматизатор экстракт ванили натуральный, красители натуральные: медные комплексы хлорофиллов, бета-каротин. Может содержать следы арахиса, кунжута и продукты их переработки.

Источник

Торт «кофе-груша»

О чем тут

Ингредиенты

Бисквит

  • кефира 225 ГРАММ
  • сахара 225 ГРАММ
  • растит.масла 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • яйца 2 ШТ.
  • ванилин ПО ВКУСУ
  • муки 240 ГРАММ
  • тёмного какао 60 ГРАММ
  • соды 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соли 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • кофе растворимый 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Кофейный мусс

  • белого шоколада 200 ГРАММ
  • растворимого кофе 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сливок 33% 240 ГРАММ
  • желатина 10 ГРАММ
  • воды 30 ГРАММ

Груша-карамель

  • Груша 300 ГРАММ
  • Сахар 100 ГРАММ
  • Вода 25 ГРАММ
  • Сливки 50 ГРАММ
  • Сливочное масло 50 ГРАММ

Шоколадный крем

  • сливочного сыра 300 ГРАММ
  • сливок 33% 150 ГРАММ
  • сахар 60 ГРАММ
  • какао порошок 30 ГРАММ
  • темный шоколад 70 ГРАММ

Бисквит
225гр кефира
225гр сахара
3 столовые ложки растит. масла
2 яйца
ванилин
240гр муки
60гр тёмного какао
2 ч.л соды
1/2 ч.л соли
кофе растворимый 1 ч.л с горкой

Соединить в большой миске кефир, сахар, растительное масло, яйцо, ванилин и кофе, перемешать до однородной консистенции. Просеять вместе муку, соду, какао-порошок и соль. Постепенно ввести сухую смесь в жидкие ингредиенты, вымешивая венчиком. Выпекать в 3х формах 16 см диаметром при 160гр. около 30-40 мин, ориентируйтесь на свою духовую печь.

Кофейный мусс
200гр белого шоколада
2 ч.л. растворимого кофе
240гр сливок 33%
10 гр желатина залить 30гр холодной воды, убрать в холодильник

Приготовление:
Оборачиваем пищевой пленкой формовочное кольцо на 14-15 см диаметром. Сливки и кофе взбить до растворения гранул. Импульсно растопить белый шоколад и желатин в микроволновке, вылить желатин в в белый шоколад, перемешать. Вылить шоколад в сливки, взбить до объединения. Вылить смесь в подготовленные формы, убрать в морозилку до стабилизации.

Читайте также:  Чесночный соус для мяса рецепты

Груша-карамель
Груша 300 гр нарезанная кубиками
Сахар 100 гр
Вода 25 гр
Сливки 50 гр
Сливочное масло 50 гр

Сахар и воду поставить на средний огонь в кастрюле с толстым дном, уваривать до золотистого цвета, добавить сливочное масло и интенсивно перемешать лопаткой (аккуратно, не обожгитесь на этом моменте!), добавить горячие сливки, ещё уварить 2-3 мин, добавить соль, порезанную грушу и уварить ещё 3 мин. Убрать с огня, остудить.

Шоколадный крем
300 гр сливочного сыра
150 гр сливок 33%
Сахар 60 гр
Какао порошок 30 гр
Темный шоколад 70 гр

Сыр, сливки, сахар и какао порок смешать в большой таре и взбить ручным миксером (так делаю крем я, вы можете взбить в большом миксере). Растопить шоколад в микроволновке и добавить в крем, перемешать.

Бисквит (молочная пропитка- молоко+сахар (вскипятить и охладить) ) — крем — кофейный мусс -груша-бисквит (молочная пропитка) -крем — кофейный мусс — груша -бисквит (пропитка)

Убрать собранный торт в холодильник минимум на 8 часов.

Источник

Рецепты Торт с грушами

Шоколадный торт с грушами

Молоко — 4 Ст. ложек

Мука — 200 Грамм

Черный шоколад — 100 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Какао — 50 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Разрыхдитель — 1 Чайных ложек

1. Растапливаем шоколад в отдельной емкости. Шоколад нужно брать черный, желательно растапливать его на водяной бане.

2. Взбиваем яйца, сахар и масло (предварительно его тоже нужно растопить).

3. Добавляем растопленный шоколад, какао, молоко и разрыхлитель. После этого замешиваем тесто.

4. Добавляем муку и замешиваем дальше. По консистенции тесто должно получит.

Торт с грушами

Крокант, яичный ликёр

1 большая банка груш

1 ч. л расрыхлителя

1/4 литра белого вина

50 гр. миндаль молотый

1/4 литра сок от груш

50 гр. миндаль листочками

100 гр. сливочного масла

1 пакетик ванильного пудинга

1/4 литра сливок

Торт не сложен в приготовлении и не может не получиться.

Взбить масло с сахаром до бела. Добавить муку с расрыхлителем. Хорошо взбить.

Туда же орехи и всё расмешать. Разъёмную форму 26 см смазать маслом,

выложить тесто, бортики не делать.Выпекать в духовке 180° 15-20 минут. Остудить, не вынимая из формы.

Шоколадный торт с грушами

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — 100 г

Сахар тростниковый — 150 г

Мука пшеничная — 180 г

Молоко — 0,5 стак.

Сын растопил шоколад в микроволновке (можно и на водяной бане, но он побоялся). Охладил и ушёл с кухни пообещав вернуться.

Яйца, сахар и масло я взбила в общую однородную массу.

Добавила растоппленый шоколад и перемешала до однородности.

Ввела просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Смазала форму маслом и выложила тесто, разровняла.

На кухне появился сы.

торт с Грушами

1 лимон (сок и цедра)

1 лайм (сок и цедра)

2 ч.л разрыхлителя

1 ч.л ванильной эссенции

С груш снять кожицу и вынуть сердцевину.

Закипятить сироп из перечисленных продуктов.

Уменьшив огонь, опустить в него груши и проварить 10 минут.

Читайте также:  Вкусный мягкий кекс рецепт

Снять кастрюлю с огня и оставить остывать вместе с грушами. Потом положить груши на салфетки, чтобы стекла лишняя жидкость.

Взбить масло с сахаром в пышную, кремообразную массу.

Торт с авокадо и грушей

Семечки подсолнуха — 50 г

Вот все необходимые ингредиенты

Изюм, орехи и семечки подсолнуха перекрутить через мясорубку или смолоть в блендере до однородной массы

Форму (у меня 22см) застелаем пекарской бумагой, смачиваем руки в воде и формируем из нашей липкой массы корж с небольшим бортиком

Очищаем и нарезаем на пластины киви. Выкладываем на корж.

Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами

груши консервированные из компота, у меня баночка 800 гр.

Готовый бисквитный корж (можно сделать самим)

ликер любой (в оригинале грушевый, у меня апельсиновый)

300 гр горького шоколада

В форму выкладываем корж. По жаре не хотелось выпекать, но можно использовать любой бисквит или даже печенье.

Бисквит желательно сбрызнуть ликером и дать пропитаться.

Сахар высыпаем в кастрюльку и прогреваем на огне до получения карамели. Одновременно кипятим сливки.

Замачиваем желатин до набухания.

Вливаем сливки в карамель, помешивая. Осторожно! Карамель кипит.

Торт с творогом и грушей

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 1 стакан

Мягкий творог — 300 г

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Сметана — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — 5 столовых ложек

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану.

Топим масло и чуть остывшим добавляем. Можно добавить щепотку соли для вкуса. Добавляем гашеную соду и вводим постепенно муку. Хорошо взбиваем и ставим выпекать на 200′ на 30-35 мин.

Желатин ставим набухать в небольшом количестве воды, после сливки ставим на огонь и добавляем в них весь желатин и сахар, греем и пере.

Торт с грушей

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Сливки — 1,5 стак.

Ванилин — 1 пакет.

Белки отделить от желтков

Взбить белки с 1/4 стак. сахара

В другой посуде взбить желтки с 1/4 стак. сахара

Аккуратно смешать взбитые белки и желтки с мукой и ванилином

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 15 мин.

Пока бисквит остывает, готовим крем

Сливки взбить с 0,5 стак. сахара.

торт творожный с грушами

50 г шоколада (на мелкой терке)

2 пачки творога

330 г йогурта («Чудо классический»)

50 мл растительного масла

1/2 банки консервированных груш

1/2 пакетика разрыхлителя

Для разьемной формы 26:

Духовку нагреть до 200 гр. Яйца взбить миксером с сахаром. Добавить растительное масло и молоко, снова взбить.

Муку смешать с разрыхлителейи какао. Всыпать в яйчно-молочную смесь. Вымесить тесто. Выложить в форму и выпекть 40 мин.

Торт с грушей «Для любимых»

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Молоко сгущенное — 1 бан.

Орехи грецкие — 30 г

Шоколад белый — 200 г

Грушу очищаем от кожуры и семян, затем мелко нарезаем.

Яйца, сахар, сметану, половину сгущенки и грушу соединить и перемешать.

Всыпать муку, разрыхлитель и вновь перемешать.

Читайте также:  Рецепты для праздника ребенку

Тесто делим примерно на 2 части (визуально).

Одну часть выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 15-20 мин. до готовности.

Со второй поступаем так же.

Получаем 2 коржа.

Пряный пирог-торт с грушами и кардамоном

Масло сливочное — 125 г

Яйцо куриное — 2 шт

Кардамон — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 50-100 г

Порошок пекарский — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 225 г

Для начала вырезаем из пергамента дно для формы, смазываем его растительным маслом.

Орехи мелко рубим.

Немного взбиваем яйца.

Растираем мягкое масло с сахаром.

Небольшими порциями добавляем яйца к сливочной массе. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Просеиваем муку. Смешиваем ее с кардамоном, орехами, маком и пекарским порошком.

Торт «Груша в снегу»

Яйцо куриное — 8 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Молоко сгущенное — 100 г

Цедра лимона — 1 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сахарная пудра — 0.5 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Торт состоит из двух бисквитов, разрезанных напополам, т. е. получится 4 коржа.

Один бисквит светлый, другой шоколадный.

Четыре белка взбиваем с половиной стакана сахара до пик.

Желтки взбиваем с оставшимся половиной стакана сахара до побеления.

Муку с разрыхлителем просеиваем (для второго коржа с какао)

Желтки перемешиваем с мукой.

Добавляем белки и аккуратно пер.

Французский миндальный торт с грушами и черносливом

Пшеничная мука — 250 г

Чернослив — 250 г

Сливочное масло — 320 г

Молотый миндаль — 220 г

Сахарная пудра — 250 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Просеять в миску муку (220 г). Втереть масло (150 г) и сахарную пудру (70 г). Или можно соединить все в кухонном комбайне, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить желток и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охлаждать 1 час.

Раскатать тесто и уложить в низкую разъемную круглую форму для пирога диаметром 23 см. Обрезать все, что .

Источник

Влажный шоколадный торт с грушей

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 5 г

Ванилин — на кончике ножа

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовив этот торт однажды, я пеку его теперь часто. Он очень вкусный, шоколадный: шокоголики точно оценят. Помимо какао, в тесте содержится еще и шоколад, что обогащает вкус готового изделия. Разлетается этот торт всегда быстро.

Я не стала подавать торт с кремом или ганашем, потому как он самодостаточен и так.

Готовится влажный шоколадный торт с грушей из доступных продуктов, времени на его приготовление уходит мало. Особенно вкусен, когда постоит несколько часов.

Для его приготовления подготовьте продукты по списку.

Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью. Затем добавьте молоко и подсолнечное масло.

Добавьте муку, смешанную с какао и разрыхлителем.

Добавьте нарезанные кубиками грушу и шоколад.

Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.

Выпекайте торт в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Лучина из готового торта будет выходить сухой.

Влажный шоколадный торт с грушей готов.

Выньте его из формы и полностью остудите на решетке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector