Блог о моих увлечениях
Торт Мечта адмирала
3 ст. сахара
6 яиц
сода, погашенная уксусом
1 ст. изюма
1 ст. гр. орехов
1 ст. мака
300-400 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Тесто готовить для каждого коржа отдельно.
Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, 0.5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 ст. муки и 1 ст. изюма. Выпекать в форме на промасленной бумаге до готовности.
Так же приготовить тесто для следующих коржей, только в каждый из них добавлять по 1 ст. мака или орехов.
Готовые коржи промазать кремом, приготовленным из сгущенного молока, взбитого с маслом.
Украшение торта это простор для фантазии.
Вот еще один рецепт простого торта:
Коржей всего четыре : с изюмом , какао , маком , орехами
Ингредиенты для одного коржа :
1 яйцо
1 ч . ложка крахмала
0,5 ч . ложки соды или разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки
Приготовление:
Всё смешать и добавить в один корж изюм , в один корж какао , в один корж мак , в один корж орехи по вкусу .
Крем :
Взбить 600 гр. сметаны ( или сливок ) с 3 столовыми ложками сахара , пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок .
Украсить шоколадной глазурью ( растопленный шоколад и сливочное масло ) или посыпать орехами и тёртым шоколадом .
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- 00. Полезные советы (66)
- 01. Разделка теста и оформление пирогов (26)
- Тесто (18)
- 01.01.Дрожжевые изделия (114)
- Булочки56 (58)
- Пироги с фруктами (7)
- Пирожки (10)
- Пирожки не сладкие (4)
- Пирожки с фруктами (3)
- Пицца (15)
- Пончики дрожжевые (4)
- Рулеты (4)
- Тесто разное (6)
- Фруктовые открытые пироги (2)
- Хлеб (1)
- 01.02. Дрожжевые творожные изделия (5)
- Булочки (4)
- Пирожки (1)
- 02.01.БИСКВИТНЫЕ торты, пироги (131)
- Бисквит — основа (9)
- Медовый (7)
- Пирожное (10)
- Рулеты (48)
- Торт с вареньем (2)
- Торт с суфле и фруктами (5)
- Торт с ягодами (9)
- Торты с кремом и фруктами (16)
- Шоколадные торты (28)
- 02.02.Торты многокоржевые (92)
- Блинные торты (8)
- Медовики (22)
- Наполеон (50)
- Наполеон слоеные (6)
- Наполеон творожный (6)
- 03.01.Песочные пироги, пирожные (92)
- Корзиночки (16)
- Песочное пирожное (2)
- Пироги (17)
- Пироги не сладкие (4)
- Пирожки (1)
- Тарт с несладкой начинкой (3)
- Тарт с творогом (ватрушка) (7)
- Тарт сладкий (6)
- Тарты фруктовые (19)
- Тертые пироги (10)
- Торт (8)
- 03.02. Печенье (131)
- Вергуны (14)
- Муравейники (4)
- Овсяное. кокосовое печенье (8)
- Орешки, грибочки. (15)
- Персики (11)
- Песочное печенье (39)
- Пряники (1)
- Рогалики (16)
- Творожное, сырное, печенье (22)
- Хворост (3)
- 03.03.ММС тесто (СММ) (20)
- 04.01.Кексы, пироги (96)
- Брауни (1)
- Зебра (3)
- Капкейки (3)
- Кексы (20)
- Кексы фруктовые (19)
- Клафути (6)
- Манники (16)
- Мафины (11)
- Ромбаба (3)
- Торт (1)
- Шарлотка (12)
- 05.Выпечка из пресного теста (96)
- Пирожки (8)
- Пицца (5)
- Пресное, кефирное тесто. (59)
- Чебуреки, Беляши. (35)
- 06.Выпечка из заварного теста (38)
- Торты (9)
- Эклеры, профитроли (15)
- 07.1. Творожные изделия (162)
- Запеканка (45)
- Кексы (9)
- Пироги (33)
- Пирожки (14)
- Рогалики (18)
- Сырники (19)
- Чизкейк (25)
- 07.4.Вафли (8)
- 08.1. Кремы (89)
- Белковый крем (4)
- Ганаш (1)
- Заварной крем (10)
- Заварной крем без яиц (1)
- Крем из сгущенки (4)
- Крем из сливок (3)
- Крем Муслин (4)
- Крем шарлотт (3)
- Кремы (37)
- Лимонный крем (3)
- Меренги, безе (1)
- Творожный крем (8)
- Шоколадный крем (12)
- 08.2.Десерты (122)
- Глазурь (7)
- Джем, варенье,мармелад. (16)
- Желе, самбук. (18)
- Конфеты (13)
- Мороженое, смузи. (3)
- Мусс, пастила, зефир. (17)
- Суфле (5)
- Суфле, пудинг. (23)
- Творог (21)
- Творожные (2)
- Фруктовые десерты (1)
- Чай, кофе, какао. (3)
- 08.2.Хрущевское тесто (1)
- 08.3.Безе (26)
- 08.3.Десерты и торты без выпечки (68)
- С печеньем (49)
- С сухими завтраками (1)
- С творогом (7)
- Тирамису (7)
- 08.4.Насыпное тесто сухое (6)
- 08.5.Слоеное тесто готовое (71)
- Корзиночки (4)
- Пирожки, пироги (19)
- Пирожное (13)
- 08.6. Слоёное тесто (10)
- 08.7. Фило (1)
- 08.8. Лаваш (4)
- 09.Начинки для пирогов (5)
- Несладкие начинки (4)
- Сладкие начинки (1)
- 1.01.Изделия из теста (1542)
- *С творогом, с сыром. (116)
- *Фруктовые пироги (196)
- Блины, оладьи. (19)
- Блины, оладьи.х (44)
- Булочки мои любимые (6)
- Булочки с начинкой (17)
- Булочки фигурные (4)
- Булочки.х (43)
- Булочки.хх (46)
- Вертуты (1)
- Заливные пироги (13)
- Кекс, манник. (15)
- Кекс, манник.х (41)
- Кекс, манник.хх (35)
- Кексххххххх (38)
- Киш (2)
- Лепешки (16)
- Наливные пироги (7)
- Несладкая выпечка.1 (36)
- Несладкая выпечка.2х (41)
- Несладкая выпечка.3х (43)
- Печенье (23)
- Печенье.1х (31)
- Печенье.2х (25)
- ПеченьеХХХ (92)
- Пироги (54)
- Пироги с вареньем (7)
- Пироги с капустой (5)
- Пироги с яблоками (16)
- Пирожки (32)
- Пирожки.1х (32)
- Пирожки.2х (40)
- Пирожное (10)
- Пирожное.1х (32)
- Пирожноехххххх (29)
- Пляцок (8)
- Пончики разные (30)
- Профитроли, эклеры (4)
- Пудинг (6)
- Рогалики, круасаны (3)
- Торт 2 (28)
- Торт с песочными коржами (2)
- Торт с сухофруктами (1)
- Торт шоколадный (8)
- Торт.1х (336)
- Тортхххххххххххх (56)
- Торты группы (14)
- Хлеб (1)
- Штрудель (11)
- 1.02.Тесто, основа (1242)
- *БИСКВИТ (340)
- *ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (307)
- *КЕКСОВОЕ ТЕСТО (143)
- *ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (228)
- Бисквит 3 яйца (2)
- Бисквит масляный (3)
- Бисквит на белках (1)
- Бисквит шоколадный (3)
- Бисквитххх (3)
- Блинное тесто 1 (19)
- Блинное тесто 1x (50)
- Вытяжное тесто (10)
- Кексовое тесто с разными видами муки (1)
- Крупы (31)
- Миндальное (2)
- Пельменное тесто (32)
- Пресное, кефирное тесто.х (46)
- Разное (36)
- Тесто на соде (5)
- 1.04.Любимые рецепты (19)
- 1.07.Мультиварка (25)
- Запеканки и чизкейки (8)
- Пироги (6)
- Торт (2)
- 1.08.Микроволновка (11)
- Кексы в кружке (4)
- 1.09.Молоко (20)
- Сгущенка (4)
- Творог (13)
- 1.10.Диеты (9)
- 1.11.Литература, ссылки. (1)
- 1.12.Кулинария (105)
- 5 минут (15)
- Выпечка (21)
- Литература, ссылки. (5)
- 1.13.Пасхальная выпечка (10)
- Куличи (10)
- 4.1.Все для дома (13)
- 6.2.Оформление дневника (108)
- Разделители (14)
- Схемки (32)
- 94. Блины оладьи (11)
- Блины дрожжевые (5)
- Блины на соде (3)
- Блины с крупами (кашами) (1)
- Оладьи дрожжевые (1)
- Оладьи с яблоками (1)
- 96. Заливные пироги (0)
- 99.Пироги-торты (3)
- Любимые пироги (2)
- Пироги из бисквитного теста с фруктами (1)
- Пироги из теста с овсяными хлопьями (1)
- х10.01.Пельмени, вареники. (33)
- Из заварного теста (2)
- ххххх (126)
- я. (407)
- 1 (13)
- 2. (80)
- 3__. (391)
- 4__ (33)
- я2. 0 (1)
- 5=== (1)
—Цитатник
Пирог «ВУЛКАН» , который печется вместе с кремом — почти ТОРТ. Пирог «ВУЛКАН» , кото.
Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk.
Пирожное «Персик-Маскарпоне» Ингредиенты: Для печенья: — 400 г сливочного масла — 300 г.
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан.
Пляцек «Небо у роті» («Небо во рту») Пляцек «Небо у роті» («Небо во .
Источник
you-too.ru
журнал счастливой женщины
Торт «Мечта адмирала»
Сегодня – рецепт очень красивого (и очень вкусного) торта с довольно пафосным , правда, названием «Мечта адмирала». Готовить его абсолютно несложно, а секрет его оригинальности – в разнообразных добавках к основному тесту. Сначала – классический рецепт.
6 яиц (по 2 для каждого коржа)
1½ стакана сахара (по полстакана на каждый корж)
1½ стакана сметаны (по полстакана на каждый корж)
около 300 граммов муки (по 100 граммов на корж)
1 стакан грецких орехов
3/4 литра сметаны (густой)
1 стакан сахара
Все коржи готовятся отдельно.
I корж. Отдели белки от желтков. Белки взбей с сахаром, а желтки разотри со сметаной. Смешай. Добавь ваниль, соду, погашенную уксусом (около половины чайной ложки без горки) и муку. Тесто должно получиться такой консистенции, как на оладьи.
II корж. Готовится точно также. В конце добавь нарезанные орехи.
III корж. То же + мак.
Взбей сметану с сахаром.
Корж с маком намажь кремом, сверху положи корж с орехами, слой крема. Верхний корж – белый. Залей торт шоколадной помадкой и посыпь мелко нарезанными орехами.
В последнее время появились вариации на тему торта «Мечты адмирала», которые стоят того, чтобы о них упомянуть.
Ещё два варианта коржей:
I – приготовить тесто, как в первом варианте + стакан изюма
II – основной рецепт + 3 столовые ложки какао
Используя все варианты, можно приготовить торт, состоящий из 5 коржей – он будет выглядеть просто по-королевски!
Многие заменяют сметанный крем масляным с варёной сгущёнкой. Этот крем сам по себе очень вкусный, и вряд ли испортит какие-либо коржи. Но, всё-таки, рекомендую для «Мечты адмирала» готовить крем по классическому рецепту, так как с масляным кремом он получается суховат.
Источник
Знаете ли Вы рецепт торта *Мечта Адмирала*.
Торт «Мечта адмирала» .
Ингредиенты:
3 стакана муки
3 стакана сметаны
3 стакана сахара
6 яиц
1 стакан изюма
1 стакан грецких орехов
1 стакан мака
сода погашенная уксусом
Для крема:
300-400 грамм сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Приготовление:
Тесто нужно готовить для каждого коржа отдельно.
Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, 0,5 чайных ложки соды, погашенной уксусом, 1 стакан муки и 1 стакан изюма. Выпекать в форме на промасленной бумаге до готовности. Первый корж готов. Аналогично приготовить тесто для следующих двух коржей, лишь в каждый из них добавлять по 1 стакан орехов и мака. Готовые коржи промазать кремом. Украшение торта просто для фантазии.
Вам потребуется:
3 ст. муки
3 ст. сметаны
3 ст. сахара
6 яиц
сода, погашенная уксусом
1 ст. изюма
1 ст. гр. орехов
1 ст. мака
300-400 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Тесто готовить для каждого коржа отдельно.
Взбить 2 яица с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, 0.5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 ст. муки и 1 ст. изюма. Выпекать в форме на промасленной бумаге до готовности.
Так же приготовить тесто для следующих коржей, только в каждый из них добавлять по 1 ст. мака или орехов.
Готовые коржи промазать кремом, приготовленным из сгущенного молока, взбитого с маслом.
Украшение торта это простор для фантазии.
Вам потребуется:
3 ст. муки
3 ст. сметаны
3 ст. сахара
6 яиц
сода, погашенная уксусом
1 ст. изюма
1 ст. гр. орехов
1 ст. мака
300-400 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Тесто готовить для каждого коржа отдельно.
Взбить 2 яица с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, 0.5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 ст. муки и 1 ст. изюма. Выпекать в форме на промасленной бумаге до готовности.
Так же приготовить тесто для следующих коржей, только в каждый из них добавлять по 1 ст. мака или орехов.
Готовые коржи промазать кремом, приготовленным из сгущенного молока, взбитого с маслом.
Я видела украшение этого торта с куколкой — очень клёво)
Ингредиенты:
3 стакана муки
3 стакана сметаны
3 стакана сахара
6 яиц
1 стакан изюма
1 стакан грецких орехов
1 стакан мака
сода погашенная уксусом
Для крема:
300-400 грамм сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Приготовление:
Тесто нужно готовить для каждого коржа отдельно.
Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, 0,5 чайных ложки соды, погашенной уксусом, 1 стакан муки и 1 стакан изюма. Выпекать в форме на промасленной бумаге до готовности. Первый корж готов. Аналогично приготовить тесто для следующих двух коржей, лишь в каждый из них добавлять по 1 стакан орехов и мака. Готовые коржи промазать кремом. Украшение торта просто для фантазии.
Источник
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ТОРТ
Приготовить вкусный трехслойный торт не сложно. Все три коржа бисквитные, но наполнители разные: грецкие орехи, мак, курага (можно заменить изюмом). Каждый корж выпекается отдельно. Конечно же, раздельная выпечка коржей занимает время, но результат этого стоит. Торт нежный, воздушный, с легкой цитрусовой ноткой.
Расход продуктов указан для одного коржа, для трех коржей все утроить.
— Мука – половина стакана
— Сметана – половина стакана
— Сахар – половина стакана
— Яйцо – 1 шт.
— Рахрыхлитель – 1 ч.л.
Наполнители :
— 1 корж – 2/3 стакана грецких орехов
— 2 корж – 2/3 стакана мака
— 3 корж – 2/3 стакана распаренной и измельченной кураги
Крем:
— Молоко сгущенное — 1 банка
— Сливочное масло – 170 г
— Лимонный сок – 2 ч.л. и цедра половины лимона
Для украшения: 1 стакан грецких орехов.
Готовим.
Для первого бисквита и для украшения торта подготовить орехи . Их нужно освободить от перегородок, обжарить на сковороде без масла, охладить и измельчить. Для коржа взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем, орехи.
Ореховое тесто вылить в форму, смазанную маслом, выпекать при 190 градусах 25-30 минут.
Для второго коржа подготовить мак . Залить его кипятком на 30 минут для набухания, затем слить воду через мелкое сито.
Замесить тесто для коржа, добавить мак, испечь корж.
Для третьего коржа курагу залить кипятком на 20 минут, нарезать маленькими кусочками. Замесить тесто с курагой, испечь корж.
Для крема масло заранее вынуть их холодильника. Размягченное масло взбить, тонкой струйкой добавляя сгущенное молоко, затем цедру и лимонный сок.
Готовые коржи остудить и смазать кремом. Верх украсить грецкими орехами. Тортику дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Торт готов. Вашим кулинарным способностям родные дадут высокую оценку. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Понравился рецепт? Жмите на палец вверх и не забудьте поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях.
Подпишитесь на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».
Источник