Торт медео с курагой рецепт

Медовый торт с кремом из кураги

— Доктор, пропишите мне что-нибудь для похудения!
— Я вам пропишу уголь.
— В таблетках?
— В мешках. Будете разгружать вагоны.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 50г мёда

2,5 стакана муки

  • 0,5 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 35% сметаны или сливок
    0,5

    1 стакан сахара

    Коржи
    Миксером взбить в пышную пену яйца и сахар. Влить жидкий мёд и взбивать до полного его растворения. (Если мёд засахарился, то немного подогреть его, а потом остудить до комнатной температуры.)

    Всыпать 1 стакан муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Размешать.
    Всыпать ещё 1 стакан муки, перемешать и вывалить на стол, посыпанный мукой (

    0,5 стакана). Замесить мягкое тесто. Тесто внутри должно остаться липким, а снаружи быть припорошенным мукой.

    Разделить тесто на 8 частей, скатать из них шарики и обвалять в муке.
    Каждый шарик по очереди раскатывать в тонкий пласт.

    И переносить на противень, застеленный бумагой для выпечки. При раскатывании, чтобы тесто не прилипало к столу, нужно стол обильно посыпать мукой.
    Выпекать коржи при t=200

    220°C до яркого зарумянивания.
    Работать желательно сразу с двумя коржами — пока один выпекается, другой раскатывается и перекладывается на второй противень.
    Выпеченный корж сразу же обрезать по форме.

    Остудить все выпеченные коржи.

    Обрезки от коржей положить в остывающую духовку, высушить и растолочь в крошку.

    Крем
    Курагу лучше брать сладкую или сладко-кислую.
    Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и кипятить на слабом огне под крышкой примерно 15 минут. Оставить остывать не вынимая из жидкости.
    Остывшую курагу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    Взбить в блендере в однородную пасту.
    Если курага не будет взбиваться, то подлить в чашу блендера немного отцеженной жидкости.

    Если нет блендера, то курагу можно пропустить через мясорубку.
    Миксером взбить сметану с 0,5 стаканом сахара в жёсткую пену.
    Отложить 2

    3 столовые ложки крема в мисочку и убрать в холодильник — для украшения.

    Вмешать кураговую пасту.

    Попробовать. Добавить столько сахара, чтобы получился оптимальный вкус.

    Прослоить коржи получившимся кремом.
    Обмазать верх и бока торта. Бока торта поверх крема обсыпать крошками.
    Убрать торт на ночь в холодильник.
    Украсить готовый торт отложенным белым кремом.

    Источник

    ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ТОРТ

    Приготовить вкусный трехслойный торт не сложно. Все три коржа бисквитные, но наполнители разные: грецкие орехи, мак, курага (можно заменить изюмом). Каждый корж выпекается отдельно. Конечно же, раздельная выпечка коржей занимает время, но результат этого стоит. Торт нежный, воздушный, с легкой цитрусовой ноткой.

    Расход продуктов указан для одного коржа, для трех коржей все утроить.
    — Мука – половина стакана
    — Сметана – половина стакана
    — Сахар – половина стакана
    — Яйцо – 1 шт.
    — Рахрыхлитель – 1 ч.л.
    Наполнители :
    — 1 корж – 2/3 стакана грецких орехов
    — 2 корж – 2/3 стакана мака
    — 3 корж – 2/3 стакана распаренной и измельченной кураги
    Крем:
    — Молоко сгущенное — 1 банка
    — Сливочное масло – 170 г
    — Лимонный сок – 2 ч.л. и цедра половины лимона
    Для украшения: 1 стакан грецких орехов.

    Готовим.
    Для первого бисквита и для украшения торта подготовить орехи . Их нужно освободить от перегородок, обжарить на сковороде без масла, охладить и измельчить. Для коржа взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем, орехи.
    Ореховое тесто вылить в форму, смазанную маслом, выпекать при 190 градусах 25-30 минут.

    Для второго коржа подготовить мак . Залить его кипятком на 30 минут для набухания, затем слить воду через мелкое сито.
    Замесить тесто для коржа, добавить мак, испечь корж.

    Для третьего коржа курагу залить кипятком на 20 минут, нарезать маленькими кусочками. Замесить тесто с курагой, испечь корж.

    Для крема масло заранее вынуть их холодильника. Размягченное масло взбить, тонкой струйкой добавляя сгущенное молоко, затем цедру и лимонный сок.
    Готовые коржи остудить и смазать кремом. Верх украсить грецкими орехами. Тортику дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

    Торт готов. Вашим кулинарным способностям родные дадут высокую оценку. Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Понравился рецепт? Жмите на палец вверх и не забудьте поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях.

    Подпишитесь на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».

    Источник

    медовый торт с кремом из кураги

    Торт вкусный и красивый. После ночи пропитывания коржи становятся мягкими и пушистыми. Вкус очень интересный — сладкий, но с долгим кисловатым послевкусием.
    Но нужно отметить, что аромат кураги полностью забил аромат мёда.
    И ещё совет — не нужно экономить на сахаре в тесте. Коржи должны быть сладкими, тогда вкус торта будет наиболее ярким.

    СОСТАВ

    4 яйца, 1 стакан сахара, 50г мёда,

    2,5 стакана муки, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя

    35% сметаны или сливок, 0,5

    посмотреть калорийность»

    Коржи
    Миксером взбить в пышную пену яйца и сахар. Влить жидкий мёд и взбивать до полного его растворения. (Если мёд засахарился, то немного подогреть его, а потом остудить до комнатной температуры.)

    Всыпать 1 стакан муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Размешать.
    Всыпать ещё 1 стакан муки, перемешать и вывалить на стол, посыпанный мукой (

    0,5 стакана). Замесить мягкое тесто. Тесто внутри должно остаться липким, а снаружи быть припорошенным мукой.

    Разделить тесто на 8 частей, скатать из них шарики и обвалять в муке.
    Каждый шарик по очереди раскатывать в тонкий пласт.

    И переносить на противень, застеленный бумагой для выпечки. При раскатывании, чтобы тесто не прилипало к столу, нужно стол обильно посыпать мукой.
    Выпекать коржи при t=200

    220°C до яркого зарумянивания.
    Работать желательно сразу с двумя коржами — пока один выпекается, другой раскатывается и перекладывается на второй противень.
    Выпеченный корж сразу же обрезать по форме.

    Остудить все выпеченные коржи.

    Обрезки от коржей положить в остывающую духовку, высушить и растолочь в крошку.

    Крем
    Курагу лучше брать сладкую или сладко-кислую.
    Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и кипятить на слабом огне под крышкой примерно 15 минут. Оставить остывать не вынимая из жидкости.
    Остывшую курагу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    Взбить в блендере в однородную пасту.
    Если курага не будет взбиваться, то подлить в чашу блендера немного отцеженной жидкости.

    Если нет блендера, то курагу можно пропустить через мясорубку.
    Миксером взбить сметану с 0,5 стаканом сахара в жёсткую пену.
    Отложить 2

    3 столовые ложки крема в мисочку и убрать в холодильник — для украшения.

    Источник

    Десерт — торт «Медео»

    Источник: кулинарный блокнот murava

    Понадобится

    Как готовить

    1. Поджарить орехи на сухой сковороде и порубить на средние кусочки.

    2. Кукурузгые хлопья размельчить.

    3. Сливочное масло и измельченный шоколад растопить на водяной бане.

    4. Смешать шоколадную массу с орехами и хлопьями.

    5. Лист пергамента смазать растительным маслом.
    На него выложить 12 чайных ложек массы.

    6. Дно и бортик разъемной 924см.) или стеклянной формы выстлать бумагой для выпечки и, хорошенько прижимая, распределить массу по дну.
    Поставить на полчаса в холодильник.

    7. Разморозить или процедить вишни и слегка уварить их с сахаром.

    8. Растворить желатин в небольшом количестве воды.

    9. Сахар растереть с яичными желтками, добавить протертый через сито творог и слегка взбитую сметану.
    Все перемешать.

    10. Добавить в творожный крем желатин

    11. 1/3 крема выложить в форму на шоколадный слой.

    12. На творожный крем равномерным слоем разложить вишни.

    13. На вишни выложить оставшийся крем.

    14. Поставить на 1 час в холод.

    15. Перед подачей на стол украсить шоколадными кучками.

    ВАРИАНТ:
    После застывания верхнего слоя творожного крема покрыть торт вишневым желе.
    Поставить в холод для застывания.
    Когда желе полузастыло украсить шоколадными кучками.
    Желе: Смешать 125 мл. сока из компота, 125 мл. воды, 2 ст.л. вишневого ликера или апельсинового сока, 12 гр. желатина.

    Источник

    Читайте также:  Торт тыквенный с орехами рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector