- Торт медовая хурма рецепт
- Медовик с хурмой и шоколадной глазурью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт — антидепрессант с начинкой из хурмы.
- Торт «Хурма»
- Ингредиенты для «Торт «Хурма»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Хурма»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Душа моя»
- Торт «Водолаз» с заварным кремом
- Сметанный торт
- Песочный торт «Глинтвейн»
- Тарт «Ртвели»
- Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)
- Морковный торт со смородиновым вареньем и сливками
- Торт «Медовый» с заварным кремом
- Фотографии «Торт «Хурма»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Муссовый торт с хурмой
- Как приготовить муссовый торт с хурмой
- Пошаговое описание рецепта
Торт медовая хурма рецепт
для теста: 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды,1 ч.л уксуса, 2 ст.л. сливочного масла,350 г. муки, 100 г. сахара,2 яйца.
для крема: 700 г. хорошей сметаны(например,Минская марта 26 %), 100 г. сахара, 3 спелых хурмы.
для шоколадной глазури: 6 ч. л. какао, 6 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла,1/4 ст. молока.
1. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить мед и соду (соду погасить уксусом или лимонным соком) — образуется золотистая пена. Размешать и снять с огня.
2. Взбить яйца с сахаром в пену, добавить муку и вылить медово-масляную смесь.
3. Замесить тесто, затем разделить тесто на 5-6 равных частей.
4. Форму смазать маслом и посыпать мукой,придавливая тесто руками распределить тесто по дну формы -получится очень тонкий слой.
5. Выпекать каждый корж около 5 минут при температуре 180 С. Коржи вынуть на доску и остудить. Если корж сломался не беда, этого никто не заметит ))
6. Взбить сметану с сахаром в густую пену. Сметану надо брать максимально свежую, натуральную и с жирностью 30 %.
7. Прослоить коржи кремом,один-два из слоев прослоить тонкими ломтиками спелой хурмы.
8.На верхний слой крем и хурму класть не надо, его нужно полить шоколадной глазурью.
9.Глазурь. В маленькой кастрюльке согреть молоко,вмешать какао,сахар и масло. Варить до загустения. Вылить горячую глазурь (. ) на торт и быстро распределить ложкой.
Источник
Медовик с хурмой и шоколадной глазурью
02 марта 2018, 13:25
Ингредиенты
- для теста: 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды,1 ч.л уксуса, 2 ст.л. сливочного масла,350 г. муки, 100 г. сахара,2 яйца.
- для крема: 700 г. хорошей сметаны(например,минская марта 26 %), 100 г. сахара, 3 спелых хурмы.
- для шоколадной глазури: 6 ч.л. какао, 6 ч.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла,1/4 ст. молока.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить мед и соду (соду погасить уксусом или лимонным соком) — образуется золотистая пена. Размешать и снять с огня.
2. Взбить яйца с сахаром в пену, добавить муку и вылить медово-масляную смесь.
3. Замесить тесто, затем разделить тесто на 5-6 равных частей.
4. Форму смазать маслом и посыпать мукой,придавливая тесто руками распределить тесто по дну формы -получится очень тонкий слой.
5. Выпекать каждый корж около 5 минут при температуре 180 С. Коржи вынуть на доску и остудить. Если корж сломался не беда, этого никто не заметит ))
6. Взбить сметану с сахаром в густую пену. Сметану надо брать максимально свежую, натуральную и с жирностью 30 %.
7. Прослоить коржи кремом,один-два из слоев прослоить тонкими ломтиками спелой хурмы.
8.На верхний слой крем и хурму класть не надо, его нужно полить шоколадной глазурью.
9.Глазурь. В маленькой кастрюльке согреть молоко,вмешать какао,сахар и масло. Варить до загустения. Вылить горячую глазурь (. ) на торт и быстро распределить ложкой.
Источник
Торт — антидепрессант с начинкой из хурмы.
Раз уж многие так любят медовик, то почему бы не побаловать себя и медовым бисквитом? А какие начинки можно сделать! Ммм.. Любителям всего такого солнечного, оранжево-золотистого это просто эстетический и гастрономический взрыв!
Цедра 1 апельсина на мелкой терке (по желанию).
Готовим однородную сухую смесь — муку тщательно перемешаем с разрыхлителем.
В чистой и сухой посуде смешиваем яйца с сахаром на низкой скорости до объединения и взбиваем на максимальной скорости до увеличения и побеления. Подробности и акценты в работе с яичной смесью и бисквитным тестом читайте здесь .
В толстостенной посуде растапливаем мед . Перегревать его не нужно, чтобы сироп не потемнел. Добавляем соду и интенсивно перемешиваем. . Снимаем с огня и даем распространиться реакции соды, активно перемешиваем.
В яичную смесь на средней скорости миксера вводим медовую и цедру апельсина, доводим до однородности.
И, наконец, добавляем подготовленную муку с разрыхлителем. Миксером пользуемся очень коротко, бережем воздушность теста. Окончательное вымешивание только лопаткой. Тесто готово!
Выпекаем в несмазанной форме 20 см 25-30 минут при температуре не больше 180. Проба на готовность до сухой зубочистки.
Медовый бисквит внешне выглядит таким же пышным, как и испеченные нами прежде. Вынимаем из формы, заворачиваем в стрейч пленку без натягивания и оставляем остывать, лучше на ночь.
ХУРМА В КАРАМЕЛИ:
Хурму очистить и порезать на некрупные кусочки, какими бы вы хотели их видеть в торте. Если не удается найти хурму без вяжущих свойств, можно попробовать заморозить фрукт. Но тогда о кусочках придется забыть, масса станет мягкой.
Сахар расплавляем на среднем огне в сотейнике с толстым дном. Помешивать начинающие плавиться кристаллики нельзя, они просто налипнут. Лучше слегка встряхивать сотейник для равномерности распределения сухого и тающего сахара.
Когда получится полностью жидкий сироп, осторожно, но быстро влить сливки . Произойдет очень активная реакция кипения. Поэтому лучше сливки брать не холодные, во избежание слишком большой разницы температур и выплескивания. Активно мешаем. Теперь можно добавить масло, мед и в конце кубики хурмы , перемешать лопаткой. Накрываем горячую поверхность пленкой в контакт и ставим охлаждаться.
230 гр. сметана 30 % (или отвесить на марле с грузом 20% сметану 350 гр.),
Отвешенная сметана должна стать плотной. В противном случае крем получится жидким. Размять вилкой сыр с пудрой. Сложить все ингридиенты в одну посуду и взбить всё миксером на высокой скорости в крем.
Бисквит нарезаем на три тонких коржа. Первый промазываем тонким слоем крема и делаем бортик из крема с помощью кондитерского мешка. Можно использовать обычный целофановый пакет. Сделаем отверстие в одном углу 1-1,5 см.
и в этом круге распределяем начинку. Крем более плотный, чем вязкая карамельная прослойка, и он удержит слои при сборке. Накрываем вторым коржом и повторяем действия. Накрываем третьим коржом и обмазываем кремом весь торт. Все правила и приемы сборки торта просмотрите в статье здесь.
Украшать торт, как и все медовики, лучше крошкой. Остатки после нарезания бисквита крошим и подсушиваем на сухой сковороде. Обсыпаем готовый торт.
Начинка с карамельными кусочками настолько хороша, что вы наверняка не удержитесь приготовить отдельный десерт! Подойдет заварной крем и любой бисквит.
Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.
Источник
Торт «Хурма»
Началось с того, что я купила штук 10 замечательной спелой хурмы. И необдуманно положила пакетик на кресло. Пришел мой ребёнок и, не глядя, плюхнулся попой прямо на мою хурму! И от всего пакета осталось только три калеки.
Ингредиенты для «Торт «Хурма»»:
- Хурма — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар (+ 2 ст.л. для желе) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орехи кешью / Кешью — 100 г
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ванилин — 5 г
- Корица — 1 щепот.
- Желе (для торта, в пакетике) — 8 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2931.8 ккал | белки 47.2 г | жиры 135.7 г | углеводы 397.9 г |
Порции | |||
ккал 366.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 17 г | углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 13.2 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Торт «Хурма»»:
Вот они, несчастненькие мои!
Хурму режем пополам и ложечкой вынимаем мякоть.
Орехи кладём в пакетик и измельчаем.
1. Смешиваем муку с разрыхлителем, ванилью, корицей и щепоткой мускатного ореха. Туда же высыпаем измельченный кешью.
2. Смешиваем яйца с сахаром и мягким сливочным маслом.
3. Хурму взбиваем в блендере.
Соединяем пункт 1 и пункт 2, замешиваем тесто. Ровным слоем выкладываем в разъёмную форму.
Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30 минут.
Вот такой зарумяненный корж получается. Оставляем его остывать.
Делаем верх пирога из хурмы, для этого берём желе для торта в пакетике, смешиваем его с 2 ст. л. сахара, добавляем 50 мл воды и размешиваем. Добавляем хурму, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, сразу снимаем и заливаем в форму, остужаем в холодильнике.
Украшаем шоколадными листочками и пьяными вишнями.
Кстати, как делать шоколадные листики, тут.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/230 46/#com 3561145
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Началось с того, что я купила штук 10 замечательной спелой хурмы. И необдуманно положила пакетик на кресло. Пришел мой ребёнок и, не глядя, плюхнулся попой прямо на мою хурму! И от всего пакета осталось только три калеки.
Похожие рецепты
Торт «Душа моя»
Торт «Водолаз» с заварным кремом
Сметанный торт
Песочный торт «Глинтвейн»
Тарт «Ртвели»
Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)
Морковный торт со смородиновым вареньем и сливками
Торт «Медовый» с заварным кремом
Фотографии «Торт «Хурма»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2013 года lyudab #
27 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Navely #
27 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Navely #
27 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Wera13 #
27 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Муссовый торт с хурмой
- Бисквит:
- 5-6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 8-10 г. ванильного сахара
- сливочное масло для смазывания формы
- Компоте из хурмы:
- 400 г. пюре хурмы
- сок из 0,5 апельсина
- 9-10 листов желатина (20 г. гранулированного)
- 50 г сахара (или по вкусу)
- Мусс из белого шоколада:
- 150 г. белого шоколада
- 2 сырых яичных желтка
- 300 мл. сливок 33%
- 5 листов желатина (15 г. гранулированного)
- Зеркальная глазурь:
- 20 мл. воды
- 5 г желатина
- 50 мл сливок
- 50 мл молока
- 60 г белого шоколада
- пищевой краситель по желанию
- А также:
- 4-5 ложек любого сиропа для пропитки бисквита
Я конечно не Менделеев, но муссовый торт с хурмой мне приснился ночью. И половину сна я обдумывала всё подробности рецепта приготовления. Итогом своего сна делюсь с вами. Торт получился очень вкусный. А если подавать после хранения в морозильной камере, когда он не успел еще сильно оттаять, то вкус похож на сливочное мороженое с прослойкой из хурмы.
Все свои муссовые я готовлю в несколько этапов. Так они менее трудоёмки и по времени не сильно затратны: первый день — испечь бисквит и приготовить компоте, во-второй — сделать шоколадный мусс, собрать и украсить торт. Бисквит очень удобно печь в мультиварке.
Как приготовить муссовый торт с хурмой
Пошаговое описание рецепта
1. Для приготовления бисквита яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить и, не прекращая взбивать, добавить сахар.
2. Белки взбить до густой устойчивой пены.
3. Добавить к желткам разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Тщательно перемешать. Ввести взбитые белки.
Тщательно и аккуратно вымешивать в течение десяти минут, чтоб не осадить белки. Тогда тесто будет пышным и хорошо поднимется.
4. Смазать форму сливочным маслом, вылить в неё тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Готовый бисквит полностью остудить.
Я чаще всего выпекаю бисквиты в мультиварке в режиме выпечка 80 минут. Мультиварка Panasonic SR-TMH10.
5. Для приготовления компоте из хурмы надо выжать сок из половины апельсина и добавить к нему сахар. Варить до полного растворения сахара. Снять с огня.
Листовой желатин замочить в холодной воде, как указано на упаковке, а затем развести его в апельсиновом соке с сахаром.
6. Хурму вымыть, удалить косточки если есть и измельчить блендером до состояния пюре.
Соединить пюре со смесью сока, сахара и желатина. Перемешать.
Форму, равную диаметру коржа, выстелить пищевой плёнкой и вылить в неё пюре из хурмы. Убрать в холодильник до полного застывания.
7. Для мусса из белого шоколада влить 70 мл сливок в ковшик и хорошо прогреть, но не кипятить. Шоколад поломать на кусочки или порубить ножом и всыпать в теплые сливки.
8. Круговыми движениями размешать, до полного растворения шоколада. Если шоколад не растворяется (а белый шоколад капризный), то поставить ковшик на водяную баню и постоянно помешивая массу растворить шоколад.
Листовой желатин замочить в холодной воде, как указано на упаковке, а затем ввести его в шоколадную массу.
Остудить до комнатной температуры.
9. От остывшего бисквита отрезать корж толщиной примерно 2 см., положить его на тарелку или подложку для торта. Надеть кольцо для торта или кольцо от разъёмной формы так, чтобы оно было чуть больше по диаметру чем бисквит.
Пропитать бисквит любым сиропом.
Источник