- Торт «Медовая ириска»
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Торт Медовая ириска
- Медовый торт с заварным кремом и ириской!
- Пошаговое описание рецепта
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- ТОРТ «МЕДОВАЯ ИРИСКА»
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Приложения
- —Музыка
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Торт «Медовая ириска»
Торт «Медовая ириска»
Список ингредиентов
Способ приготовления
Орехи измельчить в блендере. Яйца взбить миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Мёд растопить на водяной бане. Добавить соду и размешивать, пока масса не приобретёт карамельный оттенок. Добавить 150 г мягкого сливочного масла и перемешать до однородности. Влить яичную смесь и взбить миксером до однородности.
Поставить массу на медленный огонь и всыпать 1/3 часть муки. Тщательно перемешать миксером. Снова всыпать 1/3 часть муки и перемешать миксером, пока масса не станет однородной. Снять тесто с огня и добавить в него орехи и оставшуюся муку. Размешивать массу ложкой до однородности. Завернуть готовое тесто в пакет и поместить в холодильник на 2-3 часа.
Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Охлаждённое тесто разделить на 8 частей. Пергаментную бумагу разрезать на 10 частей. Кусочек теста обкатать в муке и раскатать в тонкий пласт на пергаментной бумаге. Положить сверху тарелку и обрезать края. Поместить противень в духовку и выпекать корж до золотистого цвета примерно 10 минут. Точно также выпечь коржи и из остальных частей теста. Из обрезков тоже сформировать коржи и испечь их в духовке.
500 г мягкого сливочного масла взбить миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, небольшими частями добавить сгущённое молоко. Взбить крем до однородности. Остывшие коржи выложить друг на друга, на блюдо. При этом каждый корж нужно хорошенько смазать приготовленным кремом. Верх и бока торта украсить кремом. Поместить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Готовый торт по желанию можно украсить молотыми орехами или шоколадной глазурью.
Источник
Торт Медовая ириска
Ингредиенты для торта “Медовая ириска”:
сливочное масло — 650 г
сгущённое молоко — 500 г
мука — 2-3 стакана
сахар — 1 стакан
очищенные грецкие орехи — 100 г
яйца — 3 шт
мёд — 3 ст. ложки
сода — 2 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Орехи измельчить в блендере. Яйца взбить миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Мёд растопить на водяной бане. Добавить соду и размешивать, пока масса не приобретёт карамельный оттенок. Добавить 150 г мягкого сливочного масла и перемешать до однородности. Влить яичную смесь и взбить миксером до однородности.
2. Поставить массу на медленный огонь и всыпать 1/3 часть муки. Тщательно перемешать миксером. Снова всыпать 1/3 часть муки и перемешать миксером, пока масса не станет однородной. Снять тесто с огня и добавить в него орехи и оставшуюся муку. Размешивать массу ложкой до однородности. Завернуть готовое тесто в пакет и поместить в холодильник на 2-3 часа.
3. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Охлаждённое тесто разделить на 8 частей. Пергаментную бумагу разрезать на 10 частей. Кусочек теста обкатать в муке и раскатать в тонкий пласт на пергаментной бумаге. Положить сверху тарелку и обрезать края. Поместить противень в духовку и выпекать корж до золотистого цвета примерно 10 минут. Точно также выпечь коржи и из остальных частей теста. Из обрезков тоже сформировать коржи и испечь их в духовке.
4. 500 г мягкого сливочного масла взбить миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, небольшими частями добавить сгущённое молоко. Взбить крем до однородности. Остывшие коржи выложить друг на друга, на блюдо. При этом каждый корж нужно хорошенько смазать приготовленным кремом. Верх и бока торта украсить кремом. Поместить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
5. Готовый торт по желанию можно украсить молотыми орехами или шоколадной глазурью.
Источник
Медовый торт с заварным кремом и ириской!
- Медовые коржи
- 2 яйца
- 50 г масла
- 2 ст. л. меда,
- 100 г сахара
- 1 ч.л соды
- 2 ст. л. водки
- 350 г муки+ немного для раскатки теста
- Крем
- 4 желтка
- 200 мл молока
- 100 гр сахара
- 1 ст.л. крахмала
- ванилин
- И еще 150 г. вареной ириски
Пошаговое описание рецепта
1. На водяной бане соединяем вместе мед,сахар и сливочное масло,
ждем,пока масло растает и сахар начнет растворятся постоянно помешиваем.
Яйца немного взбиваем и вливаем к смеси,постоянно помешивая
Вливаем водку размешиваем.
Всыпаем соду,снова греем,не забывая помешивать венчиком,масса должна увеличится.
Далее добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким но не растекаться.
Накрыть полотенцем и оставляем на 20 минут,чтобы оно немного остыло.
Далее тесто выкладываем на стол, формируем шар и разделяем на 6 равных частей.
2. Каждую часть раскатываем тонко в пласт на пергаменте,присыпанный мукой и вырезаем по нужному диаметру коржи, у меня были по 20 см в диаметре. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при 200-х градусов 4-5 минут.
3. Теперь крем. Тут все просто варим обычный заварной. В сотейнике подогреваем молоко. В другой миске взбиваем венчиком желток, сахар, ванилин и крахмал. Затем всю эту смесь отправляем в теплое молоко и на плите доводим до загустения, снимаем и остужаем.
4. Еще нам понадобится ириска. Все готово, можно собирать торт.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинария (838)
- Баклажаны (101)
- Десерты, чизкейки (97)
- Торты (88)
- Блюда из молока и творога (74)
- блины, блинчики, пончики (72)
- Курочка (57)
- Выпечка (54)
- Свинина (51)
- Сыр-р-р (42)
- Блюда из фарша (39)
- Хлебная выпечка (28)
- Говядина (23)
- Пицца (20)
- Грибы (17)
- Овощи (15)
- Салаты (13)
- Рыба (9)
- Первые блюда (9)
- Мультиварка (6)
- Заготовки (2)
- Куклы и игрушки (808)
- Мягкая игрушка Режевлянка (232)
- Куклы из колготок, носков (121)
- Текстильные игрушки (119)
- Голова, волосы, глаза (91)
- Куклы и игрушки разные техники (55)
- Одежда для куол (45)
- Обувь для кукол (42)
- Тедди (28)
- Текстильная кукла (28)
- Куклы реборн (23)
- Аксессуары и мебель для кукол (12)
- Керамические куклы (7)
- Тильда (6)
- Цветы (668)
- фом (131)
- Тканевые (113)
- Шелковая флористика (82)
- Украшения и аксессуары из цветов (78)
- Свечная технология (64)
- Из капрона (51)
- Бумагопластика (42)
- Подборки, тычинки, шаблоны (37)
- Кожа (35)
- Банты (33)
- Шибори (2)
- Рукоделие (603)
- шитье (210)
- Валяние сухое (100)
- из джинс (63)
- Переделки (43)
- Из пластиковых бутылок (33)
- Воротнички (29)
- Валяние мокрое (26)
- кинусайга (24)
- Обувь (20)
- Помпоны (15)
- картины шерстью (14)
- шляпки (10)
- Вышивка (9)
- Шторы (8)
- Лепка (571)
- МК (407)
- Готовые изделия мастеров (55)
- Материалы и инструменты для лепки (53)
- Куклы (46)
- Украшения (10)
- Вязание (569)
- Женская одежда (106)
- Шапки, береты, головные уборы женские (68)
- Цветы и листья спицами и крючком (60)
- Пинетки и детские носочки (52)
- Узоры, уроки вязания (40)
- Носки, гетры, обувь (38)
- Детские головные уборы (35)
- Сумки вязанные (31)
- Шарфы, манишки (30)
- Варежки, перчатки (28)
- Детская одежда (23)
- Вязанные украшения (22)
- Крючок ирландское кружево (22)
- Летние головные уборы (9)
- Ирландия (5)
- Тематика (432)
- Новый год (143)
- 2015 КОЗОЧКИ ОВЕЧКИ (50)
- Пасхальные яйца (50)
- Пасха (47)
- Лошади (35)
- осень (32)
- Курочки и птички (22)
- Свадьба (21)
- Бабочки (17)
- Обезьянки 2016 (10)
- Валентина день (5)
- Своими руками (429)
- Мыло и свечи (99)
- Из всякой всячины (59)
- Упаковка, коробочки (54)
- Из природных материалов (52)
- Бутылочки, бокалы, подсвечники (46)
- Сумки (28)
- Подушки (28)
- Украшения (23)
- Коврики (15)
- Яичная скорлупа (8)
- мозаика (7)
- Венки (5)
- Топиарии (3)
- Органайзеры (2)
- Плетение из газет (331)
- Плетеные изделия (297)
- Полезные советы (33)
- Свит дизайн (295)
- МК (185)
- Цветы из гофро и креп бумаги (75)
- Букеты (8)
- Декупаж (293)
- Картинки для декупажа (122)
- Полезные советы (44)
- Декор (40)
- Имитации (31)
- Перенос изображения (18)
- Материалы и составы (15)
- Декупаж мебели (10)
- Объемный декупаж (8)
- Скелетирование листьев (5)
- Живопись (280)
- Канзаши (206)
- МК и готовые работы(не мои) (205)
- Мои работы (1)
- Бисер (192)
- Дом (187)
- Идеи для интерьера (38)
- Интерьер (25)
- Для питомцев (24)
- Шторы (17)
- Спальня (17)
- Детская (16)
- Кухня (14)
- Ванная (11)
- Прихожая (8)
- Шкафы, полки, стеллажи (6)
- Дизайнерская мебель (5)
- Оформление стен (3)
- Гостинная (2)
- Ремонт (1)
- Я ль на свете всех милее (170)
- Прически (102)
- Рецепты для красоты и здоровья (19)
- Макияж (8)
- Волосы (3)
- Сад (154)
- Идеи для дачи и сада (107)
- Ландшафтный дизайн (20)
- Розы (17)
- Другие растения (9)
- Фотографии (142)
- Цветы (103)
- Рисование (112)
- Уроки рисования (94)
- Идеи для вдохновения (18)
- Бумага (106)
- Трафареты, шаблоны (41)
- Папье маше (38)
- Вырезание из бумаги (12)
- Модели и игрушки из бумаги (7)
- открытки, картинки (5)
- скрапбукинг (1)
- Книги и журналы (1)
- Торты (94)
- Украшение тортов (65)
- Айсинг (12)
- Картинки из инета (12)
- Рецепты мастики (5)
- Сделай сам (71)
- мех (66)
- Детское развитие (60)
- Картон (49)
- Кофейное (44)
- Гипс и шпатлевка (41)
- Эпоксидная смола (29)
- Красиво, интересно, классно (22)
- Полезные советы для домохозяек (21)
- История одежды (18)
- Народные промыслы (12)
- Русская (4)
- Старинная (2)
- Фарфор (17)
- Проволока (15)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
ТОРТ «МЕДОВАЯ ИРИСКА»
Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 19:03 + в цитатник
Торт «Медовая ириска»
Очень, очень вкусный торт. А » Медовая ириска» почему ? Да потому со вкусом ириса и немного мёда. Обязательно приготовьте такой десерт.
по материалам сайта: urlid.ru/aojd
Ингредиенты для торта:
сливочное масло — 650 г
сгущённое молоко — 500 г
мука — 2-3 стакана
сахар — 1 стакан
очищенные грецкие орехи — 100 г
яйца — 3 шт
мёд — 3 ст. ложки
сода — 2 ч. ложки
1. Орехи измельчить в блендере. Яйца взбить миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Мёд растопить на водяной бане. Добавить соду и размешивать, пока масса не приобретёт карамельный оттенок. Добавить 150 г мягкого сливочного масла и перемешать до однородности. Влить яичную смесь и взбить миксером до однородности.
2. Поставить массу на медленный огонь и всыпать 1/3 часть муки. Тщательно перемешать миксером. Снова всыпать 1/3 часть муки и перемешать миксером, пока масса не станет однородной. Снять тесто с огня и добавить в него орехи и оставшуюся муку. Размешивать массу ложкой до однородности. Завернуть готовое тесто в пакет и поместить в холодильник на 2-3 часа.
3. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Охлаждённое тесто разделить на 8 частей. Пергаментную бумагу разрезать на 10 частей. Кусочек теста обкатать в муке и раскатать в тонкий пласт на пергаментной бумаге. Положить сверху тарелку и обрезать края. Поместить противень в духовку и выпекать корж до золотистого цвета примерно 10 минут. Точно также выпечь коржи и из остальных частей теста. Из обрезков тоже сформировать коржи и испечь их в духовке.
4. 500 г мягкого сливочного масла взбить миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, небольшими частями добавить сгущённое молоко. Взбить крем до однородности. Остывшие коржи выложить друг на друга, на блюдо. При этом каждый корж нужно хорошенько смазать приготовленным кремом. Верх и бока торта украсить кремом. Поместить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
5. Готовый торт по желанию можно украсить молотыми орехами или шоколадной глазурью.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ПРАЗДНИЧНО-ПОЗДРАВИТЕЛЬНОЕ (372)
- Пасха (165)
- Новогодне-Рождественское (122)
- Сувениры-Подарки (53)
- Подготовка к праздникам (39)
- Общественные праздники (6)
- ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (188)
- Фоны-Бордюры-Рамки (42)
- Ли.Ру Советы (28)
- Комментики-Аватарки (26)
- Разделители-Обои (20)
- Шрифты-Анимации-Смайлики (18)
- Схемы для Дневника (16)
- Кнопочки-Бродилки (14)
- Плеер-Часики (7)
- КОМПВОПРОСЫ (287)
- Уроки Компграмоты (117)
- Фотошоп-Фоторедакторы (77)
- Заработок в Инете (13)
- Генераторы (1)
- ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (221)
- Страны и города (125)
- Наш ПЕТЕРБУРГ (60)
- Путешествия по РОССИИ (40)
- МОЯ ГАЛЕРЕЯ ИСКУССТВ (1232)
- Живопись 19-21 век (267)
- АудиоКНИГИ (242)
- Уроки ИЗОмастерства (168)
- Декоративное искусство (129)
- Живопись ДЕТАЛИ (102)
- Живопись СТАРЫХ мастеров (73)
- Музеи-Выставки-Галереи СПб (73)
- Художники России (59)
- Литература-Поэзия (51)
- Музеи-Выставки-Галереи Мира (46)
- Ретро-Винтаж (38)
- Детская тема в искусстве (36)
- Спектакли и РАДИОспектакли (36)
- Графика (30)
- Архитектура (26)
- Скульптура-Пластика (24)
- ФОТОискусство (2)
- ПРАВОСЛАВИЕ (481)
- Иконопись (136)
- О Православной ВЕРЕ (76)
- Золочение (48)
- Православные Праздники (47)
- Библейские сюжеты в искусстве (46)
- Храмы-Монастыри-Святые места (44)
- Молитвы (40)
- Искусство в ПРАВОСЛАВИИ (35)
- ХРАМЫ Петербурга (24)
- Мировые РЕЛИГИИ (23)
- Религиозная Литература (12)
- Жития Святых (4)
- МИР ВОКРУГ НАС (423)
- Психология (119)
- Самопознание (62)
- Жизнь замечательных Людей (60)
- О РОССИИ и её истории (47)
- ОргВопросы (46)
- Удивительное на ЗЕМЛЕ и в Природе (30)
- Интересное о Животных (27)
- Притчи (19)
- Мудрые мысли-Цитаты (12)
- Удивительные вещи (11)
- Непознанное (8)
- Древняя РУСЬ. Славяне (2)
- ДИЗАЙН (165)
- Дизайн жилища (70)
- Дизайн предметов (52)
- Садовый дизайн (44)
- МОДА и СТИЛЬ (378)
- Работа над собой (149)
- Аксесуары и штучки (91)
- Дизайн одежды (75)
- Головные уборы (54)
- Для мужчин (18)
- СВОИМИ РУКАМИ (1917)
- Из бросового материала (298)
- Декупаж (295)
- Полезности для дома (260)
- Техники декорирования (234)
- Сад-Огород (163)
- Текстиль (154)
- Шитьё (149)
- Вязание (137)
- Материалы для РАБОТЫ (111)
- Бижутерия (111)
- Точечная техника (106)
- Лепка из разных материалов (101)
- Витражи-Стекло (96)
- ХозДомБытСоветы (72)
- Обмен опытом (47)
- Кожа-Мех (44)
- Кукольно- игрушечное (34)
- Мозаика (30)
- Пейп-Арт (19)
- Контуры (18)
- Кистевая роспись (17)
- Магниты (11)
- Вышивка разная (4)
- Пергамано (4)
- Кракелюр (2)
- Для ДЕТЕЙ (73)
- ЭЗОТЕРИКА (150)
- Астрология (8)
- ЗДОРОВЬЕ (348)
- Народные рецепты (102)
- Традиционная медицина (49)
- Диеты (48)
- Биоэнергетика (38)
- Аюрведа,восточные практики (20)
- Зрение (12)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (392)
- Выпечка (71)
- Первые и Вторые блюда (60)
- Заготовки (47)
- Закуски (45)
- Десерты (32)
- Рыба-Мясо (27)
- Напитки (25)
- Салаты (22)
- Для микроволновки и мультиварки (12)
- МУЗЫКАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ (84)
- Мой КИНОЗАЛ (152)
- Фильмы (108)
- Видео (42)
- Мультики (7)
- ЮМОР (44)
—Ссылки
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
—Музыка
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Торт «Медовая ириска»
Воскресенье, 20 Января 2013 г. 23:56 + в цитатник
Торт «Медовая ириска»
Очень, очень вкусный торт. А » Медовая ириска» почему ? Да потому со вкусом ириса и немного мёда. Обязательно приготовьте такой десерт.
по материалам сайта: urlid.ru/aojd
Ингредиенты для торта:
сливочное масло — 650 г
сгущённое молоко — 500 г
мука — 2-3 стакана
сахар — 1 стакан
очищенные грецкие орехи — 100 г
яйца — 3 шт
мёд — 3 ст. ложки
сода — 2 ч. ложки
1. Орехи измельчить в блендере. Яйца взбить миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Мёд растопить на водяной бане. Добавить соду и размешивать, пока масса не приобретёт карамельный оттенок. Добавить 150 г мягкого сливочного масла и перемешать до однородности. Влить яичную смесь и взбить миксером до однородности.
2. Поставить массу на медленный огонь и всыпать 1/3 часть муки. Тщательно перемешать миксером. Снова всыпать 1/3 часть муки и перемешать миксером, пока масса не станет однородной. Снять тесто с огня и добавить в него орехи и оставшуюся муку. Размешивать массу ложкой до однородности. Завернуть готовое тесто в пакет и поместить в холодильник на 2-3 часа.
3. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Охлаждённое тесто разделить на 8 частей. Пергаментную бумагу разрезать на 10 частей. Кусочек теста обкатать в муке и раскатать в тонкий пласт на пергаментной бумаге. Положить сверху тарелку и обрезать края. Поместить противень в духовку и выпекать корж до золотистого цвета примерно 10 минут. Точно также выпечь коржи и из остальных частей теста. Из обрезков тоже сформировать коржи и испечь их в духовке.
4. 500 г мягкого сливочного масла взбить миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, небольшими частями добавить сгущённое молоко. Взбить крем до однородности. Остывшие коржи выложить друг на друга, на блюдо. При этом каждый корж нужно хорошенько смазать приготовленным кремом. Верх и бока торта украсить кремом. Поместить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
5. Готовый торт по желанию можно украсить молотыми орехами или шоколадной глазурью.
Источник