Торт медовик ивлева рецепт

Содержание
  1. Торт медовик ивлева рецепт
  2. Приготовил легендарный медовик по рецепту известного шефа Ивлева
  3. Пошаговый рецепт, как приготовить медовик Ивлева
  4. Коржи
  5. Сборка
  6. Медовик по рецепту шеф-повара, который всегда получается идеально
  7. Торт получится вкуснее чем в ресторане.
  8. Вам понадобятся:
  9. Для крема:
  10. Приготовил легендарный медовик по рецепту известного шефа Ивлева и показываю, что у меня получилось
  11. Пошаговый рецепт, как приготовить медовик Ивлева
  12. Коржи
  13. LiveInternetLiveInternet
  14. —Музыка
  15. —Рубрики
  16. —Поиск по дневнику
  17. —Подписка по e-mail
  18. —Статистика
  19. Приготовил легендарный медовик по рецепту известного шефа Ивлева и показываю, что у меня получилось 8 июля 95 тыс. дочитываний 2 мин. 124 тыс. просмот
  20. Приготовил легендарный медовик по рецепту известного шефа Ивлева и показываю, что у меня получилось
  21. Пошаговый рецепт, как приготовить медовик Ивлева
  22. Коржи

Торт медовик ивлева рецепт

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

Для теста
Мука 700 г
Сахар 400 г
Сливочное масло 200 г
Яйца 4 шт.
Мед 4 ст. л.
Сода 3 ч. л.
Соль 1 щепотка
Лимонный сок ½ ч. л.
Для крема
Молоко 500 мл
Сливочное масло 300 г
Сахар 250 г
Мука 70 г
Яичные желтки 4 шт.
Яичные белки 4 шт.
Вода 100 мл

Время приготовления – 2 ч
Калорийность – 343 ккал
Соединить в кастрюле масло, мед, соль и сахар, поставить на огонь и перемешивать до растворения сахара. Аккуратно вбить яйца, перемешать и добавить соду, погашенную лимонным соком. В конце всыпать муку и заварить на огне, перемешивая деревянной лопаткой, пока тесто не начнет отставать от стенок. Готовое тесто немного охладить и разделить на 7 частей. Убрать в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто в пласты толщиной 3 мм и выпекать 3–4 минуты при 180 °C. Вырезать из пластов 6–8 коржей и охладить.
Приготовить крем. Молоко довести до кипения. Сахар (100 г), желтки и муку смешать и добавить, перемешивая, в кипящее молоко. Заварить, постоянно мешая, до загустения.
Готовый крем переложить в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и охладить. Смешать сахар (150 г) и воду и довести до кипения.
Белки взбить в пышную пену и влить кипящий сироп. Взбивать до охлаждения.
Добела взбить масло, постепенно добавить заварной крем, промешать и влить взбитые белки. Аккуратно перемешать до однородной массы.
Сложить коржи, промазывая каждый кремом. Верх обсыпать оставшейся от вырезания коржей крошкой. Убрать в холодильник, чтобы медовик хорошо пропитался.

Источник

Приготовил легендарный медовик по рецепту известного шефа Ивлева

Рассказываю, сложно ли приготовить медовик от известного шеф-повара Константина Ивлева. Чтобы узнать это, пришлось приготовить самому.

Самый вкусный медовик, на мой взгляд, — это медовик Ивлева. Я впервые попробовал его пару лет назад и с тех пор искал его рецепт.

Известный шеф не торопился раскрывать рецепт своего легендарного десерта. Но недавно это случилось. Он поделился своим рецептом медовика, и я решил тут же его приготовить.

Я за 5 лет в кондитерском деле я уже успел приготовить много разных медовиков, поэтому не ожидал чего-то сложного. Забегая вперёд, скажу, этот медовик потребует от вас времени и сил, но результат стоит того.

В ресторанах медовик Ивлева подаётся обсыпанный вафельной крошкой. Ее можно купить в кондитерских магазинах или приготовить самостоятельно. Ссылку на рецепт крошки я оставлю в конце статьи.

Пошаговый рецепт, как приготовить медовик Ивлева

Коржи

  • Мука 500 г + 500 г
  • Сахар 800 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Мёд 40 г
  • Яйца 6 шт
  • Сода 36 г
  • Уксус 18 г
Читайте также:  Рецепт шоколадный колбаски простой рецепт

Сахар, яйца, мёд и сливочное масло перемешиваю в емкости и ставлю на водяную баню.

При постоянном помешивании нужно довести массу до полного растворения сахара. Как это проверить? Очень просто: возьмите пальцами капельку массы и потрите между собой, если крупинок сахара не чувствуется — готово.

Когда сахар растворился, добавляю соду, гашенную уксусом и перемешиваю.

Затем постепенно добавляю муку (500г) и перемешиваю. Если добавить сразу всю муку, то замешивать тесто будет тяжело.

Когда вся мука вмешана, оставляю тесто на водяной бане на 30-40 минут для карамелизации сахара. Время готовности может варьироваться, я проверял готовность по цвету. Не забывайте периодически помешивать тесто, чтобы оно не пригорело.

Вторую часть муки высыпаю на стол и делаю небольшое углубление. Выливаю тесто и вымешиваю его руками. Можно сделать и в миксере с насадкой крюк.

После карамелизации тесту желательно дать остыть, иначе работать руками будет горячо. Также в горячем состоянии легко переборщить с мукой.

Делю тесто на 9 частей (примерно по 230 г). На пергаменте раскатываю тесто в пласт по размеру противня. Выпекаю каждый корж по 5 минут при температуре 190°С.

После выпекания коржи переворачиваю, чтобы убрать пузыри. Даю коржам полностью остыть. Сразу после духовки они мягкие, но после остывания затвердеют.

  • Сметана 20% 2100 г
  • Сахар 600 г

Сметану перемешиваю с сахаром и оставляю на 5-10 минут до растворения сахара.

Сборка

Собираю медовик, промазывая каждый корж кремом (по 300 грамм). Сверху посыпаю вафельной крошкой, накрываю листом пергамента, ставлю на торт противень и прижимаю чем-то тяжелым, чтобы выровнять торт.

Теперь торту надо дать время на пропитку. Для этого лучше всего убрать его в холодильник и оставить на ночь. Но если торопитесь, можно оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.

Перед подачей обрезаю неровные края и посыпаю ещё раз вафельной крошкой. Самое время попробовать.

Медовик получился каким-то нереальным. Он очень нежный, буквально тает во рту. И хотя в нем совсем немного мёда, он невероятно ароматен.

А вы пробовали медовик Ивлева?

Источник

Медовик по рецепту шеф-повара, который всегда получается идеально

Многие кондитеры считают классический рецепт медовика от шеф-повара Константина Ивлева самым вкусным. Долгое время рецептура была скрыта от общественности, но недавно знаменитый кондитер открыл свой секрет. Приготовление не совсем элементарное, требует внимательности, зато результат вас просто покорит.

Торт получится вкуснее чем в ресторане.

Вам понадобятся:

  • мука – ? кг + ? кг;
  • сахар – 790 гр;
  • масло сливочное – 65 гр;
  • мед – 45 гр;
  • яйца – 6 шт;
  • сода – 30 гр;
  • уксус – 15 гр.

Для крема:

Масло, мед, яйца и сахар соединяем, вымешиваем, ставим на водяную баню.

Вымешиваем до тех пор, пока сахар не растопится. Гасим соду и вводим в смесь, вымешиваем. Добавляем первую часть муки постепенно, месим тесто. Отправляем на водяную баню на 35-45 минут, пока сахар не закарамелизуется. Нужно следить за тестом и вымешивать его, иначе пригорит.

Высыпаем на рабочую поверхность оставшуюся муку, создаем ямку, в которую вливаем тесто.

Предварительно тесту нужно дать немного остыть, с горячим работать трудно. Как следует месим его руками или миксером с крюкообразной насадкой.


Делим тесто на 9-10 частей.

Раскатываем и на пергаментном листе печем 5 минут при 200 С.

Также поступаем со всеми коржами, после духовки сразу переворачиваем, чтобы пласт не запузырился. Остужаем полностью.

Читайте также:  Народный рецепт от сужения сосудов

Соединяем сахар и сметану и оставляем, чтобы сахар растворился.


Собираем торт, смазывая коржи большим количеством крема – по 300 гр на один слой.

Верх оформляем вафельной крошкой.

Затем накрываем пергаментным листом и ставим под гнет на противне. Убираем в холод на ночь.

Утром срезаем края, чтобы выровнять тортик и присыпаем верх крошкой.

Источник

Приготовил легендарный медовик по рецепту известного шефа Ивлева и показываю, что у меня получилось

Рассказываю, сложно ли приготовить медовик от известного шеф-повара Константина Ивлева. Чтобы узнать это, пришлось приготовить самому.

Самый вкусный медовик, на мой взгляд, — это медовик Ивлева. Я впервые попробовал его пару лет назад и с тех пор искал его рецепт.

Известный шеф не торопился раскрывать рецепт своего легендарного десерта. Но недавно это случилось. Он поделился своим рецептом медовика, и я решил тут же его приготовить.

Я за 5 лет в кондитерском деле я уже успел приготовить много разных медовиков, поэтому не ожидал чего-то сложного. Забегая вперёд, скажу, этот медовик потребует от вас времени и сил, но результат стоит того.

В ресторанах медовик Ивлева подаётся обсыпанный вафельной крошкой. Ее можно купить в кондитерских магазинах или приготовить самостоятельно. Ссылку на рецепт крошки я оставлю в конце статьи.

Пошаговый рецепт, как приготовить медовик Ивлева

Коржи

  • Мука 500 г + 500 г
  • Сахар 800 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Мёд 40 г
  • Яйца 6 шт
  • Сода 36 г
  • Уксус 18 г

Сахар, яйца, мёд и сливочное масло перемешиваю в емкости и ставлю на водяную баню.

При постоянном помешивании нужно довести массу до полного растворения сахара. Как это проверить? Очень просто: возьмите пальцами капельку массы и потрите между собой, если крупинок сахара не чувствуется — готово.

Когда сахар растворился, добавляю соду, гашенную уксусом и перемешиваю.

Затем постепенно добавляю муку (500г) и перемешиваю. Если добавить сразу всю муку, то замешивать тесто будет тяжело.

Когда вся мука вмешана, оставляю тесто на водяной бане на 30-40 минут для карамелизации сахара. Время готовности может варьироваться, я проверял готовность по цвету. Не забывайте периодически помешивать тесто, чтобы оно не пригорело.

Вторую часть муки высыпаю на стол и делаю небольшое углубление. Выливаю тесто и вымешиваю его руками. Можно сделать и в миксере с насадкой крюк.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (545)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4950)
  • котлеты,зразы (323)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (153)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (261)
  • молочные блюда (530)
  • мясные блюда (671)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1599)
  • рулеты (761)
  • выпечка (5562)
  • блины (717)
  • пицца (54)
  • рецепты для хлебопечки (405)
  • выпечка (415)
  • блины (53)
  • вязание (5840)
  • тапочки, носки, следочки (290)
  • вязание спицами (244)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2715)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1372)
  • для компьютера (232)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2439)
  • заготовки на зиму (693)
  • здоровье (8927)
  • зарядка, гимнастика (561)
  • кровеносная и лимфатическая системы (534)
  • лечебные травы (486)
  • массаж, зарядка, гимнастика (382)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1814)
  • суставные заболевания (677)
  • диабет (399)
  • гипертония (196)
  • панкреатит (189)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2767)
  • всё для огорода (295)
  • томаты (107)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (80)
  • томаты, баклажаны, перцы (61)
  • идеи для дома (1586)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3114)
  • маски для лица (633)
  • ноги (224)
  • всё для рук (150)
  • ногти (104)
  • прически (341)
  • кулинария (8857)
  • блюда из курицы (1224)
  • подсказки в кулинарии (90)
  • мои рецепты (16)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2242)
  • запеканки (744)
  • напитки (505)
  • первые блюда (573)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2693)
  • соусы (565)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (318)
  • полезные советы (1124)
  • поэзия (104)
  • православие (500)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (451)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • «мыльные истории» (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1256)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (252)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (709)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (618)
  • школа (719)
  • шьём сами (1890)
  • швейная машинка (106)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1394)
Читайте также:  Капризе салат рецепт куриной печени

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Приготовил легендарный медовик по рецепту известного шефа Ивлева и показываю, что у меня получилось 8 июля 95 тыс. дочитываний 2 мин. 124 тыс. просмот

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 21:14 + в цитатник

Приготовил легендарный медовик по рецепту известного шефа Ивлева и показываю, что у меня получилось

Рассказываю, сложно ли приготовить медовик от известного шеф-повара Константина Ивлева. Чтобы узнать это, пришлось приготовить самому.

Самый вкусный медовик, на мой взгляд, — это медовик Ивлева. Я впервые попробовал его пару лет назад и с тех пор искал его рецепт.

Известный шеф не торопился раскрывать рецепт своего легендарного десерта. Но недавно это случилось. Он поделился своим рецептом медовика, и я решил тут же его приготовить.

Я за 5 лет в кондитерском деле я уже успел приготовить много разных медовиков, поэтому не ожидал чего-то сложного. Забегая вперёд, скажу, этот медовик потребует от вас времени и сил, но результат стоит того.

В ресторанах медовик Ивлева подаётся обсыпанный вафельной крошкой. Ее можно купить в кондитерских магазинах или приготовить самостоятельно. Ссылку на рецепт крошки я оставлю в конце статьи.

Пошаговый рецепт, как приготовить медовик Ивлева

Коржи

  • Мука 500 г + 500 г
  • Сахар 800 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Мёд 40 г
  • Яйца 6 шт
  • Сода 36 г
  • Уксус 18 г

Сахар, яйца, мёд и сливочное масло перемешиваю в емкости и ставлю на водяную баню.

При постоянном помешивании нужно довести массу до полного растворения сахара. Как это проверить? Очень просто: возьмите пальцами капельку массы и потрите между собой, если крупинок сахара не чувствуется — готово.

Когда сахар растворился, добавляю соду, гашенную уксусом и перемешиваю.

Затем постепенно добавляю муку (500г) и перемешиваю. Если добавить сразу всю муку, то замешивать тесто будет тяжело.

Когда вся мука вмешана, оставляю тесто на водяной бане на 30-40 минут для карамелизации сахара. Время готовности может варьироваться, я проверял готовность по цвету. Не забывайте периодически помешивать тесто, чтобы оно не пригорело.

Вторую часть муки высыпаю на стол и делаю небольшое углубление. Выливаю тесто и вымешиваю его руками. Можно сделать и в миксере с насадкой крюк.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector