Низкокалорийные рецепты: Торт медовик | Быстрая диета
Сегодня мы приготовим небольшой низкокалорийный десертик — а-ля медовик (сам десерт имеет 140 ккал + -)
Торт медовик — ингридиенты
- Берем пол литра нежирного кефира (максимум 1%).
- Далее нам потребуется сахар (как вариант — фруктоза или сорбит — на Ваше усмотрение) — полтора стакана.
- Яйца, в количестве 2-х штук.
- Мука — 2 стакана.
- Сода (буквально пол чайной ложечки).
- И 3 столовых ложки меда.
Медовик рецепт
- Чтобы приготовить медовик классический, первым делом нам потребуется смешать муку, яйца и сахар (лучше используйте большой девайс для этого процесса), после чего все это залить кефиром.
- Теперь необходимо добавить туда мед и перемешать.
- Медовик классический рецепт предусматривает добавление соды (к вышеупомянутым ингридиентам), после чего снова все хорошенько перемешать.
Ну вот и все 🙂 Рецепт с фото, в плане коржей, готов.
- Теперь необходимо обильно смазать формочку маслом и вылить немножечко теста (около двух не больших половников).
- Далее разогреваем духовку (до 190 градусов) и ставим наши ингридиенты туда, до тех пор, пока корж не подрумянится и перестанет быть «липким».
- Готов ли торт медовик классический — проверить очень просто!Необходимо взять спичку и проткнуть его по-середине (если спичка осталась чистой и сухой — значит все готово).
Вот таким «макаром» необходимо выпекать все коржи. У нас, из заготовленного количества ингридиентов, получилось 6 коржей. Далее необходимо их выложить и оставить остывать.
Торт медовик рецепт
А тем временем, пока коржи остывают, нам необходимо приготовить крем (он, кстати, тоже является кефирным)!
- Готовим 1 литр нежирного кефира.
- Подготавливаем сметану (как вариант — йогурт) — буквально грамм 200.
- Также, нам потребуется 1 стакан сахара (либо же фруктозы или сахарозаменителя).
- Ванильный сахар (тут по вкусу).
- И одна столовая ложка желатина.
Медовик пошагово
- Первым делом, чтобы приготовить крем, нам потребуется стакан, в котороый мы высыпаем желатин и заливаем его на-половину холодной водичкой, после чего оставляем его на полчаса (максимум — 40 минут), чтобы он набух.
- Далее делаем меделнный огонь на плите, закидываем туда желатин и доводим до кипения (постоянно помешивая), послечего выключаем и охлаждаем до комнатной температуры. Теперь перемешиваем кефир, сметану, сахар и ванильный сахар (для этого, опять таки, лучше подготовить большой девайс), после чего взбиваем венчиком (на протяжении минут пяти).
- Ну а далее необходимо порционно (струей) добавлять желатин, но при этом продолжать взбивать.
Вот и все 🙂 Далее просто взбиваем около 5 минут (до полной готовности крема).
Сегодня мы рассмотрели медовик рецепт с фото пошагово. Если у Вас остались вопросы — задавайте их на нашем сайте — Быстрая диета.
Источник
Диетический торт Медовик
Диетический торт Медовик. Очень вкусный, сочный и полезный торт. Я старалась максимально приблизить его к классическому рецепту Медовика, при этом исключив вредные продукты. Надеюсь, что мне это удалось.
Калорийность диетического торта Медовик на 100 гр. составляет: 217 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10,1 гр., жиры: 7,8 гр., углеводы: 28,1 гр.
Ингредиенты:
Мед: 60 гр.
Овсяные хлопья: 100 гр. (или овсяная мука)
Мука ц/з пшеничная: 70 гр.
Яйцо: 3 шт.
Вода: 60 мл.
Сода: 1 ч.л.
Грецкие орехи: 40 гр.
Творог мягкий 0%: 250 гр. (можно заменить густым йогуртом или нежирной сметаной)
Сах.зам.: по вкусу
Рецепт диетического торта Медовик:
Вылить в кастрюлю мед, добавить соду и воду, нагреть эту смесь, чтобы мед стал жидким. Яйца взбить в отдельной миске, а потом влить в немного остывшую медовую смесь. Все хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться как очень густая сметана (как тесто на шарлотку). Духовку разогреть до 180 градусов. Из данного количества теста должно получиться пять маленьких коржей. Просто выливаем 1/5 часть теста в виде блина на противень, застеленной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать каждый корж в течение 5-7 минут. Готовый корж вырезать с помощью тарелки, чтобы все коржи были одинаковыми и ровными. Обрезки теста высушить в духовке, а затем измельчить в крошку — мы их используем в качестве обсыпки торта. Коржи остудить.
Мягкий творог смешать с сах.замом. Грецкие орехи мелко нарезать. Каждый корж промазать творогом, посыпать орехами. Самый верхний корж только кремом смазать — без орехов. Обмазать торт и по бокам. Теперь обсыпать торт со всех сторон крошкой и убрать в холодильник на ночь.
Источник
Торт «Медовик» — подборка диетических рецептов
Мы собрали для вас лучшие рецепты диетических медовых тортов, адаптированных под правильное питание с минимальным содержанием калорий.
Медовик — торт, распространённый в России и странах бывшего СССР. Этот вкуснейший десерт состоит из медовых коржей с прослойкой из сметанного, творожного или другого крема. Торт не сложный в приготовлении: смешивают растопленные маргарин и мёд, добавляют яйцо, растирают с сахаром, добавляют цедру, муку и соду. В смазанной форме выпекают коржи. Крем готовят из яиц, сливочного масла, сахарной пудры и взбитой сметаны. Обмазывают им пространство между коржами и верх торта.
Русская императрица Елизавета Алексеевна ненавидела мёд и блюда, сделанные на основе мёда. Медовик появился, когда на службу в королевскую столовую взяли повара, который не был в курсе ненависти Елизаветы к мёду, — и он сделал для императрицы медовый торт. Елизавете понравилось это блюдо, и она решила наградить повара. С тех пор медовик стал известным в России десертом.
Существуют десятки способов приготовления этого десерта, в том числе и диетические вариации. Классические рецепты медовика достаточно калорийные (более 300 ккал в 100 г торта), поэтому не подходят для худеющих и людей, следящих за своим весом. Предложенные нами рецепты адаптированы под правильное питание, имеют низкую калорийность и совсем не уступают по вкусу классическому медовику.
Источник
ПП медовик: 3 рецепта
Обычные магазинные или даже домашние торты сложно сочетать с диетическим питанием. Калорийность тортов может достигать 500 и даже 600 калорий на 100 грамм! А такая порция калорий может смело заменить завтрак, обед или ужин! Но, не стоит отчаиваться! Если вы придерживаетесь диетического питания, то это не означает, что нужно полностью забыть о десертах. Вы всегда можете приготовить пп торт по отличным проверенным пп рецептам!
ПП медовик — это один из самых распространенных тортов на правильном питании. Готовится такой торт просто, а за счет правильно подобранных ингредиентов калорийность такого торта не так велика! Этот торт можно смело включать в свой рацион! Как правильно приготовить пп медовик? Вы можете встретить множество рецептов, но некоторые правила остаются неизменными:
- при приготовлении пп медовика мы не используем сахар или сахарную пудру. Вместо этого вы можете взять любой натуральный сахарозаменитель. Стевия или фитпарад подойдет.
- так как это пп рецепт, то и муку лучше брать полезную. Обращаем свое внимание на цельнозерновую муку. Она содержит больше полезных веществ и клетчатку. Также вы можете смело смешивать несколько видов муки. Так, например, рисовую можно смешать с цельнозерновой в равных пропорциях.
- крем для пропитки коржей делается исключительно из диетических и полезных ингредиентов. Обычный крем для медовика может делаться на основе сливочного масла, жирной сметаны, сгущенного молока. Разумеется, для пп рациона такие варианты не подходят. В пп рецепте можно использовать нежирную сметану, натуральный йогурт или мягкий нежирный творог.
Рецепт ПП медовика
Для этого пп рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
- 150 грамм муки. Мы будем использовать два вида муки — рисовую и цельнозерновую.
- 20 грамм меда.
- 3 яйца.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 50 мл воды
- Любой натуральный подсластитель. В нашем случае — это фитпарад.
Займемся приготовлением коржей. Мед следует растопить на водяной бане. Затем добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Теперь вам нужно разделить тесто на кусочки и раскатать каждый кусок. Толщина примерно 3 мм. Выпекаем коржи в духовке около 3−5 минут каждый. Температура 180 градусов.
Теперь нам остается приготовить пп крем! И делать мы будем его на основе натурального йогурта и мягкого нежирного творога. Кстати, такая основа — это еще и способ ввести больше белка в свой рацион. Если вы хотите, то можно использовать только один творог, тогда и белков в вашем пп торте будет больше. Многие спрашивают, можно ли использовать обычный творог для приготовления крема. Можно, только в таком случае нужно убедиться, что творог не кислый. Чтобы крем получился однородным, также нужно будет обязательно пропустить его через сито или взбить в блендере. Если у вас нет на это времени, то мягкий творог — это хорошая альтернатива.
Итак, для крема вам понадобится:
- 250 грамм мягкого творога. Можно использовать детские творожки.
- 10 грамм меда.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и наш пп крем готов. Вам осталось смазать коржи и дать пп медовику настояться!
Медовик — диетический рецепт
Если вы не планируете праздничный стол, а просто хотите немного побаловать себя, мы предлагаем вариант пп медовика на одну персону! Для этого рецепта нам нужны следующие ингредиенты:
- 20 грамм цельнозерновой муки.
- 20 грамм обезжиренного сухого молока. Здесь очень важно использовать именно обезжиренное молоко, так как обычное очень калорийное и не подходит для пп рецептов. Еще один важный нюанс — это то, что сухое молоко нужно поджарить. Делать это надо исключительно на сковороде с антипригарным покрытием. Когда молоко приобрело золотистый цвет, его можно снимать с огня. Остается перемолоть его в кофемолке до состояния муки.
- 15 грамм кукурузного крахмала.
- 50 мл молока. Так как рецепт диетический, то будем использовать нежирное молоко.
- 3 грамма разрыхлителя.
- Любой подсластитель по вашему вкусу. Можно использовать стевию.
- 1 яйцо. Отделить желток от белка. Белок взбить до белых пик.
Теперь соединяем все сухие ингредиенты с желтком, перемешиваем. После этого аккуратно вводим белок и вмешиваем в тесто. Теперь можно разделить пп тесто на 5 кусочков и раскатать. У вас получатся коржи диаметром около 12 см. Отправляем наши пп коржи в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.
⠀Осталось только приготовить пп крем:
- 125 грамм натурального греческого йогурта.
- 1 чайная ложка меда.
Смешиваем ингредиенты и промазываем каждый корж, а также бока. Не забудьте сверху присыпать крошкой от коржей! Теперь отправляем в холодильник и ждем, пока пп медовик пропитается!
Низкокалорийный медовик
И еще один простой и вкусный пп рецепт этого торта! Приготовьте следующие ингредиенты:
- 180 грамм муки. Мы будем использовать сразу три вида муки: овсяную, рисовую и пшеничную цельнозерновую
- 3 столовые ложки меда
- 1 чайна ложка соды
- 60 мл воды
- 3 яйца
- щепотка соли.
Сначала нужно растопить на водяной бане мед и смешать его с водой. Теперь в медовую смесь добавляем соду. Не пугайтесь, когда смесь начнет пениться.
Воду и мёд соединяем, прогреваем в микроволновке или на плите до получения однородной жидкости. Добавляем соду, перемешиваем, смесь вспенится. Теперь соединяем яичную и медовую смесь, добавляем муку вымешиваем тесто. Делим его на кусочки, раскатываем коржи и выпекаем при температуре 180 градусов.
Теперь приступаем к приготовлению крема. В этом рецепте мы будем готовить заварной пп крем!
Итак, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:
- 500 мл молока. Конечно, мы будем использовать нежирное молоко. 0,5% жирности идеально подойдет.
- 15 грамм сухого молока. Используем только обезжиренное сухое молоко! обжариваем молоко на сковороде с антипригарным покрытием и измельчаем в кофемолке.
- 20 грамм кукурузного крахмала.
- 1 столовая ложка меда.
- Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
В любую емкость выливаем молоко, добавляем сухое молоко, крахмал и сахарозаменитель. Ставим вариться на небольшой огонь до загустения! Обязательно нужно помешивать!
- 10 грамм желатина.
- 30 грамм молока.
Заливаем желатин молоком и ставим в микроволновую печь буквально на 10 секунд. Достаем, перемешиваем и отправляем еще на 10 секунд. Очень важно, чтобы желатин не закипел!
Соединяем желатин с кремом, добавляем туда ложку меда и перемешиваем! ПП крем готов!
Смазываем коржи готовым кремом, посыпаем крошкой и отправляем в холодильник!
Теперь вы знаете, как побаловать себя и своих близких вкусным и правильным десертом! Худейте легко!
Источник