Торт медовик ольги матвей рецепт

Торт «Медовик» очень нежный и пропитанный.

Торт действительно очень вкусный. Приятного аппетита!

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * * * ** *
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Духовку включить разогреваться на 180 градусов.

Достать из холодильника сметану и крем. Оставить на столе (оба ингредиента должны быть одинаковой температуры).

В кастрюлю или сотейник с толстым дном отправить мёд и сахар. Поставить на средний огонь. Подогревать, помешивая, пока сахар не растворится в мёде.

Добавить сливочное масло. Перемешать. Добавить смалец. Перемешать и на МИНИМАЛЬНОМ ОГНЕ довести до однородной массы.

Венчиком взбить яйца и отправить в общую массу. Замешать венчиком. Добавить соду. Перемешать. Отключить огонь. Оставить на 5-7 мин.

Через 5-7 мин. добавлять по частям муку, перемешивая.

  • Тесто переложить на стол. Тёплое тесто будет липнуть к рукам, поэтому, я его немного вымешиваю на столе, при помощи лопатки. Когда тесто начнёт остывать, будет видно: следует ли добавлять ещё муку или нет.
  • Накройте тесто полотенцем или же пищевой плёнкой, и дайте ему полежать на столе минут 15-20.
  • Разделите всё тесто на 10 кусочков.

Каждый кусочек теста раскатать на пергаменте в тонкий корж (я делаю корж диаметром 26 см.). Обрезанные кусочки теста добавить к самому маленькому кусочку теста.

Остатки теста раскатать в отдельный корж. Этот корж пойдёт на присыпку.

Каждый корж выпекается 5-6 мин. в разогретой на 180 градусов духовке.

Соединить сметану и сгущенку. Перемешать.

На низ формочки отправить крем.

Сверху положить остывший корж (убедитесь, что коржи остывшие).

На корж нанести 2-3 ложки крема. Распределить по коржу.

Собранный торт затянуть кремом сверху и по бокам. Посыпать крошкой и отправить в холодильник на 3-4 часа (или на ночь).

Читайте также:  Лепешка с томатами рецепт

Источник

​​Медовый торт «Герцогиня» с воздушными коржами

Для всех кто любит торт сметанник или медовик.

По желанию ( рассчитан на 400 гр сметаны)

Если готовить в духовке 180 градусов 30 минут. В мультиварке режим «Бисквит», но тут зависит от мультиварки.

  • ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Берём 6 яиц комнатной температуры и взбиваем их миксером, до того, чтоб они увеличились в объеме раза 3.

Во взбитые яйца добавляем сахар и взбиваем до практического растворения сахара. После добавляем две столовых ложки мёда и три щепотки соли и все хорошо перемешиваем.

Разрыхлитель соединяем с мукой и добавляем в яйца, после все перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой, в одну сторону.

Запекать коржи можно, как в духовке в формочке 26 см, так и в мультиварке. Я буду готовить в мультиварке, в чашу выливаем готовое тесто.

Пока готовится бисквит, нарежьте мелко чернослив и грецкий орех.

Когда бисквит приготовился, достаём его и ставим на столе, чтоб он остыл.

Пока подготовим крем. Взбиваем самую жирную сметану 30% минут 5, после добавляем 4-6 столовых ложек сахарной пудры, добавляем (по желанию) загуститель для сметаны и взбиваем ещё минут 5-6.

Бисквит разрезаем на три части. Кладём нижнюю часть, смазываем кремом, добавляем орехи и чернослив, чуть ещё крема сверху и накрываем следующим коржом и повторяем процесс.

Когда все коржи уже образовали торт, смазываем его весь кремом, по бокам пересыпаем орехами, а сверху тоже посыпаем орехами и добавляем чернослив. Даём торту пропитаться часа три и можно подавать 😊

Читайте также:  Рецепт замороженные морепродукты морской коктейль

Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ

Источник

Торт «Медовик» (Рыжик). Бабушкин рецепт

Очень вкусный медовик («Рыжик»).

Очень нежный и вкусный!

2.5 стакана муки
(стакан объёмом 250 г) + мука для замеса
3 столовые ложки мёда
3 яйца
1 стакан сахара или сахарной пудры
150 г масла
600 г сметаны 20%
150 г сахарной пудры
2 чайные ложки лимонного сока
Ваниль

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Масло растопить на водяной бане с добавлением мёда и сахара до однородного состояния.

Яйца взбить в пену и очень быстро взбивая венчиком, чтобы не свернулись, ввести в медовую смесь.

Секрет: если Вы хотите получить эффект песочного теста, добавьте пару столовых ложек молока. Но я не добавляю — получится классический медовик.

2,5 стакана муки нужно просеять сразу в тесто в несколько приёмов, каждый раз перемешивая, чтобы не было комочков.

Просеять муку на рабочую поверхность и вымесить не крутое, но не липнущее к рукам мягкое эластичное тесто. Для этого может понадобиться

Тесто скатать в «колбаску» и разделить на 8-9 частей, если Вы любите коржи потоньше — то делите на 12 частей.

Каждую часть раскатать в очень тонкий полупрозрачный пласт на пергаментной бумаге. Вырезать круг, пользуясь как лекалом крышкой от сковородки диаметром 24 см, сверху прорезать по отметке ножом для пиццы. Чем тоньше коржи — тем вкуснее торт. Пока раскатываете тесто — остальные кусочки спрячьте под плёнкой в холодильнике, чтобы они не обветрились.

Читайте также:  Рецепт вкусной тушеной картошки со свининой

Духовку разогрейте до 200 градусов и подготовьте 2 противня, так как коржи пекутся по 2-3 минуты. Испечь все коржи вместе с обрезками.

Для крема, если используете сахарную пудру — добавьте в сметану экстракт ванили, если с сахаром — ванильный сахар. Взбивайте сметану 3-4 минуты. Затем добавить половину сахарной пудры/сахара и продолжить взбивать до однородности. Повторить процесс с остатком сахарной пудры/сахара. После взбивания сметана будет жидкой, нужно добавить загуститель сметаны (у меня — «Сметан Фикс»), взбить. Если загустителя нет — такой жидкий крем тоже подходит для медовика.

Обрезки смолоть в крошку.

Отобрать самый ровный корж для верха, на остальные коржи наносить равномерным слоем небольшое количество крема и складывать друг на друга, не придавливая.

Торт смазать сверху и с боков кремом, щедро присыпать крошкой из обрезков, по бокам слегка вбивая крошку в крем.

Если Вы предпочитаете медовик с коржами потолще, используйте лекало 22 см в диаметре и тесто делите на 5-6 коржей, крема при этом наносите больше.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector