Торт медовик по армянскому рецепту

Торт медовик по армянскому рецепту

Ингредиенты :
Сахар (1стакан на крем, 1 на коржи) — 2 стак.
Молоко ( на крем ) — 200 г
Масло сливочное (200 на крем,200 на коржи) — 400 г
Мука (3 ст. л. с горкой,на крем. и немного муки на коржи по усмотрению) — 2 стак.
Яйцо — 3-4 шт
Мед — 3 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Смешать яйца, мед, сахар, уксус, масло и поставить на паровую баню, помешивая минут 10-15,добвить соду.
Снять с огня, дать немного остыть, затем добавлять муку в теплую массу пока тесто не перестанет приставать к рукам, но должно оставатся мягким.
разделить тесто на равные части и выпекать, т.к. тесто очень мягкое,то не получится его раскатать,я растягиваю его пальцами по протвени,чем тоньше,тем лучше.

Крем, приготовить заранее.Смешать молоко с сахаром и мукой помешивать деревянной ложкой на медленном огне,когда начнет густеть снять с огня и дать полностью остыть.Далее,взбить миксером масло, влить остывший молочный сироп и взбивать пока не получится однородная, кремообразная масса.
Намазать все коржи складывая их друг на друга.
Украшаем по желанию

Источник

Торт медовик по армянскому рецепту

ТОРТ «АРМЯНСКАЯ «ПТИЧКА».

В Армении этот медовый торт получил название «Птичье молоко» — тончайшие медовые коржи пропитанные нежнейшим заварным кремом и покрытые шоколадной глазурью. Торт просто тает во рту!

Универсальное медовое тесто :
стакан = 250 мл.
100 гр. сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан сахара,
4 ст.л. молока,
4 ст.л. мёда,
1 ч.л соды,
1 ст.л. уксуса,
3 стакана муки без горки.

Нежнейший заварной крем:
400 гр. сахара,
4 ст.л. просеянной муки с небольшой горочкой,
2 яйца,
4 стакана молока (1 литр),
250-300 гр. слив.масла.

Шоколадная глазурь:
Я сделала 2 порции, но напишу ингредиенты на 1 порцию:
3 ст.л. какао,
4 ст.л. сахара,
7 ст.л. молока,
20 гр. масла (сливочного).

Универсальное медовое тесто:
В кастрюле соединить сливочное масло, яйца, сахар, молоко, мёд, соду, погасить уксусом (1 ст.л) и всё перемешать.
Кастрюлю ставим на заранее приготовленную водяную баню (я подогрела на медленном огне, непрерывно помешивая) и на среднем огне при непрерывном помешивании доводим до момента, когда масса станет пенистой (я ещё немного довела массу на огне до янтарного цвета). https://vk.com/tort_recept Снимаем с огня, оставляем на 2-3 минуты и добавляем 3 стакана муки без горки (у меня гранёный стакан 250 мл — выходит 480 гр муки) и замешиваем тесто, оставляем на 20 минут, накрыв плёнкой.
Затем делим на 6-8 частей, раскатываем каждый в очень тонкий пласт, подсыпая муку, так как тесто липкое. Я упрощаю эту задачу, используя пекарскую бумагу — раскатываю прямо на ней!
Коржи выпекаю при 200*С 5-7 минут, до тёмно-золотистого цвета (можно выпечь посветлее и потемнее коржи: в разрезе будет красивее (как зебра)), смазываю заварным кремом и покрываю глазурью.

Читайте также:  Овощной салат при гастрите рецепты

Нежнейший заварной крем:
Смешать в кастрюле с толстым дном сахар и муку, добавить яйца и перемешать до однородности. Влить 1 стакан молока и перемешать до исчезновения комков, ввести остальное молоко, перемешать. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения — крем начнёт сгущаться, после закипания варить минуты 2-3, снять с огня и добавить щепотку ванилина. Затем переложить в миску или стеклянную форму, накрыть в контакт плёнкой и полностью остудить. Взбить масло (размягчённое)до бела в течении 5-7 минут, по ложечке ввести заварную массу, крем получится нежный, воздушный пышный.

Шоколадная глазурь:
Просеять какао и в турке или сотейнике смешать с сахаром, влить молоко, перемешать и на медленном огне подогреть при непрерывном помешивании. Снять с огня и мешать, чтобы сахар растворялся, затем снова на огонь, мешаем.. снова снимаем с огня, перемешиваем и следим, чтобы сахар полностью растворился! наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов. Масса должна закипеть, снимаем с огня, затем кладём масло, интенсивно перемешиваем и снова ставим на огонь (я этого не сделала, просто перемешала до растворения масла и, думаю, поэтому глянец не сохранился), уже с растаявшим маслом глазурь ещё немного подогреваем, всё время помешивая (секунд 30 ), снимаем с огня, оставляем на 3 минуты остывать и покрываем поверхность торта, готово.
Автор: kristinazgibneva

#видео_рецепт@tort_recept
#торт_медовый@tort_recept
#крем_заварной@tort_recept
#глазурь@tort_recept

Спасибо, что не забыли поставить рецепту!

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (8801)
  • сладкая выпечка (1227)
  • Рецепты для меня (1173)
  • блюда из овощей (762)
  • заготовки на зиму (656)
  • салаты (519)
  • блюда из курицы (421)
  • блюда из рыбы (411)
  • блюда из фарша (398)
  • ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ (396)
  • не сладкая выпечка (383)
  • Видеорецепты (351)
  • жареные изделия (295)
  • блюда из мяса (283)
  • супы (283)
  • запеканка (249)
  • тесто (207)
  • вкусности (204)
  • закуски (171)
  • Готовим в мультиварке (152)
  • блюда из печени (118)
  • Блюда из круп и макарон (95)
  • кексы (93)
  • соусы (93)
  • печем хлеб сами (85)
  • грибы (68)
  • интересные полезности. (66)
  • блюда в горшочках (50)
  • блюда из сыра (42)
  • напитки (40)
  • Рулеты (31)
  • украшения блюд (31)
  • гарниры (17)
  • Рецепты блюд при желчно-каменной болезни болезни (12)
  • Блюда в рукаве (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (4412)
  • сумки (702)
  • Вышивка цветы (584)
  • вышивка крестом и гладью (385)
  • шитье (379)
  • печворк (337)
  • вышивка лентами (245)
  • канзаши (236)
  • вязание (224)
  • коврики (147)
  • Вышивка в технике Лонгстич и другие виды вышивок. (140)
  • кружева и отделки (122)
  • игрушки (112)
  • Шкатулки (110)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (модели) (97)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (74)
  • обьёмная вышивка (73)
  • аппликация (68)
  • вышивка бисером (60)
  • Вышивка пейзажи (55)
  • Детская вышивка (54)
  • фриволите (33)
  • Сутаж (32)
  • Вязание на вилке (29)
  • макраме (24)
  • изонить (23)
  • Печворк без иглы (14)
  • Вышивка по пластиковой канве. (11)
  • Вышивка в технике не тканый гобилен (8)
  • Техника «Артишок» (7)
  • вязание из пластиковых пакетов (7)
  • (6)
  • Переделки (3)
  • Пледы,покрывала вязаные (3)
  • ВИДЕОУРОКИ (2868)
  • вязание (776)
  • поделки (496)
  • прочее (402)
  • бисер (212)
  • вышивка (137)
  • огород (79)
  • Лоскутики (60)
  • Плетенте из бумаги (55)
  • Джутовая филигрань (47)
  • Цветы (28)
  • Шитье (23)
  • Фриволите (19)
  • канзаши (17)
  • Сутаж (9)
  • Квиллинг (4)
  • ПОДЕЛКИ (2476)
  • из бисера (730)
  • из газет (465)
  • квиллинг (237)
  • из бумаги и картона (193)
  • оригами (178)
  • холодный фарфор (169)
  • кусудама (132)
  • из пластиковой бутылки (124)
  • другие (113)
  • Джутовая филигрань. (80)
  • Лепим из соленого теста (25)
  • из атласных лент (16)
  • из соломки (8)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1655)
  • Узоры,схемы (315)
  • Модели (297)
  • Для домашнего уюта (156)
  • Скатерти, салфетки. (113)
  • Для солидных дам. (64)
  • Безотрывное вязание крючком (43)
  • САД И ОГОРОД (976)
  • МУЗЫКА,ПЕСНИ (945)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (879)
  • Модели (291)
  • Узоры,схемы (256)
  • Для домашнего уюта (57)
  • для солидных дам (35)
  • ЖУРНАЛЫ (814)
  • по рукоделию (301)
  • для солидных дам (46)
  • поделки (39)
  • сад,огород (22)
  • по кулинарии (17)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (480)
  • КНИГИ (463)
  • по рукоделию (363)
  • аудиокниги (53)
  • по кулинарии (28)
  • художественные (15)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЦВЕТОВ (405)
  • из ниток,лент и др. материалов (160)
  • из бумаги (155)
  • из ткани (36)
  • из капрона (33)
  • букеты с секретом (16)
  • Интересные фотографии. (337)
  • СОВЕТЫ (309)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (305)
  • ЛЮБИМЫЕ АКТЕРЫ (289)
  • СТИХИ (279)
  • ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ (220)
  • ФИЛЬМЫ И МУЛЬТФИЛЬМЫ (214)
  • ЦВЕТЫ (190)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (189)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (175)
  • ДЕЛАЕМ САМИ (175)
  • прочее (82)
  • Декупаж (48)
  • мозаика (36)
  • КАРТИНКИ (167)
  • Шали,пончо,накидки. (154)
  • ЖИВОПИСЬ,ИСКУССТВО (151)
  • ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ (101)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (97)
  • ПРОЧИЕ (96)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (94)
  • КРАСОТА ПРИРОДЫ (89)
  • ХУДЕЕМ (86)
  • СХЕМЫ ФОНОВ (80)
  • Вязание на машине Нева-5 (72)
  • ПЛЕТЕНИЕ и Вязание на шаблоне. (68)
  • ПАСХА (66)
  • Трафареты,узоры. (60)
  • ЮМОР (60)
  • МОЛИТВЫ (53)
  • Цветы в доме. (46)
  • Мои работы. (35)
  • ИГРЫ (23)
  • ОТКРЫТКИ (13)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ МЕХА. (11)
  • информация (11)
  • ИНТЕРНЕТ (9)
  • ИНТЕРЬЕР (8)
  • Доброта (6)
  • Рецепты разных народов (4)
  • (1)
  • (0)
Читайте также:  Рецепт вермишель как варить его

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

МЕДОВИК по-армянски от armushik

МЕДОВИК по-армянски от armushik

100 г сливочного масла

4 яичных желтка

тертая цедра 1 лимона

2 ч. л. ванильного сахара

КОРЖИ:
Яйца растереть с сахаром,добавить масло,мед,соду и на медленном огне, постоянно помешивая,варить до карамельного цвета.Добавить муку,перемешать деревянной ложкой и снять с огня.

Оставить тесто на 30 мин,затем разделить от 4 до 7 частей.(Я разделила на 6 частей и от них отщипнув маленькие кусочки для «маленького» коржа для обсыпки боков и верха,получился 1 полноценный корж).

Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности,вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 28 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.Выпекать до румяности (пекутся очень быстро).Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку.

КРЕМ:
Смешать муку,сахар,ванильный сахар,цедру лимона,добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы.Добавить желтки,влить оставшееся молоко,поставить на огонь и постоянно помешивая,ваpить до густоты.Добавить мед,снять с огня и охладить.
Сливки взбить до пиков и смешать с охлажденной кашицей.
Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт,посыпать крошкой.Бока и верх я смазывала просто взбитыми с сахарной пудрой сливками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Источник

Птичье молоко (армянское)

27 июля 2009, 23:46

Ингредиенты

  • для теста
  • маргарин 100 г.
  • сахар 1 ст.
  • молоко 4 ст.л.
  • мед 3 ст.л
  • яйцо 2 шт.
  • сода 1,5 ч.л
  • уксус(винный виноградный) 1,5 ст.л.
  • мука 3 ст.
  • ванилин
  • для крема
  • молоко 0,5 л.
  • сахар 1 ст.
  • мука 3 ст.л.
  • масло 1 пачка (250 гр)
  • ванилин
  • глазурь
  • какао 3 ст.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • молоко 6 ст.л.
  • масло 70 г.

Пошаговый рецепт приготовления

тесто готовится на водяной бане

выложить в миску или кастрюлю маргарин, сахар, молоко, мед. периодически помешивать

когда маргарин растопиться и масса станет однородной, постоянно помешивая влить струйкой взбитые яйца (взбить просто вилкой, не надо взбивать до пены), перемешать

Читайте также:  Рецепт сливочно сырной подливы для макарон

влить погашенную уксусом соду. Перемешать

когда масса запенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать.

стол обильно посыпать мукой и выложить сверху тесто 9оно липкое) вымесить тесто (сильно не нажимать, просто обвалять в муке. Тесто должно быть теплым

ножом разделить на 5 частей,

раскатать в тонкий пласт по размеру противня (стол всегда должен быть обильно посыпан мукой). с помощью скалки перенести тесто на противень

выпекать надо на тыльной стороне посыпанного мукой противня

т.к. тесто тонкое выпекается оно быстро, примерно за 4-5 минут.

выпечь все 5 коржей (когда остынут они затвердеют)

промазать кремом все коржи, кроме верхнего.

сверху покрыть глазурью

для крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков. охладить и взбить с маслом до пышной массы.

глазурь: смешать какао и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь. постоянно помешивать. когда сахар растопиться добавить масло. снять с огня когда растопиться масло. слегка охладить и распределить по всей поверхности верхнего коржа.

торт лучше оставить на ночь при комнатной температуре для пропитки. после пропитки разрезать торт на ромбики

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

выставляю рецепт не для оценки, т.к. такой рецепт я уже выставляла. просто хочу чтоб рецепт с пошаговыми фото был. тортик очень вкусный, нежный, тающий во рту!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector