Торт медовик рецепт бабушка эмма

Торт Медовик от бабушки Эммы

Представляем вам видео, в котором бабушка Эмма готовит торт Медовик.

Ингредиенты:

Для теста необходимо взять 400 грамм муки, 125 сливочного масла, 500 грамм меда, 3 яйца, 10 грамм разрыхлителя, 1 чайную ложку лимонной цедры, 10 грамм ванильного сахара.

Для крема берем килограмм сметаны 30% жирности, 400 грамм обычного сахара и 10 грамм ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Берем 400 граммов просеянной через сито муки, добавляем 10 граммов разрыхлителя. В яйцах отделяем желтки от белков.
    Мед ставим на водяную баню и держим до полного растапливания. После того как мед растопился снимаем его с огня и добавляем в него 125 граммов сливочного масла, затем тщательно перемешиваем.
  2. Интенсивно мешая нашу медовую массу добавляем отделенные от белков желтки и чайную ложку цедры лимона. В отдельной миске белки взбиваем миксеров в густую пену, взбивая добавляем ванильный сахар.
  3. Готовую медово-маслянную массу добавляем муку и делаем замес жидкого теста ручным способом, либо миксером. Во время замяса добавляем в тесто двумя порциями взбитые белки.
  4. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем бумагу сливочным маслом и выливаем на него наше тесто. Ножом разравниваем массу и распределяем ровным слоем. Можно использовать противень как прямоугольной , так и круглой формы.
  5. Далее необходимо разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Отправляем наши заготовки в духовку на 10 минут. По истечении времени вынимаем коржи и даем им остынуть и дойти приблизительно 3 часа.
  6. Для прослойки Медовика используют различные виды крема- из сметаны, сливок, заварной или масляный. Рассмотрим как приготовить сметанный крем.
  7. На 1 килограмм сметаны берем 400 граммов сахара и 10 г. ванильного сахара, взбиваем миксером все ингредиенты в густой крем.
  8. Если вы делали на большом противне разрезаем его 5 коржей. Берем первый коржик и кладем его шершавой стороной вверх. Зрительно делим крем на пять равных частей и покрываем ком одной такой частью. Таким образом смазываем все оставшиеся коржи.
  9. Для украшения нашего торта используем оставшуюся после приготовления коржей крошку, обсыпаем ей бока медовика и ставим на несколько часов в холодильник. Затем шоколадом рисуем картинку бумажным корнетиком, например пчелку с бочонком меда.
  10. Перекладываем наш ароматно-пахнущий, вкуснейший тортик на красивое блюдо, и подаем к чаю.
Читайте также:  Пангасиус рецепт слоеное тесто

Медовый торт от бабушки Эммы готов. Никто не устоит от такого удовольствия!

Источник

HD Торт «Медовик» рецепт от Бабушки Эммы

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Видеокулинария Бабушки Эммы | Все рецепты 792 ролика

Торт «Медовик» видео рецепт приготовления от Бабушки Эммы, как приготовить тортик медовик смотрите онлайн в видео рецепте бабушки эммы торты. Очень популярный десерт под названием «Медовик». История данного десерта довольно интересная и уходит своими корнями ещё во времена правления Александра первого и его жены Елизаветы Алексеевны. Её величество не любила мёд, и поэтому на императорской кухне был запрет на этот продукт. Но тут талантливый повар, который недавно стал работать в императорской семье, приготовил «Медовик» и его подали к столу. Елизавете очень понравился этот десерт и она поинтересовалась у повара из чего он готовится и какого было всеобщее удивление, когда он рассказал ей, что в него входит мёд. Так случилось, что ему повезло и вместо того, чтобы отрубить повару голову, Елизавета поблагодарила его и даже поощрила материально. Такой был вкусный торт! Вот такая история. С тех пор прошло много времени, а рецептов торта «Медовик» всё больше и больше. И каждый предлагает свой вариант его приготовления. В данном видео ролике представлен рецепт ароматного, нежного и очень вкусного «Медовика» от бабушки Эммы.

У нас на все семейные праздники, мы делаем всегда один и тот же торт, уже на протяжении лет так сорока, торт из черемухи. Хочу с вами им поделиться.
Ингредиенты:

150 граммов сливочного масла;
70 граммов муки из плодов черемухи;
70 граммов сахара;
3 яйца;
Одна чайная ложка соды;
1,5 стакана белой муки;
Ваниль;
Немного соли;
350 граммов сметаны;
Кипяток.
Процесс приготовления:

Залейте черемуховую муку кипятком так, чтобы после размешивания консистенция массы была похожа на густую сметану. Накройте крышкой и дайте настояться около получаса.
Масло достаньте загодя, пусть он станет мягким. Добавьте в него сахар и разотрите интенсивно ложкой или просто используйте миксер.
Яйца добавляйте по одному, продолжая взбивать, всыпьте совсем малость соли.
Запаренную муку также перелейте к общей смеси.
Добавьте соду и погасите ее уксусом перед тем, как вводить в общую массу.
Начинайте всыпать обычную муку, но понемногу. Вам может понадобиться ее меньше, чем указано в рецепте. Количество зависит от того, какого качества черемуховая мука была использована в приготовлении.
Выпекаем, как обычно, в стандартной разъемной форме с высокими бортами. Застелите пергаментом и слегка промаслите.
Выпекайте полчаса, температура – 190 градусов.
Крем прост и незамысловат, но поразительно вкусный: взбивайте с сахаром жирную сметану, по желанию всыпьте ваниль.
Тесто разрежьте на отдельные коржи (2-3) и прослоите, когда они остынут, кремом.
Верх и бока домашнего «Черемухового торта» также поливаем кремом или украшаем по желанию шоколадом, ягодками, сухофруктами.
Убираем охлаждаться на 3 часа, а затем нарезаем кусочками и лакомимся сами и угощаем гостей и родных.

Читайте также:  Рецепт как заморозить клубнику

Источник

Торт Медовик — Пуховик — Рецепт Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → videoculinary.ru/shop
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → youtube.com/user/videoculinary.
—————————————————————————————
Как приготовить Торт Медовик – Пуховик — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Медовые торты любят и взрослые, и дети. Предлагаем вам наш авторский рецепт очень нежного, вкусного и ароматного торта Медовик – Пуховик. Торт Медовик – Пуховик — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Торта Медовик – Пуховик — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → videoculinary.ru/recipe/medovi.
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Бисквитное медовое тесто.
Мед — 150 грамм
Яйца — 5 штук
Мука — 170 грамм
Масло сливочное — 60 грамм
Сахар ванильный — 20 грамм
Гвоздика молотая — щепотка
Корица молотая — ¼ чайной ложки
Цедра лимона — 1 чайная ложка

Крем
Протёртый творог — 500 грамм
Масло сливочное — 300 грамм
Мед — 130 грамм

Сироп для промочки
Сахар — 100 грамм
Вода — 100 грамм
Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Калорийность — 299.82
Белки — 7.54
Жиры — 18.43
Углеводы — 26.35

Источник

Торт Медовик, легко готовится — легко съедается — Рецепт Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → videoculinary.ru/shop
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → youtube.com/user/videoculinary.
—————————————————————————————
Как приготовить Торт Медовик, легко готовится – легко съедается — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Медовик – один из самых любимых тортов. Существует много различных рецептов этого торта. Предлагаем вам рецепт торта Медовик, который, на наш взгляд, легко приготовить, при этом торт получается очень вкусный, нежный и ароматный. Торт Медовик, легко готовится – легко съедается — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Торта Медовик — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → videoculinary.ru/recipe/retsep.
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Тесто
Мука — 400 грамм
Мёд — 500 грамм
Масло сливочное — 125 грамм
Яйца — 3 штуки
Разрыхлитель — 10 грамм
Сахар ванильный — 10 грамм
Цедра лимонная — 1 чайная ложка

Читайте также:  Сгущенное молоко рецепт белое

Крем
Сметана 30% жирности — 1 килограмм
Сахар — 400 грамм
Ванильный сахар — 10 грамм
Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Калорийность — 290.88
Белки — 3.4
Жиры — 11.68
Углеводы — 44.24

Источник

Медовик, самый вкусный и простой торт — Рецепт простого и вкусного медового торта от Бабушки Эммы

Сайт Циммеров Избушка → izbushka.co.il
Телефон для заказов → 0526663131
Медовик, самый вкусный и простой торт → videoculinary.ru/recipe/medovi.
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → youtube.com/user/videoculinary.
Купить книги бабушки Эммы → videoculinary.ru/shop
Мы очень любим выпечку с мёдом, особенно медовые торты. Медовики любили мои мама и бабушка. Медовики люблю я, их обожают моя жена и дети. Предлагаем вам рецепт очень вкусного медового торта. Это авторский рецепт канала Рецепты Бабушки Эммы. Специально для этого медовика мы разработали рецепт быстрого медового теста и рецепт Сливочного медового заварного крема. Медовик, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный, нежный и ароматный. Мы рекомендуем.

Тесто для медовика:
Мука — 250 грамм
Разрыхлитель — 15 грамм
Яйца — 4 штуки
Мёд — 450 грамм
Соль -1 чайная ложка

Крем для медовика:
Сливки — 1 литр
Яйца — 4 штуки
Мёд — 200 грамм
Соль — 1 чайная ложка
Ванильный сахар — 2
Мука — 100 грамм

Украшение для медовика:
Орехи грецкие — 100 грамм

Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Калорийность — 299.56
Белок — 7.01
Жиры — 7.37
Углеводы — 50.85

Источник

Оцените статью
Adblock
detector