- Торт Медовик от бабушки Эммы
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- HD Торт «Медовик» рецепт от Бабушки Эммы
- Видеокулинария Бабушки Эммы | Все рецепты 792 ролика
- Торт Медовик — Пуховик — Рецепт Бабушки Эммы
- Торт Медовик, легко готовится — легко съедается — Рецепт Бабушки Эммы
- Медовик, самый вкусный и простой торт — Рецепт простого и вкусного медового торта от Бабушки Эммы
Торт Медовик от бабушки Эммы
Представляем вам видео, в котором бабушка Эмма готовит торт Медовик.
Ингредиенты:
Для теста необходимо взять 400 грамм муки, 125 сливочного масла, 500 грамм меда, 3 яйца, 10 грамм разрыхлителя, 1 чайную ложку лимонной цедры, 10 грамм ванильного сахара.
Для крема берем килограмм сметаны 30% жирности, 400 грамм обычного сахара и 10 грамм ванильного сахара.
Приготовление:
- Берем 400 граммов просеянной через сито муки, добавляем 10 граммов разрыхлителя. В яйцах отделяем желтки от белков.
Мед ставим на водяную баню и держим до полного растапливания. После того как мед растопился снимаем его с огня и добавляем в него 125 граммов сливочного масла, затем тщательно перемешиваем. - Интенсивно мешая нашу медовую массу добавляем отделенные от белков желтки и чайную ложку цедры лимона. В отдельной миске белки взбиваем миксеров в густую пену, взбивая добавляем ванильный сахар.
- Готовую медово-маслянную массу добавляем муку и делаем замес жидкого теста ручным способом, либо миксером. Во время замяса добавляем в тесто двумя порциями взбитые белки.
- На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем бумагу сливочным маслом и выливаем на него наше тесто. Ножом разравниваем массу и распределяем ровным слоем. Можно использовать противень как прямоугольной , так и круглой формы.
- Далее необходимо разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Отправляем наши заготовки в духовку на 10 минут. По истечении времени вынимаем коржи и даем им остынуть и дойти приблизительно 3 часа.
- Для прослойки Медовика используют различные виды крема- из сметаны, сливок, заварной или масляный. Рассмотрим как приготовить сметанный крем.
- На 1 килограмм сметаны берем 400 граммов сахара и 10 г. ванильного сахара, взбиваем миксером все ингредиенты в густой крем.
- Если вы делали на большом противне разрезаем его 5 коржей. Берем первый коржик и кладем его шершавой стороной вверх. Зрительно делим крем на пять равных частей и покрываем ком одной такой частью. Таким образом смазываем все оставшиеся коржи.
- Для украшения нашего торта используем оставшуюся после приготовления коржей крошку, обсыпаем ей бока медовика и ставим на несколько часов в холодильник. Затем шоколадом рисуем картинку бумажным корнетиком, например пчелку с бочонком меда.
- Перекладываем наш ароматно-пахнущий, вкуснейший тортик на красивое блюдо, и подаем к чаю.
Медовый торт от бабушки Эммы готов. Никто не устоит от такого удовольствия!
Источник
HD Торт «Медовик» рецепт от Бабушки Эммы
Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).
Видеокулинария Бабушки Эммы | Все рецепты 792 ролика
Торт «Медовик» видео рецепт приготовления от Бабушки Эммы, как приготовить тортик медовик смотрите онлайн в видео рецепте бабушки эммы торты. Очень популярный десерт под названием «Медовик». История данного десерта довольно интересная и уходит своими корнями ещё во времена правления Александра первого и его жены Елизаветы Алексеевны. Её величество не любила мёд, и поэтому на императорской кухне был запрет на этот продукт. Но тут талантливый повар, который недавно стал работать в императорской семье, приготовил «Медовик» и его подали к столу. Елизавете очень понравился этот десерт и она поинтересовалась у повара из чего он готовится и какого было всеобщее удивление, когда он рассказал ей, что в него входит мёд. Так случилось, что ему повезло и вместо того, чтобы отрубить повару голову, Елизавета поблагодарила его и даже поощрила материально. Такой был вкусный торт! Вот такая история. С тех пор прошло много времени, а рецептов торта «Медовик» всё больше и больше. И каждый предлагает свой вариант его приготовления. В данном видео ролике представлен рецепт ароматного, нежного и очень вкусного «Медовика» от бабушки Эммы.
У нас на все семейные праздники, мы делаем всегда один и тот же торт, уже на протяжении лет так сорока, торт из черемухи. Хочу с вами им поделиться.
Ингредиенты:
150 граммов сливочного масла;
70 граммов муки из плодов черемухи;
70 граммов сахара;
3 яйца;
Одна чайная ложка соды;
1,5 стакана белой муки;
Ваниль;
Немного соли;
350 граммов сметаны;
Кипяток.
Процесс приготовления:
Залейте черемуховую муку кипятком так, чтобы после размешивания консистенция массы была похожа на густую сметану. Накройте крышкой и дайте настояться около получаса.
Масло достаньте загодя, пусть он станет мягким. Добавьте в него сахар и разотрите интенсивно ложкой или просто используйте миксер.
Яйца добавляйте по одному, продолжая взбивать, всыпьте совсем малость соли.
Запаренную муку также перелейте к общей смеси.
Добавьте соду и погасите ее уксусом перед тем, как вводить в общую массу.
Начинайте всыпать обычную муку, но понемногу. Вам может понадобиться ее меньше, чем указано в рецепте. Количество зависит от того, какого качества черемуховая мука была использована в приготовлении.
Выпекаем, как обычно, в стандартной разъемной форме с высокими бортами. Застелите пергаментом и слегка промаслите.
Выпекайте полчаса, температура – 190 градусов.
Крем прост и незамысловат, но поразительно вкусный: взбивайте с сахаром жирную сметану, по желанию всыпьте ваниль.
Тесто разрежьте на отдельные коржи (2-3) и прослоите, когда они остынут, кремом.
Верх и бока домашнего «Черемухового торта» также поливаем кремом или украшаем по желанию шоколадом, ягодками, сухофруктами.
Убираем охлаждаться на 3 часа, а затем нарезаем кусочками и лакомимся сами и угощаем гостей и родных.
Источник
Торт Медовик — Пуховик — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → videoculinary.ru/shop
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → youtube.com/user/videoculinary.
—————————————————————————————
Как приготовить Торт Медовик – Пуховик — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Медовые торты любят и взрослые, и дети. Предлагаем вам наш авторский рецепт очень нежного, вкусного и ароматного торта Медовик – Пуховик. Торт Медовик – Пуховик — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Торта Медовик – Пуховик — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → videoculinary.ru/recipe/medovi.
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Бисквитное медовое тесто.
Мед — 150 грамм
Яйца — 5 штук
Мука — 170 грамм
Масло сливочное — 60 грамм
Сахар ванильный — 20 грамм
Гвоздика молотая — щепотка
Корица молотая — ¼ чайной ложки
Цедра лимона — 1 чайная ложка
Крем
Протёртый творог — 500 грамм
Масло сливочное — 300 грамм
Мед — 130 грамм
Сироп для промочки
Сахар — 100 грамм
Вода — 100 грамм
Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Калорийность — 299.82
Белки — 7.54
Жиры — 18.43
Углеводы — 26.35
Источник
Торт Медовик, легко готовится — легко съедается — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → videoculinary.ru/shop
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → youtube.com/user/videoculinary.
—————————————————————————————
Как приготовить Торт Медовик, легко готовится – легко съедается — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Медовик – один из самых любимых тортов. Существует много различных рецептов этого торта. Предлагаем вам рецепт торта Медовик, который, на наш взгляд, легко приготовить, при этом торт получается очень вкусный, нежный и ароматный. Торт Медовик, легко готовится – легко съедается — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Торта Медовик — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → videoculinary.ru/recipe/retsep.
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Тесто
Мука — 400 грамм
Мёд — 500 грамм
Масло сливочное — 125 грамм
Яйца — 3 штуки
Разрыхлитель — 10 грамм
Сахар ванильный — 10 грамм
Цедра лимонная — 1 чайная ложка
Крем
Сметана 30% жирности — 1 килограмм
Сахар — 400 грамм
Ванильный сахар — 10 грамм
Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Калорийность — 290.88
Белки — 3.4
Жиры — 11.68
Углеводы — 44.24
Источник
Медовик, самый вкусный и простой торт — Рецепт простого и вкусного медового торта от Бабушки Эммы
Сайт Циммеров Избушка → izbushka.co.il
Телефон для заказов → 0526663131
Медовик, самый вкусный и простой торт → videoculinary.ru/recipe/medovi.
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → youtube.com/user/videoculinary.
Купить книги бабушки Эммы → videoculinary.ru/shop
Мы очень любим выпечку с мёдом, особенно медовые торты. Медовики любили мои мама и бабушка. Медовики люблю я, их обожают моя жена и дети. Предлагаем вам рецепт очень вкусного медового торта. Это авторский рецепт канала Рецепты Бабушки Эммы. Специально для этого медовика мы разработали рецепт быстрого медового теста и рецепт Сливочного медового заварного крема. Медовик, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный, нежный и ароматный. Мы рекомендуем.
Тесто для медовика:
Мука — 250 грамм
Разрыхлитель — 15 грамм
Яйца — 4 штуки
Мёд — 450 грамм
Соль -1 чайная ложка
Крем для медовика:
Сливки — 1 литр
Яйца — 4 штуки
Мёд — 200 грамм
Соль — 1 чайная ложка
Ванильный сахар — 2
Мука — 100 грамм
Украшение для медовика:
Орехи грецкие — 100 грамм
Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Калорийность — 299.56
Белок — 7.01
Жиры — 7.37
Углеводы — 50.85
Источник