Торт медовик рецепт say7

Торт Медовый Многослойный без усилий

Раньше стояла со скалкой, давила, крутила — руки накачивала). Но когда рука заболела, придумала коржи из жидкого теста. Получается и вкуснее, и проще в готовке! Ну вот зачем раскатывать тесто, если его можно просто лопаткой размазать.)))

Тесто:
МЁД — 5-6 столовых ложек
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 120 гр.
ЯЙЦА — 4 больших, или 5 шт. маленьких
САХАР — 4-6 столовых ложки
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР — 1 пакетик
СОДА — 2,5 (две с половиной) чайные ложки
СОЛЬ — щепотка
МУКА — 320 гр.

Крем сметанный:
СМЕТАНА 30% — 600 гр.
САХАРНАЯ ПУДРА — 300 гр.
(ЗАГУСТИТЕЛЬ СЛИВОК- пакетик. Если крем жидковат)

Сделаем крем. Миксером взобьем сметану с пудрой, и поставим в холодильник.

Займемся тестом:
Мед растопить на водяной бане в течении 2-4 минут. Добавить соду. Смесь будет красиво пениться, увеличится в 2 раза. Продолжаем мешать на водяной бане несколько минут. Чем дольше будут «париться в баньке», тем темнее будут коржи.
Добавить сливочное масло. Размешать до его растворения. Снять смесь с водяной бани.

Яйца смешать с сахаром, с ванильным сахаром и солью. Взбить миксером. Ввести яичную смесь в медовую массу.

Муку просеять, ввести в нашу яично-медовую смесь. Размешать до состояния «без комочков». Я использую погружной блендер, так быстрее и легче, рекомендую). Тесто получится жидкое, но гуще, чем блинное — как 15% сметана.

Дальше мое любимое! Отрезаем 10-15 кусков бумаги для выпечки — под размер будущих коржей. Берем первый лист и шлепаем на него пару ложек теста.

Размазываем тесто лопаткой по бумаге. И не надо ровно, ни по толщине, ни по краям. Поскольку края обрежутся, и на обсыпку пойдут. А бугорки всякие сгладятся, когда торт ночку отстаиваться будет).

Размажем сразу все коржи. У меня получается 13-15 тоненьких. Имейте ввиду, что тесто в духовке поднимется. Пока заготавливаем коржи, включаем духовку прогреваться.

В духовку на 180 градусов отправляем корж. Как станет золотисто-коричневым, достаем. Это ооочень быстро! Только успеваю ставить — вынимать — обрезать).

Готовый корж снимаем с бумаги, пока он теплый, лопаткой легко отделяется. Обрезаем, положив сверху крышку или тарелку.

Промазываем их кремом.

Из обрезков погружным блендером делаем обсыпку. Обсыпаем верх и края. Торт укутываем пленкой пищевой и отправляем настаиваться в холодильник часов на 8-10. ВСЁ! В результате — время потратите не много, часа полтора, руки не устают, спину не ломит, настроение хорошее, торт вкуснющий!

Источник

Медовый торт

Ингредиенты для теста:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Сливочное масло 82,5% – 50 гр
Мёд – 1 ст.л
Сода – 1 ч.л
Уксус (для гашения соды)
Мука пшеничная – 2 ст.

Ингредиенты для крема:
Сметана 25% — 600 гр
Сахар – 5 ст. л
Сливочный творожный сыр — 50-70 гр (по желанию)
Ванильный экстракт – ½ ч.л
(или ванильный сахар – 1 пакетик)

Приготовление:
1. Подготовить водяную баню.
2. В миске венчиком смешать яйца, сахар, сливочное масло, мёд и соду, гашённую уксусом.
3. Поставить миску на водяную баню и, помешивая, довести до однородной массы.
4. Снять с плиты, добавить муку и замесить тесто (тесто липкое, но муку дополнительно не добавлять).
5. Тесто убрать в холодильник на несколько часов.
6. Перед выпечкой приготовить крем:
Взбить миксером сметану, творожный сыр (по желанию) сахар и ванильный экстракт до состояния воздушного крема. Убрать ненадолго в холодильник.
7. Нагреть духовку до 180 градусов и смазать форму сливочным маслом.
8. Разделить тесто на 5 частей.
9. Руками (можно смочить в воде или смазать маслом) распределить часть теста в форме (для этого хорошо подходит дно разъемной формы) и выпекать до золотистого цвета. После выпечки каждого коржа форму помыть (сначала горячей, потом холодной водой), вытереть и смазать сливочным маслом. Коржи выпекаются быстро.
10. Собирать торт лучше сразу, пока коржи теплые (так лучше пропитается торт). Очень удобно это делать в кондитерском кольце (или разъемной форме). Кольцо установить на блюдо или подложку для торта. Выложить на дно пару ложек крема (чтобы впоследствии торт устойчиво стоял), затем переслоить остальные коржи кремом (условно в миске разделить крем по количеству коржей для равномерного распределения). Для более ровного верха торта – можно сверху закрыть пленкой или пакетом и поставить небольшой гнет (в этом случае рекомендую оставить немного крема, чтобы потом покрыть верх). Выдержать торт в холодильнике несколько часов. Затем аккуратно длинным ножом отделить торт от стенок и убрать кольцо (или форму).
11. Украсить по своему вкусу (ягоды, орехи, крошка, шоколадная глазурь или потеки, конфетки, бусинки и пр.).

Читайте также:  Простое первое блюдо рецепт с мясом

Источник

Самый вкусный медовик

Очень нежный, мягкий, сочный медовик с карамельным вкусом Советую

мука -600 гр (может чуть меньше, добавляем муку не всю сразу) у меня муки 450г
жидкий мёд — 4 ст.л.
водка -4 ст.л (у меня кирш)
яйцо- 4 шт.
сода- 2 ч.л
соль-0,5 ч.л.
сахар -150 гр
масло слив.-100 гр

Крем карамельный
сахар- 200 гр
сливки 35 %- 500 гр
сметана 25 %-600 гр+50 гр сахара
ваниль стручок
ликёр 2 ст.л (у меня грушевый)
сахарная пудра -2 ст.л.

Для начала сделаем карамельным крем

В кастрюлю с толстым дном 200 гр сахара топим на маленьком огне до карамельного цвета. Сливки подогреваем с ванилью. Вливаем в готовую карамель, встряхиваем кастрюльку, а после мешаем венчиком.Остудить карамель и убрать в холодильник на 5 часов.

Пока крем в холодильнике сделаем тесто

На водяную баню кастрюльку туда масло, сахар, мёд до растворения. (я делала без бани на маленьком огне) Провариваем 2 минуты. Взбиваем яйца с солью и добавляем к медовой жидкости, проварить ещё пару минут, вливаем водку и ещё пару минут варим.Затем соду и варим 2 минуты. Масса побелеет и увеличится. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Убираем с огня. Остудить.

Разделить тесто на 12 кусков. Раскатываем очень тонко. Печь 5 минут до золотистого цвета. Сразу вырезаем нужного размера. У меня диаметр 22.
Складываем стопочкой, обрезки для украшения.

Доделываем крем

Достаём нашу карамель и взбиваем до густоты (не перевзбить) отдельно взбиваем сметану с 50 гр сахара до густоты. Смешиваем оба крема лопаткой. добавляем ликёр.

Сборка
Коржи смазываем и собираем не надавливая. Собирать лучше в кольце. в холодильник убираем на ночь. Утром из обрезков в блендере делаем пудру и посыпаем весь торт.Всё можно кушать Вкусняшка

Р.S Я делала в форме 22, торт получился достаточно высокий 8-9 см.

Источник

Торт «Медовый» в мультиварке

Торт «Медовый» в мультиварке

Рецепт взят с сайта мультиварочных рецептов,автор Наталья К.
Привожу слова автора с моими фото

Пекла для домашнего чаепития,без украшения.
На нашем сайте есть прекрасный рецепт Медовика в мультиварке http://forum.say7.info/topic59373.html ,но этот немного отличается,поэтому и решила выложить.Может быть кому то пригодится и этот вариант.

Этот торт адресован любителям выпечки с медом. Продукты для этого торта доступные, готовится он легко. Получается высоким и пышным. Ароматные медовые коржи, прослоенные нежным сметанным кремом, не оставят равнодушными любителей сладкого.

•6 ст. л. меда
•5 яиц
•1 стакан сахара
•1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
•2 стакана муки (стаканы обычные)
•ванилин (по желанию)

Читайте также:  Теперь это мой любимый рецепт

Крем:
•500 г сметану (25-30%)
•1 банка вареной сгущенки

Приготовление медового бисквита в мультиварке:

1.Отмерить шесть столовых ложек меда, всыпать соду (или разрыхлитель) и нагреть эту смесь на плите, помешивая ложкой. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме в два-три раза.

2.Яйца взбить с сахаром. Миксером взбивать 7-10 минут! Влить мед.

3.Небольшими порциями ввести муку и аккуратно ЛОЖКОЙ перемешать тесто.

4.Чашу смазать любым маслом, выложить тесто.

5.Выпекать медовый бисквит в мультиварке( панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Если хорошо присмотреться, можно увидеть по меткам на чаше, как хорошо «вырос» наш медовый бисквит.
После сигнала аккуратно извлечь бисквит из чаши при помощи корзинки-пароварки и остудить.

Для крема взбить густую жирную сметану с вареной сгущенкой.

Остывший бисквит разрезать на коржи и обильно смазать кремом.
Верх медового торта украсить по своему вкусу.Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Источник

Медовик «Пчелка»

Для медовых коржей:

— мука пшеничная 500 гр ( может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки )
— яйцо 2 штуки
— сахар 200 гр ( у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой )
— масло сливочное 80 гр
— мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
— сода 2 ч.ложки без горки

Количество продуктов приведено на 1 большой торт

( Т.к. я пекла 2 торта, то на фотографиях кол-во продуктов в 2 раза больше )

Яйца соединить с сахаром

Затем добавить мед, масло сливочное, соду

Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом

Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое

Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)

Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться — перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать

Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) — начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим

Наше тесто отлежалось, остыло — отдохнуло.

Начинаем раскатывать коржи — чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся

Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)

(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой — для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами — чтобы потом использовать для обсыпки боков торта)

Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу

Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки — 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.

Пока коржи остывают займемся кремом.

Для крема:
(на 1 торт)

— сметана (жирность 25-30%) 400 гр
— сливки 33% 150 гр
— вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр)
— мед 2 ст.ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин — 1 пачка 11 гр. + 50-70 гр сливок (или молока или воды) чтобы замочить желатин
(для крема внутрь тортика желатин не нужен)

Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд

Взбить миксером до однородной массы.

Все! Крем готов!
Разделить крем на 2 части. Меньшая часть — для верха торта.

Большей частью крема смазываем остывшие коржи

И ставим торт — заготовку в холодильник.

Тем временем приготовим желатиновый крем .

1 пачку желатина залить холодными сливками (водой или молоком)

Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро — в течение 5-7 мин.)
Вот такая густая масса у нас получилась после набухания

Читайте также:  Рецепт печенья под глазурь для

Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту

Постоянно помешиваем, не доводя до кипения !
Вот такой растопленный желатин должен получится

Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше !)

И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем

Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем — крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть

И сразу — не давая крему «схватиться», заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой

Делаем «соты»
Для этого берем нашу «волшебную» плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта

чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем

Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой)

Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для «верности» вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала.

Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер)

(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).

Утром аккуратно снимаем пленку.

Т.к. я делала 2 торта и обрезков медовых коржей у меня было мало то я 1 торт обсыпала с боков мюслями с кусочками фруктов

И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша
Процесс изготовления пчел здесь http://forum.say7.info/topic12592.html
(не стала размещать в данном рецепте т.к. заняло бы очень много места)

Вот такие тортики у меня получились Один в подарок маме, второй в подарок любимому мужчине на 8 марта

Ну и «детский» вариант тортика
Пчелы, цветочки и покрытие торта — молочная мастика на сгущенке

— для этого тортика необходимо использовать только соду , разрыхлитель здесь не подойдет — просто не получится

— соду предварительно «гасить» не нужно! Т.к. мёд содержит природную кислоту, которая в сочетание с тепловой обработкой «погасит» соду и она совершенно не будет чувствоваться в торте

— с мукой принцип «лучше немного не доложить, чем переложить!»
Пока тесто горячее, мука хорошо вмешивается, но если переборщите, то тесто будет крутое и туго раскатываться. Лучше сразу не всыпать всю муку, дать тесту отлежаться, если муки будет мало при раскатывании коржей вы сразу это поймете (тесто слишком липкое, не раскатывается) и всегда успеете добавить, или подпылить мукой стол и кусочек теста.
Идеальное кол-во муки — это когда тесто легко, без усилий раскатывается и не липнет к рукам и скалке

— чтобы очень тонко раскатанные коржи было удобно переносить со стола на противень не порвав — раскатывайте тесто прямо на бумаге для выпечке

— чтобы коржи при выпечке не вздувались «пузырями» (иногда почему-то бывает ) проколите корж перед выпечкой по всей поверхности вилкой

— если нужны идеально ровные коржи (например для «упаковки» потом торто под мастику) то обрезать коржи нужно уже готовые выпеченные, сразу как достали из духовки пока они горячие и мягкие. После того как коржи остывают они становятся тверже, но пусть это вас не пугает, после промазывания кремом и ночи в холодильнике торт становится очень нежным и пушистым.

— готовые выпеченные коржи можно 2-3 недели хранить при комнатной температуре, плотно завернув в пищевую пленку, вкусовых качеств не теряют.

И вкусных вам тортиков!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector