Торт медовик сердечко рецепт

Торт сердце

13 февраля 2018, 22:11

Ингредиенты

  • мука — 500 г
  • мед — 115 г
  • масло сливочное — 80 г
  • сахар — 200 г
  • сода — 2 ч.л. (без горки)
  • яйца — 2 шт
  • сыр сливочный — 400 г
  • сливки (не меньше 30% жира) — 200 мл.
  • сахарная пудра — 170 г
  • цветы живые
  • съедобные украшения для торта

Пошаговый рецепт приготовления

Более подробно смотрите в моем коротком видео.

Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца. и высыпаем к ним сахар. Все перемешиваем венчиком до легкой пены.

В получившуюся смесь добавляем сливочное масло, мед и соду. Всю эту смесь ставим на водяную баню, дно миски должно касаться воды. Смесь варим постоянно перемешивая до полного растворения сахара.

Смесь должна немного увеличиться в объеме и должны появиться мелкие пузырьки пены.

Смесь снимаем с огня и небольшими порциями добавляем в нее муку, постоянно ее перемешивая.

Когда тесто станет более густым, продолжаем вымешивать его руками.

Тесто должно получиться мягкое и липкое.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Если вы хотите оставить его на дольше, поставьте в холодильник.

После того, как тесто на ся очень удобным в работе и не липнет.

Берем примерно третью часть теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, немного притрушеной мукой. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 4 мм.

На раскатанный лист теста кладем бумажный шаблон и по нему ножом вырезаем сердце.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 торта, поэтому выпекаем 4 коржа.

Из остатков теста можно сделать печенье “Сердечки”.

Подготовленный корж ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут.

Теперь приготовим крем. В миску кладем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.

Крем взбиваем миксером сначала на низкой скорости и постепенно ее увеличиваем. Взбиваем до получения до получения плотной пышной массы, которая держит форму.

Крем перекладываем в кондитерский мешок.

На уже остывший корж снизу наносим немного крема, для того, чтобы торт не скользил по подставке.

Читайте также:  Рецепт томатного соуса как магазинного

На корж отсаживаем крем с помощью насадки звездочка или круглой насадки.

Сверху на крем аккуратно кладем второй корж сердечко. И на него точно также отсаживаем крем сверху.

Подготовим живые цветы для украшения торта. Каждый стебелек цветка аккуратно заматываем в пищевую пленку. Это нужно делать обязательно, так как цветы стоят в химическом растворе.

Сверху украшаем торт подготовленными цветами, безе, маленьким зефиром, сердечками из мастики и кондитерскими бусинками.

Перед подачей торту нужно дать настояться в холодильнике как минимум 2 часа. Как я уже говорила, количества указанных ингредиентов хватает для приготовления 2-х таких тортов весом примерно 800 грамм каждый.

Торт получается нежным, ароматным и очень вкусным, а крем в этом торте просто улетный. Обязательно его

приготовьте, готовится он очень легко и просто.

Видео рецепт

Источник

Нежный медовый торт «Сердце» с маскарпоне

Для приготовления медового торта «Сердце» понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить медовый торт «Сердце»:

Для теста соединяем мед с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, вбиваем яйцо.

Смешиваем миксером до полного растворения сахара.

Всыпаем муку с содой…

…и замешиваем мягкое тесто. Муки в тесто лучше положить как можно меньше, чтобы оно оставалось максимально нежным.

Раскатываем тесто на пергаменте в пласт толщиной около 3 мм. С помощью бумажного шаблона вырезаем сердце. У меня размер сердца 20×25 см, ширина – 5 см.

Густо накалываем тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.

Выпекаем сердце в духовке, разогретой до 180˚С, около 10-15 минут (в зависимости от духовки) до легкого зарумянивания. Тесто после выпекания должно быть мягким, не пересушенным. Таких коржей-сердец нужно две штуки. Остывать коржам лучше на ровной поверхности, чтобы избежать деформации.

Пока коржи остывают, приготовим крем. Все просто: соединяем маскарпоне со сгущенкой (сгущенка непременно должна быть хорошего качества, густая).

И взбиваем миксером до однородности. Крем получится легкий и пышный, светлый, матово-шелковистый.

Выкладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсаживаем крем на корж – сначала по контуру.

А затем заполняем пустоты внутри.

Аккуратно кладем сверху второй корж.

Точно так же отсаживаем на него крем.

После этого торт должен настояться в холодильнике не менее пяти часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а крем застыл. Перед подачей украшаем тортик на свой вкус.

Я использовала для декора мини-сердечки из оставшегося медового теста, ягоды клюквы, безе, зелень фисташки и цветы хризантемы

Безе для украшения торта можно приготовить заранее по этому рецепту. Такое безе не течет при контакте с кремом (подтаивает, но совсем слегка) и не теряет форму – просто становится мягче. У меня безе не растаяло на торте даже за сутки в холодильнике.

Цветы и зелень перед использованием тщательно моем и обсушиваем.

Читайте также:  Egg lovers рецепты с яйцами

Ягоды клюквы можно предварительно заморозить и выложить на торт непосредственно перед подачей – тогда в тепле они покроются инеем. Ненадолго – зато как красиво!

Настоявшийся в холодильнике торт прекрасно держит форму и легко режется на куски. Приятного чаепития!

Источник

Торт «Сердце»

Сначала хотела просто добавить фото этого тортика в комментариях к рецепту торт «Цифра», а потом подумала, что не все его там найдут :)) А на следующей неделе такая вариация может быть очень даже актуальной для некоторых, в преддверии Дня влюбленных!

Ингредиенты рецепта торта «Сердце»

Как приготовить торт «Сердце», пошаговый рецепт с фото

Итак, пошаговый рецепт смотреть тут. В качестве трафарета я нарисовала сердце с пустой серединкой, размер подгоняла под диаметр подложки в 30 см.
Крем можно приготовить на выбор: творожный или крем-чиз. Приготовление творожного крема я описывала в рецепте торт «Цифра». Если свой выбор сделаете в пользу крем-чиза, то готовить его так: мягкое масло взбить со сгущенкой, сахарной пудрой, ванилью. Затем добавить холодный сливочный сыр и снова взбить до однородной, гладкой массы. Дать немного постоять при комнатной температуре.

Для декора я использовала: выпеченные из остатков теста печенья в форме сердечек,меренгу, миндаль, машмэллоу, сахарную посыпку, сердечки из мастики (готовая мастика+вырубка «сердце»).

В общем, уверена, что любимые оценят такой сладкий «сюрприз», если решитесь приготовить :))
А коржи можно выпечь заранее (в выходные), так как это самое трудоемкое в рецепте, и хранить их в пакете, на подносе, или на разделочной доске (они хрупкие), а сборкой торта заняться накануне!

Источник

Торт «Медовое Сердце»

Сказала мне мама:»Айка, завтра 8 марта, а значит ты отвечаешь за десерт». И пришла мне мысль, почему бы не сделать медовый тортик? Мне нравиться, что не нужно раскатывать коржи и рецепт очень простой в приготовлении. Доступные ингредиенты и нет масла. Тортик получается очень нежный и мягкий. Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт «Медовое Сердце»»:

Бисквит

Крем

Украшение

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4253 ккал
белки
105.6 г
жиры
82.8 г
углеводы
785.4 г
Порции
ккал
425.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
241.6 ккал
белки
6 г
жиры
4.7 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Торт «Медовое Сердце»»:

Сначала займемся кремом. Взбить миксером молоко, муку и сгущенку. Поставить на плиту и помешиваем до загустения.

Снять с огня и дать остыть. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Теперь бисквит. Взбить яйца, сахар и мед, затем поставить на вод. баню и помешивать до растворения сахара. Добавить соду и снять с плиты.

Читайте также:  Рецепты для мультиварок polaris 130 рецептов

Всыпаем постепенно муку. Тесто должно получиться как густая сметана. Наливаем частями тесто (я пекла 3 коржа) в форму. Выпекаем 200* 8-10 мин.

Затем корж обрезаем в форме сердца (но вы можете делать по вашему желанию). У меня получилось 3 коржа.

Для украшения на мелкой терке натрем печенье.

На водяной бане растопить шоколад.

Я сделала трафарет, чтобы шоколадом сделать надписи.

Теперь самое приятное. Собираем и украшаем наш тортик.

Вот такой получился у меня. Убираем в холодильник, чтобы он пропитался (я убирала на ночь).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сказала мне мама:»Айка, завтра 8 марта, а значит ты отвечаешь за десерт». И пришла мне мысль, почему бы не сделать медовый тортик? Мне нравиться, что не нужно раскатывать коржи и рецепт очень простой в приготовлении. Доступные ингредиенты и нет масла. Тортик получается очень нежный и мягкий. Попробуйте!

Другие варианты рецепта

Торт «Медовое Сердце»

Похожие рецепты

Торт «Арлекин»

Медовый торт

Торт «Медовик» от Покашеварим

Торт «Медовик» со сметанно-сливочным кремом

Медовый торт «Малиновое ожерелье»

Классический торт «Медовик»

Торт «Цифра 8»

Торт «Медовик»

Медовик «Знатный»

Комментарии и отзывы

9 марта 2017 года Ирушенька #

9 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

9 марта 2017 года lelikloves #

9 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

9 марта 2017 года kendra604 #

9 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года shkuratova 68 #

8 марта 2017 года shkuratova 68 #

9 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Три сестры #

9 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Dama-Lorik #

9 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года дуэт #

8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года chapushil #

8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года MarinaS16 #

8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года кошка Глафира #

8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Лидия Верина #

8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года gorschkovaov #

8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года КатяКукла #

8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector