- Торт сердце
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Нежный медовый торт «Сердце» с маскарпоне
- Для приготовления медового торта «Сердце» понадобятся следующие ингредиенты:
- Как приготовить медовый торт «Сердце»:
- Торт «Сердце»
- Ингредиенты рецепта торта «Сердце»
- Как приготовить торт «Сердце», пошаговый рецепт с фото
- Торт «Медовое Сердце»
- Ингредиенты для «Торт «Медовое Сердце»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Медовое Сердце»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Медовое Сердце»
- Похожие рецепты
- Торт «Арлекин»
- Медовый торт
- Торт «Медовик» от Покашеварим
- Торт «Медовик» со сметанно-сливочным кремом
- Медовый торт «Малиновое ожерелье»
- Классический торт «Медовик»
- Торт «Цифра 8»
- Торт «Медовик»
- Медовик «Знатный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт сердце
13 февраля 2018, 22:11
Ингредиенты
- мука — 500 г
- мед — 115 г
- масло сливочное — 80 г
- сахар — 200 г
- сода — 2 ч.л. (без горки)
- яйца — 2 шт
- сыр сливочный — 400 г
- сливки (не меньше 30% жира) — 200 мл.
- сахарная пудра — 170 г
- цветы живые
- съедобные украшения для торта
Пошаговый рецепт приготовления
Более подробно смотрите в моем коротком видео.
Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца. и высыпаем к ним сахар. Все перемешиваем венчиком до легкой пены.
В получившуюся смесь добавляем сливочное масло, мед и соду. Всю эту смесь ставим на водяную баню, дно миски должно касаться воды. Смесь варим постоянно перемешивая до полного растворения сахара.
Смесь должна немного увеличиться в объеме и должны появиться мелкие пузырьки пены.
Смесь снимаем с огня и небольшими порциями добавляем в нее муку, постоянно ее перемешивая.
Когда тесто станет более густым, продолжаем вымешивать его руками.
Тесто должно получиться мягкое и липкое.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Если вы хотите оставить его на дольше, поставьте в холодильник.
После того, как тесто на ся очень удобным в работе и не липнет.
Берем примерно третью часть теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, немного притрушеной мукой. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 4 мм.
На раскатанный лист теста кладем бумажный шаблон и по нему ножом вырезаем сердце.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 торта, поэтому выпекаем 4 коржа.
Из остатков теста можно сделать печенье “Сердечки”.
Подготовленный корж ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут.
Теперь приготовим крем. В миску кладем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.
Крем взбиваем миксером сначала на низкой скорости и постепенно ее увеличиваем. Взбиваем до получения до получения плотной пышной массы, которая держит форму.
Крем перекладываем в кондитерский мешок.
На уже остывший корж снизу наносим немного крема, для того, чтобы торт не скользил по подставке.
На корж отсаживаем крем с помощью насадки звездочка или круглой насадки.
Сверху на крем аккуратно кладем второй корж сердечко. И на него точно также отсаживаем крем сверху.
Подготовим живые цветы для украшения торта. Каждый стебелек цветка аккуратно заматываем в пищевую пленку. Это нужно делать обязательно, так как цветы стоят в химическом растворе.
Сверху украшаем торт подготовленными цветами, безе, маленьким зефиром, сердечками из мастики и кондитерскими бусинками.
Перед подачей торту нужно дать настояться в холодильнике как минимум 2 часа. Как я уже говорила, количества указанных ингредиентов хватает для приготовления 2-х таких тортов весом примерно 800 грамм каждый.
Торт получается нежным, ароматным и очень вкусным, а крем в этом торте просто улетный. Обязательно его
приготовьте, готовится он очень легко и просто.
Видео рецепт
Источник
Нежный медовый торт «Сердце» с маскарпоне
Для приготовления медового торта «Сердце» понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить медовый торт «Сердце»:
Для теста соединяем мед с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, вбиваем яйцо.
Смешиваем миксером до полного растворения сахара.
Всыпаем муку с содой…
…и замешиваем мягкое тесто. Муки в тесто лучше положить как можно меньше, чтобы оно оставалось максимально нежным.
Раскатываем тесто на пергаменте в пласт толщиной около 3 мм. С помощью бумажного шаблона вырезаем сердце. У меня размер сердца 20×25 см, ширина – 5 см.
Густо накалываем тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.
Выпекаем сердце в духовке, разогретой до 180˚С, около 10-15 минут (в зависимости от духовки) до легкого зарумянивания. Тесто после выпекания должно быть мягким, не пересушенным. Таких коржей-сердец нужно две штуки. Остывать коржам лучше на ровной поверхности, чтобы избежать деформации.
Пока коржи остывают, приготовим крем. Все просто: соединяем маскарпоне со сгущенкой (сгущенка непременно должна быть хорошего качества, густая).
И взбиваем миксером до однородности. Крем получится легкий и пышный, светлый, матово-шелковистый.
Выкладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсаживаем крем на корж – сначала по контуру.
А затем заполняем пустоты внутри.
Аккуратно кладем сверху второй корж.
Точно так же отсаживаем на него крем.
После этого торт должен настояться в холодильнике не менее пяти часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а крем застыл. Перед подачей украшаем тортик на свой вкус.
Я использовала для декора мини-сердечки из оставшегося медового теста, ягоды клюквы, безе, зелень фисташки и цветы хризантемы
Безе для украшения торта можно приготовить заранее по этому рецепту. Такое безе не течет при контакте с кремом (подтаивает, но совсем слегка) и не теряет форму – просто становится мягче. У меня безе не растаяло на торте даже за сутки в холодильнике.
Цветы и зелень перед использованием тщательно моем и обсушиваем.
Ягоды клюквы можно предварительно заморозить и выложить на торт непосредственно перед подачей – тогда в тепле они покроются инеем. Ненадолго – зато как красиво!
Настоявшийся в холодильнике торт прекрасно держит форму и легко режется на куски. Приятного чаепития!
Источник
Торт «Сердце»
Сначала хотела просто добавить фото этого тортика в комментариях к рецепту торт «Цифра», а потом подумала, что не все его там найдут :)) А на следующей неделе такая вариация может быть очень даже актуальной для некоторых, в преддверии Дня влюбленных!
Ингредиенты рецепта торта «Сердце»
Как приготовить торт «Сердце», пошаговый рецепт с фото
Итак, пошаговый рецепт смотреть тут. В качестве трафарета я нарисовала сердце с пустой серединкой, размер подгоняла под диаметр подложки в 30 см.
Крем можно приготовить на выбор: творожный или крем-чиз. Приготовление творожного крема я описывала в рецепте торт «Цифра». Если свой выбор сделаете в пользу крем-чиза, то готовить его так: мягкое масло взбить со сгущенкой, сахарной пудрой, ванилью. Затем добавить холодный сливочный сыр и снова взбить до однородной, гладкой массы. Дать немного постоять при комнатной температуре.
Для декора я использовала: выпеченные из остатков теста печенья в форме сердечек,меренгу, миндаль, машмэллоу, сахарную посыпку, сердечки из мастики (готовая мастика+вырубка «сердце»).
В общем, уверена, что любимые оценят такой сладкий «сюрприз», если решитесь приготовить :))
А коржи можно выпечь заранее (в выходные), так как это самое трудоемкое в рецепте, и хранить их в пакете, на подносе, или на разделочной доске (они хрупкие), а сборкой торта заняться накануне!
Источник
Торт «Медовое Сердце»
Сказала мне мама:»Айка, завтра 8 марта, а значит ты отвечаешь за десерт». И пришла мне мысль, почему бы не сделать медовый тортик? Мне нравиться, что не нужно раскатывать коржи и рецепт очень простой в приготовлении. Доступные ингредиенты и нет масла. Тортик получается очень нежный и мягкий. Попробуйте!
Ингредиенты для «Торт «Медовое Сердце»»:
Бисквит
Крем
Украшение
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4253 ккал | белки 105.6 г | жиры 82.8 г | углеводы 785.4 г |
Порции | |||
ккал 425.3 ккал | белки 10.6 г | жиры 8.3 г | углеводы 78.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.6 ккал | белки 6 г | жиры 4.7 г | углеводы 44.6 г |
Рецепт «Торт «Медовое Сердце»»:
Сначала займемся кремом. Взбить миксером молоко, муку и сгущенку. Поставить на плиту и помешиваем до загустения.
Снять с огня и дать остыть. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Теперь бисквит. Взбить яйца, сахар и мед, затем поставить на вод. баню и помешивать до растворения сахара. Добавить соду и снять с плиты.
Всыпаем постепенно муку. Тесто должно получиться как густая сметана. Наливаем частями тесто (я пекла 3 коржа) в форму. Выпекаем 200* 8-10 мин.
Затем корж обрезаем в форме сердца (но вы можете делать по вашему желанию). У меня получилось 3 коржа.
Для украшения на мелкой терке натрем печенье.
На водяной бане растопить шоколад.
Я сделала трафарет, чтобы шоколадом сделать надписи.
Теперь самое приятное. Собираем и украшаем наш тортик.
Вот такой получился у меня. Убираем в холодильник, чтобы он пропитался (я убирала на ночь).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сказала мне мама:»Айка, завтра 8 марта, а значит ты отвечаешь за десерт». И пришла мне мысль, почему бы не сделать медовый тортик? Мне нравиться, что не нужно раскатывать коржи и рецепт очень простой в приготовлении. Доступные ингредиенты и нет масла. Тортик получается очень нежный и мягкий. Попробуйте!
Другие варианты рецепта
Торт «Медовое Сердце»
Похожие рецепты
Торт «Арлекин»
Медовый торт
Торт «Медовик» от Покашеварим
Торт «Медовик» со сметанно-сливочным кремом
Медовый торт «Малиновое ожерелье»
Классический торт «Медовик»
Торт «Цифра 8»
Торт «Медовик»
Медовик «Знатный»
Комментарии и отзывы
9 марта 2017 года Ирушенька #
9 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года lelikloves #
9 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года kendra604 #
9 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года shkuratova 68 #
8 марта 2017 года shkuratova 68 #
9 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Три сестры #
9 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Dama-Lorik #
9 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года дуэт #
8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года chapushil #
8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года MarinaS16 #
8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года кошка Глафира #
8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Лидия Верина #
8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года gorschkovaov #
8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года КатяКукла #
8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник