Торт медовик шариками рецепт

Рецепт: Торт «Медовые шарики» — С заварным кремом

Тесто завариваем на водяной бане: сначала растопить мед с одним стаканом сахара.

Затем добавить 3 чайные ложки сливочного масла,

когда масло растает, всыпать чайную ложку соды, сахарно-медовая масса должна побелеть.

Подержать её еще пару минут и снять.
Настало время для двух яиц и муки.

Замешать не крутое, но податливое тесто. Готовое тесто можно поставить в холодильник, чтобы было легче с ним работать.

Приступаем к приготовлению медовых шариков: из теста сформировать шарики размером с фундук и разложить их на противне с пергаментом, на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Выпекать шарики при температуре 200 градусов 5-10 минут, главное не пересушить. В моей духовке они были готовы за 7 минут.

Из этого количества теста вышло два противня.

Крем для торта также заварить на водяной бане: в подогретое молоко добавить стакан сахар, затем два яйца, три столовые ложки муки и крахмал. Варить до загустения.

Остудить крем до комнатной температуры и взбить его с 70 граммами сливочного масла.

Собираем торт. Медовые шарики окунаем в крем и выкладываем в форму. Я использую глубокую тарелку и пищевую плёнку, чтобы легче было перевернуть и извлечь содержимое.

Оставшийся крем можно вылить сверху. Помимо этого в тортик можно добавить изюм, орехи и др.
Дать настояться торту 8-12 часов.

Источник

Торт «Медовые шарики» с кремом из сгущенки и сметаны

Приготовьте праздничный торт медовик для своих домашних, но сделайте его в другой вариации. Такой способ приготовления десерта значительно облегчит ваши трудозатраты и сократит время пребывания на кухне. Здесь не нужно раскатывать коржи, а необходимо формировать из теста маленькие шарики. Крем для такого угощения можно использовать любой по вашему вкусу. Из приведенного количества ингредиентов получается один большой или два маленьких торта округлой формы.

Вкус десерта будет именно тем, к которому вы привыкли с детства, а вот его внешний вид наверняка удивит ваших близких. Торт из медовых шариков со сметанным кремом можно подать и к приходу гостей – они наверняка оценят новую интерпретацию привычной выпечки.

  • Мука — 550-600 г;
  • Мед — 4 ст.л.;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Соль – 1/4 ч.л.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сода пищевая — 2 ч.л.
  • Крем:
  • Сметана — 150 мл;
  • Сгущенка — 150 мл;
  • Жирные сливки — 150 мл;
  • Творог – 150 г;
  • Шоколад черный — 80 г.

Приготовление

Для приготовления теста отправьте миску на водяную баню. Добавьте в нее мед (густой или жидкий), сахар, сливочное масло, щепотку соли.

Помешивайте медовую смесь ложкой, дождитесь, пока все ингредиенты растворятся, превратившись в однородную смесь. Кипятить ее не нужно – это только навредит.

Снимите миску с водяной бани, добавьте к ее содержимому пищевую соду.

Горячая медовая смесь при сочетании с содой начнет светлеть и пениться, постоянно перемешивайте ее в это время ложкой. Если у вас не наступает нужная реакция в течение пяти минут, значит ваш мед был ненастоящим. В этом случае добавьте несколько чайных ложек уксуса, чтобы погасить соду.

Читайте также:  Как найти рецепты для торта

Немного остудите тесто – оно не должно быть горячим. Вбейте в него три яйца.

Перемешайте получившуюся массу ложкой. Введите в нее муку, предварительно просеяв ее через сито.

Замесите тесто для торта. Заверните получившуюся заготовку в пленку, а затем на 30 минут уберите ее в холодильник.

Противень застелите пергаментом. Отщипывайте тесто небольшими кусочками и скатывайте из них шарики, размером с перепелиное яйцо. Разложите колобки на противень, выдерживая небольшое расстояние друг от друга. Отправьте заготовки в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 7-10 минут.

Для крема отправьте в миску сметану, жирные сливки, сгущенное молоко.

Миксером взбейте все ингредиенты до однородного состояния.

В такой крем я добавила творог – получилось очень вкусно, масса с ним более устойчивая.

Тем временем шарики должны уже приготовиться. Не пересушивайте их слишком сильно, иначе они получатся твердыми. Оставьте шарики до полного остывания.

Чтобы сформировать торт, возьмите миску округлой формы, пленкой выстелите внутреннюю поверхность.

Каждый медовый шарик обмакивайте в крем, а затем выкладывайте в миску.

После того, как вы заполните всю миску шариками, накройте ее пленкой и слегка уплотните руками. Теперь уберите торт на 4-5 часов в холодильник для пропитки. Если есть время, то пусть он постоит там всю ночь. Чем больше десерт будет пропитываться, тем вкуснее получится.

Осталось достать десерт из миски. Переверните ее кверху дном на плоское блюдо, а затем снимите пленку.

Остаётся только украсить торт «Медовые шарики». Используйте для этого растопленный шоколад, свежие фрукты, взбитые сливки, миндальные хлопья, орехи. Приятного аппетита!

Вот так выглядит наш торт в разрезе, крем плотный, а шарики мягкие и легко режутся.

Источник

МОЙ | СУП

  • Мука — 500 грамм.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Сахар — 400 грамм.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 150 грамм.
  • Молоко — 2 ст.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пак.

Торт на скорую руку

Хочется домашнего медовика, но нет времени его готовить? Тогда обязательно попробуйте сделать торт «Медовые шарики». Такое лакомство многим знакомо из детства, когда мамы и бабушки готовили его на праздник, а юные «помощники» крутились рядом в ожидании остатков заварного крема.

Если нахлынула ностальгия, то самое время воспользоваться рецептом торта «Медовые шарики» и побаловать уже своих деток.

Торт из медовых шариков с заварным кремом по сути является «ленивой» вариацией классического медовика. Готовится он по тому же принципу, но не нужно томительно печь коржи.

Пошагово сделать торт «Медовые шарики» гораздо проще: тесто скатывают в шарики, выпекают в духовке, а после обмакивают в готовый крем и укладывают слоями в глубокую форму и убирают в холодильник. Пропитавшийся десерт аккуратно перекладывают на блюдо и подают, посыпав тертым шоколадом или полив растопленным.

Можно сделать такой торт из медовых шариков со сметанным кремом или любым другим по своему вкусу: сливочным, на основе сгущенки и пр. Самое главное, чтобы после застывания он хорошо держал форму. Тесто также можно сделать по классическому рецепту или немного изменить, например, в одну часть добавить какао или мак, а при выкладке шариков чередовать цвета.

В любом случае торт «Медовые шарики» получится очень вкусным, а судя по фото, еще и эффектным, что важно, если планируется праздничная подача.

Чтобы торт «Медовые шарики» получился идеальным, стоит воспользоваться проверенным рецептом с фото, а также должное внимание уделить качеству продуктов, особенно меду. Те же, кто первый раз планирует делать такой десерт, могут ознакомиться с видео-рецептом торта «Медовые шарики», который существенно облегчит процесс приготовления.

Читайте также:  Рецепт для курицы с луком

Приготовление

Если следовать пошаговому рецепту с фото, то приготовить торт «Медовые шарики» не составит труда.

  1. В первую очередь следует заняться тестом. Оно готовится так же, как для классического медовика:
  2. На водяной бане нужно растопить мед с добавлением стакана сахара и 3 ч. л. сливочного масла.
  3. При помешивании полностью растворить сахар, после чего ввести в смесь соду.
  4. На этом этапе масса должна резко увеличиться в объеме и побелеть, ее нужно еще 2-3 минуты продолжить нагревать, после чего снять с огня и слегка остудить.
  5. В сладкую массу добавить 2 яйца, размешать и постепенно ввести около 400 грамм муки.Последней может быть меньше, главное, не пересыпать больше, иначе готовое тесто получится слишком крутым, а после выпечки затвердеет. Муки должно быть ровно столько, чтобы при вымешивании получилось тесто достаточно плотное, держащее форму, но не крутое.
  6. Готовое тесто лучше убрать на полчаса в холодильник, чтобы с ним удобнее было работать.

Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатать шарики. Чем меньше их размер, тем более рассыпчатым и вкусным получится готовый торт. Колобки выложить на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними побольше места, учитывая увеличение размера шарика в 3-4 раза.

Разогреть до 200° духовку и поместить в нее противень с шариками примерно на 5 минут, максимум на 10. Колобки должны слегка подрумяниться и увеличиться в размерах, сильно зажаривать не стоит. Достать их из духовки и остудить.

Идеально для торта подойдет заварной крем, видео поможет правильно его приготовить.

  1. Молоко нужно налить в кастрюльку, добавить стакан сахара (в том числе ванильного), хорошо размешать и нагревать на медленном огне.
  2. Когда сахар растворится, влить два взбитых яйца, добавить крахмал и при постоянном помешивании ввести примерно 3 ст. л. муки.
  3. Как только смесь станет густой, убрать с огня и остудить.
  4. Ввести в нее размягченное при комнатной температуре масло (70-100 г), взбивая крем миксером.
  5. Далее нужно, следуя рецепту с фото, пошагово обмакивать медовые шарики из теста в крем и укладывать их в подготовленную для торта глубокую форму, застелив ее пищевой пленкой.
  6. Можно также просто все шарики залить кремом, аккуратно перемешав, после чего выложить в форму.

Между шариками не должно оставаться много пустого места, их нужно складывать плотно друг к другу. Готовый торт сверху также накрыть пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. После чего аккуратно переложить его на плоское блюдо (с пленкой это сделать очень просто), перевернув форму.

Перед подачей можно полить торт растопленным шоколадом или посыпать крошкой.

Подобный медовый торт еще иногда называют «Золотые шарики», что неудивительно, ведь на срезе они четко видны. Кстати, кроме шоколада при оформлении нередко используют мед или глазурь — каждый сможет выбрать что-то для себя.

Источник

Торт «Медовые Шарики» рецепт с фото

Домашний торт из детства «Медовые Шарики» рецепт приготовления

Рецепт домашнего тортика родом из детства “Медовые шарики” я долго искала, но всё он мне как-то не попадался. Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: “Да я совсем не помню как его готовить!” Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика. Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка!

Читайте также:  Рецепт торта сметанник гост

Тесто:

4 столовой ложки мёда;

200 грамм сахара (1 стакан);

1 чайная ложка соды;

3 чайные ложки. сливочного масла

Мука – сколько возьмёт (вот тут я бы поспорила с автором, сколько возьмет, на мой взгляд многовато), у меня получилось где-то 3 стакана.

Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мёд + сахар + масло.

Когда сахар растворится, то добавляю 1 чайную ложку соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане.

Кстати, для водяной бани я теперь не мучаюсь с чашками, мисками, а купила себе кастрюлю молоко-варку (двойные стенки, между которыми заливается водичка в специальный носик).

Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки, вот тут и засада с рецептом. Если положить муки, сколько возьмет тесто (как написано), то тесто получается очень крутое и шарики в итоге будут очень твердыми после выпечки, а если мало муки, то тесто теряет форму (расплывается) после выкладывания шариков на противень.

Поэтому положила 3 стакана. Крутое тесто, но не очень плотное (может быть тесто надо было охладить в холодильнике, а не просто при комнатной температуре)

В общем, как замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука, можно и еще меньше (будет вкуснее). Я выкладывала их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом.

Выкладывать надо редко, потому что колобки увеличиваются в размерах раза в 3 – 4. Духовку разогреть заранее до 200 градусов, для самого выпекания хватит минут 5 -10, главное не пережарить.

Колобки не должны стать коричневыми, только заметно вырасти и зарумяниться. Пока они пекутся можно заняться кремом.

Приготовление крема:

Я взяла обычный заварной крем на молоке. Но можно любой другой крем, подходящий для медовика и который Вы больше любите.

Состав:

2 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, 3 столовой ложки муки, 2 столовой ложки крахмала, 70 грамм сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось).

На водяной бане подогреть молоко, размешать в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал (можно вместо крахмала еще муки положить). Помешивать до загустения. Как загустело, снять с огня и остудить до комнатной температуры, затем блендером взбить мягкое сливочное масло в крем.

Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и залить их кремом, хорошо все перемешать.

С шариками аккуратней, старайтесь, чтобы при помешивании не ломать их.

Далее надо выложить шарики в какую-нибудь посуду для придания формы нашему торту.

Я взяла среднюю кастрюлю, застелила её всю изнутри пищевой пленкой и выложила аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места, прям как тетрис.

Пленка поможет завтра (если дождется до завтра) вытащить наш тортик аккуратно из этой самой кастрюли. Лучше поставить кастрюлю с тортом в холодильник для пропитки часов на 10 -.12.

Как только тортик пропитался, вынимаем его из кастрюли, убираем пленку и смазываем верх шоколадом, можно обсыпать ореховой крошкой, я ничем не обсыпала, просто полила шоколадом.

Хотя 12 часов у меня торт конечно же не простоял, просто не выдержали все те, кто ходил вокруг балконной двери кругами и внимательно присматривали за ним. И о чудо, моим привередам тортик понравился! Ура!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector