Торт медовик со сметаной рецепты

Классический «Медовик» со сметаной – рецепты вкусного, нежного, аппетитного торта

Ароматный и невероятно вкусный классический «Медовик» со сметаной – рецепт, которым успешно пользуются хозяйки для приготовления праздничных десертов или повседневной выпечки. Изменяя состав крема или технику замеса теста, выпекания коржей, удастся в большей или меньшей мере разнообразить свойства лакомства.

Как приготовить «Медовик» со сметанным кремом?

Чтобы получить в итоге нежный, пропитанный «Медовик» со сметанным кремом, необходимо соблюдать требования выбранного рецепта и знать некоторые хитрости, сопровождающие каждый из них.

  1. При замесе медового теста добавляют в основу соду, которая взаимодействуя с медом, качественно разрыхляет коржи.
  2. В зависимости от рецепта можно сделать тонкие заварные медовые коржи из плотного теста или бисквитный «Медовик» со сметанным кремом.
  3. Сметану в креме сочетают с маслом, сливками, сгущенкой, а готовый крем в процессе пропитки дополняют сухофруктами, ягодами, орехами.
  4. Медовому торту дают хорошо пропитаться, отправив его в холодильник на несколько часов.

Медовые коржи для торта

Классические коржи для медовика готовят путем раскатывания и выпекания на пергаменте порций мягкого теста. Если захочется сделать менее хлопотный медовый бисквит со сметанным кремом, ко взбитым с сахаром яйцам вмешивают прогретый с содой мед и выпекают один корж, а по готовности его разрезают на 2-4 части.

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка.
  1. Соединяют в кастрюле масло, мед, сахар, яйца и соду.
  2. Нагревают смесь при помешивании на водяной бане до карамельного цвета.
  3. Добавляют стакан муки, снимают емкость с плиты.
  4. В теплое тесто вмешивают остаток муки, разделяют основу на порции, раскатывают и выпекают на пергаменте коржи по 3-5 мин.

Самый вкусный крем для «Медовика» со сметаной

Самым сбалансированным по вкусу получается классический «Медовик» со сметанным кремом, кислинка которого гармонично перекликается со сладостью коржей, а влажноватая текстура отлично их пропитывает и придает десерту потрясающую нежность и мягкость. В пропитку можно добавлять масло, сочетать ее со сгущенкой, сливками.

  • сметана – 1 кг;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ванилин.
  1. Густую сметану с высоким процентом жирности взбивают, добавляя сахарную пудру и ваниль.
  2. Спустя 10 мин. взбивания крем помещают на 20 мин. в холодильник.

«Медовик» на сковороде со сметанным кремом

Когда не хочется включать духовку, медовый торт на сковороде со сметанным кремом – идеальный вариант любимого десерта, практически не уступающий по характеристикам оригиналу, если исполнить рецепт правильно. Сметану для крема используют жирностью более 20%, а количество сахарной пудры определяют по вкусу.

  • мука – 1,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 2,5 ст.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • масло – 180 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 900 г;
  • ваниль.
  1. Смешивают мед, масло, 1,5 ст. пудры, нагревают на водяной бане, добавив яйца с содой и разрыхлителем.
  2. После увеличения основы в объеме вмешивают муку.
  3. Разделяют ком на 20 порций, каждую раскатывают и подрумянивают в духовке на умеренном огне.
  4. Сметану взбивают с ванилью и пудрой, промазывают кремом коржи.
  5. Оставляют медовый торт со сметанным кремом на 4-6 ч. в холодильнике.
Читайте также:  Запеченный картофель с крыльями рецепт

«Медовик» со сметанным кремом в мультиварке

Элементарно, без лишних хлопот готовится торт «Медовик» со сметанным кремом в мультиварке. В качестве основы для коржей воздушный, пористый и нежный бисквит, который по готовности и после остывания следует разрезать на 3 части. Для обсыпки можно использовать крошку, полученную путем измельчения срезанной верхушки.

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • масло – 180 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 300-500 г;
  • ваниль.
  1. Взбивают яйца и 0,5 ст. сахара.
  2. Добавляют мед, соду, разрыхлитель и муку.
  3. Выливают тесто в чашу мультиварки, выпекают бисквит 1 ч. 15 мин. в режиме «Выпечка», оставляют до остывания в чаше.
  4. Разрезают корж на 3-4 части, промазывают кремом из взбитой сметаны, сахара и ванили.
  5. Оставляют пышный медовый торт со сметанным кремом для пропитки на 4-5 ч.

Заварной «Медовик» со сметанным кремом

Если не хочется готовить классический «Медовик» со сметанным кремом на водяной бане, можно воспользоваться представленными ниже инструкциями и заварить тесто прямо в кастрюле на плите. Важно непрерывно помешивать компоненты при этом, добиваясь загустения и приобретения пышной однородной массы.

  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • масло – 80 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • сметана – 800 г;
  • ваниль.
  1. Смешивают яйца, мед, 1 ст. сахара, нагревают на плите, помешивая, до растворения кристаллов.
  2. Добавляют масло, соду, 0,5 ст. муки, размешивают.
  3. Вмешивают оставшуюся муку.
  4. Заваренное тесто остужают на блюде, разделяют на 5 частей, распределяют каждую на пергаменте, выпекают коржи.
  5. Взбивают сметану с ванилью и сахаром, промазывают кремом коржи, дают пропитаться.

Классический «Медовик» со сгущенкой и сметаной – рецепт

Вкусный и ароматный классический «Медовик» со сметаной – рецепт, который легко разнообразить, приготовив многокомпонентный крем с добавлением сгущенки: обычной или вареной. Чтобы пропитка получилась густой, одновременно нежной по вкусу, в нее можно добавить кроме сгущенки порцию заварного крема или взбитое сливочное масло.

  • мука – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 80 г;
  • масло – 100 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка.
  1. Соединяют масло, 3 яйца, 200 г сахара, мед, соду, нагревают на водяной бане до густой пены.
  2. Снимают основу с плиты, добавляют муку, замешивают тесто из которого выпекают 8 коржей.
  3. Готовят крем для «Медовика» со сгущенкой и сметаной, взбив компоненты миксером не менее 10 мин.
  4. Промазывают кремом коржи, дают пропитаться.
Читайте также:  Засолка капусты холодной водой рецепт

«Медовик» со сметанным кремом и черносливом

Когда хочется качественно и вкусно разнообразить классический «Медовик» со сметаной, исполнить рецепт можно, дополнив пропитку черносливом, который в идеале должен быть вяленым, не копченым и мягким. Слишком жесткий сухофрукт предварительно распаривают в горячей воде. Коржи выпекают заварные или бисквитные.

  • мука – 300 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • мед – 330 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • чернослив – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • орехи – 100 г.
  1. 200 г меда смешивают с содой, нагревают до побеления, остужают.
  2. Белки с сахаром взбивают, добавляя по одному желтки, а в конце медовую массу с содой и муку.
  3. Выпекают бисквит, разрезают на 3-4 части.
  4. Пропитывают коржи сиропом из меда и воды, дополняют кремом из взбитой с пудрой сметаны, черносливом, орехами.
  5. Оставляют медовый торт со сметанным кремом и черносливом на 4 ч. в холоде.

Шоколадный «Медовик» со сметанным кремом

Чтобы приготовить шоколадный торт «Медовик» со сметанным кремом в медовое тесто, а при желании и в крем добавляют порошок какао или растопленный шоколад. Поверхность десерта традиционно обсыпают измельченной крошкой из обрезков теста, заливают глазурью или декорируют другим способом на свое усмотрение.

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • какао – 2-4 ст. ложки;
  • сода – 1-1,5 ч. ложки;
  • сметана – 1 кг;
  • сахарная пудра – 200 г.
  1. Смешивают масло, сахар и мед, нагревают на паровой бане, добавив соду.
  2. Вмешивают яйца, смесь из муки и какао.
  3. Разделяют тесто на 6 порций, раскатывают каждую, выпекают коржи.
  4. Взбивают жирную сметану с пудрой, добавив по желанию какао, промазывают кремом коржи, украшают и дают десерту пропитаться.

Торт «Медовик» со сливочно-сметанным кремом

Впечатляет нежностью результата рецепт «Медовика» со сметанным кремом, приготовленным со сливками. Последние используют с высоким процентом жирности, а перед применением хорошо охлаждают, как и венчики миксера. Насыщенность цвета коржей достигается за счет проваривания медовой основы с содой до коричневых разводов.

  • мука – 230 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 400 г;
  • сливки – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Масло нагревают с медом и содой до карамельного цвета 10 мин.
  2. После остывания вмешивают взбитое с сахаром яйцо, муку, замешивают тесто.
  3. Разделяют ком на 5-6 порций, раскатывают каждую на пергаменте, выпекают коржи.
  4. Для крема взбивают сливки до пиков и сметану с пудрой, смешивают.
  5. Промазывают кремом коржи, дают пропитаться.
Читайте также:  Рецепты для романтического ужина для любимого

Торт «Медовик» со сметанным кремом и орехами

Необыкновенно вкусный медовый торт со сметанным кремом и орехами готовится по технологии, несколько отличающейся от традиционной и требует добавления в тесто измельченных на мясорубке или в блендере до мелкой крошки орехов. Подойдут грецкие ядра, фундук, кешью, миндаль и даже обжаренный арахис.

  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 175 г;
  • мед и молоко – по 1 ст. ложке;
  • орехи – 270 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 150 г;
  • ваниль, вишня.
  1. Смешивают 150 г измельченных орехов, 75 г сахара, муку с разрыхлителем.
  2. Добавляют смесь из яйца, меда и молока, замешивают тесто.
  3. Разделают ком на порции, раскатывают на пергаменте, выпекают коржи.
  4. Мягкое масло взбивают с сахаром.
  5. Добавляю ваниль и по ложке сметану.
  6. В готовый крем вмешивают орехи, промазывают им коржи, добавив вишню, дают торту пропитаться.

«Медовик» со сметанно-карамельным кремом

Еще один результативный способ разнообразить любимый десерт – приготовить самый вкусный «Медовик» со сметанным кремом с карамельным вкусом. Последний достигается в данном случае за счет добавления насыщенной и густой по структуре вареной сгущенки. Нежность десерту придадут взбитые до пиков сливки.

  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 0,5 кг;
  • сливки – 500 мл;
  • вареная сгущенка – 1 банка.
  1. Нагревают мед с содой до побеления.
  2. Взбивают яйца с сахаром 10 мин.
  3. Вмешивают мед и муку, выпекают из теста бисквит, разрезают на 4-5 коржей.
  4. Взбивают сметану, добавляя по ложке сгущенку.
  5. Вмешивают в крем взбитые до пиков сливки, промазывают кремом коржи, дают десерту пропитаться.

Шифоновый «Медовик» со сметанным кремом

Особенно нежным, шелковистым по вкусу и мягким получается классический «Медовик» со сметанным кремом, рецепт которого исполняется из жидковатого теста. Данный вариант для тех, кто не любит раскатывать более плотную по текстуре основу. Пергамент следует немного смазать маслом или взять силиконизированный.

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • масло – 300 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • сметана – 1 кг;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ваниль.
  1. Нагревают масло, сахар, мед до кипения.
  2. Добавляют соду, размешивают до побеления.
  3. Вмешивают в немного остывшую основу по одному яйца и муку.
  4. Ложкой распределяют тесто на противне на пергаменте, выпекают коржи.
  5. Взбивают сметану с пудрой и ванилью, промазывают кремом коржи, дают пропитаться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector