Торт медовик вегетарианский рецепт

Медовик — самый вкусный торт детства

  • Кешью 300 г
  • Масло кокосовое 30 г
  • Молоко кокосовое 200 мл
  • Мёд 100 г
  • Сок лимонный 60 мл

Привет всем. Сегодня на кухне Vege.one мы с вами приготовим десерт знакомый и любимый многими ещё с детства, это медовый торт.

Мы думаем, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, но вы попробуйте и наш, почти веганский вариант этого вкуснейшего торта. Медовый торт хотя и содержит мед., но он готовится без яиц и молока.

Когда у вас торжество, праздник и хочется порадовать своих родных и друзей, то конечно, чем покупать то, что сейчас есть на прилавках, лучше испечь торт своими руками, он будет без красителей, консервантов и вкусовых добавок.

Для приготовления теста вам понадобится немного мёда, сахар, масло, (можно сливочное, но не маргарин, вкус будет не такой нежный) мука и разрыхлитель.

Замечательный и ароматный медовик! Готовится торт просто, но терпением надо будет запастись, чтобы насладиться этим десертом.

В постной версии всеми любимого медового торта семена льна заменяют яйца и придают коржам ореховый вкус, тростниковый сахар и мёд — красивый карамельный цвет и потрясающий аромат. А лимонный сок, добавленный в крем, — лёгкую кислинку, которая прекрасно оттеняет сладость коржей.

Рецепт приготовления торта Медовик

1 Смолоть семена льна в кофемолке (или блендере). Смешать полученную льняную муку с шестью столовыми ложками тёплой воды и оставить на 10 минут для набухания. Кешью замочить в воде на 6-8 часов.

2 Соединить в сотейнике мёд, сахар и кокосовое масло. Прогреть на среднем огне на водяной бане до однородности, непрерывно помешивая.

3 Потом добавить разрыхлитель и немного муки, хорошо взбить смесь вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.

4 Масляно-медовой массе дать немного остыть, добавляем набухшие семена льна и перемешиваем. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными.

5 После снимаем смесь с огня, добавляем муку и тесто доводим до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать. Убираем готовое тесто, завернув в плёнку в холодильник на 40 минут.

6 Приступим к приготовлению крема! Кокосовое масло растопить и немного остудить.

7 С кешью сливаем воду, промываем их под проточной водой и соединяем с растопленным маслом, кокосовым молоком, мёдом и лимонным соком. Кокосовое молоко лучше добавлять постепенно, чтобы добиться нужной консистенции.

8 Взбиваем блендером все ингредиенты до состояния густого крема.

9 Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Достаём тесто из холодильника и делим на 6 частей.
Если вы хотите, чтобы торт получился «повыше», то можно из 6 частей раскатать коржи толщиной 5-7 мм. Если поделить каждую из этих 6 частей пополам, получится 12 тонких коржей, 2-3 мм толщиной.

10 Каждую часть теста раскатать в пласт на посыпанном мукой столе, аккуратно перенести на смазанный растительным маслом противень и поочерёдно выпекать коржи 5-7 мин до золотистого цвета.
Коржи в нескольких местах нужно проколоть вилкой.

11 После выпекания, пока коржи горячие, придаём им нужную форму с помощью круглой тарелки, обрезая края ножом, так они получаются более ровными и красивыми. Обрезки сохраняем для посыпки.

12 Коржи промазываем обильно кремом, не забывая о краях, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими. Можно между слоями использовать орехи, шоколад, изюм, кокосовую стружку.

Читайте также:  Рецепт от морщин с маслами

13 Обрезки теста измельчаем блендером в мелкую крошку и обсыпаем ей торт сверху и сбоку (сверху можно обсыпать через сито).

14 Готовый торт украшаем на свой вкус, можно использовать ягоды, орехи, фрукты.
Даём торту постоять при комнатной температуре около двух часов, а потом убираем в холодильник на 6 часов, а лучше — на ночь.

Если сладости, то только домашние! Приятного чаепития!

Источник

Вегетарианские рецепты

Готовим вкусно и интересно

Торт «Медовик»

Ура! Найден рецепт отличного вегетарианского «Медовика» — мягкого, пропитанного, вкуснейшего! Котенок на фото ничего не означает, просто случайно попал в кадр

Делается все очень просто и довольно быстро. Если кто против нагревания меда, можно заменить кленовым сиропом. Но 2 ст.л. на целый торт это не так много, в городе на улицах мы за 5 минут вдыхаем гораздо больше вредности, чем есть в этом торте. Выбор за вами.

Тесто:

  • сливочное масло 100 гр.
  • сахар 2/3 стакана
  • мед 2 ст.л.
  • сметана 2 ст.л. или 60 гр.
  • сода 1,5 ч.л. + лимонный сок, чтобы погасить соду
  • мука 2,5-3,5 стакана

Крем:

  • сметана 0,6 л.
  • сахар 0,5 стакана
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сметану для крема откинуть на сито (с марлей) на пару часов или на ночь, чтобы стекла жидкость. У меня стояла так пару часов максимум, этого достаточно.

Делаем тесто. На водяной бане растапливаем масло, добавляем сахар и мед, перемешиваем.
Не снимая кастрюли с огня добавляем сметану и муку 1 ст., хорошо перемешиваем. Добавляем соду, погашенную лимонным соком и снимаем с бани.

Даем смеси немного остыть, минут 5 при комнатной температуре. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно получается мягкое, теплое, маслянистое. Делим на 5 равных частей. Складываем шарики в пакет, аккуратно, по отдельности и убираем в холодильник минут на 20.

Включаем духовку на 180-200 градусов, подготовим 6 кусков бумаги для выпекания и придумаем, чем будем вырезать круги. У меня было крышка, размер кругов 23 см. Получилось 6 коржей + немного на посыпку.

Теперь раскатываем наши круги, можно сразу на бумаге для выпекания, перекладываем на противень, прокалываем тесто вилкой, чтобы не было пузырей, и выпекаем минут по 5-6.

Пекутся коржи очень быстро! И получаются очень мягкими, сразу снимать их с бумаги не нужно. Когда чуть-чуть остынут, снимаем с бумаги.

Из обрезков делаем или еще один корж или просто выпекаем оставшееся тесто на посыпку.

Как только все коржи готовы и слегка подостыли, пусть даже немного теплые, можно смазывать их кремом. Крем делается просто, перемешиваем все ингредиенты и все.

На каждый корж уходит 3-4 ст.л. крема.

Верхний слой также аккуратно смазываем, то же делаем с боками торта.

Посыпаем крошкой (я сделала ее руками, можно измельчить в блендере), если позволяет количество крошки, можно обсыпать и бока торта.

Пропитывается торт быстро — пару часов в холодильнике и можно подавать на стол.

Источник

Вегетарианский медовик

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Как готовить вегетарианский медовик без яиц

Вегетарианские рецепты в настоящее время пользуются достаточно большой популярностью. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вегетарианский медовик. Ни в состав коржей, ни в состав крема такого торта не входят яйца. И при этом торт получается очень вкусным, ароматным и нежным. А если вы дадите пропитаться торту в холодильнике ночь, то он становится настолько нежным, что его можно будет кушать «одними губами».

Стакан для измерения ингредиентов использован объёмом 250 мл.

Как приготовить «Вегетарианский медовик» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, ванильный сахар, мёд, сода, сметана, сливочное масло.

Читайте также:  Рецепты кабачок с описанием

Поместить сливочное масло (100 г) в миску. Поместить миску на водяную баню и полностью растопить масло.

Добавить сахар (0,75 стакана) и 75 г мёда. Нагревать, помешивая, пока они не растворятся (3-4 минуты).

1 стакан просеянной муки соединить с содой (1,5 ч. л.). Добавить в миску сметану (60 г) и подготовленную муку. Тщательно перемешать.

Прогреть, помешивая, 1 минуту. Снять с огня и немного охладить (до 60°С).

Вмешать остальную просеянную муку (0,8 стакана). Добавляйте муку постепенно. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше муки.

Тесто должно получиться мягким. В рецепте было указано использовать 2,5 стакана пшеничной муки, но мне столько не понадобилось.

Разделить тесто на 8 равных кусочков. Поместить кусочки в миску и накрыть её пищевой плёнкой, чтобы тесто не подсыхало. Работать следует с тёплым тестом (раскатывать тесто) и не ждать, пока оно остынет.

Каждый кусок теста раскатать на слегка подпылённой мукой доске, как можно тоньше (до почти прозрачного состояния).

Перенести тесто на противень с пергаментной бумагой.

Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро (буквально 3-4 минуты), поэтому уделите этому моменту особое внимание. Вынуть готовые коржи из духовки и сразу, горячие, обрезать ножом по размеру, выложив сверху на корж тарелку подходящего размера или донышко круглой разъёмной формы для выпечки. У меня размер коржей 20 сантиметров.

У нас получилось 8 коржей и много вкусных обрезков.

Сметану (600 г) взбить с сахаром (4 ст. л.) и ванильным сахаром (15 г).

Источник

Вкуснейший медовик без яиц! Рецепт проверен!

Хочу поделиться еще одним рецептом, мне он очень понравился!

Это торт-медовик, его можно приготовить без яиц.

Я не могу есть выпечку, в которой используются яйца, возможно, кто-то тоже предпочитает такие кондитерские изделия.

Рецепт случайно увидела как перепост из вегетарианского блога на страничке Лены Рененет вконтакте.

Приготовила — теперь это один из любимых тортов!

Итак, рецепт я не копирую полностью, внесла некоторые изменения в состав, это обусловлено личными предпочтениями

  • 100 г сливочного масла;
  • 2/3 стак. сахара;
  • 2 ст.л. мёда ;
  • 2 ст.л. сметаны ;
  • 1 ч.л. соды, я погасила лимонным соком;
  • 2,5-3,5 стак. муки.
  • 0,6 л сметаны, я взяла деревенскую, она должна быть жирная.
  • 1 банка вареной сгущенки ( я всегда использую Рогачевскую, произв. Беларусь, варю сама ок. 2 часов)

Размягченное масло взбиваем с сахаром добела, добавляем сметану, также взбиваем, потом вбиваем мёд, а затем погашенную соду, щепотку соли и потом понемногу муку, замешиваем тесто средней крутости.

Делим тесто на 5 равных кусочков, скатываем шарики, заворачиваем в фольгу или промасленную бумагу ( если пользуетесь пищевой пленкой или пакетами, то можно в них, я просто стараюсь по возможности не использовать пластик)

Кладем тесто в холодильник на 15 мин

На пергаменте, бумаге для выпечки, либо в круглой форме руками раскатываем одинакового диаметра круги из шариков и выпекаем в нежаркой духовке ок. 5-7 мин.

Коржи ок. 22 см. в диаметре. Если делать торт больше, то количество ингридиентов соответственно увеличить.

Коржики снимаем с пергамента ножом и аккуратно складываем на блюдо.

Взбиваем сметану со сгущенкой, крем получается достаточно густой и плотный.

Промазываем 4 коржа кремом, пятый разминаем скалкой в крошку.

Весь торт обмазать кремом и обсыпать крошкой как сверху, так и по боковинкам с помощью лопаточки.

Настаивается торт у меня всю ночь, а утром уже можно лакомиться!

Возможно, кому-то тортик покажется слишком жирным и сладким, и он действительно таков — больше одного кусочка не съесть. Но он очень прост в приготовлении и невероятно вкусен! А главное, нет яичного привкуса.

Читайте также:  Маринад для карбоната свиной рецепты

Источник

Торт медовик вегетарианский рецепт


В детстве я была большим любителем «Медовика».

Моя мама его никогда не готовила, потому есть мне его приходилось только на праздниках у друзей.

Это был для меня особый – праздничный торт!

Потом я выросла, и «Медовик» отошёл на второй план, ведь теперь этот торт превратился не в сладкий праздник, а в сладкого «врага».

Сметана, яйца, сливочное масло… одни только эти ингредиенты могли легко стоить фигуры.

Прошло время и вот я, уже живая в США, совершенно случайно вспомнила про этот пирог и решила попробовать его впервые приготовить самой, но сделать его полезнее и вкуснее.

Важной задачей был и внешний вид, ведь именно он отличает Медовик от многих других тортов и делает его узнаваемым с первого взгляда.

После некоторых проб и ошибок, я создала рецепт, которым могу теперь по праву гордиться.

Красивый, полезный и вкусный!

Этот торт понравился совершенно всем членам моей семьи!

Мой «Медовик» очень легко и быстро готовится, чудесно хранится и просто умопомрачителен на вкус.

Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (торт на 4-5 человек)

1 чашка (250 мл.) овсянки без глютена (можно заменить на цельнозерновую муку или спельту)

1 чашка муки из гороха нут (можно заменить на рисовую муку)

1/3 чашки коричневого сахара

1/4 чашки мёда или сиропа агавы (можно заменить на любой другой сироп)

1/2 ч. ложки соды (я использую baking powder)

4 ст. ложки яблочного пюре

3 ст. ложки растопленного кокосового масла

1/2 чашки кокосового молока (можно заменить на любое другое)

4 ст. ложки сиропа агавы, светлого мёда или 2 большие столовые ложки сахарной пудры

1 ст. ложка лимонного сока


Измельчаем овсянку до состояния муки, смешиваем с мукой из нута и добавляем сахар.

Перемешиваем.

Ставим на плиту мёд или сироп и доводим до кипения, после чего добавляем соду. Состав должен забурлить. Снимаем с огня. Смешиваем пюре, кокосовое масло (не забудьте его предварительно растопить). Вливаем в общий сухой состав. Формируем тесто.

Заворачиваем его в пластик и убираем в холодильник. На 20-30 минут. Это поможет тесту стать менее липким и с ним будет легче работать.

Вынимаем. На бумаге для выпечки раскатываем тесто, используя ту же пластиковую упаковку. Это поможет скалке не прилипнуть к тесту. Тесто должно быть очень(. )тонким, иначе Ваши коржи будут огромными. Старайтесь раскатывать тесто в форме прямоугольника. Так будет удобнее вырезать ровные части для «Медовика».Разогреваем духовку до 150C/300F и выпекаем наш корж 10 минут. Он должен зарумяниться, а Ваша семья должны прибежать с вопросом о том, что же такое вкусное Вы сегодня готовите. Запах будет фантастическим.

Вынимаем корж и даём остыть. Не трогайте его, пока полностью не остынет.

Смешиваем всё для крема. Данные пропорции дают определённое достаточное количество крема для этого пирога, где боковые стороны остаются без смазки. Если Вы хотите «утопить» Ваш пирог в креме, удвойте крем. На мой взгляд, это лишнее.

Когда Ваш корж остыл, обрежьте края и разрежьте основу на порции. У меня проучилось 4.

При этом высота пирога будет достаточной и внешний вид его будет просто чудесным.

Положите первый слой, потом промажьте его кремом, потом положите вторую часть коржа, снова промажьте кремом. И так до конца: со всеми частями коржа и кремом.

Измельчите края до состояния крошки или муки – Ваш выбор.

Покройте верхнюю часть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector