Торт медовый бисквитный рецепт домашний

Торт медовый

суббота, 26 января 2019 г.

Давайте приготовим простой и очень вкусный домашний торт — бисквитный Медовик со сметанным кремом. Воздушные коржи с медовым вкусом и ароматом изумительно сочетаются с нежным кремом из жирной сметаны и абрикосовой прослойкой. А хрустящие грецкие орешки гармонично подчеркнут сочность и бархатистость десерта.

Рецепт медового бисквита для этого домашнего тортика я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора основу можно приготовить и в духовке. Если хотите высокий бисквит, как у меня, возьмите форму диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут до сухой лучины.

Сметану для крема выбирайте жирную (25-30%), а количество сахарной пудры можете запросто изменять по своему вкусу. Абрикосовый джем я использую домашний (приготовленный вот по этому рецепту). Кстати, вместо абрикосовой вы можете сделать другую начинку (на мой взгляд, отличной альтернативой станет джем или желе из черной смородины или сливы).

Источник

Как просто и быстро приготовить бисквитный медовик

25.12.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете.

Медовый бисквит классический в духовке

Этот рецепт тающего во рту медового бисквита прост, понятен, не требует особых вложений. Получается вкуснейший корж – ароматный, мягкий, очень приятный на вкус. Если не хочется, чтобы он был очень сладким, убавьте количество сахара по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца;
  • полтора стакана белой муки высшего сорта;
  • стакан сахара;
  • три столовых ложки меда;
  • чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. Просейте муку через частое сито.
  3. Белки взбейте в плотную пену молочно-белого цвета.
  4. Не прекращая работать миксером, постепенно подсыпайте сахар. Должна получиться тугая, эластичная масса, хорошо держащая форму.
  5. Добавьте в нее желтки, взбивайте 2-3 минуты.
  6. Введите мед, снова взбивайте, пока яично-медовая основа не станет однородной.
  7. Частями добавляйте муку, переключив скорость миксера на низкие обороты.
  8. Дно формы выстелите пергаментной бумагой, смажьте кусочком сливочного масла.
  9. Выпекайте около 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой.
  10. Бисквит готов, когда он хорошо зарумянится.
  11. Дайте коржу остыть в духовке и только потом вынимайте из формы.



Заварной медовый бисквит в мультиварке

Особенно ароматным получается корж, выпеченный по этому рецепту медового бисквита. Если в кухонном хозяйстве есть мультиварка, приготовить его будет очень просто. Бисквит не пригорит, внутри пропечется, и получится вкусным. Обратите внимание: количество меда в этом рецепте большое. Поэтому тем, кто не любит сладкое, стоит скорректировать количество сахара.

Ингредиенты:

  • пять среднего размера яиц;
  • шесть столовых ложек меда;
  • стакан сахара;
  • 2,5 стакана муки;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Мед положите в сотейник, добавьте соду и перемешайте.
  2. На медленном огне прогревайте мед с содой, пока масса не начнет увеличиваться и темнеть. Несколько раз перемешайте ее ложкой.
  3. Яйца, не разделяя на белки и желтки, взбейте миксером так, чтобы получилась плотная масса. При переворачивании миски хорошо взбитые яйца не должны вываливаться.
  4. Когда мед в сотейнике потемнеет, его нужно выложить в сладкий сахар и перемешать.
  5. Маленькими частями добавляйте муку и смешивайте ее с основой вручную. Движения должны быть плавными, уверенными, «складывающими», то есть снизу вверх.
  6. Добивайтесь того, чтобы пузырьки, образовавшиеся при взбивании яиц, не лопнули.
  7. Чашу мультиварки смажьте маслом.
  8. Аккуратно вылейте медово-бисквитное тесто.
  9. Защелкните крышку, выпекайте бисквит в течение 65 минут на соответствующей программе.
  10. После отключения программы в течение 15 минут не открывайте крышку прибора, дайте коржу окрепнуть. Затем откройте крышку и дайте коржу постоять так 10 минут.
  11. Опрокиньте корж в контейнер для приготовления пищи на пару.
  12. Переложите бисквит на решетку, чтобы дно не отсырело.
  13. Дайте полностью остыть.

Без сахара

Рецепт бисквита с медом без использования сладкого песка станет настоящей находкой для тех, кто по каким-то причинам не употребляет этот продукт. Чтобы без проблем повторить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 3 отборных яйца.
  • 1,5 чашки обычной муки.
  • 40 г несоленого сливочного масла.
  • 200 г натурального меда.
  • Сода и ром.

Вам будет интересно:Глазурь шоколадная на молоке: рецепты с фото

Для начала необходимо заняться медом. Его слегка подогревают на медленном огне, а потом дополняют щепоткой соды. Посветлевшую массу убирают с плиты, соединяют с маслом и остужают. На очередном этапе в общую посудину добавляют желтки, взбитые белки и посеянную муку. Все хорошенько размешивают, перекладывают в смазанную высокую форму и пекут при средней температуре до готовности, проверить которую можно с помощью зубочистки. Горячий бисквит пропитывают ромом и оставляют остывать.

Читайте также:  Народный рецепт варикозное расширение

Медовый бисквит с орехами

Нежнейший бисквитный корж с орехами – это настоящее наслаждение. Можно взять любой ореховый наполнитель, а обычный сахар заменить коричневым.

Ингредиенты:

  • четыре средних яйца;
  • двести граммов муки;
  • двести граммов сахара;
  • сто граммов меда;
  • сто граммов грецких орехов или фундука;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Острым ножом нарубите орехи. Кусочки не должны быть слишком мелкими.
  2. Вбейте сахара и яйца в плотную эластичную пену. Масса готова, когда она посветлела и стала густой. На это уходит обычно 10 минут.
  3. Не выключая миксер, добавьте в миску все количество меда сразу. Мед должен быть жидким.
  4. Когда масса снова станет однородной, миксер выключите.
  5. В три-четыре приема всыпьте муку, осторожно перемешивая лопаткой.
  6. Добавьте ореховую крошку, перемешайте.
  7. Выпекайте в смазанной маслом форме до готовности в предварительно разогретой духовке.
  8. Вынимать из формы можно только полностью остывший корж. Отделите его от бортиков острым ножом.

Торт с масляным кремом

Более калорийным, но не менее вкусным получается торт с масляным кремом. Его рецепт также достаточно прост. В первую очередь необходимо приготовить классический медовый бисквит. После этого можно переходить к подготовке крема. Он будет состоять из следующих компонентов:

  • двести граммом сливочного масла;
  • двести граммов сгущенного молока.

Для получения крема при помощи миксера смешайте сливочной масло и сгущенное молоко. Если вам по душе карамельный вкус, то можно использовать вареную сгущенку. Она придаст десерту особой изысканности. Смажьте каждый корж подготовленным составом. Выложите их друг на друга. Не забудьте хорошенько промазать торт сверху и по бокам. Такой десерт можно украсить при помощи фруктов или грецких орехов.

Медовый бисквит на кефире

Не совсем обычный корж получится, если в бисквитное тесто добавить кефир. Попробуйте приготовить медовый бисквит по этому рецепту – результат приятно удивит.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • два стакана кефира;
  • два стакана муки;
  • полтора стакана сахара;
  • две столовые ложки меда;
  • пакетик разрыхлителя;
  • масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Если мед слишком густой, отправьте его на водяную баню.
  2. Пока топится мед, взбейте белки в густую плотную массу.
  3. Желтки взбейте отдельно, добавив половину сахара.
  4. Влейте в сладкие желтки кефир и растекшийся мед, доведите массу до однородности.
  5. Муку просейте, добавив в нее разрыхлитель.
  6. Небольшими порциями подсыпайте в желтки муку, смешивая массу миксером.
  7. Выложите в тесто белки и вмешайте деревянной лопаткой.
  8. Смешивайте аккуратно, осторожно, иначе пузырьки воздуха в белках схлопнутся и бисквит не поднимется.
  9. Выпекайте бисквит в два приема, разделив тесто пополам.
  10. Коржи остудите, выньте из формы.

Торт со сметанным кремом

Используя простой и доступный рецепт можно приготовить вкуснейший торт со сметанным кремом. Медовый бисквит можно приготовить по одному из вышеописанных способов. Для крема понадобятся:

  • один литр свежей жирной сметаны;
  • 250 граммов сахара.

Для того чтобы торт получился более вкусным в него нужно будет добавить 250 граммов чернослива и 45 граммов меда.

  1. Чернослив следует тщательно промыть в теплой воде. Проварите его в течение нескольких минут в теплой воде. После этого его нужно будет остудить и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Сметану поместите в миску и взбейте ее вместе с сахаром. Поместите ее на некоторое время в холодильник.
  3. Немного воды, в которой варился чернослив, перемешайте с медом. Такой смесью необходимо пропитать подготовленные коржи.
  4. Каждый корж смажьте составом и выложите на него кусочки чернослива. Готовый торт необходимо обмазать сверху и с боков. Украсить такой десерт можно при помощи шоколада, растопленного на водяной бане. Из него получается прекрасная глазурь.

Медовый бисквит на кипятке

Этот вариант медовой выпечки обладает необычным вкусом. Корж, который получится в результате, особенно хорош как основа для торта. Крем можно сделать любой, добавив сухофрукты, орехи, шоколадную крошку. Получится замечательный торт.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • стакан крепкой чайной заварки;
  • стакан кипятка;
  • полстакана меда;
  • неполный стакан сахара;
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • треть стакана растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Разотрите мед с содой. Если нужно, предварительно растопите засахарившийся мед.
  2. Муку соедините с разрыхлителем, просейте.
  3. Яйца взбейте с сахаром в густую плотную массу.
  4. Смешайте в чаше яйца, мед, заварку и мучную смесь.
  5. Все хорошо размешайте.
  6. Осторожно влейте крутой кипяток и масло, перемешайте.
  7. Влейте массу в форму, промазанную маслом, и выпекайте до готовности.

Медовый бисквит со сметаной

Если добавить в выпечку сметану, корж получится нежным, с отчетливой сливочной ноткой. Обязательно попробуйте приготовить медовый бисквит по этому рецепту. Он очень вкусен сам по себе.

Ингредиенты:

  • два крупных яйца;
  • сто граммов сахара;
  • сто двадцать граммов меда;
  • две столовые с горкой ложки сметаны;
  • чайная лодка соды без горки;
  • сто шестьдесят граммов белой муки.

Способ приготовления:

  1. Взбейте, не разделяя, яйца с медом и сахаром.
  2. Добавьте сметану и соду (гасить уксусом не нужно), хорошенько перемешайте.
  3. Введите просеянную муку, перемешивая тесто ложкой или лопаткой. Консистенция должна получится похожей на тесто для оладушков.
  4. Застелите форму пекарской бумагой, смажьте дно маслом.
  5. Вылейте тесто в форму.
  6. Выпекайте в разогретой духовке до появления легкого золотистого цвета.

Описание приготовления:

Медовый бисквит — это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой — он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт. А, что я рассказываю — марш на кухню готовить!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана / Мёд Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт

Читайте также:  Рецепты для духовки веко

Бисквит медовый простой рецепт

Самый легкий из способов приготовления отличается быстротой и простотой, тем не менее, результат получится не менее красивым, чем на фотографиях, а главное, вкусным.

Составляющие части:

  • 1,5 стакана муки;
  • 3 ст. л. меда;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • масло.

Приготовление:

  1. Первым делом, нужно миксером смешать отделенные белки яиц с сахаром до создания кашеобразной субстанции, она должна очень хорошо держать свою форму.
  2. Затем добавляются желтки и все снова взбивается. Процесс снова повторяется, уже с медом. Последним ингредиентом будет просеянная мука. Мучная масса смешивается на низких оборотах, долго и тщательно.
  3. Готовую основу нужно выложить в форму, дно которой смазано маслом.
  4. Важно смотреть, чтобы тесто не прикасалось к стенкам.
  5. Наполненная форма отправляется в духовку, разогретую до 170 градусов. Спустя 40 – 60 минут корж готов. После этого подогрев выключается, но еще полчаса бисквит медовый должен достоять, иначе, есть риск потери пышности.

Особенности приготовления бисквитного теста

Чтобы бисквит получился воздушным, достаточно соблюсти несколько простых правил.

  1. Используйте просеянную муку, так она насыщается кислородом, становится рыхлой, а тесто будет воздушным.
  2. Тесто замешивайте очень лёгкими движениями и быстро.
  3. Духовку разогревайте заранее, чтобы сразу поставить бисквит выпекаться. Если тесто постоит в форме без выпечки даже малый срок, то пузырьки воздуха, достигнутые взбиванием, выйдут из теста, и исчезнет воздушность.
  4. Во время выпекания не хлопайте дверцей духовки, чтобы бисквит не осел.

Медовый бисквит «Для семьи»

Этот рецепт вкуснейшего медового бисквита найдет своих поклонников. Готовить быстро, а отменный вкус порадует ценителей сладостей.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана.
  • мед – 6 ст. ложек;
  • яйца – 5 штук;
  • сахар – стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;

Приготовление:

  1. В высокую кастрюлю добавляем соду с медом. На медленном огне ждем потемнения массы и увеличения в объеме. Отключаем.
  2. Взбить яйца с сахаром до нежной консистенции. Смешиваем с тем, что нагрелось ранее в нашей кастрюльке. Постепенно всыпаем муку. Тесто должно напоминать домашнюю сметану, только из такого бисквит выйдет мягким и сытным.
  3. Вливаем полученное в формочку, смазанную сливочным маслом. Силиконовые формы в масле не нуждаются. В духовке на 180 градусах запекаем медовое чудо.
  4. Спустя 30-40 минут золотистый оттенок бисквита расскажет о его готовности. В мультиварке приготовление бисквита тоже не вызовет затруднений. Разрезаем и пропитываем начинкой.
  5. Еще один вариант – выливать из теста коржи. Разделяем содержимое на 2-3 части, выпекаем каждую отдельно. После готовности промазать коржики взбитой сметаной с сахаром. А по центру разложить нарезанные бананы. При необходимости фрукты заменяются другими.

Необычайно сказочный вкус медово-бананового бисквита приведет вас в восторг.

Простой вариант на скорую руку

Когда нет времени возиться со сложной выпечкой, выручит рецепт бисквита с медом на скорую руку. Из такого готового коржа можно сделать настоящий торт или просто подать его к чаю.

Список используемых продуктов:

  • 2 яйца;
  • 130 г сахара;
  • 120 г меда;
  • 120 мл кефира;
  • 170 г муки;
  • 7 г соды;
  • 150 г арахиса.

Последовательность выпечки:

  1. Цельные яйца миксером хорошенько взбить вместе с сахаром до состояния пены.
  2. В эту пену отправить мед и соду, продолжая работать миксером, добиться полной однородности смеси.
  3. Следом по очереди влить кефир и всыпать муку. Смешивать эти продукты нужно так же миксером.
  4. Обжаренный на сухой сковороде арахис перебить блендером в мелкую крошку, практически в муку. Всыпать орехи в тесто и перемешать.
  5. Если медовый корж планируется подавать, не делая из него торт, в тесто можно всыпать только 2/3 общего количества орехов, а остальными притрусить тесто уже переложенное в форму.
  6. Продолжительность выпечки при температуре от 160 до 190 градусов будет колебаться от 35 до 45 минут.

Бисквит из меда с орешками

Невозможно оторваться от уникального и сочного медового бисквита. Наливайте чай. Длительные посиделки за столом гарантированы!

Продукты:

  • 190 г муки;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 6 яиц;
  • банка сгущенного молока;
  • 160 г сахара;
  • шоколадка без начинки;
  • орешки, в идеале – грецкие.

Этапы приготовления:

  1. Мед, сахар и яйца взбиваем в блендере до увеличения объема и образования плотной консистенции.
  2. Тонкой струйкой всыпаем муку.
  3. Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
  4. Духовку греем до стандартной температуры в 180 градусов. На противень выкладываем тесто и отправляем в печь.
  5. Помните, как определять готовность? Осторожненько проткнуть тесто зубочисткой. Если она осталась чистой, бисквит готов.
  6. Разрезаем. Внутри, не жалея, смазываем сгущенкой. Посыпаем тертыми орешками. Не забываем «прокремить» и верх. Украшаем тертым шоколадом.
  7. Сгущенное молоко можно сварить, добавив туда какао. Получим сладчайший шоколад, вполне подходящий для начинки.

Какой крем приготовить

Вариантов крема существует множество, предлагаем вам самые простые рецепты их приготовления.

  • сметана — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванилин — по вкусу

В чаше тщательно взбить миксером или блендером все ингредиенты.

  • масло сливочное — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • сахар — 1 ст.

В сотейнике смешать молоко, сахар и яйцо. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Размягчённое сливочное масло растереть в отдельной чаше. Взбить миксером или блендером. Одновременно вводить тонкой струйкой молоко с сахаром и яйцом.

Сливочный с варёным сгущённым молоком

  • масло сливочное — 200 г;
  • варёное сгущённое молоко — 1 банка.
Читайте также:  Семга для праздника рецепты

Размягчённое сливочное масло растереть и начать взбивать. Постепенно ввести сгущённое молоко. Взбивать до получения пышной массы.

Конечно, торт нельзя отнести к диетическому десерту, но иногда можно побаловать себя. Благодаря яйцам и мёду в составе теста, бисквитный медовик содержит витамины A, D, E, K, PP и группы B.

Нежнейший медовый бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 160 Грамм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Мука — 190 Грамм
  • Сгущённое молоко — По вкусу
  • Орехи — По вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.
  2. Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь — взбивать нужно долго.
  3. Теперь можно всыпать в яичную массу муку.
  4. Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности.
  5. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком
  6. Полученный бисквит должен остыть
  7. Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.
  8. Достаточно двух слоев сгущенки между тремя коржами бисквита.
  9. Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!

С маргарином и какао

Тем, кто любит домашние торты, стоит научиться печь шоколадный бисквит с добавлением меда. Рецепт его приготовления предполагает наличие определенного набора компонентов, потому во избежание ненужных задержек заранее запаситесь всем необходимым. На этот раз вам обязательно потребуется:

  • 1 пачка качественного маргарина.
  • 1 стакан обычной муки.
  • 6 яиц.
  • 2 ст. л. порошка какао (с горкой).
  • 1 ч. л. сухой соды.
  • По 100 г мелкого сахара и натурального меда.
  • Кухонная соль и яблочный уксус.

Белки отделяют от желтков, соединяют с половиной имеющегося сахара и гашеной содой. Все это хорошенько обрабатывают миксером до появления устойчивых пиков. В получившуюся массу вводят подсоленные желтки, взбитые с остатками сахара. На очередном этапе в общую емкость добавляют мед, растопленный маргарин, какао и муку. Приготовленное таким способом тесто распределяют по дну смазанной высокой формы и помещают в прогретую духовку. Выпекают его при умеренной температуре в пределах 40 минут.

Медово-шоколадный бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца куриные (крупные) – 6 штук,
  • Сахарный песок – 100 грамм,
  • Мед – 100 грамм,
  • Сода пищевая (гашеная яблочным уксусом) – 1 ч. ложка (без горки),
  • Соль – щепотка,
  • Какао – порошок – 2 ст. ложки (с горкой),
  • Маргарин – 200 грамм,
  • Мука пшеничная – 1 стакан.

Пошаговое приготовление домашнего медового бисквита с какао:

  1. Отделите яичные белки от желтков. Кстати, яйца заранее нужно достать из холодильника, чтобы они согрелись. Сахар делим на равные части (по 50 гр.) и одну часть добавляем в белки, вторую в желтки. В белковую массу добавьте гашеную уксусом соду. А в желтковую массу добавьте щепотку соли. Теперь миксером взбиваем обе массы по очереди до однородности, чтобы получились устойчивые пики. Соедините две массы в одной чаше и снова взбейте.
  2. В чаше мультиварке растопите маргарин. Слегка остудите и добавьте в маргарин мед, и перемешайте. Растопленную смесь маргарина и меда влейте в яичную массу и взбейте миксером. Вам остается добавить в тесто муку и какао порошок.Если вы уменьшите количество муки, то корж бисквитный получится более воздушным, для того чтобы получить более плотную выпечку нужно немного увеличить количество муки. Все снова перемешиваем, но теперь уже используйте ложку, для того чтобы не перебить массу.
  3. Перелейте тесто в смазанную маргарином чашу мультиварки. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка», выставьте время 30 минут. У меня мультиварка – скороварка Юнит (мощность 900Вт), бисквит в данной модели выпекается за полчаса, если у вас обычная модель мультиварки (без функции скороварки, мощностью 670-700 Вт), то время выпечки может варьироваться от 45 до 70 минут.
  4. Готовый корж извлеките из чаши с помощью подставки для приготовления на пару и немного остудите, после разрежьте на отдельные коржи.Промажьте выбранным вами кремом и оставьте пропитываться торт на 3 – 4 часа. Видите, какой бисквит получился пористый, нежный и очень вкусный с ароматом мёда. Читайте еще: Торт без выпечки рецепты.

Угощайтесь, мои дорогие!

С разрыхлителем

Вам будет интересно:»Муравейник» без выпечки: рецепт, ингредиенты и особенности приготовления

Высокий и пышный корж, испеченный по представленной ниже технологии, станет не только самостоятельным десертом, но и отличной основой для создания торта. Он неплохо сочетается со многими кремами и начинками, а значит, каждый из вас точно найдет применение этому бисквиту. Чтобы приготовить его у себя дома, вам обязательно понадобится:

  • 290 г обыкновенной муки.
  • 210 г натурального меда.
  • 180 г сахара.
  • 3 мл постного масла (для смазывания).
  • 5 отборных свежих яиц.
  • 1 ст. л. разрыхлителя (с горкой).

Кроме вышеперечисленных ингредиентов, вам понадобится еще и мультиварка. Рецепт бисквита с медом легко воспроизведет любая хозяйка, имеющая под рукой эту современную кухонную технику. Начинать процесс нужно с обработки продукта пчеловодства. Его отправляют в сотейник, соединяют с разрыхлителем и нагревают, не доводя до кипения. Спустя короткое время побелевшую массу слегка остужают и дополняют яйцами, взбитыми со сладким песком. Все это аккуратно перемешивают с насыщенной кислородом мукой и перекладывают в смазанную мультиварку. Готовят бисквит в режиме «Выпечка» в пределах 80-100 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector