LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Авторы (150)
- неля0503 (22)
- julia child (17)
- anishoarra (10)
- Alesia Dusmikeeva (6)
- Найджела (5)
- Гордон Рамзи (4)
- Лагутина (2)
- IGINIO MASSARI (1)
- carol Hu (3)
- Jacques Pépin (7)
- Джейми Оливер (20)
- Катя lyukum (19)
- Люда (20)
- Рукоделие (8)
- Кулинарные книги (3)
- Рецепты для мультиварки (1)
- Барбекю (148)
- Бобби Флай (7)
- Гамбургеры (9)
- Ребрышки (8)
- Соусы, кетчупы, сухие смеси (82)
- Халапеньо (9)
- Барбекю. Мангалы (4)
- Копченик (2)
- Блюда из картофеля и овощей (204)
- Блюда из баклажан (37)
- Блюда из грибов (11)
- Блюда из кабачков (20)
- Блюда из капусты (28)
- Блюда из картофеля (43)
- Блюда из перца (4)
- Блюда из помидор (9)
- Блюда из свеклы (9)
- Блюда из сельдерея (1)
- Блюда из тыквы (1)
- Блюда из фасоли (19)
- Блюда с грибами (14)
- Блюда из риса (23)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (110)
- Выпечка (1442)
- Блины (14)
- Рогалики (12)
- Украшение тортов (2)
- Булочки (94)
- Важное для выпечки (114)
- Вафли (24)
- Десерты (39)
- Закваска (3)
- Итальянская выпечка (45)
- Кексы (133)
- Кремы (42)
- Куличи (9)
- Макаронс (9)
- Не сладкая выпечка (32)
- Печенье (108)
- Пироги (163)
- Пляцок (28)
- Полезные десерты (73)
- Пончики (21)
- Пряники (28)
- Рецепты Луки Монтерсино (11)
- Рождественская выпечка (36)
- Суфле (4)
- Тесто основы (36)
- Торты (343)
- Торты ГОСТ (10)
- Хлеб (169)
- Горячие мясные блюда (417)
- Блюда из баранины (39)
- Сало (16)
- Блюда из говядины (90)
- Блюда из птицы (142)
- Блюда из свинины (68)
- Колбаса домашняя, копчения (100)
- ГОСТ (4)
- Диетическое питание. (10)
- Завтраки (3)
- Интересно (31)
- Йога (7)
- К пасхе (10)
- Классическая музыка (2)
- Консервирование (197)
- Баклажан (12)
- Кабачков (6)
- Капусты (16)
- Огурцов (9)
- Перца (26)
- Помидор (34)
- Фасоли (3)
- Фруктов (60)
- Конфеты и сладости (78)
- Красота и здоровье (50)
- Мороженное (37)
- Напитки (57)
- Национальные кухни (439)
- Азербайджанская кухня (5)
- Армянская кухня (2)
- Болгарская кухня (2)
- Азиатская кухня (36)
- Американская кухня (14)
- Арабская кухня (7)
- Африканская кухня (4)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (32)
- Израильская кухня (6)
- Индийская кухня (29)
- Испанская кухня (4)
- Итальянская кухня (52)
- Китайская кухня (22)
- Корейская кухня (23)
- Мексиканская кухня (22)
- Немецкая кухня (21)
- Паста, лапша (21)
- Пицца (9)
- Польская кухня (16)
- Русская кухня (3)
- Тажин (3)
- Татарская кухня (6)
- Турецкая кухня (70)
- Узбекская кухня (11)
- Украинская кухня (4)
- Чешская кухня (12)
- Первые блюда (47)
- Полезные советы (6)
- Похлёбкин. Русская и совесткая кухни (1)
- Рецепты для праздников (5)
- Сад. Огород (8)
- Салаты, закуски (175)
- Соусы, приправы (88)
- Уксусы (8)
- Специи и пряности (38)
- Творог, сыр, молочные продукты (103)
- Блюда из творога (27)
- Домашние молочные продукты (42)
- Чизкейк (33)
- Энергетическое питание для спорта (0)
—Музыка
—Метки
—Поиск по дневнику
—Статистика
Медовик «Посольский» от MissL
Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:14 + в цитатник
Медовик «Посольский» от MissL
«В оригинале у него текстура такая необычная, тесто как будто немного сыроватое, не уверена, что это правильно слово, но что не сухое — это точно!»
яйца 3 шт.
сахар 1, 5 ст.
мёд 1 ст. л.
сода 2 ч. л.
уксус столовый 3-4 ч. л.
сливочное масло 2 ст. л.
мука для тортов 2 ст.
бумага для выпечки для трафаретов
1. Яйца взбить в миксере с сахаром до образования белой густой гладкой массы.
2. Мёд, гашёную уксусом соду и растопленное сливочное масло размешать, соединить с яичной массой.
3. Всыпать 2 стакана муки. Перемешать и поставить на водяную баню, так, чтобы внутренняя ёмкость не касалась кипящей воды, приблизительно на 40 мин., не больше. Если передержать, то тесто будет напоминать карамель и сделать коржи не удастся.
Тесто получается мягко — густое.
Необходимо его периодически помешивать и, когда оно станет эластичным и гладким, цвета медового пряника (ближе к светло — коричневому), снять с водяной бани, взвесить и узнать вес каждого коржа, разделив общий вес на 5-8 частей (зависит от выбранного диаметра коржей).
4. Вырезать 5-8 трафаретов, класть их поочерёдно на весы, на середину выкладывать тесто нужного веса. Снять, тонко раскатать скалкой из мрамора тесто до выбранных диаметров. Можно просто разровнять рукой, смоченной водой в нарисованном предварительно круге, в этом случае желательно мокрой ладошкой сравнять поверхность, чтобы коржи получились ровными. Толщина не должна быть больше 4 мм.
Выпекать каждый корж около 5 минут в разогретой до 170 С духовке.
Из светло — коричневого коржи превращаются в темно-коричневые. Они темнее, чем для обычного медового.
Готовые коржи выглядят так:
5. Тёплые коржи подравнять до ровного круга, обрезки остудить и раскрошить.
Приготовить крем, щедро промазать коржи, собрав их в торт и дать время постоять при комнатной Т около 2-3 часов, чтобы он пропитался, а уж затем убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Крем от MissL :
«300 гр. сметаны (жирненькой) + 3 ст.ложки сахара, взбить, добавить орехи, всё взбить.»
Крем по-моему:
сметана 200 мл
сахарная пудра
ванильный сахар
жирные сливки 200 мл
Взбить сметану с ванильным сахаром и сахарной пудрой в миксере.
Отдельно взбить сливки. Две части взбитой сметаны (в объёмных долях) аккуратно смешать с одной частью взбитых сливок и прослоить коржи.
Оставшиеся взбитые сливки распределить по бокам и верху торта, сделать рисунок кондитерским гребнем и присыпать крошкой.
Приготовление крошки:
Поскольку коржи получаются аккуратными по форме, обрезков, после правки формы, получается очень мало, можно добавить крошку от печенья savoiardi (разбить печенье в миксере до средней крошки). Смешать оба вида крошки.
«Торт умомопомрачительный! Карамельный вкус с далёким оттенком мёда!
Медовик и не медовик, и карамельный-карамельный!»
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Посольский медовик
Источник: кулинарный блокнот acpantera
Понадобится
Девчата, вот делюсь. Этот рецепт неоднократно ела на приеме в посольстве. Потом буквально \»допрашивали\» повара, он все же сдался, но при этом сказала \»все равно вам не справиться. \» Конечно же это не испугало, но как оказалось, здесь тоже требуется сноровка. Вообщем, тортик этот я пекла всего один. (пока что ) раз, но однозначно знаю, что буду делать еще раз, т.к. теперь больше чем уверена, что получится. Так что я сначала напишу рецепт, а потом свои комментарии.
Торт вообще-то очень просто называется \»медовый\», но ничего подобного я точно не ела.
3 яйца + 1,5 стакана сахара растворить миксером. Далее 1 ст ложку меда, 2 ч.л. соды погасить 3-4 ч.л. уксуса или сока лимона, 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Все соединить. Затем всыпать 2 стакана муки. Перемешать и поставить на водяную баню, приблизительно 40 мин. Когда тесто станет эластичным и цвета медового пряника, раскатать коржи (8 штук) и выпекать каждый около 5 минут. Коржи, чем больше — тем лучше.
Крем: 300 гр сметаны (жирненькой) + 3 ст.ложки сахара, взбить, смазать коржи, сверху обсыпать крошкой+орехи.
Вот так скупенько был записан у меня этот тортик (со слов повара, конечно же). Теперь делюсь, что же у меня получилось.
Тесто смешала без проблем. Кстати, помню он еще говорил, что чаще всего печет из двойного количества ингридиентов сразу на 2 пирога или для одного Б О Л Ь Ш О Г О. Далее, что я сделала неверно — это передержала на водяной бани, все ждала этого цвета медового пряника (уж не знаю почему, но в моем представлении он должен был означать цвета тульского пряника). Вообщем, держать теперь буду точно 40 минут. Я передержала, тесто у меня стало больше напоминать карамель, посему размазывать по пекарской бумаге было ну очень проблематично и проблема еще была — что пока корж выпекается тесто приходится продолжать держать на водяной бане, так как иначе оно застывает.
Как помню, у меня получилось нужно количество коржей, все они были, однако, темноваты (понятно почему) и имели ну очень карамельный вкус. Я их промазала и поставила в холодильник. Вот этого тоже, думаю, не стоило делать. Надо чтобы он постоял и пропитался, а потом уже в холодильник.
Вообщем, у меня он на следующий день был очень приплюснотый и клейкий, карамельный, я его порезала на маленькие ромбики и подавала как пироженные, всем ну очень понравилось, так ничего подбного никто и никогда не пробовал )) Я же точно знаю, что буду делать еще раз и тогда уж точно все должно получиться. Кстати, хочу еще сказать — что в оригинале у него текстура такая необычная, тесто как будто немного сыроватое, не уверена, что это правильно слово, но что не сухое — это точно.
Уж не знаю теперь, решится ли кто-нибудь теперь на его приготовление.
Вот еще что вспомнила, если увеличивать количество теста, то на водяной бане держать надо соответственно дольше. Да, еще помешивать не забывать ))))
Источник
Торт Посольский Медовик*
Источник: кулинарный блокнот Svetilnik
Понадобится
Девчата, вот делюсь. Этот рецепт неоднократно ела на приеме в посольстве. Потом буквально «допрашивали» повара, он все же сдался, но при этом сказала «все равно вам не справиться. » Конечно же это не испугало, но как оказалось, здесь тоже требуется сноровка. Вообщем, тортик этот я пекла всего один. (пока что ) раз, но однозначно знаю, что буду делать еще раз, т.к. теперь больше чем уверена, что получится. Так что я сначала напишу рецепт, а потом свои комментарии.
Торт вообще-то очень просто называется «медовый», но ничего подобного я точно не ела.
3 яйца + 1,5 стакана сахара растворить миксером. Далее 1 ст ложку меда, 2 ч.л. соды погасить 3-4 ч.л. уксуса или сока лимона, 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Все соединить. Затем всыпать 2 стакана муки. Перемешать и поставить на водяную баню, приблизительно 40 мин. Когда тесто станет эластичным и цвета медового пряника, раскатать коржи (8 штук) и выпекать каждый около 5 минут. Коржи, чем больше — тем лучше.
Крем: 300 гр сметаны (жирненькой) + 3 ст.ложки сахара, взбить, смазать коржи, сверху обсыпать крошкой+орехи.
Вот так скупенько был записан у меня этот тортик (со слов повара, конечно же). Теперь делюсь, что же у меня получилось.
Как готовить
Тесто смешала без проблем. Кстати, помню он еще говорил, что чаще всего печет из двойного количества ингридиентов сразу на 2 пирога или для одного Б О Л Ь Ш О Г О. Далее, что я сделала неверно — это передержала на водяной бани, все ждала этого цвета медового пряника (уж не знаю почему, но в моем представлении он должен был означать цвета тульского пряника). Вообщем, держать теперь буду точно 40 минут. Я передержала, тесто у меня стало больше напоминать карамель, посему размазывать по пекарской бумаге было ну очень проблематично и проблема еще была — что пока корж выпекается тесто приходится продолжать держать на водяной бане, так как иначе оно застывает.
Как помню, у меня получилось нужно количество коржей, все они были, однако, темноваты (понятно почему) и имели ну очень карамельный вкус. Я их промазала и поставила в холодильник. Вот этого тоже, думаю, не стоило делать. Надо чтобы он постоял и пропитался, а потом уже в холодильник.
Вообщем, у меня он на следующий день был очень приплюснотый и клейкий, карамельный, я его порезала на маленькие ромбики и подавала как пироженные, всем ну очень понравилось, так ничего подбного никто и никогда не пробовал )) Я же точно знаю, что буду делать еще раз и тогда уж точно все должно получиться. Кстати, хочу еще сказать — что в оригинале у него текстура такая необычная, тесто как будто немного сыроватое, не уверена, что это правильно слово, но что не сухое — это точно.
Источник
Медовый торт «Посольский»
Ингредиенты
Масло и мёд растопить на водяной бане.
Масло и мёд растопить на водяной бане.
Добавить яйца и сахар, хорошо перемешать.
Добавить яйца и сахар, хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ввести постепенно в тесто.
Муку смешать с разрыхлителем и ввести постепенно в тесто.
Поставить миску на водяную баню. И карамелизовать тесто около 40 минут. Каждые 5 минут перемешивать его. Миска должна полностью входить в кастрюлю и не должен из-под нее выходить пар.
Поставить миску на водяную баню. И карамелизовать тесто около 40 минут. Каждые 5 минут перемешивать его. Миска должна полностью входить в кастрюлю и не должен из-под нее выходить пар.
Вот такие красивые следы карамели вы увидите после 40 минут.
Вот такие красивые следы карамели вы увидите после 40 минут.
Теперь тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. И формируем 7 кусочков теста. Каждый корж раскатываем на пергаменте и выпекаем в духовке 180 градусов 3-5 минут.
Теперь тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. И формируем 7 кусочков теста. Каждый корж раскатываем на пергаменте и выпекаем в духовке 180 градусов 3-5 минут.
Крем: взбиваем сметану. Добавляем в неё ванильный сахар Dr. Oetker.
Крем: взбиваем сметану. Добавляем в неё ванильный сахар Dr. Oetker.
И добавляем сахарную пудру Dr. Oetker и все хорошо взбиваем миксером.
И добавляем сахарную пудру Dr. Oetker и все хорошо взбиваем миксером.
Торт можно украсить фруктами и ягодами. Я украшала измельченным печеньем, дольками мандаринов и апельсиновой стружкой и листиками мяты. Приятного аппетита. Торт получается очень нежным и карамельным.
Торт можно украсить фруктами и ягодами. Я украшала измельченным печеньем, дольками мандаринов и апельсиновой стружкой и листиками мяты. Приятного аппетита. Торт получается очень нежным и карамельным.
Источник