Торт медовый с фруктами рецепт

Медовик с кремом Пломбир и клубничной прослойкой

Пошаговый рецепт с фото.

Медовый торт с кремом «Пломбир» и клубничной прослойкой – вариант традиционной русской выпечки. Медовики любимы многими хозяйками за характерный вкус и многообразие. Этот рецепт актуален в любое время года, так как клубнику можно брать и замороженную . А летом, в пору свежих ягод, нужно обязательно порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой!

Что понадобится: плёнка пищевая; миксер.

Торт медовик с кремом Пломбир и клубничной прослойкой

Приготовление медового теста:

1. Яйца смешать с сахаром и солью, слегка взбить венчиком.

2. Добавить масло, мёд и соду. Поставить на медленный огонь и, помешивая, проварить минут 10-15, пока масса не станет пышной и не увеличится в объёме.

3. Снять с огня, добавить муку. Замесить липнущее тесто. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 1-2 часа . Тесто станет послушным и не будет липнуть к рукам.

4. Разделить тесто на 8 частей.

5. Раскатать на припыленном мукой столе до нужного диаметра (у меня 21 см). Выпекать каждый корж около 3-5 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C (ориентируйтесь на свою духовку). Сразу обрезать до нужного диаметра.

Приготовление крема Пломбир:

6. Смешать сметану с сахаром, яйцом, мукой, ванилином, поставить на водяную баню и, всё время помешивая, смесь уварить до густоты (на это уходит примерно 20 минут). Убрать с плиты, дать остыть до комнатной температуры.

7. Сливочное масло взбить до воздушности и побеления. В масло добавлять частями заваренную смесь, взбивая миксером. Убрать крем в холодильник на пару часов.

Приготовление клубничной прослойки:

8. Клубнику (у меня мороженая) измельчить, добавить сахар по вкусу, проварить до растворения сахара.

9. Влить крахмал, разведенный в воде, перемешать и уварить массу до загустения, помешивая. Остудить.

Читайте также:  Конфеты птичье молоко дюкан рецепты

Сборка торта:

10. Коржи перемазать кремом и через два коржа на крем нанести клубничную прослойку. У меня получилось 3 коржа с прослойкой (2-й, 4-й, 6-й коржи).

11. Медовик с кремом «Пломбир» украсить по своему вкусу.

Ингредиенты : ТЕСТО : Яйцо куриное — 2 шт.; Мёд — 2 ст. л.; Сода — 1.5 ч. л.; Сахар — 1 стакан; Мука — 3 стакана; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 щепотка; КРЕМ «ПЛОМБИР» : Сметана — 350 г; Сахар — 110 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Мука — 3 ст. л.; Ванилин — по вкусу; Масло сливочное (комнатной температуры) — 130 г; КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА : Клубника — 200 г; Сахар — по вкусу; Крахмал — 1 ч. л.; Вода — 1 ст. л.

Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬпошаговые рецепты с фото. Просто, удобно, вкусно.

Всем хорошего дня и вкусного вечера!

Источник

Торт «Медовик» фруктово-ягодный

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мед натуральный 2 ст.л
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль щепотка
  • Сода 1 ч.л
  • Сахар 1+1 ст
  • Сметана 400 мл
  • Клубника 200 г
  • Банан 2 шт
  • Киви 1 шт
  • Апельсин 2 шт
  • Желе 1 упаковка
  • Мука 3,5 ст
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Венчиком взбиваем яйца с сахаром: 3 яйца и 1 стакан сахара.

Добавляем масло, мед, соду и соль.

Ставим все на плиту, на медленный огонь до полного растворения ингредиентов. Постоянно помешиваем. Остужаем. Добавляем муку.

Раскатываем тесто толщиной 3 мл. Вырезаем коржи. Должно получится 9 шт.

Выпекаем каждый корж при 190 градусах 2-3 минуты.

Самый некрасивый корж мнем скалкой в крошку.

Теперь берем сметану, сахар (100г) и замороженную клубнику. Взбиваем все блендером.

Ягодный крем готов.

Будем складывать торт, щедро смазывая каждый корж кремом.

Затем обсыпаем крошкой.

Выкладываем фрукты на торт и поливаем их приготовленным специальным желе для торта. Можно взять и обычное желе, сократив объем горячей воды для его приготовления вдвое.

Источник

Рецепт: Торт «Медовик» — С фруктами и шоколадом

Всем здравствуйте! Наступают праздники, и все начинают искать рецепты разных блюд для праздничного стола. У некоторых совсем нет времени, чтобы сделать торт или какой-нибудь десерт (например: гости придут через 30 мин. или вот- вот наступит праздник, а магазины закрыты, и времени практически не осталось что-нибудь приготовить) и поэтому мы сегодня поделимся с вами рецептом очень вкусного, а главное быстрого в приготовлении, праздничного торта.

Читайте также:  Молока сельди рецепт с луком

Давайте, перейдем рецепту.
Готовим муку, сахар (1 стакан), мёд, масло, яйца и соду.

Масло необходимо размягчить при комнатной температуре.

В это же время в приготовленную чашу разбиваем 2 яйца.

Насыпаем к ним сахар.

И все это тщательно смешиваем.

Наливаем растаявшее масло в смесь яиц и сахара.

И опять всё тщательно перемешиваем.

Переливаем полученную смесь в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Главное здесь не доводить до кипения.

В горячую массу добавляем 2 чайные ложки соды без горки и перемешиваем .

Ждем пока масса увеличится в 2 раза и засыпаем муки до густоты чуть слабее, чем на пельменное тесто.

Выкладываем полученное тесто на доску.

Насыпаем на противень муку и равномерно её распределяем.

Тесто разделяем на 6 кусочков.

Раскатываем очень тонко, также как на лапшу.

Чтобы сформировать коржи нужной формы, берем тарелку и прикладываем к раскатанному тесту.

Далее формируем ровные края у лепешек. И переносим их с помощью скалки на противень.

Ставим в духовку примерно на 2-3 минутки при 200 градусах. После готовки сразу же, не давая остыть, переносим коржи на тарелку или доску.

Теперь изготовим крем для нашего будущего торта.
Берем сметану и сахар (0,5 стак).

Высыпаем все в чашку и хорошенько взбалтываем.

Берем грецкие орехи.

Измельчаем их до нужного состояния.

Берем лимон.
( в нашем же случае лимона не понадобится, потому что у нас на окне растут маленькие мандаринки, которые по вкусу намного кислее лимона и прекрасно его заменят)

Выдавливаем руками сок в почти готовый крем.

Мякоть мандаринки тоже можно будет использовать.

Добавляем в крем измельчённые грецкие орехи. Крем готов.

Кладем на тарелку корж и намазываем кремом.

Из коржей формируем торт, щедро смазывая кремом каждый коржик.

Чтобы торт получился объемным, мы заранее сделали несколько коржей меньшего размера, чем основные коржи.

Читайте также:  Рецепт салата праздничный пошагово

Наш торт практически готов, осталась его только украсить.
Наверх мы решили положить конфетку — трюфель, у которой подходящая нам форма — в виде луковки.

Также для украшения мы берем плитку шоколада и растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.
(когда фотографировали шоколад, из кастрюли шёл пар, поэтому фото получилось немного затуманенным)

Для украшения мы взяли 1 яблоко и 1 мандаринку, очистили от кожуры, разделили на дольки и выложили на торт. Сверху налили тонкой струйкой шоколад на торт. Украшать торт можно как угодно. В этот раз мы решили украсить его так:

Торт готов, нужно дать ему немного времени, чтобы пропитаться. А затем порадовать близких такой вкусняшкой.

Вот так выглядит кусочек торта.

Надеюсь, что этот рецепт был вам полезен! Приятного аппетита!

Источник

Торт «Медовый с фруктами»

Крем масляный:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сгущеное молоко — 0,5 банки

Крем сливочно-сметанный:

  • Сливки 35% — 500 мл
  • Сахарная пудра с ванилином — 2 ст. л.
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Сметана 15% — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.

Украшение:

  • Консервированные персики
  • Консервированная клубника
  • Абрикосовый джем — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи

Тесто:

Все, кроме муки, смешать и помешивать на водяной бане до увеличения в 2-3 раза. Снять с бани и добавить муку. Разделить тесто на 10-12 частей, раскатывать по одному коржу диаметром 23 см на силиконовом коврике, накалывать вилкой и печь по 5 мин при температуре 180 С. Остудить.

Крем масляный:

Мягкое масло взбить, добавить сгущенку и взбить.

Крем сливочно-сметанный:

Желатин замочить в холодной воде, добавить 0,2 стакана сливок и распустить на слабом огне. Остальные сливки, сахарную пудру и распущенный желатин смешать и взбить в крепкую пену. Сметану и сахар смешать, дать раствориться сахару и аккуратно вмешать половину взбитых сливок. Коржи смазать кремом, чередуя сливочный и масляный крем.

Бока смазать оставшимися взбитыми сливками, шприцем украсить по краю розочками из сливок. В середину выложить дольки персиков и клубнику. Фрукты смазать кисточкой разогретым абрикосовым джемом. Бока обсыпать молотыми орехами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector