- Медовик с кремом Пломбир и клубничной прослойкой
- Торт медовик с кремом Пломбир и клубничной прослойкой
- Приготовление медового теста:
- Приготовление крема Пломбир:
- Приготовление клубничной прослойки:
- Сборка торта:
- Торт «Медовик» фруктово-ягодный
- Рецепт: Торт «Медовик» — С фруктами и шоколадом
- Торт «Медовый с фруктами»
Медовик с кремом Пломбир и клубничной прослойкой
Пошаговый рецепт с фото.
Медовый торт с кремом «Пломбир» и клубничной прослойкой – вариант традиционной русской выпечки. Медовики любимы многими хозяйками за характерный вкус и многообразие. Этот рецепт актуален в любое время года, так как клубнику можно брать и замороженную . А летом, в пору свежих ягод, нужно обязательно порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой!
Что понадобится: плёнка пищевая; миксер.
Торт медовик с кремом Пломбир и клубничной прослойкой
Приготовление медового теста:
1. Яйца смешать с сахаром и солью, слегка взбить венчиком.
2. Добавить масло, мёд и соду. Поставить на медленный огонь и, помешивая, проварить минут 10-15, пока масса не станет пышной и не увеличится в объёме.
3. Снять с огня, добавить муку. Замесить липнущее тесто. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 1-2 часа . Тесто станет послушным и не будет липнуть к рукам.
4. Разделить тесто на 8 частей.
5. Раскатать на припыленном мукой столе до нужного диаметра (у меня 21 см). Выпекать каждый корж около 3-5 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C (ориентируйтесь на свою духовку). Сразу обрезать до нужного диаметра.
Приготовление крема Пломбир:
6. Смешать сметану с сахаром, яйцом, мукой, ванилином, поставить на водяную баню и, всё время помешивая, смесь уварить до густоты (на это уходит примерно 20 минут). Убрать с плиты, дать остыть до комнатной температуры.
7. Сливочное масло взбить до воздушности и побеления. В масло добавлять частями заваренную смесь, взбивая миксером. Убрать крем в холодильник на пару часов.
Приготовление клубничной прослойки:
8. Клубнику (у меня мороженая) измельчить, добавить сахар по вкусу, проварить до растворения сахара.
9. Влить крахмал, разведенный в воде, перемешать и уварить массу до загустения, помешивая. Остудить.
Сборка торта:
10. Коржи перемазать кремом и через два коржа на крем нанести клубничную прослойку. У меня получилось 3 коржа с прослойкой (2-й, 4-й, 6-й коржи).
11. Медовик с кремом «Пломбир» украсить по своему вкусу.
Ингредиенты : ТЕСТО : Яйцо куриное — 2 шт.; Мёд — 2 ст. л.; Сода — 1.5 ч. л.; Сахар — 1 стакан; Мука — 3 стакана; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 щепотка; КРЕМ «ПЛОМБИР» : Сметана — 350 г; Сахар — 110 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Мука — 3 ст. л.; Ванилин — по вкусу; Масло сливочное (комнатной температуры) — 130 г; КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА : Клубника — 200 г; Сахар — по вкусу; Крахмал — 1 ч. л.; Вода — 1 ст. л.
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ — пошаговые рецепты с фото. Просто, удобно, вкусно.
Всем хорошего дня и вкусного вечера!
Источник
Торт «Медовик» фруктово-ягодный
- Яйцо куриное 3 шт
- Мед натуральный 2 ст.л
- Сливочное масло 50 г
- Соль щепотка
- Сода 1 ч.л
- Сахар 1+1 ст
- Сметана 400 мл
- Клубника 200 г
- Банан 2 шт
- Киви 1 шт
- Апельсин 2 шт
- Желе 1 упаковка
- Мука 3,5 ст
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Венчиком взбиваем яйца с сахаром: 3 яйца и 1 стакан сахара.
Добавляем масло, мед, соду и соль.
Ставим все на плиту, на медленный огонь до полного растворения ингредиентов. Постоянно помешиваем. Остужаем. Добавляем муку.
Раскатываем тесто толщиной 3 мл. Вырезаем коржи. Должно получится 9 шт.
Выпекаем каждый корж при 190 градусах 2-3 минуты.
Самый некрасивый корж мнем скалкой в крошку.
Теперь берем сметану, сахар (100г) и замороженную клубнику. Взбиваем все блендером.
Ягодный крем готов.
Будем складывать торт, щедро смазывая каждый корж кремом.
Затем обсыпаем крошкой.
Выкладываем фрукты на торт и поливаем их приготовленным специальным желе для торта. Можно взять и обычное желе, сократив объем горячей воды для его приготовления вдвое.
Источник
Рецепт: Торт «Медовик» — С фруктами и шоколадом
Всем здравствуйте! Наступают праздники, и все начинают искать рецепты разных блюд для праздничного стола. У некоторых совсем нет времени, чтобы сделать торт или какой-нибудь десерт (например: гости придут через 30 мин. или вот- вот наступит праздник, а магазины закрыты, и времени практически не осталось что-нибудь приготовить) и поэтому мы сегодня поделимся с вами рецептом очень вкусного, а главное быстрого в приготовлении, праздничного торта.
Давайте, перейдем рецепту.
Готовим муку, сахар (1 стакан), мёд, масло, яйца и соду.
Масло необходимо размягчить при комнатной температуре.
В это же время в приготовленную чашу разбиваем 2 яйца.
Насыпаем к ним сахар.
И все это тщательно смешиваем.
Наливаем растаявшее масло в смесь яиц и сахара.
И опять всё тщательно перемешиваем.
Переливаем полученную смесь в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Главное здесь не доводить до кипения.
В горячую массу добавляем 2 чайные ложки соды без горки и перемешиваем .
Ждем пока масса увеличится в 2 раза и засыпаем муки до густоты чуть слабее, чем на пельменное тесто.
Выкладываем полученное тесто на доску.
Насыпаем на противень муку и равномерно её распределяем.
Тесто разделяем на 6 кусочков.
Раскатываем очень тонко, также как на лапшу.
Чтобы сформировать коржи нужной формы, берем тарелку и прикладываем к раскатанному тесту.
Далее формируем ровные края у лепешек. И переносим их с помощью скалки на противень.
Ставим в духовку примерно на 2-3 минутки при 200 градусах. После готовки сразу же, не давая остыть, переносим коржи на тарелку или доску.
Теперь изготовим крем для нашего будущего торта.
Берем сметану и сахар (0,5 стак).
Высыпаем все в чашку и хорошенько взбалтываем.
Берем грецкие орехи.
Измельчаем их до нужного состояния.
Берем лимон.
( в нашем же случае лимона не понадобится, потому что у нас на окне растут маленькие мандаринки, которые по вкусу намного кислее лимона и прекрасно его заменят)
Выдавливаем руками сок в почти готовый крем.
Мякоть мандаринки тоже можно будет использовать.
Добавляем в крем измельчённые грецкие орехи. Крем готов.
Кладем на тарелку корж и намазываем кремом.
Из коржей формируем торт, щедро смазывая кремом каждый коржик.
Чтобы торт получился объемным, мы заранее сделали несколько коржей меньшего размера, чем основные коржи.
Наш торт практически готов, осталась его только украсить.
Наверх мы решили положить конфетку — трюфель, у которой подходящая нам форма — в виде луковки.
Также для украшения мы берем плитку шоколада и растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.
(когда фотографировали шоколад, из кастрюли шёл пар, поэтому фото получилось немного затуманенным)
Для украшения мы взяли 1 яблоко и 1 мандаринку, очистили от кожуры, разделили на дольки и выложили на торт. Сверху налили тонкой струйкой шоколад на торт. Украшать торт можно как угодно. В этот раз мы решили украсить его так:
Торт готов, нужно дать ему немного времени, чтобы пропитаться. А затем порадовать близких такой вкусняшкой.
Вот так выглядит кусочек торта.
Надеюсь, что этот рецепт был вам полезен! Приятного аппетита!
Источник
Торт «Медовый с фруктами»
Крем масляный:
- Сливочное масло — 100 г
- Сгущеное молоко — 0,5 банки
Крем сливочно-сметанный:
- Сливки 35% — 500 мл
- Сахарная пудра с ванилином — 2 ст. л.
- Желатин — 2 ч. л.
- Сметана 15% — 1 стакан
- Сахар — 1 ст. л.
Украшение:
- Консервированные персики
- Консервированная клубника
- Абрикосовый джем — 2 ст. л.
- Грецкие орехи
Тесто:
Все, кроме муки, смешать и помешивать на водяной бане до увеличения в 2-3 раза. Снять с бани и добавить муку. Разделить тесто на 10-12 частей, раскатывать по одному коржу диаметром 23 см на силиконовом коврике, накалывать вилкой и печь по 5 мин при температуре 180 С. Остудить.
Крем масляный:
Мягкое масло взбить, добавить сгущенку и взбить.
Крем сливочно-сметанный:
Желатин замочить в холодной воде, добавить 0,2 стакана сливок и распустить на слабом огне. Остальные сливки, сахарную пудру и распущенный желатин смешать и взбить в крепкую пену. Сметану и сахар смешать, дать раствориться сахару и аккуратно вмешать половину взбитых сливок. Коржи смазать кремом, чередуя сливочный и масляный крем.
Бока смазать оставшимися взбитыми сливками, шприцем украсить по краю розочками из сливок. В середину выложить дольки персиков и клубнику. Фрукты смазать кисточкой разогретым абрикосовым джемом. Бока обсыпать молотыми орехами.
Источник