- Медовик со сливками
- Медовик со сливками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Медовик со сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Медовый торт со сливочно-карамельным кремом. Этот рецепт я нахожу самым удачным
- Уверена, торт по этому рецепту получится у любой хозяйки.
- Торт «Медовик» со сливочно-сметанным кремом
- Ингредиенты для «Торт «Медовик» со сливочно-сметанным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Медовик» со сливочно-сметанным кремом»:
Медовик со сливками
Медовик со сливками
Давным-давно случайная знакомая поделилась со мной рецептом приготовления медового тортика. Меня очень удивил рецепт, так как медовик готовится не по классическому рецепту из тонких коржей, а выпекается в виде одного коржа, а затем разрезается на несколько частей. Рецепт взяла на заметку и вот наконец добралась и приготовила. Осталась очень довольна тем, что очень вкусные медовые коржи можно сделать без утомительного раскатывания. Крем и пропитку для такого торта можно взять абсолютно любую, например, заварной крем или крем из взбитых сливок. А пропитать тортик можно медовой или кофейной пропиткой. Я приготовила медовик со взбитыми сливками. Тортик получился очень вкусным, нежным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления медового коржа.
Яйца взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбивать в течение 5 минут. Масса увеличится в объёме и посветлеет.
Маргарин растопить. Добавить маргарин в яичную массу и хорошо взбить до однородного состояния.
Мёд выложить в кастрюльку и поставить на огонь.
Как только мёд полностью растопится, добавить соду и перемешать.
Появится пышная пена. Держать мёд на среднем огне, постоянно помешивая.
Держать медовую массу на огне, при помешивании, до золотистого цвета. Чем темнее медовая масса, тем темнее и насыщеннее будет корж.
Влить горячую медовую массу в чашу блендера с яичной смесью. Взбить на низкой скорости до однородного состояния.
Муку просеять в глубокую миску.
Добавить в муку жидкую смесь и хорошо перемешать силиконовой лопаткой. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый медовый корж остудить, а затем разрезать на три части. В итоге у нас получилось три медовых коржа.
Коржи пропитать любой пропиткой. Я развела мёд в воде и пропитала коржи.
Сливки для взбивания взбить до стойких пиков. Я использую профессиональные сливки и в них не нужно добавлять сахар. Если вы используете молочные сливки, то при взбивании нужно добавить сахарную пудру. Промазать коржи медового торта кремом.
Нанести крем на верх и бока медовика.
Апельсины хорошо вымыть и тонко нарезать кружочками. Выложить кружочки апельсина на верхушку торта в виде цветка.
По желанию можно развести желе для торта и покрыть им апельсины. Затем часть сливок выложить в кондитерский мешок и оформить бока медовика рисунком из крема.
Дать наивкуснейшему медовику со сливками пропитаться пару часов в холодильнике, а затем можно подавать к столу. Вот такой торт в разрезе получился у меня.
Источник
Медовик со сливками
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 80 г
Мёд — 115 г (примерно 3 ст.л.)
Для крема:
Сливки 33% — 600 мл
Сгущенное молоко — 1 банка
- 340 кКал
- 2 ч. 5 мин.
- 6 ч.
- 8 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В нашей семье есть традиция, согласно которой именинник заказывает на свой день рождения тортик по своему вкусу. На этот раз тортик выбирала я сама для себя и готовила, как вы понимаете, тоже сама))) Так вот выбор мой пал на один из моих любимых тортов — Медовик со сливками. Такой торт получается невероятно нежным, со сливочным вкусом — он просто тает во рту. мм.
Восхвалять торт Медовик со сливочным кремом я могу сколько угодно, но давайте приступим к его приготовлению. А для этого закупим и подготовим необходимые компоненты (главное, ничего не забыть))))
Первым делом приступаем к готовке коржей. А для этого нужно сначала поставить греться воду для водяной бани. И пока вода нагревается, мы вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и слегка взбиваем их венчиком. Миску берите не маленькую, чтобы тесто не убежало, когда мы его будем нагревать.
Кладём масло, мёд и соду. И переносим миску с содержимым на водяную баню (надеюсь, вода у вас уже закипела).
Нагреваем смесь, постоянно мешая венчиком, чтобы ничего не пригорело и не прилипло. Масса увеличится в несколько раз за счёт реакции мёда с содой. Когда это произойдёт и масса прогреется, снимаем с водяной бани.
Теперь постепенно всыпаем муку (лучше будет, если вы её ещё и просеете) и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Главное, не переборщите с мукой — нужно, чтобы тесто осталось мягким. В конце замеса оно должно слегка липнуть к рукам (после того, как оно полежит, этого не будет).
Даём тесту остыть и отдохнуть. Для этого накрываем его пищевой плёнкой и ждём примерно полчаса-час.
Отдохнувшее тесто разделяем на 8 равных частей и катаем из них колобки.
Раскатываем колобок теста в тонкий пласт и вырезаем (с помощью тарелки, например) круг. Я это делала на силиконовом коврике, слегка присыпав его мукой. Диаметр круга у меня — 20 см. Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не вздулось. Излишки теста не убираем, будем печь вместе с ними.
Печем корж в духовке 6-9 минут при температуре 180°С до красивого золотисто-коричневого цвета (не забываем ориентироваться по своей духовке). А пока печется корж, раскатываем следующий. И так далее.
Готовый горячий корж очень мягкий и нежный. И поэтому первым делом убираем всё, что за кругом, чтобы остался ровный красивый корж. А остальное нам понадобится для обсыпки тортика. Коржи необходимо остудить, и только потом их можно складывать друг на друга. Иначе они могут слипнуться. Вот такая стопочка коржей у нас получилась.
Ну а теперь пришла очередь крема. Готовится он очень просто. Соединяем сливки со сгущенкой и взбиваем с помощью миксера до пышной кремовой массы.
Собираем тортик, промазывая каждый корж кремом. А потом — верх и бока тортика.
Если хотите украсить тортик, как я, то на верх тортика положите такую упаковочную пленку с шариками воздуха и хорошенько вдавите их в крем. Шарики тогда лучше отпечатаются (но не лопайте их). И в таком виде ставим тортик в холодильник, чтобы он пропитался, на 6-8 часов или на ночь.
Прошло время, наш тортик пропитался, и осталось его украсить. Для этого измельчаем остатки испеченных коржей в мелкую крошку с помощью измельчителя. Можно также сделать это скалкой, однако кусочки будут больше и делать это сложнее.
Достаём торт из холодильника, убираем аккуратно плёнку. Она должна хорошо сниматься. И посыпаем бока и часть верха тортика крошкой. Также я использовала для декора пчёлок из мастики и шоколадные соты. Для шоколадных сот я растопила шоколад, вылила его тонким слоем на ту же плёнку с пузырьками воздуха и положила застывать так в холодильник. А потом поломала этот шоколад на необходимые мне треугольники.
Ну вот и всё, наш медовик со сливками готов. Можно принимать гостей и угощать всех вкуснейшим тортиком!
Источник
Медовый торт со сливочно-карамельным кремом. Этот рецепт я нахожу самым удачным
Уверена, торт по этому рецепту получится у любой хозяйки.
Привет, мои дорогие!
Меня зовут Ирина, я рада вас приветствовать в своём блоге.
Как и многие из вас, я очень люблю медовый торт. Выпекается он легко. Получается всегда. А по популярности он может конкурировать с Наполеоном или Прагой.
Конечно, сейчас очень много интерпретаций классического рецепта. Пекут и без раскатки теста, и без духовки. Но сколько б рецептов я не пробовала, этот люблю больше других.
На мой взгляд, он самый удачный и торт получается в меру сладким, неприторным. С легкой кислинкой от сметаны и с приятным вкусом карамели.
Итак, чтобы испечь # медовый торт , я беру:
500 граммов муки;
90 граммов сливочного масла;
100 граммов меда;
150 граммов сахара;
1 чайная ложка соды
Велик соблазн заменить мед сахаром или положить его побольше. Не стоит этого делать, так как мед слаще, чем сахар, а тесто с ним становится более жидким. Так можно испортить коржи, они не будут держать форму.
Я смешиваю яйца, масло, мёд и сахар и все ставлю на водяную баню. Постоянно помешиваю до тех пор, пока сахар не растворится полностью, а масса не станет однородной. Можно конечно нагревать на медленном огне, но есть риск перегреть и сварить яйца. Тесто не получится.
Далее я добавляю соду и вымешиваю ещё. Масса вспенится, поэтому лучше брать посуду с высокими стенками.
Следующим шагом идёт добавление муки. Будущее тесто снимаю с бани и помешивая, постепенно добавляю муку.
Того количества муки хватает, чтобы получить хорошее тесто. Оно не жёсткое, не липнет к рукам.
Делю тесто на 8 частей и раскатываю прямо на пергаменте. Пергамент я мукой не подпыляю. Коржи не прилипают.
Так как коржи выпекаются очень быстро, я сразу их все раскатываю. Да так, чтобы тесто было очень тонким. Оно почти просвечивает. А складываю один на другой, ничего не слипается.
Чтобы края коржей были более ровными, я делаю разметку тарелкой, но не до конца, а так, чтоб после выпечки след от тарелки оставался на корже. Если есть кулинарное кольцо, можно разметить им. А чтоб не было пузырей, я каждый корж накалываю вилкой.
Выпекаю я в духовке, разогретой до 180-200 градусов буквально 3 минуты. Нельзя допустить, чтобы коржи сильно запекались, они должны быть золотистыми. Тогда все хорошо пропитается.
Как только корж запекся, я, вынув его из духовки, дорезаю края по намеченному тарелкой следу. Обрезки использую для крошки, которой буду украшать торт.
Пока коржи отдыхают и остывают, готовлю сливочно- карамельный крем. Кстати, эти коржи хорошо хранятся. Их, когда остынут, можно завернуть в пленку и убрать в сухое прохладное место. До 3 месяцев им ничего не будет. Ведь мед — прекрасный консервант.
700 граммов откинутой Сметаны 20 % жирности;
Сначала делаю карамель. В сахар заливаю волу и ставлю на огонь ниже среднего. Не мешаю, чтобы сахар не кристаллизовался, а таял.
Важно карамель не пережечь. Иначе будет горчить. В готовую карамель вливаю разогретые до 50-60 градусов, сливки.
Все размешиваю и выключаю огонь. Как только карамель остыла до 50-60 градусов, добавляю сливочное масло. Все ещё раз размешиваю и оставляю охлаждаться. Можно поставить в холодное место.
Пока карамель остывает, взбиваю сметану до мягких пиков. Потом смешиваю карамель и сметану. Получится крем, как очень густая сметана. Если крем получился жидковат, его можно побить миксером, он вспенится станет гуще.
Осталось собрать торт. Здесь ничего сложного. Каждый корж обильно промазываю кремом. Крема кладу до 1 сантиметра толщиной. Так торт пропитается очень хорошо. Сверху тоже делаю ровный толстый слой крема.
Обрезки от коржей успели подсохнуть, я их раскатываю скалкой, положив в пакет, так крошка получается однородной и мелкой. Останется только посыпать торт сверху и с боков. Торт готов.
Надо только подождать, пока он хорошо пропитается. На это уйдет 5-6 часов в прохладном месте.
Торт получается очень вкусный, поэтому я его делаю вечером, чтоб он ночь пропитывался и никого своим присутствием не смущал. 😂
Украсила в этот раз, кстати, битой карамелью, получилось необычно. Ну а дети, которых я угощала в этот раз, сказали: «Этот торт пекла богиня!» Это ли не лучший комплимент!
А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием. Пока-пока!
Источник
Торт «Медовик» со сливочно-сметанным кремом
Уверена, все готовили, хотя бы раз в жизни, «Медовик». Делюсь с вами рецептом нежнейшего медовика. Коржи получаются тонкими, а крем воздушный и очень вкусный. Знаю, что он не сможет оставить равнодушным никого!
Ингредиенты для «Торт «Медовик» со сливочно-сметанным кремом»:
Коржи
Крем
- Сливки (33-35% жирности) — 375 мл
- Сахарная пудра — 140 г
- Сметана — 500 г
- Загуститель для сливок (У меня на это количество сметаны — 1 пак.) — 12 г
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5797.3 ккал | белки 74.3 г | жиры 308.8 г | углеводы 690.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.4 ккал | белки 4 г | жиры 16.7 г | углеводы 37.3 г |
Рецепт «Торт «Медовик» со сливочно-сметанным кремом»:
Для начала займемся коржами.
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышной массы.
На водяной бане растапливаем сливочное масло и мед, пока не станет однородным. В эту смесь добавляем соду. Масса начнет увеличиваться. Держим на водяной бане еще минут 5-6, пока не потемнеет.
Снимаем, слегка остужаем и вливаем яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Делим тесто на 7-8 шариков, выкладываем на тарелку присыпанную мукой, и отправляем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто прямо на пергаментной бумаге, можем слегка смазать скалку мукой, чтобы не липло. Не забываем каждый корж проколоть вилкой.
Из этого количества теста получается 7 коржей диаметром 24см.
Выпекаем 7-8 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Пока коржи горячие обрезаем лишнее. Когда остынут — снимаем пергамент.
Приготовим крем.
Холодные жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляем сметану, и взбиваем еще немного. У меня сметана была не жирная, поэтому я использовала загуститель. Сметану взбиваем с загустителем, как написано на упаковке.
Если используете жирную сметану, то тогда все холодные ингредиенты для крема соединяете вместе и хорошо взбиваете.
Собираем торт.
На каждый корж у меня ушло приблизительно 3 ст. л. крема. Перемазываем торт, выравниваем. Оставшиеся обрезки перемалываем в кошку и присыпаем верх. Даем торт постоять несколько часов, а лучше ночь, и подаем к столу.
Нежный медовик с тончайшими коржами готов! Это безумно вкусно!
Приятного аппетита!
Источник