Мексиканский шоколадный торт без яиц
Ингредиенты
Этот мексиканский рецепт пряного шоколадного торта использует корицу и кайенский перец, чтобы получить пряный шоколадный вкус. А еще, этот шоколадный торт не содержит молочных продуктов, яиц и холестерина.
Как приготовить Мексиканский шоколадный торт:
- Разогрейте духовку до 180 градусов С и слегка смажьте форму для кекса.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, корицу и кайенский перец.
- Добавьте ваниль, уксус, растительное масло и воду и перемешайте, до однородности.
- Вылейте в форму для выпечки и выпекайте в течение 30 минут, или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.
- Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Вы можете найти некоторые другие наши рецепты тортов. Мы также можем порекомендовать этот домашний Шоколадный торт с масляным кремом.
Кроме того, посмотрите ежедневные свежие рецепты от десертов до горячих блюд и самые популярные рецепты текущей недели.
Источник
Мексиканский молочный торт «Трес лечес»
Это один из лучших в мире тортов, что в переводе означает «три молока». Особенно он понравится любителям сгущенного молока и сливок. Если вы никогда этот торт не пробовали – не откладывайте, испеките.
Мексиканцы используют для этого торта обычное молоко, сгущенное молоко и густые сливки. Можно использовать даже 4 вида – использовать дополнительно сгущенное несладкое молоко. Молочный торт – молочный рай!
Рецепт мексиканского молочного торта!
Выход: 15-20 порций
Ингредиенты
Для торта:
— 1 1/2 чашки (200 г) муки для тортов;
— 1 1/2 ч. л. разрыхлителя;
— 1/2 чашки (115 г) несоленого размягченного масла;
— 1 стакан (200 г) гранулированного сахара;
— 1 1/2 ч. л. настоящей мексиканской ванили (другую можно, но хуже);
Молочная смесь:
— 1 1/4 чашки (300 мл) молока (любого, но не обезжиренного);
— 1/2 чашки густых сливок (120 мл);
— 1банка (450 г) подслащенного сгущенного молока;
— 1 банка (340 г) концентрированного молока.
Верхушка:
— 2 чашки (470 мл) густой сметаны;
— 1/4 стакана (50 г) сахарного песка;
— 1/2 ч. л. настоящей мексиканской ванили.
Свежая нарезанная клубника или корица, для украшения
Готовим мексиканский молочный торт «Трес лечес»:
Приготовление торта:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33 см на 23 см и отставьте в сторонку.
3. Просейте муку в миску среднего размера. Добавьте разрыхлитель и соль и взбивайте 20 сек., отставьте в сторону.
4. В чаше смесителя взбейте масло с сахаром, пока смесь не станет очень бледной и пушистой, почти белой. Добавьте яйца по одному, смешайте после каждого добавления. Добавьте ваниль. Добавьте муку за три раза, смешивая после каждого добавления.
5. Извлеките чашу для смешивания из смесителя, соскоблите тесто с краев и дна, равномерно размешайте. Вылейте тесто в приготовленную форму для выпечки и выровняйте верхнюю поверхность его (слой будет тонкий).
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет оставаться чистой. Это займет примерно 25 мин. Выньте форму из духовки и остудите в течение 45 мин. остывший торт проткните много раз вилкой.
Приготовление молочной смеси:
1. В большой миске смешайте молоко, 1/2 стакана густых сливок, подслащенное сгущенное молоко и концентрированное молоко.
2. Налейте смесь равномерно на торт, накройте торт и поставьте охлаждаться на 12-48 час.
Верхушка:
1. В большой миске с использованием электрического миксера взбейте густые сливки до появления мягких пиков. Добавьте сахар и ваниль, и взбивайте до образования жестких пиков.
2. Распределите смесь по поверхности охлажденного торта.
Разрежьте торт на кусочки и подавайте холодным с клубникой или корицей. Восхитите свою семью и друзей!
Источник
Мексиканский торт
Вкусная выпечка есть в каждой кухне. Мексиканские детские праздники – это обилие сладостей, и нередко к столу подается такой вот торт.
Чтобы приготовить торт по мексиканскому рецепту нам понадобится:
яйцо – 4 шт.
сахар – 100 гр.
мука – 60 гр.
крахмал – 20 гр.
молотый миндаль – 20 гр.
соль
цедра лимона
апельсин – 1 шт. (сок, цедра)
вода – 3 ст.л.
мед – 2 ст.л.
коньяк – 1 ст.л.
сахар
крахмал – 1 ст.л.
яйца – 2 шт.
молоко – 250 мл.
ванилин
грецкие орехи – 120 гр.
Способ приготовления торта по мексиканскому рецепту:
1. Отделить белки от желтков, взбить желтки с третью сахара, солью и цедрой лимона. Также в отдельной посуде взбить в пену белки с оставшимся сахаром. Смешать аккуратно обе части.
2. Крахмал и муку смешать, положить в полученную массу.
3. Добавить молотый миндаль, перемешать, вылить тесто в форму, устланную пекарской бумагой. Выпекать полчаса при температуре 190 градусов.
4. Смешать все ингредиенты для пропитки, вскипятить.
5. Получившейся массой пропитать бисквит.
6. Приготовить крем: вскипятить молоко и ванилин, добавить сахар по вкусу. Белки отделить от желтков, желтки взбить с крахмалом и парой ложек горячего молока. Смешать с оставшимся молоком, вскипятить. Взбить белки в пену, смешать все ингредиенты.
7. Промазать кремом как следует торт, сверху, с боков, дать крему застыть.
8. Сделать карамель, растопив требуемое количество сахара для этого в сотейнике. Добавить в сахар орехи. Выложить на разделочную доску, смазанную маслом, раскатать скалкой – тоже смазанной маслом.
Источник
Мексиканский ореховый торт
- 360 г ядер орехов пекан (или грецких)
- 3 ст.л. просеянной муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 250 г сахара
- 6 яиц
- 4 ст.л. растворимого кофе Moccona Hazelnut
- щепотка соли
- 100 г сливочного масла
- 120 г темного шоколада
- 100 г сливок жирностью не менее 30%
- 100 г сахарной пудры
- 80 мл молока
- 1 ч.л. ванильной настойки
- 1 ст.л. кофейного ликера
Треть сахара, муку, орехи и пекарский порошок растереть в миксере до образования мелкой ореховой крошки.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить миксером на высокой скорости.
Добавить половину оставшегося сахара и растворимый кофе и продолжить взбивать пока не получится бледно-желтая масса.
Белки взбить миксером с оставшимся сахаром до крепких пиков. Соединить белки с желтковой смесью и ореховой. Распределить тесто по двум формам и выпекать 35-40 минут при 180 °С. Коржи остудить.
Для крема масло и шоколад растопить на паровой бане. Добавить 2 ст. л. кофе и перемешать. Остудить до комнатной температуры. Молоко разогреть, растворить в нем 1 ст. л. кофе, вмешать сахарную пудру и ванильную настойку.
Отдельно взбить сливки и соединить с шоколадно-масляной смесью.
Смочить ликером корж и нанести крем слоем толщиной 1 см. Закрыть вторым коржом и тоже пропитать ликером.
Покрыть поверхность и бока торта оставшимся кремом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Восторг! Восхищение! Потрясающе неприкрытая реклама определенной марке кофе!
приготовили тортик,получилось очень вкусно,дочка просит еще раз приготовить)))особенно с чашечкой кофе Moccona Caramel,так что чувчтвую еще не раз его будет готовить,все очень просто в приготовлении,но тем не менее и вкусно,просто пальчики оближешь
Перед вкуснейшим обаянием этого мексиканского орехового торта с шоколадным кремом невозможно устоять. Это не просто торт, а орехово-шоколадный восторг ! В нем таится утонченность орехов, изысканность шоколада,аромат кофе, нежность ванили. Поданное к кофе, это лакомство превратит обычную трапезу в торжество. Поистине, это королевский десерт: и внешний вид, и изумительный вкус заслуживают такого титула. Всё такое воздушное, орехово-шоколадное, к чашечке кофе зовущее. Обязательно приготовлю этот чудесный торт.
Такую вкусняшку обязательно испеку,а в сочетании с ванильным кофе это будет просто бомба.
Четверть кило сахара. С ума сойти. Здравствуй, диабет. Комментаторы ниже — вы, что, действительно такое ели?
Делала торт по этому рецепту. Обалденно вкусный. Муж в восторге!
А еще в описании рецепта я бы внесла уточнение, что молоко, разогретое и потом смешанное с сахарной пудрой и ванильной настойкой, нужно тоже влить и вмешать в растопленное масло/шоколад. Это не вполне очевидно. А то сразу перескакиваем на следующую страницу, где уже сливки взбиваем. У нас вот возник вопрос, а что с молоком то?
Совет по приготовлению торта! Мы с мужем орешки обжарили перед приготовлением бисквита. Это придает особый аромат тортику и отдельно подчеркивает вкус кофе.
Только взгянув на этот торт, хочется его съесть. Очень аппетитный ну и без сомнения вкусный, а с кофе Moccona Caramel, верх блаженства.
Этот торт. для того чтобы его съесть в одиночку:)
Торт получается замечательный, в оригинальной версии такого тортика грецкие орехи, но так как в чистом виде их вкус на любителя, я их карамелизировала и не только покрыла ими торт, но и добавила в крем. Рекомендую всем приготовить этот вкуснейший и очень простой в приготовлении десерт, кусочек этого тортика с чашечкой ароматного кофе maccona caramel не только идеальное сочетание, но и источник эндорфинов и энергии на весь день!
В этот торт входит мой любимый кофе .Просто шедеврально. Если не хватит терпения приготовить торт , можно просто выпить кофе. Но я думаю, что этот торт превосходно подходит к кофе. Дерзайте и делайте этот шедевр с душой
Очень соблазнительно. Уже распечатала рецепт. Очень хочется попробовать. А с чашечкой кофе — уже предчувствую какое это наслаждение.
Когда я открыла страницу мне сразу в глаза бросился это замечательный торт!! даже не читая что это конкурс, открыла рецепт чтоб скорее его записать. Я обожаю сладкое и всегда, когда есть свободное от домашних дел время, готовлю какие нибудь вкусности для всех семьи. В этот же вечер я приготовила этот торт. Конечно найти в нашем городе кофейный ликер оказалось делом почти невозможным, но без него не было бы такого восхитительного вкуса, который получился в итоге! Вкус у торта просто превосходный, нежный, легкий аромат кофе обволакивает весь рот, что аж хочется закрыть глаза от удовольствия!! Когда я готовила торт, мои домашние стояли возле меня с ложками, готовые набросится на него в любую минуту. Этот торт всем очень понравился!! Теперь буду готовить его чаще! Спасибо за такой прекрасный рецепт!
ПОПРОБОВАЛИ . ОЧЕЕЕЕЕЕНЬ ВКУУУУУСНО!)))
Света и Настя – замечательные девушки, весёлые и остроумные. Их фотоистория меня покорила, а мексиканский ореховый торт – привёл в искреннее восхищение. С приготовлением, не побоюсь этого слова, кулинарного шедевра придётся повозиться, но результат того стоит! Хочу предложить девушкам альтернативный, не менее вкусный американский миндальный пирог. Надеюсь, что он им понравится. Понадобятся 8 яиц, соль на кончике ножа, стакан тростникового коричневого сахара, стакан молотого миндаля, стакан муки и 200 г растопленного сливочного масла. Для крема нужно будет ещё 200 г сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры, 4 яичных желтка, 6 ст. л. Воды, 100 г горького шоколада и 4 ст. л. Moccona Hazelnut. Положите на дно формы вощёную бумагу, предварительно смазав её жиром. Взбейте белки с солью до густой пены, затем постепенно добавьте полстакана сахара. В другой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до воздушного состояния. Добавьте молотый миндаль и муку во взбитые белки, затем добавьте желтки. Влейте постепенно растопленное масло, продолжая взбивать. Вылейте всю массу в приготовленную форму. Выпекайте про 175 градусах 45 минут. Остужайте, пока края пирога слегка не опустятся. Затем переверните форму и дайте пирогу остыть вверх дном. Пока пирог остывает, приготовим крем: разотрём масло с сахарной пудрой и желтками, смешаем 4 ст. л. Moccona Hazelnut с водой и натёртым шоколадом, растопим на маленьком огне, постоянно мешая, и постепенно добавим к маслу. Затем разрежем пирог на 3 тонких пласта. Смажем нижний пласт ¾ стакана крема, накроем средним пластом и его тоже смажем ¾ крема. Положим последний пласт и смажем его и бока пирога оставшимся кремом. Сверху смажем оставшимся кремом и украшаем миндальными орешками. Из миндаля можно выложить имя или что хочется. Приятного аппетита!
skomoroh58, спасибо за мнение по поводу кнопки. Однако ваши идеи не совсем понятны. «Рецепт, распечатать» — странное предложение. Запятая между сказуемым и дополнением, относящимся к к сказуемому, абсолютно не по правилам грамматики русского языка. «рецепт читать, распечатать» — не очень понятно, что изменяет добавленное слово «читать». К тому же, читать рецепт можно и без нажатия на кнопку «распечатать». Эта кнопка создана для тех, кому удобнее именно распечатать рецепт и пойти с распечаткой на кухню, спокойно готовить. Что же вас смущает?
Мексиканский торт — восторг и объеденье, «гвоздь» праздника, апофеоз веселья! На торжестве большом — король и фаворит, недолго на столе он простоит. 😉 Мгновенно исчезает, без следа. Всем нравится такая вкуснота! Moccona Hazelnut — гарантия успеха, причина радости, веселия и смеха! 🙂
Это очень вкусно. Нет, это ОЧЕНЬ вкусно. Это, наверное, один из самых лучших пирогов, который у меня когда-либо получался. С ним только одна проблема — орехи пекан. Наверное, классический пирог американского континента возможен только с такими орехами. Я орехи пекан заменил на грецкие — по вкусу они, наверное, похожи, но всё же пекан, как говорят гурманы, нежнее и изящнее, в нём нет горечи. Кстати, на родине кофе «Маккона», в Нидерландах, тоже любят добавлять орехи в пироги, но в выпечке чаще используется фундук, особенно славятся ореховые пироги Делфта. Ванильной настойки у меня тоже не оказалось, для усиления вкуса пригодился ванилин. Кофейный ликёр пришлось заменить ложкой рома, он усилил вкус кофе и шоколада.
спасибо. не для комментариев: кнопочка справа — «распечатать рецепт». я их никогда не печатаю, как думаю и большинство пользователей. не логичнее ли назвать кнопку — «рецепт, распечатать»? или «рецепт читать, распечатать»? ещё раз — спасибо.
А вы «листайте» фотографии. На фотографии справа есть большая стрелочка, жмите на нее, там будут появляться другие фотографии с соответствующими шагами рецепта.
а где рецепт то? кроме ингредиентов ничего не вижу.
Рецепт прост и быстр! Очень вкусный и аромат просто супер.
Просто великолепно! Надо обязательно приготовить!
Торт очень вкусный и очень легко готовится! Предлагаю добавить для вкуса чуть-чуть перца чили.
Торт прекрасен! Света и Настя не пожалели орехов. И Moccona Hazelnut придаёт ему особый, изысканный вкус и аромат. А чтобы торт на 100% оправдал своё название — мексиканский- я предлагаю использовать при приготовлении кукурузную муку.
Торт отличный! Очень легко печется и, практически, всегда получается. Очень пикантный вкус — орехи, кофе, шоколад. Это что-то. Но, к сожалению, много нельзя. Домашние все оценили и поставили оценку 5.
Хорошее настроение, позитив -вот залог того, чтобы собраться и сделать подобный шедевр. Буду стараться — о результате сообщу дополнительно))) но очень интригует.
Мексиканский торт с «Moccona» — это яство вне закона. Очень нежный и приятный, с кофе — вкус невероятный. Восхитительный десерт ! Одобряю. Ваш эксперт. )))
У меня с грецким орехом получилось вкуснее, чем с пеканом (возможно, потому что с пеканом был пробный вариант, а с грецким уже на память).
Порекомендовал бы к этому чудесному торту соответствующий кофе. Густой ореховый аромат и мягкое послевкусие не дадут оторваться и от кофе Moccona Hazelnut, и от орехового торта. Предлагают Света с Настей Праздник жизни нам сейчас: Для орехового счастья Торт готовится для нас. Вкусовые ощущения Обещают нам сполна, Нами чаша восхищения Будет выпита до дна. К ней добавим чашку кофе, Чтоб восторг наш был полней, Всем надеждам отвечая, На «Маккона» ждём друзей!
Какая нямнямушка! Побежала готовить) Спасибо Насте и Свете)
Обожаю орехи и шоколад! Торт просто восхитительный! Всем советую попробовать.
Очень вкусный торт! Нежный и легкий! Готовится быстро и очень просто. И благодаря добавлению кофе Moccona Hazelnut вкус получился очень изысканный, экзотический. Орешки я использовала миндальные! Торт очень понравился и моим друзьям. Обязательно попробуйте!
Какой замечательный рецепт! Да еще в рецепте используется любимый кофе! Скоро семейное торжество и я обязательно приготовлю этот мексиканский ореховый торт. Я кофе использую для приготовления тирамису.
Безумно, искушающе вкусно! В жизни получился несколько другого вида, но вкус. даже самая хорошая фотография не передаст его. Молоко использовала 3,5% , орехи — грецкие. Рекомендую.
Мексиканский ореховый торт — мечта любого сладкоежки. Нежные коржи в сочетании с хрустящими орешками, незабываемый кофейный вкус и яркое послевкусие. Между прочим, Мексика по производству кофе в Центральной Америке стоит на первом месте. Кофе для этого рецепты должен быть качественный, 100% натуральный, такой как Moccona Hazelnut, который к тому же обладает густым ореховым ароматом и приятной консистенцией. Если вы хотите погрузиться в волшебную атмосферу загадочной и далекой южной страны — то этот десерт, несомненно для вас.
Мексиканский, ореховый. Просто чудесный! И на вид, и на вкус! В том сомнения нет. Удивим всех друзей . Ну и сами слегка удивимся, пригласив всех друзей на несложный обед.
Пять баллов! Прекрасный рецепт. Хочу его испечь сегодня и всех удивить таким кулинарным изыском! Да и повод есть — День варенья моего сына.
мммммммммммм, слюнки текуют. Обязательно сделаю!
Источник