- Торт «Мешок с деньгами»: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
- Ингредиенты
- Способ приготовления коржей
- Приготовление крема для десерта
- Украшение торта с использованием мастики
- Надписи на десерте
- Длительность готовки торта
- Популярность
- Кому понравится десерт?
- Торт «Мешок денег»
- Ингредиенты для «Торт «Мешок денег»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Мешок денег»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Мешок с деньгами»
- Косметичка для невесты
- Торт «Мешок денег»
- Похожие рецепты
- Торт «Для самых любимых»
- Лeгкий торт
- Торт «Загадка»
- Бисквитный торт со сметанным кремом
- Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн
- Торт «Улановская мечта»
- Маково-лимонный торт с творожным кремом
- Торт «Сладкоежка»
- Лимонный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Мешок с деньгами»: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Каждый праздник хочется сделать незабываемым и с приближением долгожданного торжества появляется много хлопот, связанных с приготовлением блюд. Если с горячими все понятно, то открытым остается вопрос относительно десерта. На данный момент изобилие рецептов радует глаз, но не всегда найдется оригинальный торт, которым можно удивить родных и близких.
Одним из самых интересных и удивительных десертов является торт в виде мешка с деньгами. Он не только необычный внешне, но и радует своим незамысловатым рецептом. Такой десерт произведет фурор на любом празднике, а также станет идеальным подарком. Но далеко не все знают, как сделать торт «Мешок с деньгами».
Ингредиенты
- Яйцо куриное категории С0 — 10 шт.
- Мука пшеничная — 650 г (2,5 стакана).
- Сахар — 650 г (2,5 стакана).
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 240 г.
- Мастика шоколадная — 800 г.
- Сливки 33 % — 200 г.
- Сахарная пудра — 300 г.
- Разрыхлитель теста — 20 г (2 пачки).
- Маршмеллоу — 300 г.
Для приготовления оригинального десерта следует предварительно выложить все ингредиенты на столе. Мастер-класс торта «Мешок с деньгами», представленный в статье, поможет в приготовлении этого замечательного изделия.
Способ приготовления коржей
Для начала следует испечь бисквитные коржи. Это можно сделать по своему фирменному рецепту либо использовать оригинальный, который будет представлен ниже. Также бисквиты можно приобрести в магазине заранее, но они не будут такими насыщенными и вкусными. Важно отметить, что половина коржей должны быть шоколадными. Чтобы торт был максимально приближенным к оригинальному денежному мешочку, следует бисквиты сделать разными по форме — уменьшать в диаметре каждый последующий корж.
Первое, что понадобиться для теста — это мука, яйца и сахар. В глубокой тарелке нужно взбить 2 яйца со стаканом сахара. Как только объем увеличится втрое, добавить стакан муки (постепенно), муку следует заранее просеять. Все нужно тщательно перемешать до получения однородной массы. Далее нужно застелить противень пергаментной бумагой и оставить корж в духовке при температуре 200 градусов на 15 минут. Для приготовления шоколадного бисквита следует добавить ко всем ингредиентам 2 ст. л. какао-порошка. Таким образом, следует выпечь 5 коржей разных диаметров.
Как только все коржи испеклись, складываем их в форме конуса: шоколадные и светлые бисквиты должны чередоваться. Лишние части коржей обрезаются для создания идеальной формы и измельчаются на маленькие кусочки.
Приготовление крема для десерта
В миску следует положить растопленное сливочное масло, сгущенку, сахар, ароматизатор по вкусу и измельченные кусочки коржа. Тщательно все взбить миксером, в результате вы получите масляно-сгущенный крем. Им нужно смазать коржи нашего торта.
Для приготовления шоколадного ганаша понадобятся сливки и шоколад. В 150 г сливок растапливается 150 г любого шоколада. Как только смесь приобретет тягучую консистенцию, следует ею покрыть конусную форму торта. При помощи шоколадной массы убираются дефекты, и десерту придается идеальная форма, даже если она застынет. Это можно сделать горячей сухой лопаткой. Торт после этого нужно поставить в холодильник.
Украшение торта с использованием мастики
Для украшения торта «Мешок с деньгами» понадобится мастика. С ее помощью можно легко сделать необходимую форму мешочка. Для приготовления мастики нужно взять 450 г шоколада, 300 г маршмеллоу, 2 ст. л. сливочного масла, 6 ст. л. жирных сливок, сахарную пудру. Для начала на водяной бане растапливается шоколад, а маршмеллоу на минуту ставим в микроволновку. Эти ингредиенты быстро и тщательно нужно смешать, добавить сливочное масло и жирные сливки. Чтобы тягучая масса не прилипала к рукам, следует постепенно добавлять сахарную пудру. Как только мастика превратилась в один эластичный комок, ее следует раскатать по картофельному крахмалу. Если мастика стала твердой и с ней трудно взаимодействовать, то ее нужно поместить в микроволновку на несколько секунд.
Раскатываем мастику в форме блина, при помощи кисточки убираем с нее крахмал, затем переносим на торт. Получившиеся складки на торте создадут правдоподобность мешочка, поэтому выравнивать их не нужно. Мастику подворачиваем под нижний корж и ножом срезаем лишние части. Кусочки отправляются в микроволновку на несколько секунд и раскатываются в крахмале для создания еще одного блина. Далее из него вырезаются геометрические фигуры и выполняются узоры на торте. Для скрепления частей следует использовать воду, а для того чтобы узор держал форму использовать фольгу. Как только мастика застынет, фольгу можно убрать.
Таким образом создается уникальный торт «Мешок с деньгами».
Надписи на десерте
Чтобы сделать надпись на торте используется:
Мастика отличается от двух других продуктов, так как она по консистенции напоминает пластилин. Поэтому буквы нужно будет вылепить. Это очень долгий способ создания надписи на изделии, но сохранится такая надпись намного дольше.
Шоколад и крем удобно наносить специальным пищевым фломастером. По форме он напоминает конус с двумя отверстиями: большим и маленьким. Через маленькое отверстие выдавливают массу, которая ложится ровно на поверхность изделия. Чтобы надпись была красивой, следует предварительно зубочисткой сделать пометки на десерте.
Самые оригинальные и смешные надписи могут быть сделаны на торте «Мешок с деньгами». Как подписать его? Форма десерта уже придает этому десерту нотки пикантности и веселья, поэтому долго думать над тем, что написать не стоит.
Надпись зависит от праздника, на котором будет подан этот торт. Уместно будет подписать изделие «Деньги на удачу», если он предоставляется в качестве подарка. Идеально будет смотреться надпись «Золото» или «Богатство» на празднике в честь дня рождения.
Длительность готовки торта
Многие бояться приготовить данный десерт, потому что по внешнему виду кажется, что создать его могут только великие кондитеры с большим опытом. Но как выяснилось, такой торт можно приготовить легко в домашних условиях.
Длительность приготовления зависит от человека, который делает торт. Самую большую часть времени занимает выпекание коржей для десерта. Если уменьшить их количество либо купить готовые, то приготовление займет минут 70.
Популярность
Чтобы приготовить оригинальный, красивый и вкусный торт не обязательно оканчивать курсы кондитера. Требуется не бояться трудностей и оттачивать свое мастерство. Торт «Мешок с деньгами» это полностью доказывает. Он не уступает другим по своей красоте и вкусу. Этот десерт — прекрасное украшение стола на любой праздник и идеальный подарок родным и близким. В нем есть и другие преимущества: он кардинально отличается от других и вызывает восторг только своим внешним видом.
Уникальный вид торта не всегда может дать ему положительную оценку. Даже в самых дорогих кондитерских можно не угадать с выбором десерта: вкус не будет соответствовать внешнему виду. В данном случает торт «Мешок с деньгами» необычный по внешнему виду, по вкусу он тоже никого не разочарует. Он состоит исключительно из натуральных ингредиентов.
Кому понравится десерт?
Именно сладкоежкам предпочтительно останавливать свой выбор на таком изделии, потому что большая часть торта сделана из шоколада. Необязательно следовать рецепту и добавлять в торт именно указанные выше ингредиенты, но главными составляющим ингредиентом десерта все же является шоколад. Сделать десерт менее сладким можно только, если уменьшить порции шоколада и какао.
Источник
Торт «Мешок денег»
Вчера у моей младшей дочери был день рождения 🙂 и по заказу именинницы я испекла этот торт 🙂 научила меня печь такую красоту Виктория(Тори) с сайта КУЛИНАР! Огромная ей БЛАГОДАРНОСТЬ.
Ингредиенты для «Торт «Мешок денег»»:
- Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ст. л.
- Сахар (2 стак.-тесто, 1 стак.-крем) — 3 стак.
- Соль (на кончике ножа, тесто)
- Какао-порошок (тесто) — 4 ст. л.
- Сметана (тесто) — 200 г
- Масло сливочное (тесто-2 ст.л., крем-300 гр, мастика-50 гр)
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Желток яичный (для заварного крема) — 3 шт
- Молоко (крем) — 1 стак.
- Маршмеллоу (для мастики) — 200 г
- Сахарная пудра (для мастики) — 300-400 г
- Кислота лимонная (для мастики) — 0,5 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (шоколадные монеты для украшения) — 15-20 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14712.1 ккал | белки 236.4 г | жиры 607 г | углеводы 2169.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.2 ккал | белки 6.2 г | жиры 16 г | углеводы 57.2 г |
Рецепт «Торт «Мешок денег»»:
все сухие ингредиенты смешать
добавить сметану, яйцо, растопленное масло
замесили тесто
выпечь корж при 180*С 30-40 минут
разрезать пополам и по горизонтали
первый корж должен быть прямоугольным с овальными углами с одной стороны
каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом
смешать желтки+сахар+молоко и варить на медленном огне до загустения. остудить
масло взбить
смешать два крема и промазать все коржи после пропитки сиропом
собрали торт
вот что получилось
оставшимся кремом промазали боковые части торта
мастику готовим так!
маршмеллоу растопить в СВЧ вместе с кислотой и маслом (не отходите от СВЧ, иначе конфеты могут «убежать»
подсыпая сах.пудру порциями, замешиваем мастику как тесто
раскатали мастику в тонкий корж
и этим коржом укрываем торт, формируя «мешок»
придаём заломы и выпуклости
вкладываем в горловину «мешка» деньги (т.е. шоколадки)
Приходите в гости 🙂 .
ТОРТ ГОТОВ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вчера у моей младшей дочери был день рождения 🙂 и по заказу именинницы я испекла этот торт 🙂 научила меня печь такую красоту Виктория(Тори) с сайта КУЛИНАР! Огромная ей БЛАГОДАРНОСТЬ.
Другие варианты рецепта
Торт «Мешок с деньгами»
Косметичка для невесты
Торт «Мешок денег»
Похожие рецепты
Торт «Для самых любимых»
Лeгкий торт
Торт «Загадка»
Бисквитный торт со сметанным кремом
Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн
Торт «Улановская мечта»
Маково-лимонный торт с творожным кремом
Торт «Сладкоежка»
Лимонный торт
Комментарии и отзывы
13 октября 2010 года Нюшаня1 #
18 апреля 2010 года farfalla #
1 марта 2010 года lubasha #
29 января 2010 года tanu6kin21 #
17 декабря 2009 года Santorini #
17 декабря 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Улитыч #
11 декабря 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года viktoschka #
10 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года viktoschka #
6 ноября 2009 года tat70 #
6 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года voronina10 #
6 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года yamala #
6 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Konniia #
3 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года ВИКА-72 #
3 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Katynya #
3 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Inese #
2 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Виколь #
2 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года SofiNka #
2 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Lekusia #
2 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года svlana deleted #
2 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник