Торт милка пошаговый рецепт

Торт «Милка». Этот торт станет вашим любимым десертом!

Ингредиенты:

Для бисквита:
● 4 столовые ложки с горкой муки
● 4 яйца
● 4 столовые ложки сахара
● 3 столовые ложки какао
● 1 чайная ложка порошка для выпечки
● 4 столовые ложки горячей воды

Для крема:
● 670 мл молока
● 170 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
● 2,5 столовые ложки сахара
● 70 гр. белого шоколада
● 70 гр. картофельного крахмала
● 100 гр. сахарной пудры

Шоколадная помадка:
● 140 гр. молочного шоколада (лучше использовать половину молочного и черного шоколада)
● 3 столовые ложки молока
● 2,5 столовые ложки сахара (по желанию)
● 100 гр. сливочного масла

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Смешать муку с разрыхлителем и какао, постепенно добавить к яйцам. В конце добавить воду и снова перемешать. Тесто разделить на две равные части и вылить в разъемные формы диаметром 20 см, дно застелите пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 180 С около 15 минут. Готовый бисквит оставить в форме приблизительно на 10 минут, после чего с помощью ножа, отделить от краев формы, достать и снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть.

100 мл молока смешать с сахаром и крахмалом. Остальную часть молока выливаем в кастрюлю, добавляем белый шоколад, разломанный на кусочки. Ставим на огонь, часто помешивая. Уменьшаем огонь, вливаем смесь муки, постоянно помешивая. Нагреваем, пока масса не загустеет. Остудить. Сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавить шоколадную массу и взбить до получения однородного крема. Смешать все ингредиенты для помадки и поместить на водяную баню, растопить тщательно перемешивая. Остудить (но она должна оставаться в жидком состоянии).

Один бисквит положить обратно в разъемную форму и вылить половину крема. Охладить в холодильнике, затем залить половиной шоколадной глазури, накрыть все вторым бисквитом, вылить остальной крем и залить оставшейся шоколадной помадкой (если слишком густая, растопить на горячей воде). Торт охладить в течение по крайней мере нескольких часов.
Нарезать ножом, смоченным в горячей воде.

Источник

Торт «милка»

19 декабря 2019, 18:47

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука – 70 гр. (4 ст.л. с горкой)
  • сахар – 60 гр. (4 ст.л. )
  • яйцо – 4 шт.
  • какао – 3 ст.л.
  • горячая вода – 4 ст.л.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • соль – щепотка
  • крем:
  • молоко – 600 мл.
  • крахмал – 70 гр.
  • сахар – 30 гр. (2 ст.л. )
  • шоколад белый – 70 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • сахарная пудра – 100 гр.
  • ванильный сахар – 8 гр.
  • помадка:
  • сливочное масло – 50 гр.
  • шоколад молочный и темный – 70 гр.
  • сливки или молоко– 2 ст.л.
Читайте также:  Рецепт буженины по старинному

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить с солью и половиной сахара до пышной массы;

2. Желтки взбить с оставшимся сахаром, постепенно добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой;

3. Смешать муку с разрыхлителем и какао, в несколько этапов просеять к взбитым яйцам, аккуратно перемешивая лопаткой, затем добавить горячую воду и снова аккуратно перемешать;

4. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой.

Можно также разделить тесто на две равные части и выпекать коржи отдельно;

5. Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовность можно проверить зубочисткой;

6. Готовый бисквит полностью остудить, затем при помощи длинного ножа или плотной нити разрезать его на два коржа;

7. В сотейник выложить разломанный белый шоколад, добавить молоко (500 мл.), поставить на огонь и, часто помешивая, довести до растворения шоколада, затем уменьшить огонь;

8. Оставшееся молоко (100 мл.) смешать с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, вылить в смесь молока и шоколада.

Варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и полностью остудить;

9. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, постепенно добавить (по 1-2 ст.л.) остывший заварной крем;

10. Поместить один бисквит в разъемное кольцо или форму, выложить половину крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем, разровнять лопаткой и убрать в холодильник на 2-3 часа;

11. Соединить все ингредиенты для помадки в глубокой миске, поместить на водяную баню и растопить постоянно перемешивая.

Затем остудить до чуть теплого состояния и залить сверху торт;

12. Торт убрать в холодильник на 6-8 часов.

Видео рецепт

Источник

Торт Милка

Это самый вкусный торт, который я когда-либо ела!

  • ● 4 яйца
  • ● 4 столовые ложки сахара
  • ● 4 столовые ложки с горкой муки
  • ● 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • ● 3 столовые ложки какао
  • ● 4 столовые ложки горячей воды
  • ● 670 мл молока
  • ● 70 гр. картофельного крахмала
  • ● 2,5 столовые ложки сахара
  • ● 70 гр. белого шоколада
  • ● 170 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • ● 100 гр. сахарной пудры
  • ● 140 гр. молочного шоколада (лучше использовать половину молочного и черного шоколада)
  • ● 3 столовые ложки молока
  • ● 2,5 столовые ложки сахара (по желанию)
  • ● 100 гр. сливочного масла

Взбить яйца с сахаром до пышной массы (вы можете взбить белки отдельно, и только потом добавить сахар и яичные желтки). Смешать муку с разрыхлителем и какао, постепенно просеять к яйцам, слегка помешивая ложкой. В конце добавить воду и снова перемешать. Разделить тесто на две равные части и переложить в разъемные формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой (на дне). Выпекать около 15 минут при температуре 180 ° градусов. После выпечки бисквит оставить в форме в течение приблизительно 10 минут, после чего с помощью ножа, отделить от краев формы, достать и снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть.

Читайте также:  Хычины рецепт повар ру

Смешать 100 мл молока с сахаром и крахмалом. Остальную часть молока (570 мл) поместить в кастрюлю, добавить разломанный белый шоколад и поставить на огонь, часто помешивая. Затем уменьшить огонь, влить смесь муки, постоянно помешивая. Нагреть, пока масса не загустеет (до консистенции пудинга). Снять с огня и остудить (иногда помешивая). Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавить пудинг и взбивать до получения однородного крема. Соединить все ингредиенты для помадки и поместить миску на водяную баню, растопить тщательно перемешивая. Остудить (но она должна оставаться в жидком состоянии).

Поместить один бисквит обратно в разъемную форму и нанести половину крема и охладить в холодильнике (чтобы крем слегка застыл), затем залить половиной шоколадной глазури, накрыть вторым бисквитом, намазать остальным кремом и снова залить остальной шоколадной помадкой (если слишком густая, растопить в горячей воде). Готовый торт охладить в течение по крайней мере нескольких часов. Нарезать ножом, смоченным в горячей воде.

Источник

Очень нежный… Торт “Милка”

Очень нежный и тающий во рту

Для бисквита:
● 4 яйца
● 4 столовые ложки сахара
● 4 столовые ложки с горкой муки
● 1 чайная ложка порошка для выпечки
● 3 столовые ложки какао
● 4 столовые ложки горячей воды

Для крема:
● 670 мл молока
● 70 гр. картофельного крахмала
● 2,5 столовые ложки сахара
● 70 гр. белого шоколада
● 170 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
● 100 гр. сахарной пудры

Шоколадная помадка:
● 140 гр. молочного шоколада (лучше использовать половину молочного и черного шоколада)
● 3 столовые ложки молока
● 2,5 столовые ложки сахара (по желанию)
● 100 гр. сливочного масла

Взбить яйца с сахаром до пышной массы (вы можете взбить белки отдельно, и только потом добавить сахар и яичные желтки). Смешать муку с разрыхлителем и какао, постепенно просеять к яйцам, слегка помешивая ложкой. В конце добавить воду и снова перемешать. Разделить тесто на две равные части и переложить в разъемные формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой (на дне). Выпекать около 15 минут при температуре 180 ° градусов. После выпечки бисквит оставить в форме в течение приблизительно 10 минут, после чего с помощью ножа, отделить от краев формы, достать и снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть.

Читайте также:  Рожки с котлетами рецепт

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Очень нежный и вкусный торт «Милка»

Очень вкусный, нежный, просто тающий во рту торт «Милка» сочетает в себе: бисквитные шоколадные коржи с влажной и пористой текстурой, ванильный сливочный крем на белом шоколаде, по вкусу напоминающим мороженое пломбир, а также помадку на основе темного и молочного шоколада. Этот торт никого не оставит равнодушным, к тому же готовится он довольно просто.

Время приготовления: 120 мин.

Итого: 4106 ккал (Б- 76, Ж- 246, У- 407)

На 100 гр: 241 ккал

мука – 70 гр (4 ст.л. с горкой)

сахар – 60 гр (4 ст.л.)

горячая вода – 4 ст.л.

разрыхлитель – 10 гр

сахар – 30 гр (2 ст.л.)

шоколад белый – 70 гр

сливочное масло – 150 гр

сахарная пудра – 100 гр

ванильный сахар – 8 гр

сливочное масло – 50 гр

шоколад молочный и темный – 70 гр

сливки или молоко– 2 ст.л.

  • Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью и половиной сахара до пышной массы;
  • Желтки взбить с оставшимся сахаром, постепенно добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой;
  • Смешать муку с разрыхлителем и какао, в несколько этапов просеять к взбитым яйцам, аккуратно перемешивая лопаткой, затем добавить горячую воду и снова аккуратно перемешать;
  • Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Можно также разделить тесто на две равные части и выпекать коржи отдельно;
  • Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой;
  • Готовый бисквит полностью остудить, затем при помощи длинного ножа или плотной нити разрезать его на два коржа;
  • В сотейник выложить разломанный белый шоколад, добавить молоко (500 мл), поставить на огонь и, часто помешивая, довести до растворения шоколада, затем уменьшить огонь;
  • Оставшееся молоко (100 мл) смешать с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, вылить в смесь молока и шоколада. Варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и полностью остудить;
  • Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, постепенно добавить (по 1-2 ст.л.) остывший заварной крем;
  • Поместить один бисквит в разъемное кольцо или форму, выложить половину крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем, разровнять лопаткой и убрать в холодильник на 2-3 часа;
  • Соединить все ингредиенты для помадки в глубокой миске, поместить на водяную баню и растопить постоянно перемешивая. Затем остудить до чуть теплого состояния и залить сверху торт;
  • Торт убрать в холодильник на 6-8 часов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector