Торт милой маме рецепты

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Альбомы картин, рисунков (1778)
  • Животные и птицы (597)
  • Натюрморт (93)
  • Пейзажи (189)
  • Цветочное (137)
  • Альбомы фотографий (313)
  • Зима (47)
  • Натюрморты (30)
  • Осеннее (49)
  • Альбомы фотохудожников (568)
  • Английский для детишек (5)
  • Астрономия, космос (16)
  • Видео музыкальное (97)
  • Видео о кошках и других зверушках (283)
  • Вязание (434)
  • Блузка, блузон (3)
  • Болеро (5)
  • Джемпер (20)
  • Жакет (27)
  • Жилет, безрукавка (40)
  • Кардиган (8)
  • Котики (12)
  • Кофточка (12)
  • Накидка, шаль (11)
  • Платье (1)
  • Подушки и др (14)
  • Пончо (22)
  • Пуловер (106)
  • Сайты и журналы (17)
  • Свитер (8)
  • Топ (27)
  • Туника (19)
  • Узоры (74)
  • Шапка, шарф (19)
  • Юбка (2)
  • Готовые плееры, часики и цветы с кодами (613)
  • Зима, Новый год, Рождество (57)
  • Осенние анимашки (7)
  • Осенние комменты (12)
  • Схемы (343)
  • Для здоровья (100)
  • Живопись (57)
  • Живопись — сообщения моих друзей (236)
  • Игрушки (20)
  • Интересно (77)
  • Интересно о животных (175)
  • Интересно о природе и явлениях (27)
  • Кино (5)
  • Клипарт (109)
  • Компьютерные дела (170)
  • Легенды о цветах и растениях (21)
  • Макро (24)
  • Мои фото и др. (10)
  • Музыка (331)
  • Мульты (36)
  • На черном (22)
  • Настроение (199)
  • Настроение. про платья (29)
  • Обои, фоны,заставки (64)
  • Поделки (134)
  • Из газет (21)
  • Квиллинг (2)
  • Позитив и юмор (356)
  • Котоматрица (55)
  • Праздники и поздравления (147)
  • Презентации, видео (47)
  • Пятница. Вечер. (3)
  • Разное (218)
  • Советы (97)
  • Тесты (14)
  • Рамочки (239)
  • Рецепты (607)
  • Блины, тесто, пирожки (51)
  • Заготовки (53)
  • Закуски, бутерброды (29)
  • Запеканки (22)
  • Из свеклы и моркови (5)
  • Каша, картошка и др (для 2-го) (25)
  • Кексы (12)
  • Мультиварка (11)
  • Мясное и куриное (79)
  • Пироги (66)
  • Рыба (25)
  • Салаты (79)
  • Суп (1)
  • Сырники, рулетики, печенье и др (55)
  • Торты (71)
  • Хачапури, чипсы, пицца (19)
  • Хитрости и советы (24)
  • Шарлотка (10)
  • Рисование (20)
  • Смешное (0)
  • Стихи, книги, рассказы (258)
  • Фотографии ожившие, аниме фото (84)
  • Фотографии городов, путешествия (77)
  • Фотографии животных и птиц (340)
  • Фотографии цветов (111)
  • Художественные работы по разным материалам (86)
  • Шитье, мода (50)

Цитатник

9 мая. Журавли. Айдын Имашев В семье Газдановых из села Дзуарикау в Северной Осетии было.

Я против грусти, но сегодня она не в счет. Я только раз видала рукопашный, .

Рамочка «С Днем Победы!» Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

10 рамочек для текста Здесь будет ваш текст Здесь будет ваш текст Здесь будет ваш текс.

Читайте также:  Свекольный маринад рецепт пошагово

Солнечность. Такая рыжая. Солнечность. Такая рыжая, Небрежно — вешняя. Расплескалась в лужи.

Музыка

Ссылки

Видео

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт «Милой маме»

Четверг, 13 Октября 2016 г. 05:09 + в цитатник

Торт «Милой маме»

Предлагаю рецепт тортика «Милой Маме», который порадует не только любимую мамочку, но и понравится всем, кто его попробует. В первую очередь деткам, которые такие сладкоежки. Они так любят сладенькое, а торт этот сметают за парочку минут.

Все дети любят сладости в любом виде, красиво и модно одеваться и свою любимую мамочку. Этот рецептик тортика может быть приятным сюрпризом для неё.

Продукты для теста:
Два с горкой стакана просеянной муки
Один стакан светлого изюма
Две неполные столовые ложечки какао
Один стакан любых орехов
Два стакана сахара
Шесть куриных яиц
Одна неполная чайная ложечка соды (гашеная уксусом)
Два стакана хорошей сметаны
Продукты для крема:
355 грамм натурального сливочного масла
Семь столовых ложечек сгущенного молока
Две десертные ложечки апельсинового сока
Одна десертная ложечка любого ликера
Для украшения торта приготовить двенадцать долек грецкого ореха.
Прежде чем замесить тесто, надо подготовить орехи и изюм. Орехи обжарить, удалить шелуху и мелко порезать ножом на маленькие кусочки. Изюм на десять минут запарить в кипяченой воде.
Готовим тесто для коржей: растереть яйца до бела с сахаром, положить сметану, измельченные очищенные орехи, изюм, соду, какао и муку. Испечь два коржа.
Готовим крем: в настоящее сливочное масло положить семь ложек сгущенки и миксером взбить в пышную массу. Добавить сок и ликер.
Этим чудным кремом хорошо перемазать остывшие коржи, не забывая о боках. Напоследок украсить торт дольками грецкого ореха. Приятного приготовления, друзья!

Источник

Торт «Милой маме»

Модератор: Модераторы

Торт «Милой маме»

Елена » Вс мар 23, 2008 3:27 pm

Растереть
6 яиц,
2 стакана сахара,
2 стакана сметаны,
3 ч ложки какао,
1 стакан измельченных грецких орехов,
1 ч ложка гашеной соды,
2 ст. муки.
Выпечь 2 коржа и смазать кремом.

сливки 200г — 30% и выше
вареная сгущенка 400 г(1 баночка)
кокосовая стружка,тут кто как любит,больше -меньше,по вкусу
грецкие орехи
по желанию ром,или ликер,или коньяк

кокосовую стружку обжариваем ,но чтобы не пригорела,лучше сделать совсем слабый жар и как бы подсушить(можно и не обжаривать)
ОСТУДИТЬ!

Сливки взбиваем до жестких пиков,добавляем сгущенку и продолжаем взбивать,затем кокосовую стружку,чем больше стружки,тем гуще крем

Ирина » Вс мар 23, 2008 4:39 pm

Елена » Вс мар 23, 2008 4:41 pm

Читайте также:  Куриные отбивные сыром пошаговый рецепт

yaloza69 » Вс мар 23, 2008 5:56 pm

елена,действительно милый тортик получился,как цветочная полянка!

Lory » Вс мар 23, 2008 10:30 pm

*Олька* » Вт мар 25, 2008 1:18 am

LASTO4KA » Вт мар 25, 2008 6:24 am

Елена » Вт мар 25, 2008 10:45 am

teta » Чт окт 15, 2009 7:10 pm

Источник

Торт на день рождения «Милой Маме» своими руками

Решила приготовить небольшой торт для Мамы – рецепт на ее день рождения! Торт сделанный своими руками – это всегда приятный сюрприз и подарок, тем более, если он сделан с любовью и даже без особых умений и навыков. Торт любимой маме всегда понравится: главное приготовить — рецепт очень легкий и безумно вкусный!

Как сделать торт на день рождения маме и как его украсить? Поможет мой пошаговый рецепт с фото и подробным видео.

Ингредиенты на форму 16-20 см:

Тесто:
  • мука – 250 грамм;
  • йогурт (кефир некислый) – 125 миллилитров;
  • яйцо – 3 штуки;
  • растительное масло – 120 миллилитров;
  • сахар – 180 грамм;
  • орехи молотые (любые) – 80 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 2,5 чайной ложки (сода гашеная – 2 чайные ложки);
  • сок одного апельсина (молоко) – 80 миллилитров;
  • цедра апельсина – 1 чайная ложка (по желанию).

Крем белково-масленый:
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • сахар – 200 граммов;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка (ванилин – 0,25 чайной ложки);
  • лимонная кислота – 0,25 чайной ложки (сок лимона – 1-1,5 чайной ложки);
  • белки – 3 штуки;
  • пищевые красители – по желанию.

Крем заварной на желтках:
  • желтки – 3 штуки;
  • сахар – 100 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • молоко – 50 миллилитров.
Дополнительно:
Подробнее, Вам расскажет видео рецепт приготовления торта для мамы на день рождения:

Ароматный торт для «Милой мамы» на день рождения. Пошаговый рецепт
  1. Сначала приготовим бисквит или корж, так лучше его называть. Три яйца, неважно какой температуры, взбиваем до белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, взбиваем около пяти минут. Затем можно добавлять растительное масло, размешиваем уже на низкой скорости. Вливаем йогурт и апельсиновый сок, в конце добавляем цедру.

2. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль. Смешиваем простым венчиком.

3. Всыпаем в последнюю очередь грецкие орехи, аккуратно перемешиваем.

4. Я беру форму 16 сантиметров, если взять 18 или 20, то торт просто чуть ниже получиться. Дно застелила пергаментом, бока увеличила тоже, с помощью той же пекарской бумаги. Выливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах до сухой деревянной палочки, примерно 50-60 минут.

5. Достаем корж из духовки, остужаем в форме 10 минут, затем достаем и остужаем полностью при комнатной температуре на решетке.

Читайте также:  Рецепт приготовление домашнего гуляша

6. Приготовим белково-масленый крем: на водяной бане нагреваем сахар и белки, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться, но смотрите не перегрейте – белки могут свернуться. Температура около 70 градусов должна быть.

7. Снимаем массу с пара, добавим ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбиваем до пиков, постепенно начинаем вводить мягкое масло. Поместим крем в холод на 10 минут и затем, еще немного взобьем. Крем для оформления готов.

8. Чтобы не оставались желтки, приготовим второй крем – заварной. Желтки растираем до бела, вливаем молоко и нагреваем смесь до загустения, постоянно помешивая, чтобы желтки не пригорели ко дну. Затем остудим все до комнатной температуры.

9. Масло мягкое взбиваем, постепенно добавляем желтки с сахаром, тщательно разбивая массу миксером до однородности. Второй крем готов.

10. Остывший корж делим на 3 части, срезаем верхушку. Собираем торт.

11. Промазываем коржи заварным кремом, предварительно его окрасила в голубой цвет.

12. Оформляем белково-масленым кремом (тоже окрашиваю в голубой цвет, чуть больше половины от всего крема), на время можно отправить в холод, потом продолжить выравнивать.

13. Украшаем цветами, из нескольких цветов. Делаем надпись шоколадом. Посыпаем кондитерскими бусинками.

14. Остужаем около 2 часов перед подачей. Крем в холодильнике хорошо застывает.Торт очень ароматный: коржи похожи на кекс, вкусный и нежирный крем. Вот так выглядит в разрезе.

Приготовьте и порадуйте своих любимых мам, ведь они самые добрые и нежные на свете! Торт совсем не сложный в приготовлении, справиться любой. Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус»! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Источник

ТОРТ «МИЛОЙ МАМЕ»

Для теста: 2 стакана муки,2 стакана сахара, 6 яиц, 2 стакана сметаны, 3 ч. ложки какао, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 стакан изюма, 1 ч. ложка соды.
Для крема: 350 г сливочного масла, 7 ст. ложек сгущённого молока, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка коньяка или ликёра.
Для украшения : 12 грецких орехов.

Способ приготовления:

Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, какао, измельчённые и слегка поджаренные грецкие орехи, распаренный изюм, гашеную в уксусе соду, муку. Замесить тесто, разделить его пополам и выпечь два коржа. Приготовить крем: размягчённое сливочное масло взбить в течение 5 минут, постепенно добавляя сгущёнку взбивать ещё 10 минут. Во взбитый крем добавить сок лимона и ликёр. Готовый крем должен бать пышным. Испечённые коржи пропитать кремом, верхний слой и бока тоже смазать кремом. Верх торта украсить слегка поджаренными грецкими орехами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector