- Торт Мимоза Постный Самый Вкусный И Простой Веганский Торт! Торт На Скорую Руку.
- Описание:
- Итальянский торт «Мимоза»
- Ингредиенты для «Итальянский торт «Мимоза»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянский торт «Мимоза»»:
- Другие варианты рецепта
- Итальянский торт «Мимоза» с клубникой и ананасами
- Похожие рецепты
- Торт Маковый с кокосом
- Торт «Банка тушенки»
- Самый вкусный тирамису
- Торт «Клубничная галаретка»
- Торт с клубничным желе
- Универсальный сырный крем
- Королевский торт
- Торт «Аист»
- Торт «Для любимого»
- Фотографии «Итальянский торт «Мимоза»» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт Мимоза Постный Самый Вкусный И Простой Веганский Торт! Торт На Скорую Руку.
Марина Еникеева HD 10:07
Описание:
Торт МИМОЗА ПОСТНЫЙ! САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ВЕГАНСКИЙ ТОРТ! ВКУСНЯТИНА на СКОРУЮ РУКУ.
Простой рецепт торта Без Яиц и Молочных продуктов. БЮДЖЕТНЫЙ ТОРТ. Крем такой Вкусный, что ложками можно уплетать! Приготовьте такой Торт, и он станет Вашим любимым тортом!
Всем ВКУСНЫХ ТОРТОВ.
РАФАЭЛЛО ПОСТНЫЙ: https://youtu.be/eiv3g1al86k
ПОСТНЫЕ ТОРТЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVVtY71q45QMY2_3m-L-sF9vIj7S4W_Oo
ПОПУЛЯРНЫЕ ТОРТЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVVtY71q45QOpLriFU4qddzvugTVVu74e
ДОМАШНИЕ ТОРТЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVVtY71q45QPJ06Xd8hl3J5GP0Vvvb3Z6
НОВОГОДНИЕ ТОРТЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVVtY71q45QP-9fK6txBZEdMe4e0P4OBZ
ПЛ ТОРТЫ Без ДУХОВКИ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVVtY71q45QOBZfDjrgOEeSgiPQeEGmKl
ПЛ ТОРТЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVVtY71q45QPkWmZraNVEjbo0Q2LNzGim
ПЛ Десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVVtY71q45QOecZTceEbfY7fII7bbrDEy
Торт РАФАЭЛЛО БЕЗ ВЫПЕЧКИ: https://youtu.be/6L3d-tiJZDs
Торт ПЛОМБИР в Стакане: https://youtu.be/l9w_EJrNhNo
ПЛ ТОРТЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLXTeev2sfrcIDB9pLMPPMOtNE82Tvzbqz
Для формы 20-24см:
Мука — 300 гр
Сок — 250 мл
Сахар — 150 гр
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель — 3 чайная ложки ( а лучше 1,5 чайной разрыхлителя и 1,5 чайной СОДЫ! и 1 чайная уксуса 9%!) Тогда Корж будет более крепким и менее рассыпчатым! Легче будет разрезать на 2 половины!
Соль — щепотка и Ванилин по желанию.
КРЕМ:
Яблоки — 400 гр (уже без кожуры)
Сок — 100 мл
Вода — 100 мл
Сахар — 50 гр
Крахмал — 2 столовые ложки.
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Торт Мимоза Постный Самый Вкусный И Простой Веганский Торт! Торт На Скорую Руку. Марина Еникеева
Источник
Итальянский торт «Мимоза»
Этот нежный, влажный, необыкновенно вкусный торт в Италии принято печь во время празднования наступления весны, а именно 8 Марта! И торт, на мой взгляд, полностью оправдывает своё название — ну настоящая мимоза! Такой же жёлтый, пушистый и нежный. )) На сейте уже есть несколько рецептов «Мимозы», но все они отличаются от моего варианта. Я хочу предложить вашему вниманию торт «Мимоза», каким его пекут на севере Италии. P.S. Процесс приготовления торта достаточно не сложен, а длинное описание к рецепту. для того чтобы каждый смог справиться с его приготовлением!
Ингредиенты для «Итальянский торт «Мимоза»»:
Бисквит
Крем
Пропитка
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 39373 ккал | белки 397.7 г | жиры 950 г | углеводы 4498 г |
Порции | |||
ккал 4921.6 ккал | белки 49.7 г | жиры 118.8 г | углеводы 562.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.5 ккал | белки 2.7 г | жиры 6.4 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Итальянский торт «Мимоза»»:
4 яйца разбить в чашу кухонного процессора (или просто в миску большого объёма, если вы будете использовать ручной миксер для взбивания). Каждое яйцо предварительно разбивать в стакан и только после этого добавлять к остальным. Используем этот способ всегда при работе с яйцами в кулинарии, но для меня это правило особенно актуально при использовании большого количества яиц! Это небольшое правило поможет Вам избежать ненужных неприятностей.
Добавить сахар и начать взбивать яичную массу до увеличения её объёма как минимум в двое, примерно 10 минут на высокой скорости миксера. Тем временем отделяем необходимые нам 8 желтков. Через 10 минут начинаем добавлять желтки, продолжая взбивать яичную смесь (в процессе добавления желтков скорость миксера можно немного уменьшить, а затем снова продолжить взбивать на большой скорости). В итоге, мы получаем пышную и воздушную яичную массу. Она увеличилась в объёме примерно в 3-4 раза.
Пока взбиваются яйца, просеять пару раз муку с крахмалом (я один раз просеиваю в миску и второй раз непосредственно в чашу с яйцами). Ввести частями мучную смесь в яичную массу, каждый раз очень аккуратно перемешивая плавными заворачивающими движениями снизу вверх, насыщая тесто дополнительно воздухом. Долго не перемешиваем, чтобы яйца не осели, лишь до получения гладкой структуры теста, без комочков.
Подготовить 2 формы для бисквитов диаметром 22-24 см. Смазать их сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Тесто равномерно распределить в 2 формы. Один бисквит станет самим тортом, а второй мы используем для украшения поверхности торта нежными кусочками бисквита.
Выпекать бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой и, в любом случае, следить по своей духовке. Готовые бисквиты перевернуть и охладить на решётке. Лучше всего дать бисквитам «отдохнуть» ночь, или хотя бы 5-6 часов.
Тем временем, приготовим крем Патисьер (его отличие от привычного нам заварного крема в том, что используем только яичные желтки). В кастрюлю с толстым дном влить молоко и 300 мл (!) сливок. Добавить семена из стручка ванили (в крайнем случае, можно заменить на ванильный экстракт). Поставить нагреваться на огонь, но не доводить до кипения.
Отдельно в миске растереть желтки с сахаром. Добавить муку и размешать всё до гладкости. Когда молочная смесь начнет только закипать, добавьте к ней желтки. Не в коем случае не мешайте! Желтки поднимутся на поверхность молока (как на фото). Дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет закипать, т. е. молоко начнет «пузыриться» между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются небольшие вулканчики.
В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы. Крем готов! Он должен получиться гладким и без комочков. Я предложила вам в этом рецепте так называемый экспресс метод заваривания крема, предлагаемый итальянским кондитером Лукой Монтерсино. Но, можете приготовить крем и знакомым вам методом, по старинке! ))
Готовый крем переложить в широкую ёмкость и остудить, накрыв пищевой плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на креме не образовалась корочка.
Когда крем остынет, взбить оставшиеся сливки (200 мл) с сахарной пудрой. Крем переложить в большую миску. От сливок отложить буквально 3 столовых ложки, а остальные сливки частями добавить в крем Патисьер, каждый раз осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели. Готовый крем убрать в холодильник.
Подготовить бисквиты. Первый бисквит аккуратно нарезать на 3 одинаковых коржа. Вот такой он яркий и жёлтенький за счет использования большого количества желтков, и никаких дополнительных красителей! ))
Второй бисквит освободить от верхней корочки, а затем нарезать на полосочки и в конце на маленькие квадратики (чем меньше, тем лучше). Бисквиты по своей структуре очень нежные и пушистые. (На этот раз мы с детьми немного порвали бисквит на кусочки. )
Приготовить ликёрную пропитку. Поставить нагреваться воду в небольшой кастрюльке, добавить сахар и ликёр (желательно, апельсиновый, типа Cointreau). Как следует перемешать до полного растворения сахара (не перегрейте!), снять с огня и дать остыть. Приступим к сборке торта. На блюдо положить первый корж, смочить его обильно пропиткой.
Затем нанести тонкий слой сливок — 1/2 от отложенного количества сливок, и как следует распределить по поверхности коржа.
Крем визуально поделить на 3 части. На первый корж нанести слой крема.
Накрыть вторым коржом. Второй корж также пропитать сначала ликёрной пропиткой, смазать оставшимися сливками и покрыть слоем крема. Сверху -третий, последний корж. Оставшимся кремом как следует промазать верх и бока торта.
Наконец, сверху украсить торт нарезанными кусочками бисквита, выложив их на торт. Они отлично прилипают к поверхности торта на крем. Поставить торт в холодильник на ночь и на следующий день можно подавать!
В Италии начали праздновать женский день с 1946 года, и цветок мимоза стал сразу же признанным символом этого праздника, так как своё цветение он начинает как раз в первые дни марта. В общем, без лишних слов, предлагаю и вам побаловать себя этим нежным и тающим во рту тортиком!
Хочу отметить, что тортик получается «затратным» с точки зрения количества используемых яиц. Но, в оправдание могу сказать, что этот торт ещё не оставил никого равнодушным, ни своим внешним видом, ни своим вкусом! Попробуйте и вы! ))
ПОЗДРАВЛЯЮ всех с наступающим праздником 8 Марта! И буду рада, если рецепт пригодится.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот нежный, влажный, необыкновенно вкусный торт в Италии принято печь во время празднования наступления весны, а именно 8 Марта! И торт, на мой взгляд, полностью оправдывает своё название — ну настоящая мимоза! Такой же жёлтый, пушистый и нежный. )) На сейте уже есть несколько рецептов «Мимозы», но все они отличаются от моего варианта. Я хочу предложить вашему вниманию торт «Мимоза», каким его пекут на севере Италии. P.S. Процесс приготовления торта достаточно не сложен, а длинное описание к рецепту. для того чтобы каждый смог справиться с его приготовлением!
Другие варианты рецепта
Итальянский торт «Мимоза» с клубникой и ананасами
Похожие рецепты
Торт Маковый с кокосом
Торт «Банка тушенки»
Самый вкусный тирамису
Торт «Клубничная галаретка»
Торт с клубничным желе
Универсальный сырный крем
Королевский торт
Торт «Аист»
Торт «Для любимого»
Фотографии «Итальянский торт «Мимоза»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
26 апреля 2020 года Helga177 #
27 ноября 2019 года v sitko #
15 марта 2019 года Natkati #
7 марта 2019 года virgola71 #
7 марта 2019 года Valushka2003 #
7 марта 2019 года Valushka2003 #
8 марта 2019 года Ирушенька #
15 марта 2019 года Natkati #
28 мая 2017 года ленушка87 #
10 марта 2017 года Angel-Wise #
10 марта 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Angel-Wise #
Вика, привет!))) СПАСИБО тебе большое за отзыв! Мне очень приятно, что рецепт тебе пригодился! Я в этом году тоже уже третий торт пеку. Завтра гости.
8 марта 2017 года Олег It #
10 марта 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Олег It #
11 марта 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Олег It #
6 марта 2017 года Yeva_Yeva #
3 февраля 2017 года ленушка87 #
10 марта 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Senya_Sanna #
3 сентября 2016 года obida jyli 34 #
29 июля 2016 года ivetta76 #
4 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года sudarina #
10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года sudarina #
10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года vipsvetik #
10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года tania 84ru #
9 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник