- Миндально-кремовый торт с консервированными фруктами: рецепт не очень сладкого, зато очень ароматного десерта
- Ингредиенты
- Приготовьте бисквит
- Подготовьте крем
- Соберите и украсьте торт
- Миндальные торты
- Миндальный торт с апельсиновым и творожным кремом
- Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе
- Миндальный торт с заварным кремом
- Миндальный торт
- Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс»
- Миндальный торт с масляным кремом
- Миндальный пирог с карамелью
- Галисийский миндальный пирог
- Торт шоколадно-миндальный
- Ромово-миндальный торт
- Торт миндальный с медом
- Торт миндальный «Нормандский»
- Миндальный торт с мандаринами
- Сливово-миндальный торт
- Миндальный торт с абрикосами двухслойный
- Торт яблочно-миндальный «Анна»
- Миндальный торт сантьяго с лимонным сиропом
- Миндальный торт с яблоками
- Ледяной миндальный торт
- Миндальный торт из слоеного теста
- Миндальный торт с сырным кремом-суфле
- Миндальный торт «Almondy»
- Миндальный торт с малиной
- Шоколадно-миндальный торт
- Миндальный торт «Бэлмор»
- Миндальный торт с кэробом
- Торт «Рекколо» миндально-фруктовый (рецепт А. Бидлингмайер)
- Читайте также
- Торт фруктовый
- Фруктовый торт
- Фруктовый торт
- Торт «Фруктовый сад»
- Торт «Фруктовый аромат» (рецепт для микроволновой печи)
- Фруктовый торт
- Яблочно-банановый штрудель «Гранада» (рецепт А. Бидлингмайер) [1]
- Конфеты «Восточная ночь» (рецепт А. Бидлингмайер)
- «Шарман» – шоколадные трюфели с кедровой сгущенкой (рецепт А. Бидлингмайер)
- Горячий миндально-фруктовый напиток
Миндально-кремовый торт с консервированными фруктами: рецепт не очень сладкого, зато очень ароматного десерта
Многослойный миндально-фруктовый торт, рецепт которого был придуман в 1974 году, непременно порадует ваших домочадцев. Впервые он был приготовлен в гостинице «Москва». До сих пор этот десерт пользуется популярностью. Особый шарм и изюминку торту придают фрукты и миндаль, придающие легкую свежесть и изысканность лакомству.
Ингредиенты
Для бисквита понадобятся:
- 10 яичных белков;
- 200 граммов сахара;
- 100 граммов молотого печенья;
- 150 граммов миндаля;
- 100 граммов муки.
- 10 яичных желтков;
- 100 граммов сахара;
- 100 граммов сливочного масла (для взбивания с желтками);
- 1 столовая ложка экстракта ванили;
- 150 граммов сливочного масла;
- 300 мл жирных сливок.
- 80 граммов консервированного ананаса;
- 80 граммов консервированного персика;
- 100 граммов вишни без косточек;
- 100 граммов миндаля;
- 100 граммов миндальных лепестков.
Приготовьте бисквит
В миске смешать размолотое печенье, 75 граммов миндаля и 50 граммов муки. Перемешать ингредиенты ложкой.
В отдельной пиале взбить 5 белков до состояния пены. Небольшими порциями ввести сахар. Мешать яичную массу до состояния устойчивых пиков.
К белкам всыпать сухую мучную смесь и перемешать венчиком до однородности.
В форму размером 23 на 36 см, застеленную пекарской бумагой, выложить тонким слоем тесто.
16-20 минут выпекать бисквит при температуре 180 °C. Испечь еще один такой же бисквит. Когда коржи остынут, освободить их от бумаги и оба разрезать пополам. Получится 4 одинаковых квадратных бисквита.
Подготовьте крем
В миске 10 желтков и сахар взбить миксером, пока смесь не побелеет. Добавить нарезанное мягкое масло и снова взбить массу миксером до однородности. Поставить миску с желтками на водяную баню и дать загустеть 10-16 минут. Желтковый крем должен стать оранжевым.
Переложить в пиалу и дать остыть. Добавить еще 150 граммов мягкого масла и 1 столовую ложку ванильного экстракта.
Взбить миксером до состояния густого крема. Отдельно взбить сливки до состояния плотной сливочной массы. К желтковому крему ввести взбитые сливки и перемешать миксером на средней скорости.
Соберите и украсьте торт
На блюдо выложить бисквит и нанести тонким слоем крем. Разровнять поверхность. Разложить кусочки консервированных ананасов, нарезанных кубиками.
Сверху выложить нарезанные кусочками персики и покрыть тонким слоем заварного крема.
Накрыть вторым бисквитом, который покрыть кремом.
Выложить вишню без косточек. Сверху намазать тонкий слой желткового крема.
Сверху выложить еще один бисквит и намазать его кремом. Покрыть нарезанным и обжаренным до румяности миндалем, часть которого оставить для украшения.
Сверху нанести слой крема и последний бисквит.
Взбить для украшения верхнего слоя жирные сливки до состояния густой сливочной массы.
Распределить сливки по коржу и боковым частям. Разровнять ножом. Посыпать сверху оставшимся миндалем, а боковые части украсить миндальными лепестками.
Источник
Миндальные торты
Миндальные торты могут быть мягкими, как медовики или бисквиты, а могут и хрустящими, если коржи делают из взбитых с сахаром белков. Перед готовкой с орехов желательно удалить коричневую кожицу: залить миндаль кипятком, оставить на несколько минут – кожица легко снимется. Очищенные ядра обжарить на сухой сковороде и измельчить либо в муку, либо в до состояния крошки.
Миндальный торт с апельсиновым и творожным кремом
Основа торта — миндальное тесто с добавление свежевыжатого сока и цедры апельсина. Чтобы выпечка получилась еще более апельсиновой, коржи пропитывают курдом из тех же апельсинов и соком лимона. В завершении торт прослаивают воздушным творожным кремом.
Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе
Предлагаем рецепт легкого, воздушного десерта, который подойдет даже веганам. Сладкая кокосовая панна котта вместе с кислой малиной идеально подходят друг другу. Торт готовят без глютена, яиц, молочных продуктов. И самое главное, что он получается оч.
Миндальный торт с заварным кремом
Простой рецепт орехового торта с заварным кремом оценят все сладкоежки. Готовится торт просто и быстро, поэтому рецепт подойдет даже начинающей хозяйке. Главное в приготовлении этого торта — следить за ореховыми бисквитами, чтоб они не подгорели. На.
Миндальный торт
Простой рецепт домашнего торта на основе обычной и миндальной муки. Для его приготовления достаточно смешать все ингредиенты в указанной в рецепте последовательности и отправить форму с тестом в духовку. Есть желание добавить торту лоска — приготовьт.
Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс»
Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе можно делать в несколько этапов. Например, миндальный бисквит пекут заранее и замораживают. В день сборки бисквитного торта готовят малиновый курд, желе и мусс. Готовый торт украшают глазурью. .
Миндальный торт с масляным кремом
Коржи для торта приготовила без муки, на основе молотых миндальных орехов. Для прослойки выбрала масляный крем, но вы можете заменить его на любой другой по вашему вкусу. Перед подачей торт желательно выдержать в холодильнике хотя бы 2 часа.
Миндальный пирог с карамелью
Для этого пирога вам потребуется яйца, сахар и миндаль. И никакой муки. Для ароматизации добавьте лимонную цедру и рюмку сладкого ликера. Для пропитки пирога приготовили карамель.
Галисийский миндальный пирог
В этом пироге нет ни грамма муки. Все что вам потребуется — яйца, сахар и миндаль. Для ароматизации добавьте лимонную цедру и рюмку сладкого ликера. Пирог очень вкусный, нежный, хрупкий.
Торт шоколадно-миндальный
мука, яйцо, сахар, сливочное масло, ванильный сахар, пекарский порошок, какао-порошок, миндаль (измельченный), сметана, сахар
раздел: Шоколадные торты, Миндальные торты
Ромово-миндальный торт
яйцо, вода, сахар, ванильный сахар, мука, разрыхлитель, миндального порошковый пудинг, сливочное масло, яйцо (желтки), сахарная пудра, ром, малиновый джем, фисташки, тертые миндальные орехи
раздел: Миндальные торты
Торт миндальный с медом
мед, мука, миндаль, сахарная пудра, яйцо, молоко, разрыхлитель, лимонная цедра и молотая корица, мед, сливочное масло, яйцо, сахарный песок, какао, ром, желток, сахарная пудра, сахарный песок, вода
раздел: Медовые торты, Миндальные торты
Торт миндальный «Нормандский»
слоеное тесто, яблоки (не очень спелых), яйцо, миндаль (молотый), миндаль (очищенный жареный нарезанный), сливочное масло, сахарная пудра, мука, абрикосовое варенье, сахарная пудра (для обсыпки торта), коньяк
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт с мандаринами
курага, мандариновый сок, сливочное масло (размягченное), сахар, миндаль (молотый), яйцо, мука, ванильная эссенция, порезанный миндаль, сахарная пудра, мандарины, сахар, ликер Куантро
раздел: Миндальные торты
Сливово-миндальный торт
сливы (большие твердые с темной кожицей), сливочное масло, мука, миндаль (без шкурок), сахар, яйцо, сахарная пудра (для обсыпки).
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт с абрикосами двухслойный
сахарная пудра, яйцо, орехи (крупно молотый), абрикосы (в собственном соку ), мука (блинная), миндаль (молотый), сметана, сыр маскапоне, абрикосы (тонкими дольками), абрикосовый джем (подогретый)
раздел: Миндальные торты
Торт яблочно-миндальный «Анна»
яблоки, миндаль, слоеное тесто, сахар, ром, вишневое варенье
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт сантьяго с лимонным сиропом
миндаль (очищенный), яйцо (разделить желтки и белки), сахар, тертая цедра, лимон (сок), корица (молотая), цедра (тонко порезанная) и сок, сахар, сахарная пудра (для украшения).
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт с яблоками
яблоки, мука, сливочное масло, сахар, яйцо (желток), миндаль (молотый), корица, яйцо (белок), абрикосовый джем, миндаль (пластинки), молоко, ванильный пудинг, сахарная пудра, сливки, какао
раздел: Миндальные торты
Ледяной миндальный торт
сливки, пудра сахарная, яйцо, ликер амаретто, миндаль (жареный), печенье бисквитное, фрукты
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт из слоеного теста
тесто слоеное, масло сливочное, пудра сахарная, яйцо, яйцо (желток), миндаль, мука пшеничная
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт с сырным кремом-суфле
миндаль, яйцо (белок), сахарная пудра, сахарная пудра, сыр сливочный (филадельфия, маскарпоне. ), яйцо (желток), молоко, сливки (33%), желатин, вода (холодная, для замачивания), ванилин, сок лимонный, мука, сахар, кофе, вода горячая, коньяк
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт «Almondy»
яйцо, миндаль, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное, молоко сгущенное, мед жидкий, сливки
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт с малиной
шоколад белый, хлопья овсяные, миндаль, молоко, сахар, пудинг ванильный, малина (свежая и мороженная), сливки (жирные), сахар ванильный, молоко сгущенное, желатин
раздел: Миндальные торты
Шоколадно-миндальный торт
яйцо, ром, пудра сахарная, сахар ванильный, мука пшеничная, разрыхлитель, какао-порошок, миндаль (молотый), смесь ванильная (бланманже), молоко, масло сливочное (размягченное), джем абрикосовый, шоколад, яйцо (белок), масло растительное
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт «Бэлмор»
мука (с разрыхлителем), масло сливочное, пудра сахарная, эссенция миндальная, сметана, миндаль (молотый), молоко, масло сливочное, пудра сахарная, эссенция миндальная, миндаль (очищенный обжаренный), пудра сахарная (для обсыпки)
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт с кэробом
мука (с разрыхлителем), порошок (для выпечки), кэроб порошок, кофе (без кофеина, быстрорастворимый), пудра сахарная, масло сливочное, сметана, миндаль (молотый), миндаль (очищенный подсушенный), эссенция ванильная, кипяток, пудра сахарная, кэроб (порошок), кофе (без кофеина растворимый), масло сливочное, кипяток
Источник
Торт «Рекколо» миндально-фруктовый (рецепт А. Бидлингмайер)
Торт «Рекколо» миндально-фруктовый (рецепт А. Бидлингмайер)
Вам понадобится:
? 400 г сладкого миндаля (можно заменить кешью);
? 3 ст. ложки кокосового масла;
? 1 свежий кокос с молоком;
? 400 г сахарной кураги;
? 3 ст. ложки гречишного или липового меда;
? пряности (корица или ваниль).
1 Миндаль измельчить в высокоскоростном блендере или в ступе до состояния муки.
2 Добавить мелконарезанные финики, кокосовое масло, измельченную в блендере кокосовую мякоть с молоком, мед, пряности. Все тщательно вымесить и разделить на две равные части. Поместить в холодильник на 30 минут.
3 Приготовить крем. Вымочить сахарную курагу в течение 5–10 часов. Взбить ее в блендере или комбайне до состояния крема.
4 Посыпать тарелку измельченным миндалем. Выложить первый слой теста. Сверху – в один-два слоя 2 банана, нарезанные кружками. Покрыть начинку половиной крема. Далее выложить второй слой теста, на него кружками оставшиеся 2 банана, покрыть второй половиной крема.
5 Украсить торт дольками киви и клубники.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Торт фруктовый
Торт фруктовый – мука – 2–21/2 стакана– фрукты (любые) – 450 г– сливочное масло – 150 г– сахарный песок – 1 стакан– яйца – 2 шт.– вода – 1 стакан– ванильный сахар – 1 пакетик– лимон (цедра) – 1 шт.– сода – 1/2 ч. ложки– сухие дрожжи – 1 ч. ложка6 порций1 час 20 минутФрукты
Фруктовый торт
Фруктовый торт Ингредиенты1 стакан муки, 2 стакана сахара, 500 г творога, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 2 столовые ложки желатина, 2–3 фрукта (киви, банан, апельсин и др.), изюм, орехи (любые).Способ приготовленияЯйца взбейте с половиной сахара, добавьте муку, тщательно
Фруктовый торт
Фруктовый торт 1 стакан муки2 стакана сахара500 г творога100 г сливочного масла3 яйца2 ст. ложки желатина2—3 любых фрукта (киви, банан, апельсин и др.) изюморехиЯйца взбейте с половиной сахара, добавьте муку, тщательно перемешайте, вылейте в форму, выпекайте 20 мин. Творог
Торт «Фруктовый сад»
Торт «Фруктовый сад» ИнгредиентыДля теста: 400 г муки, 120 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 яичных желтка, 50 г густого фруктового йогурта, 3 г питьевой соды, 2 г лимонной кислоты, 5 мл виноградного уксуса.Для крема: по 150 г сливы, абрикосов и персиков, 70 г ядер миндаля, 200 г
Торт «Фруктовый аромат» (рецепт для микроволновой печи)
Торт «Фруктовый аромат» (рецепт для микроволновой печи) Для основы: 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 4 ломтика белого хлеба, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан фиников, 0,5 стакана кураги, 2 ст. ложки изюма, 0,5 чайной ложки лимонного сока, 3 ст. ложки воды, немного цукатов из
Фруктовый торт
Фруктовый торт 450 г различных фруктов, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 0,5 ч. л. цедры лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч. л. соды, 300 г пшеничной муки, 1 полная ч. л. сухих дрожжей.Промытые, подготовленные фрукты, масло, сахар и приправы положить в кастрюлю,
Яблочно-банановый штрудель «Гранада» (рецепт А. Бидлингмайер) [1]
Яблочно-банановый штрудель «Гранада» (рецепт А. Бидлингмайер) [1] Вам понадобится:? 2 банана;? 2 инжира;? 2 яблока (желательно сорт «Антоновка»);? 1 бутон гвоздики;? ? ч. ложки черного кунжута (калинжи);? 2 ч. ложки белого кунжута;? ? ч. ложки корицы.Для начинки:? 1 банан;? 1
Конфеты «Восточная ночь» (рецепт А. Бидлингмайер)
Конфеты «Восточная ночь» (рецепт А. Бидлингмайер) Вам понадобится:? 250 г грецких орехов;? 50 г изюма;? 150 г инжира;? 150 г шоколадного урюка;? 2 ст. л. кокосового масла;? 50 г сладкого миндаля для украшения;? веточка мяты или пряности (гвоздика, корица, кардамон).Способ
«Шарман» – шоколадные трюфели с кедровой сгущенкой (рецепт А. Бидлингмайер)
«Шарман» – шоколадные трюфели с кедровой сгущенкой (рецепт А. Бидлингмайер) Вам понадобится:? 200 г грецких орехов;? 200 г фиников;? 100 г инжира;? 50 г какао-бобов;? 2 ст. ложки какао-масла;? 4–5 ст. ложек меда;? 100 г мака для обсыпки;? 2–3 ст. ложки сиропа сахарной кураги;? 100 г
Горячий миндально-фруктовый напиток
Горячий миндально-фруктовый напиток Для приготовления 2 порций вам потребуется: 300 мл рисового или конопляного напитка, 1 ч. л. мелко смолотого миндаля, 150 г свежих сезонных фруктов, 1 ст. л. мелких овсяных хлопьев.Время приготовления: примерно 10 минут.Нагреть рисовый или
Источник