Торт министерский рецепт с вареной сгущенкой

Содержание
  1. Торт министерский
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Торт » Министерский»
  6. Министерский торт
  7. Ингредиенты для «Министерский торт»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Министерский торт»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Торт «Дамский каприз»
  12. Торт «Бедный еврей»
  13. Торт к Дню Матери
  14. Торт «Три встречи»
  15. Торт «Генерал»
  16. Министерский торт
  17. Торт королевский
  18. Торт «Генерал»
  19. Торт «Райская вишня»
  20. Торт «Мудрый еврей»
  21. Королевский торт №1 или «Дамский каприз»
  22. Торт «Президент»
  23. Торт «Елена»
  24. Торт «Наслаждение» с ананасами
  25. Торт «Любимый»
  26. Просто торт
  27. Торт «Министерский»
  28. Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»
  29. Торт «Дамский каприз»
  30. Похожие рецепты
  31. Торт «Медовое полено»
  32. Торт медовый с безе
  33. Торт «Мозаика»
  34. Торт «Птичье молоко»
  35. Торт-суфле «Жасмин»
  36. Торт-мусс с ягодным желе
  37. Ореховый торт
  38. Торт «Вишневая горка»
  39. Торт Наполеон «Семейный»
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт министерский

Этот торт превратит простое чаепитие в настоящий праздник! Торт Министерский очень прост в приготовлении. Коржи маковые, мягенькие и нежные. Крем заварной, но с добавлением какао. Получается очень вкусно. Приготовить такой торт довольно таки просто, несмотря на указанное в рецепте время приготовления. Пусть эта цифра не пугает. Большая часть времени — это пропитка торта. А готовится он на раз-два!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
289 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 11 / 30 / 59
Н 13 / С 3 / В 84

Время приготовления: 16 ч

способ приготовления

1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. С помощью ручного венчика превращаем их в однородную массу.

2. Сюда же насыпаем мак, перемешиваем. Отправляем в холодильник на четыре часа.

3. По истечении указанного времени наливаем в яично маковую смесь кефир, насыпаем сахар. Перемешиваем.

4. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Тесто по консистенции похоже на классическое бисквитное, как густая сметана.

5. На пергаменте рисуем круг нужного диаметра, выкладываем на него 1\4 часть теста. Разравниваем. Помещаем пергамент на противень, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.

Читайте также:  Торт фиеста панчо рецепт

6. Выпекаем примерно 10-15 минут. Таким образом выпекаем и остальные три коржа. Остужаем при комнатной температуре.

7. Пока коржи пекутся и остывают приготовим крем. Молоко (примерно 450 мл) наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим до кипения.

8. Муку просеиваем в миску, наливаем к ней оставшееся молоко, перемешиваем с помощью венчика до однородности. В смеси не должно остаться ни единого комочка.

9. Полученную массу наливаем в горячее молоко, при этом непрерывно помешиваем. Варим до загустения в течение 1-2 минут.

10. Снимаем с огня, остужаем. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, насыпаем к нему сахарную пудру, ванильный сахар и какао порошок. Взбиваем ингредиенты миксером в пышную массу.

11. Порциями добавляем шоколадную сливочную массу в заварной крем, каждый раз взбиваем миксером.

12. Остывшие коржи щедро промазываем кремом. Верх и бока торта также покрываем кремом. Отправляем лакомство в холодильник на ночь (8-10 часов).

Источник

Торт » Министерский»

.Спасибо автору Аська.

1 стакан мака
4 яйца
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя

Крем:
У автора
1 банка (380 г) сгущенки (не вареной)
4 ч. ложки какао
200 г сливочного масла
Я брала обычную вареную сгущенку + масло + сливки домашние

Также я решила пропитать коржи, чтобы они были нежнее.
Для пропитки я взяла 1 столовую ложку коньяка + апельсиновый сироп

Пошаговые фото приготовления торта прилагаю ( все фото мои )

Смешать в миске мак и яйца и поставить в холодильник на 4 часа.

Источник

Министерский торт

Старый рецепт торта, который почему-то вдруг вспомнился. Испекла, и вкус не разочаровал, как и в прежние времена. Думаю, что понравится и вам.

Ингредиенты для «Министерский торт»:

  • Сахар (стакан = 200 мл) — 1,5 стак.
  • Сметана (15% — 1,5 стакана в коржи, остальное в крем) — 900-1000 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука (на один корж неполный стакан почти) — 3 стак.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие (1 стакан для посыпки торта, 0,5 ст. в корж) — 1,5 стак.
  • Изюм ( без косточек) — 0,5 стак.
  • Стружка кокосовая (белая или мак) — 0,5 стак.
  • Сахарная пудра — 1,5 стак.
  • Загуститель для сливок — 1 пакет.
Читайте также:  Булочки слойки рецепт простой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6869 ккал
белки
129.6 г
жиры
302.5 г
углеводы
916 г
100 г блюда
ккал
285 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
38 г

Рецепт «Министерский торт»:

На один корж потребуется: — 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 0,5 ст. сметаны, 1 неполный стакан муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л разрыхлителя (или чуть-чуть соды)

Всыпать в удобную емкость сахар и вбить яйца (у меня попадались 2-х желтковые).

Взбить до растворения сахара.

Добавить сметану, крахмал, муку и разрыхлитель, соль.
Хорошо размешать.

Добавить в тесто изюм.

Тесто готовить на каждый корж отдельно.
Пока печется один корж, можно приготовить следующую порцию теста.

Влить тесто в форму, смазанную маслом. Желательно застелить бумагой для выпечки, которую тоже лучше смазать маслом.
Выпекать минут 15 при температуре около 190 гр., но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
В каждую следующую порцию теста добавлять другие наполнители.

КРЕМ
Оставшуюся сметану соединить с сахарной пудрой и загустителем сливок.
Каждый испеченный остывший корж промазать кремом.
Готовый торт посыпать измельченными орехами.

У меня закончился мак, поэтому добавила кокосовую стружку. Вспоминая вкус, с маком вкуснее.
Также в один из коржей можно добавить какао.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Старый рецепт торта, который почему-то вдруг вспомнился. Испекла, и вкус не разочаровал, как и в прежние времена. Думаю, что понравится и вам.

Другие варианты рецепта

Торт «Дамский каприз»

Торт «Бедный еврей»

Торт к Дню Матери

Торт «Три встречи»

Торт «Генерал»

Министерский торт

Торт королевский

Торт «Генерал»

Торт «Райская вишня»

Торт «Мудрый еврей»

Королевский торт №1 или «Дамский каприз»

Торт «Президент»

Торт «Елена»

Торт «Наслаждение» с ананасами

Торт «Любимый»

Просто торт

Торт «Министерский»

Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»

Торт «Дамский каприз»

Похожие рецепты

Торт «Медовое полено»

Торт медовый с безе

Торт «Мозаика»

Торт «Птичье молоко»

Торт-суфле «Жасмин»

Торт-мусс с ягодным желе

Ореховый торт

Торт «Вишневая горка»

Торт Наполеон «Семейный»

Комментарии и отзывы

12 июля 2016 года YulyaS10 #

Читайте также:  Рецепт пышных булочек по домашнему

10 мая 2015 года Киба Алиса #

10 мая 2015 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Левкина #

4 февраля 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 января 2014 года Левкина #

4 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

А форма у вас какого диаметра?

13 января 2013 года shokoladik #

2 августа 2011 года iriska_1977 #

30 января 2011 года NATALIAna #

31 января 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

Какой красавец. Такие пышные коржи. Забираююююю. ++++++++++++

22 мая 2010 года Zmievna #

22 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 мая 2010 года Zmievna #

18 мая 2010 года Katatsuburi #

19 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 мая 2010 года Лисаветта #

5 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 апреля 2010 года Jaklinka #

4 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

25 марта 2010 года Leena #

25 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года умка #

18 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года tanu6kin21 #

18 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года draika #

18 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 марта 2010 года кирюша #

18 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 марта 2010 года Marta #

18 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 марта 2010 года tilora #

17 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector