Меню

Торт мишка рецепт детства

Торт Мишка классический

Сметанник — любимый торт из детства! Вкусный, мягкий, простой в приготовлении торт Мишка сможет испечь даже начинающий кулинар. По этому классическому рецепту испортить его просто невозможно.

  • Калорийность
  • 70905 кКал На 100 г
  • 721813 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Для теста:
  • Мука 400г
  • Сметана 200 мл
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сахар 150г
  • Какао 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Для крема:
  • Сметана 500 мл
  • Сахар 180-200г
  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Для глазури:
  • Сахар 6 ст.л.
  • Какао 4 ст.л.
  • Масло сливочное 100г
  • Молоко 4 ст.л.

Торт Мишка классический видео-рецепт

Торт Мишка классический пошаговый фото-рецепт

Готовим тесто. К сметане добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешиваем.

Делим смесь на две равные части. В первую добавляем 220г муки, а во вторую 180г какао. Замешиваем тесто.

Делим тёмное и светлое тесто на 3 части.

Дно от разъёмной форы смазываем сливочным маслом, и распределяем тесто руками по всей форме. Накалываем тесто вилкой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 7 минут.

Сметану и сахар соединяем и перемешиваем.

Поджаренные грецкие орехи измельчаем при помощи блендера или скалки.

Укладываем коржи чередуя светлые и тёмные. Промазываем каждый корж кремом и посыпаем орехами. Последний корж не промазываем.

В сотейник кладём масло, сахар, какао и добавляем молоко. Ставим сотейник на плиту, и постоянно помешивая, доводим массу до однородности.

Горячей глазурью покрываем торт, разравниваем поверхность, и даём глазури стечь и на бока торта. Сверху посыпаем орешками. Приятного аппетита!

Источник

Торт «Мишка» (простой сметанник)

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт «Мишка» (простой сметанник) из простых продуктов.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Сахар — 350 Грамм (150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст. ложек для глазури)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Сметана — 700 Грамм (200 г в тесто, 500 г в крем)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Какао — 6 Ст. ложек (2 ст. ложки в тесто, 4 ст. ложки в крем)
  • Грецкие орехи — 1 Стакан
  • Молоко — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт «Мишка» (простой сметанник)»

Оценить рецепт Торт «Мишка» (простой сметанник):

Видео рецепт «Торт «Мишка» (простой сметанник)»

Пожалуйста, введите символы с картинки

я приготовила. не очень понятно, что получилось не так, но торт оказался совершенно сухим, хоть и стоял в холодильнике 5 часов, однако коржи не скажу что сухие, нет, но они совершенно в торт в результате не сложились, а как-то по отдельности. на вкус вроде бы и вкусно, но сухо совершенно.

Спасибо большое, приготовила торт по вашему рецепту для французов, т. К. У нас с мужем чайный салон. Французы оценили, очень вкусно. Рецепт простой, но получается вкусно. Из-за выпечки коржей заняло больше времени, чем предполагала.

Выглядит очень аппетитно, уверена что будет вкусно. У Вас ошибка в ингредиентах: какао 4 ст.л. в глазурь, а не в крем.

Рецепт хороший, простой, а торт- вкусный! Спасибо!

Торт получился вкусный! я новичок, но с первого раза все получилось! спасибо за рецепт! Коржи и правда по- началу были твердыми, но пропитавшись сметанным кремом они становятся мягкими и вкусными.

Коржи получились твердые лепешки. В рецепте не указано, сколько нужно сахара. Не правильно подготовлен рецепт. Скорей всего вы здесь написали одно, а делали другое.

Видимо, Вы не совсем внимательно читали рецепт. Про сахар всё указано.

Источник

oblacco

Дневник Небооблака

Widgets

Search

Рубрики

  • Архитектура (121)
  • Бодифлекс, йога (58)
  • Видео (755)
  • Все о кофе (492)
    • Воскресный кофе с газетой (45)
  • Вязание (224)
    • Мои вязалочки (7)
  • Домашняя кухня (648)
    • Блины (56)
    • Маффины (12)
    • Мои рецепты (174)
  • Житейское (2 952)
    • а поговорить? (251)
    • Бабушкины сказки (164)
    • Зеркало (41)
    • Картинка на ночь (426)
    • Мудрые мысли (109)
    • Новость дня (7)
    • Полезные советы (725)
    • Понравилось (171)
  • Здоровье (937)
  • Интернет, блогер, оформление блогов (128)
  • Интерьер (837)
    • Интерьерные штучки (143)
  • Кошки — моя слабость (742)
    • Жилье для кошки (18)
    • Мои кошки (99)
  • Кулинарный подиум (90)
    • Рестораны (45)
  • Литературное кафе (94)
    • Дорога из желтого кирпича (13)
    • Женька (9)
    • Жили-были люди (11)
    • Зеленые ёжики (8)
  • Мастер класс (2 237)
    • Мои МК (11)
  • Мода, Красота, Здоровье (1 735)
    • Обувь (74)
    • Одежда (569)
    • Скраб (33)
    • Средства по уходу (278)
    • Уход за руками, маникюр (105)
  • Мои работы, флористика (70)
  • Новости (234)
    • Майдан, Украина, Крым (96)
  • Общее (3 477)
  • Публичные люди (77)
  • С мира по нитке (886)
    • Интересные места планеты (89)
    • Интересные факты (58)
    • Киномелочи (52)
    • Поэзия (72)
    • Реклама (24)
    • Современное искусство (221)
    • Украина (223)
    • Фестивали, праздники, конкурсы (144)
  • Тесты, опросы, гороскопы (115)
  • Ушедшим от нас посвящается… (28)
  • Флористика (309)
    • Другие материалы (126)
    • Живые цветы (113)
  • Фотографии (549)
  • Хенд мейд (2 542)
    • Бижутерия (113)
    • Бисероплетение (23)
    • Валяние (16)
    • Вышивка (37)
    • Декупаж (67)
    • День Влюбленных (108)
    • Для детского творчества (75)
    • Идеи для дачи (132)
    • Из конфет (13)
    • Изделия из пластика (67)
    • Куклы (104)
    • Лепка (45)
    • Мыловарение (30)
    • Новый год (624)
    • Пасха (226)
    • Переделки (195)
    • Плетение из газетных трубочек (670)
    • Подарки для мужчин (15)
    • Скрап (80)
    • Шитье (238)
  • Юмор (409)

Свежие записи

Метки

RSS-поток

Статистика

Торт «Мишка». Рецепт из моего детства

Даже не помню, когда я в последний раз пекла этот торт, где-то около четверти века назад. И совершенно непонятно почему. Очень вкусный торт, по сути — сметанник, дети его просто обожают. У меня он в обычном круглом исполнении, а мама делала в виде мордочки мишки, отсюда и название.

Очень нежный торт с ярко выраженным шоколадным вкусом. Сметана в тесте, сметана в креме. Все очень просто и быстро, всего шесть коржей, так что — рекомендую. Я в ближайшее время буду рекомендовать раз в неделю, «подсел» мой внучек на бабушкины тортики. А поскольку в выходные он приходит в гости, то в пятницу я пеку что-то вкусное.

Читайте также:  Глазурь ферреро роше рецепт

На день рождения, конечно, будет и торт на заказ, в нашем случае это Молния Макквин. К сожалению я не умею делать красивое покрытие из мастики, которое так нравится деткам да и взрослым тоже, а вот в ассортименте авторской кондитерской «КОНФЕТТЕРИА» есть очень красивые торты на заказ. И для дней рождения, и для свадеб, юбилеев, банкетов — по любому случаю на любой вкус из натуральных ингредиентов.

А ингредиенты для моего торта такие:

  • Сметана — 1 стакан.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Мука — 2 стакана.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Сода- 2/3 чайной ложки
  • Уксус — чтобы погасить соду.
  • Какао — по вкусу.
  • Сметана — 0,5 литра.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Молоко — 3 столовые ложки.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Какао порошок — 2 столовые ложки.
  • Сахар — 3 столовые ложки.

Масло для теста должно быть мягким. Из указанных ингредиентов замесить тесто. Разделить его на две части. В одну из частей добавить какао по вкусу, месить до однородности цвета. Каждую из частей, белую и коричневую, разделить еще на три части. Максимально тонко раскатать и выпечь шесть коржей. Дать им остыть.

Сметану взбить с сахаром и перемазать коржи, чередуя светлые с темными. Я поставила на ночь под не тяжелый пресс. После чего залить глазурью. Для её изготовления нужно растопить сливочное масло на небольшом огне, добавить горячее. (это важно) молоко, добавить какао перемешанное с сахаром, тщательно перемешать, варить до загустения. Заливать торт горячей глазурью.

Рецепт этой глазури я уже когда-то писала, она потрясающая! Есть миллион рецептов, я очень многие пробовала, но это самая лучшая. Она глянцевая и сохраняет блеск, только я думаю что этот торт точно не будет долго храниться. Я даже не успела сфотографировать его целиком. Угощайтесь, все что осталось))

Источник

Торт Мишка на севере: 6 рецептов из детства


Настоящий классический торт Мишка на севере легко приготовить в домашних условиях по простым пошаговым рецептам.

Рецепт 1: торт Мишка на севере (пошаговые фото)

«Мишка на севере» — это тот торт, который готовили еще наши бабушки, а потом и мамы, и его рецепт перекочевывал из одной кулинарной тетради в другую, становясь семейным.

Это очень вкусный и мягкий торт, который при этом готовится довольно легко, не требуя больших затрат (да и какие большие затраты могли быть во времена наших бабушек?), из продуктов, которые найдутся в любом доме. Так, какое же оно, раритетное сладкое чудо?

Это лакомство относится к сметанным тортам, что и делает проверенный годами торт таким пропитанным. Нужно только не забыть дать ему выстояться ночь в холодильнике.

  • муки 3 стакана
  • сахара 2 стакана
  • сметаны 3 стакана
  • порошка какао 3 ч. ложки
  • соды 0,5 ч. ложки
  • сливочного масла 2 ст. ложки
  • грецких орехов 100 г

Сначала нужно растопить сливочное масло на небольшом огне и всыпать к нему 1 стакан сахара, хорошо смешав друг с другом.

Потом в эту массу нужно добавить стакан сметаны и негашеную соду, еще раз все перемешать.

Всыпать 1,5 стакана муки и замесить негустое тесто,

которое затем разделить на две части и добавить в одну из них какао.

Оставшуюся муку равномерно всыпать в обе части теста и домесить его до состояния эластичности, но мягкости.

Далее каждую часть теста разделить на три и раскатать из них коржи: это будет сделать непросто из-за структурных особенностей теста, в котором нет яиц.

Можно даже не пытаться раскатать его скалкой, а выкладывать шарик теста сразу в форму для выпечки и распределять его в ней, растягивая присыпанными мукой пальцами. Делается это легко.

На корже перед выпечкой нужно сделать проколы вилкой и поставить форму в духовку на 200 градусов, запекая примерно 8 минут или до готовности, поглядывая на его состояние. В итоге получится 6 разноцветных коржей, края которых нужно подровнять по тарелке, пока они еще горячие, иначе потом они поломаются. Обрезки понадобятся для обсыпки.

Сметанный крем делается очень просто – в оставшуюся сметану нужно добавить сахар, и взбить все миксером или тщательно перемешать вручную.

Таким кремом и смазываются коржи, чередуя темные и светлые и каждый слой посыпая рубленными грецкими орехами.

По бокам и сверху торт нужно обсыпать измельченными обрезками коржей.

Рецепт 2, пошаговый: ореховый торт Мишка на севере

В этом рецепте мы расскажем подробнее о том, как правильно приготовить этот знаменитый тортик, а также опишем некоторые секреты его приготовления. Плюсом этого десерта можно считать то, что лакомство готовится без яиц, это значительно упрощает задачу. Можно найти несколько вариантов приготовления этого вкусного десерта, но мы опишем самые популярные и простые.

  • сметана 25% жирности — 3 стакана;
  • ядра орехов дробленые — 110 грамм;
  • мука высшего сорта – 3 стакана;
  • сливочное масло — 2-3 ложки большие;
  • сода столовая — 0,5 чайной ложечки;
  • сахарный песок — 425 грамм;
  • какао в порошке качественное — 3-4 ложки (по вкусу).

Итак, готовим дома простой торт «Мишка на севере» по данному пошаговому рецепту с фото. Для начала готовится тесто на этот десерт. Для этого берется сливочное масло, его растапливают на медленном огне, а затем добавляют к нему сахарный песок и все тщательно размешивают. Очень важно, чтобы кристаллы полностью растворились.

Теперь берется жирная сметана, нам необходимо на тесто взять только один стакан от всей массы. К сметане добавляют соду и все хорошо перемешивают. Полученную смесь можно перелить к маслу с сахарным песком.

К полученной массе начинают небольшими порциями добавлять стакан муки, тесто легкими движениями взбивается с помощью венчика. В итоге должно получиться жидкое и однородное тесто, которое делится на две одинаковые части. В одну из частей можно добавить несколько ложек какао в порошке. Когда тесто с какао будет перемешено, оно станет немного гуще, чем неокрашенное.

Читайте также:  Рецепт красивого пирога с рыбой

Теперь к обеим массам начинают снова добавлять муку, стоит быть осторожнее, так как тесто может выйти слишком густое. Не обязательно добавлять все количество муки, необходимо следить за консистенцией массы. Когда замес будет закончен, мы получим однородное и мягкое тесто, которое практически не прилипает к рукам. Каждую массу делят на три части и скатывают в комочки.

На дно круглой формы наливается небольшое количество растительного масла, это необходимо, чтобы коржи не пристали к емкости. Далее берется один кусочек теста и пальцами разминается по дну формы, чтобы получить ровный круг. Сделать это будет проще, если обмакнуть руки в муку, так тесто не будет приставать.

Чтобы коржи получились тонкими, необходимо наколоть их вилкой в нескольких местах, а затем поместить подготовленную форму в духовой шкаф для выпекания. Таким образом, необходимо запечь шесть коржей, а затем дать им немного охладиться.

Если края заготовок вышли не слишком ровными, это можно исправить, достаточно положить на корж тарелку, а затем обрезать неровности. Остатки коржа можно раскрошить, а затем подсушить в духовом шкафу. С их помощью будет украшаться торт «Мишка на севере» по представленному пошаговому рецепту с фото.

Необходимо сделать крем, в нашем случае используется сметанная основа. В сметану укладывается сахарный песок, а затем все взбивается до получения густой и однородной массы. Также стоит подготовить орешки, их обжаривают на сковороде, а затем измельчают с помощью толкушки.

Можно начинать формирование десерта, для этого каждый корж промазывается кремом, а затем складывается друг на друга.

Необходимо чередовать темные и светлые основы. Поверх крема обязательно кладется слой орешков. Готовый десерт оформляется остатками крема.

Крошка от коржей перемешивается с остатками орешков, а затем такой смесью оформляют бока лакомства.

Рецепт 3: торт Мишка на севере с шоколадной помадкой

Если у вас накануне намечается какое-нибудь торжество, скажем день рожденье, рекомендую в качестве праздничного десерта испечь торт «Мишка на севере». Это очень недорогой и простой рецепт, но зато довольно вкусный. Главное в торте это начинка, а крем и глазурь лишь дополняют вкус. Если хотите, чтобы от вашего десерта не осталось ни одного равнодушного человека, тогда обязательно испеките торт «Мишка на севере» по моему рецепту.

  • Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 100 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука (пшеничная) 2–3 стакана
  • Сметана (любой жирности) 1 стакан
  • Желтки яичные 4 шт.
  • Сода, гашённая в уксусе 0.5 чайной ложки
  • Ванилин (по вкусу) по вкусу
  • Сахар 1 стакан (можно чуть-чуть меньше)
  • Белки яичные 4 шт.
  • Орехи (грецкие, или арахис) 1 стакан

Для шоколадной помадки:

  • Какао 2 столовые ложки (или плитка шоколода)
  • Сахар 3/4 стакана
  • Молоко 4 столовые ложки
  • Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 70 гр.

Растираем размягчённое сливочное масло, добавляем к нему 1 стакан сахара. В эту массу вливаем 5 желтков, и хорошенько всё размешиваем. Затем добавляем стакан сметаны и соду, гашеную в уксусе. Всё снова перемешиваем, и только потом вводим половину муки и ванилина (по желанию). Должно получиться слегка жидковатое тесто. Делим тесто на две части, и в одну часть добавляем какао.

Теперь оставшуюся муку распределяем на два коржа и замешиваем не очень крутое, но эластичное тесто. Муку добавляем не всю, по мере необходимости, следите, чтобы тесто не было тугим.

Итак, у нас получилось два колобка – один шоколадный, другой простой. Каждое тесто делим ещё на три части. Учтите, что раскатать тесто у вас не получиться, поэтому вам придётся при помощи рук разминать небольшие лепёшки. Берём форму для выпечки, смазываем её кусочком сливочного масла и выкладываем в неё лепёшку, затем обмакиваем пальцы в муку, и разминаем, как бы растягиваем тесто по всей форме. Это делается легко. Потом надо сделать по всей поверхности несколько проколов вилкой.

Теперь поочерёдно выпекаем коржи в форме в духовке при температуре 180 градусов. Пекутся они быстро, минут 7-8. Готовые коржи необходимо будет обрезать, при том, что это нужно сделать сразу же, как только выните их из духовки. Иначе, когда они остынут, будут крошиться.

Орехи (я использовала и грецкие орехи, и арахис) очистить от шелухи, обжарить на скороде и измельчить при помощи блендера.

Яичные белки взбиваем в густую пену в этом нам поможет блендер или венчик, к ним постепенно добавляем сахар. В самом конце добавляем в белковый крем измельчённые грецкие орехи и арахис, и осторожно перемешиваем.

Полученным кремом смазываем выпеченные лепёшки. Складывать торт необходимо попеременно, белый корж, черный корж, белый и т.д. Теперь весь торт нужно залить шоколадной помадкой. Для её приготовления размешиваем какао с сахарным песком, вливаем горячее молоко, хорошо размешиваем и ставим на огонь, чтобы смесь закипела. Чтобы смесь не пригорела, её нужно постоянно помешивать. Когда сахар полностью растворится, снимаем помадку с огня, и кладем в неё сливочное масло, размешивая до однородной консистенции. Остаётся залить торт горячей глазурью, немного охладить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на пару часов.

Вот мы и приготовили торт, который должен получиться очень мягким, пропитанным и нежным. Заваривайте ароматный кофе или чай и зовите домочадцев к столу! Приятного аппетита!

Рецепт 4: Мишка на севере — торт из детства (с фото)

Сегодня я готовила очень необычный торт — «Мишка на севере». По вкусу он удивил меня тем, что получился нежным и мягким.

Сравнить его нельзя ни с одним тортом, так как у каждого торта свой индивидуальный «вкус и цвет». Для людей, которые любят мягкие и сытные десерты, торт «Мишка на севере» однозначно понравится. Я сделала этот торт для ребенка и результатом осталась довольна не только я, но и те, для кого он был предназначен.

В приготовлении торта нет особых секретом, да и навыков особых не нужно. Украшать его можно по своему усмотрению. А ингредиенты для приготовления вполне доступны и не дороги.

  • 1 яйцо,
  • 150 грамм маргарина,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 3 чайной ложки какао,
  • 350 гамм муки,
  • 150 грамм сахара.
  • 400 грамм сметаны,
  • 2 стакана сахара.
Читайте также:  Старинное горячее блюдо рецепт

Прежде всего приготовим тесто. Вобьем яйцо в миску. Добавим сахар. Немного перемешаем.

Затем добавим сметану, маргарин, разрыхлитель, муку.

Замесим гладкое эластичное тесто.

Тесто разделим пополам. В одну часть добавим какао. Еще раз вымешаем.

Из теста сформируем равномерные шарики.

Возьмем один шарик, раскатаем в пласт и отправим в духовку на 5 минут. Температура выпекания должна быть 180 градусов.

Приготовим крем: соединим сметану с сахаром, взобьем миксером.

Полученным кремом промажем коржи, чередуя коричневый корж со светлым.

С помощью тарелки обрежем излишки торта.

Для украшения выложим сверху на торт вырезанные из бумаги лапки. Сверху сыплем торт какао.

Уберем бумажные лапки. Выложим кокосовую стружку на лапки.

Вот такой торт «Мишка на севере», пошаговый рецепт приготовления которого я предлагаю, получился у нас сегодня! Накрывайте на стол, наливайте ароматный фруктовый чай и приглашайте маленьких гостей.

Рецепт 5: полосатый торт Мишка с кремом (пошагово)

Многим известный вкусный тортик.

  • Яйца 1 шт
  • Сахар (200гр — для теста, 70гр — для глазури) 270 гр
  • Сметана (200гр — для теста, 600гр — для крема) 800 гр
  • Масло сливочное (60гр — для теста, 60гр — для глазури) 120 гр
  • Какао порошок (3ст.ложки — для теста, 2ст.ложки — для глазури) 5 ст.ложек
  • Сливки 80 мл
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. ложка
  • Мука 2-3 ст
  • Сахар (для крема)по вкусу

Размягченное сливочное масло взбиваем с яйцом и сахаром.

Добавляем гашеную соду, сметану и еще раз взбиваем.

Добавляем примерно половину муки, перемешиваем, делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем муку, в другую какао и муку. Замешиваем 2 вида теста — обычное и шоколадное. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не получилось слишком тугое, оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам.

Оба вида теста делим на 6 одинаковых кусочков.

Каждый кусочек раскатываем в лепешку. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке по 5-7 минут.

У готовых коржей обрезаем края. Из масла, сливок, сахара и какао варим глазурь. Сметану взбиваем с сахаром.

После того, как коржи и глазурь остынут, собираем торт. Начинаем с шоколадного коржа: обильно смазываем его сметанным кремом, сверху кладем светлый корж, смазываем кремом, затем шоколадный и т.д.

Бока торта смазываем сметанным кремом, а верх шоколадной глазурью.

На несколько часов оставляем торт для того, чтобы он пропитался (лучше на ночь) и подаем к столу.

Рецепт 6: торт Мишка на севере в домашних условиях

Тортик «Мишка на Севере» известен и любим многими сладкоежками. Процедура его приготовления совсем несложная. Зато результат порадует гостей и домочадцев. Этот десерт украсит любое чаепитие, а вы получите заслуженные комплименты за своё мастерство первоклассного кондитера.

  • сливочное масло – 200 грамм, размягчить;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • желтки сырые – 5 штук;
  • сметана 15-процентная – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2—3 стакана;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 0,5 пакетика;

Для начинки понадобятся:

  • белки яичные сырые – 5 штук;
  • сахарный песок – 3/4 стакана;
  • грецкие орехи (предварительно измельчить) — 1,5 стакана.

Компоненты для шоколадной помадки:

  • молоко – 4 столовые ложки;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок — 3/4 стакана;
  • масло сливочное – 70 граммов.

Также запасёмся кокосовой стружкой и половинками грецких орехов – 8—10 штучек — для оформления и украшения нашего кулинарного шедевра.

Сливочное масло смешаем, тщательно растирая его с сахаром. Введём туда яичные желтки. Все перемешиваем, пока не получится однородная массы. Далее, добавляем соль и сметану. Соду погасить в 1 столовой ложке 6% или 9% уксуса также ввести в тесто.

Муку просеиваем и добавляем на последнем этапе, кладём ванилин. Тщательно перемешиваем тесто. Количество муки регулируем так, чтобы тесто было по консистенции не очень крутым. Оно должно получиться мягкое, эластичное. Теперь нужно разделить его на 3 примерно одинаковые части. Из каждой катаем колобок и завёртываем его в пищевую плёнку. Получившиеся заготовки кладём в холодильник на 30 минут, можно дольше.

Охлаждённые колобки вынимаем, раскатываем в лепёшки приблизительно равного размера. Разогреваем духовку до 180˚С, противень смазываем маслом (любым) и выкладываем коржи. В нескольких местах коржи проколоть вилкой. Время выпекания: 10–15 минут.

Готовые коржи охладить. Начинаем готовить пропитку. Вариант первый — белково-ореховая начинка. Для её приготовления взбиваем сахар и яичные белки до консистенции плотной пены. Сахар при этом лучше добавлять маленькими порциями постепенно. Если все сделано правильно, то пена будут густой, с крепкими пиками. Соединить сахарно-белковую пену с грецкими орехами (предварительно их измельчаем), осторожно перемешать.

На остывшие коржи аккуратно выложить полученную начинку. Осталось приготовить помадку.

Смешиваем какао-порошок, сахар и молоко в термопрочной посуде. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Нужно дождаться полного растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Перемешиваем, следим чтобы масло полностью растаяло.

Шоколадной помадкой заливаем сверху торт, обмазываем по бокам. Ненадолго торт поместим в холодильник. После застывания шоколадной глазури приступаем к украшению: обсыпаем кокосовой стружкой, половинки грецких орехов выкладываем по кругу. Конечно, можно оформить торт любым другим способом. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Вариант второй – сметанная начинка.

Кроме, белково-ореховой начинки этот тортик можно сделать также с пропиткой на основе сметаны. Это не менее вкусно, выбор зависит от личных предпочтений. Сметанный крем очень любим за нежный не приторный вкус. Для его приготовления нужна 20%—ная сметана — 0,5 кг, сахарный песок – 1,5 стакана, желательно добавить загуститель для сметаны – 2 пакетика (можно вместо загустителя воспользоваться крахмалом). Если сметана более высокой жирности, загуститель (крахмал) брать необязательно, смесь и так будет достаточной плотности. Можно добавить какао-порошок – несколько чайных ложек. Дальше технология сборки коржей и пропитки такая же.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *