Торт мишка рецепт мамины рецепты

Домашний ВКУСНЫЙ Торт МИШКА родом из Детства! ТОРТ из Бабушкиной тетрадки БЕЗ РАСКАТКИ Коржей!

Привет, Друзья! Предлагаю Вам домашний, любимый торт МИШКА, родом из детства! Вкусный, мягкий и пропитанный сметанник! Этот рецепт я нашла в Бабушкиной тетрадке, из далёкого 1983 года. Немного упростила рецепт. Тортик легко и просто готовится, без раскатки коржей! Приятные воспоминания и отличный вкус гарантированы!

Форма 26 см
Стакан=250 гр.
Пергамент, обязательно, с силиконовый покрытием!

Тесто
масло сливочное мягкое 60 гр. (2 ст. л. с горкой)
сахар 1,5 стакана(торт получается сладким, в другой раз я бы добавила 1 стакан)
сметана 1,5 стак.
сода 1 ч. л.
мука общее кол-во 1, 5 стакана, сначала добавьте 1 стакан, а затем, в светлую часть ещё 0,5 стакана. Если получается жидковато, т. к. мука разная, то подсыпьте ещё по 2-3 ст. л. и в тёмную и в светлую части. Тесто должно быть, в меру, густым, чтобы можно было намазать на пергамент
какао тёмное для шоколадной части 4 ч. л.

Крем
сметана не менее 20% жирности(лучше отвесить или добавить загуститель) 1,5 стакана
сахар 1 стакан или меньше, по вкусу
орехи грецкие 1 стакан

Глазурь
какао тёмное 3 ст. л.
сахар 3 ст. л.
молоко 4 ст. л.
масло сливочное 50 гр.
Ещё я бы добавила 1 ст. л муки или крахмала, т. к. глазурь была жидковата.

Для Вашего удобства подробный рецепт в коротком видео ниже!

НА МОЕМ КАНАЛЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВПЕРЕДИ! https://www.youtube.com/channel/UC5Wd5jmNBQ_wiqobonOqMVw?view_as=subscriber
ВНИМАНИЕ! После того, как Вы подписались на мой канал, не забудьте нажать на появившийся справа колокольчик. Так Вы будете получать оповещения о выходе новых видео.Я очень рада новым друзьям и подписчикам!
Если видео было Вам полезным и понравилось, оставьте комментарий и поставьте лайк! И не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях!Поддержите канал! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
********************************************************************************************

Источник

Торт «Мишка» — семейный рецепт из маминой кулинарной тетради всегда радует и родных и гостей

В мои школьные годы мы готовили его дома по большим праздникам. Я специально позвонила маме и она продиктовала мне рецепт из своей старой кулинарной тетради. Любимый торт моего детства мы всегда нарезали в виде пирожных.

Посмотрите видео ролик, там все подробно рассказано и показано.

Семейный рецепт торта «Мишка»

  • Смешать муку, соль, сахар и пекарский порошок.
  • Добавить сливочное масло и измельчить все в крошку.
  • Сюда же добавить яичные желтки и сметану.
  • Вымешивать тесто руками до однородного состояния .
  • Разделить его на 2 части, завернуть в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.
  • Раскатайте половину теста на пергаменте.
  • Сверху равномерным слоем распределите начинку.
  • Раскатайте вторую половину теста и аккуратно накройте начинку сверху.
  • Скрепить края теста по периметру.

Поставьте в духовку разогретую до 170°С градусов примерно на 20 минут.

Источник

Читайте также:  Рецепты лучших коньяков домашних

Домашний торт «Мишка на севере» — просто тает во рту

Не торт, а просто сказка! Как на вид, так и на вкус! На мой взгляд, «Мишка на севере» по праву считается вкуснейшим тортом времен СССР. Помню, еще в раннем детстве бабушка всегда баловала нас эти нарядным и вкусным лакомством. Тортик был на столько красивым, что мы долго не решались его разрезать и пробовать. Притом вся эта красота каждый раз выглядела по другому, неизменным оставался только главный персонаж — Мишка, ну и конечно же восхитительный, ни с чем не сравнимый вкус. Тортик был на столько нежным, воздушным, что просто таял во рту!

Наконец-то я решился воспроизвести это чудо кулинарии собственными руками. Пришлось немного повозиться, но зато получилось просто обалденно! Делюсь.

Нам понадобится:

около двух стаканов муки

200 грамм сливочного масла

1,25 стакана сметаны

3 чайных ложечки какао-порошка

2,5-3 стакана сметаны высокой жирности

полтора стакана сахара

пакетик ванильного сахара

стакан грецких орехов.

3 столовых ложки какао-порошка

4 столовых ложки молока или воды

70 грамм сливочного масла

3/4 стакана сахара.

Рецепты вкусных сладостей можно посмотреть еще тут:

Ход действий:

1. Растираем сахар с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом, добавляем соль, яйца, сметану и взбиваем все вместе. Постепенно подсыпаем половину просеянной вместе с разрыхлителем муки. Затем тесто разделяем на 2 равные части. В одну добавляем какао и подсыпая муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто, в другую добавляем только муку. В итоге консистенция теста в обоих частях как в белой, так и в коричневой должна получиться одинаковой.

2. Каждую из частей делим еще на 3-4 части и раскатываем их тонким слоем около полу сантиметра, если раскатывать неудобно, можно просто расплескать до нужного диаметра руками. Накалываем каждый корж вилкой и выпекаем по очереди в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-8. Пока коржи горячие, обрезаем их под нужный размер.

3. Пока коржи немного остывают готовим помадку: смешиваем сахар с какао, добавляем молоко или воду, кусочек масла, затем ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, варим пока весь сахар не раствориться. Даем немного остыть.

4. Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром и хорошенько смазываем полученным кремом каждый корж. Коржи укладываем друг на друга чередуя коричневые с белыми, при этом каждый из них щедро посыпаем измельченными орехами. Верх торта и бока тоже хорошо промазываем кремом. Затем покрываем весь торт помадкой.

Для украшения можно оставить немного крема и орехов и тогда с их помощью изобразить на торте медведя на сколько хватит способностей) Также тут могут пригодится всевозможные посыпки и варенья. Ну а можно просто украсить торт орешками и крошкой от оставшихся с коржей обрезков. И так, и так будет одинаково вкусно, но с мишкой смотрится на много наряднее!)

Пусть вам в жизни будет сладко!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать здесь:

Читайте также:  Автоклав рецепт приготовления рыбных консервов

Источник

Торт «Мишка на Севере»

Это очень старый рецепт. В нашей семье он живет больше 30 лет. Этот торт был третьим в моей практике. Первый — из зефира — как-то не прижился. А вот второй — «Медовый» — и «Мишка» до сих пор готовлю. Особенно их любит моя мама. Они у нее самые любимые. Один из этих тортов я всегда пеку на Новый год по маминому заказу, ну и, конечно, на ее день рождения. Все остальные рецепты — в любой другой день, но не в эти праздники. Кстати, у этого торта есть еще и другое название, как однажды сказали, а именно — «Полосатые штаны». Нууууу. Кому что нравится. Размещаю рецепт по просьбе поваренка LadySweet.

Ингредиенты для «Торт «Мишка на Севере»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
  • Сахар (1 — в тесто, 1 — в крем) — 2 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сметана (1 — в тесто, 2 — в крем) — 3 стак.
  • Какао-порошок — 3 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Арахис (или любые орехи, в крем — по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4661.5 ккал
белки
57.7 г
жиры
174.8 г
углеводы
715.6 г
100 г блюда
ккал
293.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
11 г
углеводы
45 г

Рецепт «Торт «Мишка на Севере»»:

Муку просеять в отдельную миску. Сахар высыпать в миску, добавить растопленное масло и перемешать.

Затем добавить сметану и соду и снова перемешать.

Всыпать половину муки и замесить тесто.

Разделить тесто на две части.

В одну из них всыпать какао и перемешать.

Оставшуюся муку понемногу подсыпать в обе части теста, пока не получится мягкое эластичное тесто.

Обычно мука уходит не вся, количество ее зависит от густоты сметаны.

Каждое тесто разделить на 3 части и выпечь 6 коржей: 3 белых и 3 черных.

Тесто раскатать невозможно, я просто разминаю на доске небольшой кружок,

Затем выкладываю его в смазанную форму и, обмакивая пальцы в муку, разминаю, растягиваю тесто по всей форме. Это делается легко. Потом надо сделать по всей поверхности несколько проколов вилкой.

Пекутся коржи быстро, минут 7-8 при 200 градусах.

Готовые коржи обрежьте. Обрезать каждый корж надо сразу же, как только он вынут из духовки. Иначе, когда они остынут, будут крошиться.

Сначала испеките белые коржи и засеките время, а потом, по времени, пеките черные.

Обрезки подсушите в духовке.

Орехи, предпочтительнее арахис, обжарить, очистить от шелухи и растолочь не слишком мелко.

Крем: взбить сметану, подсыпая постепенно сахар.

Коржи смазывать кремом и посыпать орехами (я их не жалею).

Складывать в торт попеременно, белый корж, черный корж, белый и т. д. Верхний корж должен быть черным.

В таком виде надо оставить торт на пропитку на несколько часов.

Обычно я делаю немного масляного крема и обмазываю им бока. Потом обсыпаю их растолченными обрезками от коржей. Но, если сметана хорошая и взобьется в густой крем, можно обмазать и сметанным кремом.

Читайте также:  Простые рецепты кулинарный сборник

В этот раз я сделала немного пралинового крема. Надо взбить сливочное масло с сахаром или сгущенкой, добавить пралиновой массы по вкусу и перемешать.
Рецепт пралиновой массы здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/472 12/

Когда крем застыл, я нарезала из бумаги полоски, положила их на торт и посыпала сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень старый рецепт. В нашей семье он живет больше 30 лет. Этот торт был третьим в моей практике. Первый — из зефира — как-то не прижился. А вот второй — «Медовый» — и «Мишка» до сих пор готовлю. Особенно их любит моя мама. Они у нее самые любимые. Один из этих тортов я всегда пеку на Новый год по маминому заказу, ну и, конечно, на ее день рождения. Все остальные рецепты — в любой другой день, но не в эти праздники. Кстати, у этого торта есть еще и другое название, как однажды сказали, а именно — «Полосатые штаны». Нууууу. Кому что нравится. Размещаю рецепт по просьбе поваренка LadySweet.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года leylasps #

8 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 мая 2020 года UliyaS #

21 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2020 года ms natalibabiy #

6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года Ксения Дукова #

22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Вера Черкасова #

28 октября 2019 года Вера Черкасова #

28 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 октября 2019 года svetik5552 #

3 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 октября 2019 года svetik5552 #

3 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 октября 2019 года svetik5552 #

4 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года bonjenya #

7 февраля 2019 года bonjenya #

2 января 2019 года asia_89 #

4 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июня 2018 года olhastroh #

22 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 января 2018 года 359aquarius #

25 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 января 2018 года Tenko #

14 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 января 2018 года bagdyan1981 #

8 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Люрьевна #

12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года 28oksy #

2 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector