Торт мишка рецепт простой домашний сметанник

Содержание
  1. Торт Мишка классический
  2. Ингредиенты
  3. Торт Мишка классический видео-рецепт
  4. Торт Мишка классический пошаговый фото-рецепт
  5. Торт «Мишка» (простой сметанник)
  6. Описание приготовления:
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить «Торт «Мишка» (простой сметанник)»
  9. Оценить рецепт Торт «Мишка» (простой сметанник):
  10. Торт Мишка (сметанник)
  11. Торт «Мишка»
  12. Ингредиенты для «Торт «Мишка»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Торт «Мишка»»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Торт «Мишка»
  17. Торт «Мишка на Севере»
  18. Торт «Мишка на севере»
  19. Торт «Мишка»
  20. Торт «Мишка на севере»
  21. Торт «Мишка»
  22. Торт «Мишка»
  23. Торт «Мишка»
  24. Торт «Мишка»
  25. Похожие рецепты
  26. Бисквитный рулет с мороженым
  27. Шоколадно-свекольный торт
  28. Торт «Для мужчин»
  29. Торт «Веселый Хэллоуин»
  30. Бисквит «Шоколадный домик»
  31. Торт » Проглот»
  32. Торт «Мамина ягодка»
  33. Торт «Конфетный»
  34. Торт «Моментальный восторг» за 10 минут
  35. Фотографии «Торт «Мишка»» от приготовивших (5)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт Мишка классический

Сметанник — любимый торт из детства! Вкусный, мягкий, простой в приготовлении торт Мишка сможет испечь даже начинающий кулинар. По этому классическому рецепту испортить его просто невозможно.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 400г
  • Сметана 200 мл
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сахар 150г
  • Какао 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Для крема:
  • Сметана 500 мл
  • Сахар 180-200г
  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Для глазури:
  • Сахар 6 ст.л.
  • Какао 4 ст.л.
  • Масло сливочное 100г
  • Молоко 4 ст.л.

Торт Мишка классический видео-рецепт

Торт Мишка классический пошаговый фото-рецепт

Готовим тесто. К сметане добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешиваем.

Делим смесь на две равные части. В первую добавляем 220г муки, а во вторую 180г какао. Замешиваем тесто.

Делим тёмное и светлое тесто на 3 части.

Дно от разъёмной форы смазываем сливочным маслом, и распределяем тесто руками по всей форме. Накалываем тесто вилкой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 7 минут.

Сметану и сахар соединяем и перемешиваем.

Поджаренные грецкие орехи измельчаем при помощи блендера или скалки.

Укладываем коржи чередуя светлые и тёмные. Промазываем каждый корж кремом и посыпаем орехами. Последний корж не промазываем.

В сотейник кладём масло, сахар, какао и добавляем молоко. Ставим сотейник на плиту, и постоянно помешивая, доводим массу до однородности.

Горячей глазурью покрываем торт, разравниваем поверхность, и даём глазури стечь и на бока торта. Сверху посыпаем орешками. Приятного аппетита!

Источник

Торт «Мишка» (простой сметанник)

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт «Мишка» (простой сметанник) из простых продуктов.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Сахар — 350 Грамм (150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст. ложек для глазури)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Сметана — 700 Грамм (200 г в тесто, 500 г в крем)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Какао — 6 Ст. ложек (2 ст. ложки в тесто, 4 ст. ложки в крем)
  • Грецкие орехи — 1 Стакан
  • Молоко — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт «Мишка» (простой сметанник)»

Оценить рецепт Торт «Мишка» (простой сметанник):

Видео рецепт «Торт «Мишка» (простой сметанник)»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Читайте также:  Эвкалипт для ингаляций рецепт

я приготовила. не очень понятно, что получилось не так, но торт оказался совершенно сухим, хоть и стоял в холодильнике 5 часов, однако коржи не скажу что сухие, нет, но они совершенно в торт в результате не сложились, а как-то по отдельности. на вкус вроде бы и вкусно, но сухо совершенно.

Спасибо большое, приготовила торт по вашему рецепту для французов, т. К. У нас с мужем чайный салон. Французы оценили, очень вкусно. Рецепт простой, но получается вкусно. Из-за выпечки коржей заняло больше времени, чем предполагала.

Выглядит очень аппетитно, уверена что будет вкусно. У Вас ошибка в ингредиентах: какао 4 ст.л. в глазурь, а не в крем.

Рецепт хороший, простой, а торт- вкусный! Спасибо!

Торт получился вкусный! я новичок, но с первого раза все получилось! спасибо за рецепт! Коржи и правда по- началу были твердыми, но пропитавшись сметанным кремом они становятся мягкими и вкусными.

Коржи получились твердые лепешки. В рецепте не указано, сколько нужно сахара. Не правильно подготовлен рецепт. Скорей всего вы здесь написали одно, а делали другое.

Видимо, Вы не совсем внимательно читали рецепт. Про сахар всё указано.

Источник

Торт Мишка (сметанник)

Для приготовления теста нам понадобится:

1 стакан сметаны 200 грамм.

2 чайные ложки разрыхлителя.

150 грамм сахара.

2 столовые ложки какао.

1 пакетик ванилина.

Для приготовления крема нам понадобится:

500 грамм сметаны.

200 грамм сахара.

1 стакан чищенных грецких орехов.

Для приготовления глазури нам понадобится:

6 столовых ложек сахара.

4 столовые ложки какао.

100 грамм сливочного масла.

4 столовые ложки молока.

Берём чистую глубокую чашку выкладываем туда 200 грамм сметаны.

К сметане добавляем 150 сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 2 чайные ложки разрыхлителя.

Потом перемешиваем нашу смесь венчиком (если нет венчика можно ложкой).

Полученную смесь разделяем на две равные части.

В одну из частей добавляем 220 грамм муки, а в другую часть добавляем 180 грамм.

К части которой добавили 180 грамм муки мы добавляем 2 столовые ложки какао.

И замешиваем тесто лопаткой (если нет лопатки, то можно ложкой).

Одна часть должна получится белой, а другая часть цвета шоколада.

Тесто должно получится как тесто для пельменей , тесто вытаскиваем из чашки и скатываем в шар.

Теперь делим светлое тесто и темное тесто на три равные части.

Дно разъёмной формы смазываем сливочным маслом.

Выкладываем на форму один кусок теста и распределяем равномерно по всей форме, когда распределили по форме наше всё тесто протыкаем вилкой.

В разогретую духовку до 200 градусов ставим наш корж на 7-8 минут.

И так проделываем с остальными тестом.

Теперь приготовим крем.

Берём чистую глубокую чашку выкладываем 500 грамм сметаны к сметане добавляем 200 грамм сахара и перемешиваем миксером 1-2 минуты (если нет миксера можно венчиком или ложкой 4-5 минут).

Чищенные грецкие орехи блендером (если нет блендера, то берём скалку и размельчаем скалкой).

Берём плоскую тарелку выкладываем коржи, сначала белый потом тёмный и так далее, перед укладкой коржи промазываем кремом и посыпаем каждый слой орешками, последний корж мы не промазываем.

Берём небольшую кастрюлю или сотейник.

Выкладываем 100 грамм масло, 6 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки какао и 4 столовые ложки молока.

Читайте также:  Нут суп постный рецепты

Теперь ставим на плиту и перемешивая доводим массу до однородного состояния.

Снимаем глазурь с плиты и сразу поливаем глазурью торт и разравниваем, пускай глазурь стекает на бока торта, сверху торт посыпаем орехами.

Торт готов теперь отправляем его в холодильник на 8-10 часов, чтобы торт хорошо пропитался.

Торт готов приятного аппетита.

Не забудьте подписаться на мой канал, будет много рецептов тортов.

Источник

Торт «Мишка»

Торт из моего детства, такой же старый, как «старая-старая сказка» :). Испекла этот ностальгический торт для дочери: сдан последний экзамен, окончен университет, впереди — самостоятельная жизнь! На Поваренке нашла 3 «Мишки», но совершенно другие рецепты, думаю, мой — самый «древний», даже без яиц! (они тогда в дефиците были) 🙂 Мои все дружно спросили: «Мама, почему ты его не пекла раньше?»

Ингредиенты для «Торт «Мишка»»:

Тесто

  • Сахар — 3/4 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сода (гашенная уксусом или лимонной кислотой, я взяла пакетик разрыхлителя) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Крем

Глазурь

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7320.5 ккал
белки
83.9 г
жиры
172.1 г
углеводы
1364.7 г
100 г блюда
ккал
338.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
8 г
углеводы
63.2 г

Рецепт «Торт «Мишка»»:

Сначала делаем крем: просто смешать сметану с сахаром и ванилином, поставить в холодильник. Количество сахара — по желанию, кто-то любит послаще, кому-то и 1 стакан покажется слишком сладким.

Для теста смешиваю сначала сметану с сахаром, добавляю разрыхлитель (или гашеную соду),
делю эту смесь на примерно равные части, в одну часть добавляю какао.
И по 1,5 стакана просеянной муки в каждую часть. Замешиваем тесто, потихоньку подбавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Светлое и темное тесто делим на 3-4 части (у меня темного получилось чуть больше, разделила его на 4 части).

Духовка у нас уже прогрета до 200*С.

Раскатываем как можно тоньше каждый кусочек теста, аккуратно переносим на лист или в форму (в форме лучше, т. к. можно еще пальцами слегка растянуть тесто до нужной величины),
выпекаем 7-10 минут, до легкой золотистости светлого коржа или до шоколадного аромата темного коржа (не пересушите!)

Ровняем коржи (например, по тарелке),
обрезки коржей ставим в выключенную, но еще горячую духовку.

По орехам прокатываемся скалкой (ну, или посадите желающих, чтобы они немного орехи измельчили).

Чередуя по цвету, укладываем коржи, промазывая их сметанным кремом и посыпая орехами (я собирала торт в форме с разъемными бортиками: гарантия, что крем и глазурь останутся в торте и на торте, а не на столе 🙂 )

На верхний корж ставим груз на несколько часов.

Вечерком сварим глазурь (мы ведь оставим тортик на ночь, чтобы лучше пропитался!)
Глазурь я делаю на сметане, мне больше нравится — она, как настоящий шоколад, получается: смешиваем сметану, сахар и какао, добавляем масло и ставим на плиту. При постоянном помешивании доводим до кипения и снимаем с огня.
Немного остужаем и в несколько приемов выливаем глазурь на торт (пусть и на бочки немного стечет).

Читайте также:  Рецепты приготовления карася очень вкусно

Обрезки коржей измельчаем, добавляем немного ореховой крошки и украшаем торт — по желанию.

Торт оставляем на ночь в прохладном месте (не обязательно ставить в холодильник).

Утром вынимаем из формы, нарезаем и подаем к чаю.

Торт в меру сладкий, в меру «мокрый», мягкий, приятный на вкус.
Равнодушных не осталось, торта тоже. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт из моего детства, такой же старый, как «старая-старая сказка» :). Испекла этот ностальгический торт для дочери: сдан последний экзамен, окончен университет, впереди — самостоятельная жизнь! На Поваренке нашла 3 «Мишки», но совершенно другие рецепты, думаю, мой — самый «древний», даже без яиц! (они тогда в дефиците были) 🙂 Мои все дружно спросили: «Мама, почему ты его не пекла раньше?»

Другие варианты рецепта

Торт «Мишка»

Торт «Мишка на Севере»

Торт «Мишка на севере»

Торт «Мишка»

Торт «Мишка на севере»

Торт «Мишка»

Торт «Мишка»

Торт «Мишка»

Торт «Мишка»

Похожие рецепты

Бисквитный рулет с мороженым

Шоколадно-свекольный торт

Торт «Для мужчин»

Торт «Веселый Хэллоуин»

Бисквит «Шоколадный домик»

Торт » Проглот»

Торт «Мамина ягодка»

Торт «Конфетный»

Торт «Моментальный восторг» за 10 минут

Фотографии «Торт «Мишка»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

4 февраля 2020 года oxanalieb #

3 февраля 2020 года natalka g 2 #

3 февраля 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

28 октября 2018 года Махомяк #

29 октября 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

30 октября 2018 года Махомяк #

13 февраля 2018 года Flug #

13 февраля 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

19 августа 2016 года Славен #

19 августа 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

19 августа 2016 года Славен #

8 апреля 2015 года glazik ika #

8 апреля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2014 года Dashuta16 #

15 января 2014 года elenita # (модератор)

15 января 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2013 года толстая krevetka #

10 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

22 октября 2013 года mariana82 #

24 февраля 2013 года Pulcherima #

24 февраля 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2013 года Tatysh #

24 февраля 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

26 декабря 2012 года Дарья Младенцева #

28 декабря 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 декабря 2012 года Дарья Младенцева #

23 ноября 2012 года 67ledi67 #

19 апреля 2012 года Masha NMV #

11 марта 2012 года irakira #

12 марта 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

12 марта 2012 года irakira #

20 ноября 2011 года КАРАМЕЛЕЧКА #

31 октября 2011 года Илана_77 deleted #

1 октября 2011 года Альбин4ик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector