Торт мишка с орех рецепты

Советский торт Мишка на севере: классика в новом прочтении

Это старый рецепт не одного поколения. Он как элемент причастности к семейным узам, к советской эпохе, к определенной кулинарной идентичности. И пекут его на современных кухнях, где есть подставки для планшета с рецептами, все с того же небольшого листка, где пошаговый рецепт написан старательной бабушкиной рукой. И от этого он получается именно таким, как тогда. Всё это про торт Мишка на севере на сметане.

В этом торте нет карамелей и мастики, нет фруктовых кули (прослоек) и сублимированных ягод. Это просто сметанный торт из простых продуктов, которые всегда были на кухнях наших бабушек и мам. Есть мнение, что рецепт торта «Мишка на севере» выверен по ГОСТу. И, хотя торт этот в магазинах не продавали, а пекли дома, рецепт у всех был практически один и тот же. Практически ГОСТ, только народный.

Сейчас кто-то печет этот торт с безе, кто-то вместо сметанного делает масляный крем, кто-то вместо глазури обсыпает торт орехами и шоколадом, но это все тот же «Мишка на севере». Знакомый и любимый с детства торт.

Прежде чем приступать к процессу приготовления этого знаменитого десерта в домашних условиях, стоит достать все продукты из шкафов и холодильника, отмерить их по норме, приготовить посуду и гаджеты для взбивания, чтобы процесс был организованным.

Основу торта составляют белые и шоколадные коржи. Есть два варианта приготовления теста. Его либо нужно приготовить и потом разделить пополам для добавки какао, либо сразу делать синхронно две половины порции, одну белую, а вторую шоколадную. Для смазки коржей используется сметанный крем. Между коржами добавляются обжаренные орехи. А для декора существует вариант с глазурью и с шоколадом.

Ингредиенты:

для белых коржей:

    Кухня: Советская Тип блюда: торт Способ приготовления: выпечка Порции: 8 кусочков 1 ч
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
Читайте также:  Рецепты блюд при сушке мужчин

для шоколадных коржей:

  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Фото из серии «Найдите отличия«:

для крема:

  • сметана жирная — 2 стакана
  • сахар-песок — 1,5 стакан

для декора:

  • орехи грецкие — 70 г
  • шоколад горький — 100 г.

Как приготовить

Перед приготовлением теста нужно поставить на разогрев духовку. К тому моменту, как оно будет готово, температура внутри духовки уже будет 180 градусов. То, что нужно.

Тесто

В две миски всыпать по норме сахар. Растопленное масло разделить пополам. Венчиком размешать сахар и масло.

В каждую порцию добавить сметаны и по чайной ложке разрыхлителя, размешать для реакции. Сметана начнет бурлить. Раньше в торты добавляли соду, гасили ее уксусом. Но разрыхлитель, смешанный со сметаной, дает гораздо более мягкую реакцию и лучший эффект.

Добавить сметану к сахару и хорошо взбить до гладкости.

К порции теста для белых коржей добавить муку. К порции для шоколадных — и муку, и какао, просеянное через сито.

Обе порции теста взбить. Тесто должно быть мягким и гладким.

Достать из духовки орехи и дать остыть.

Коржи

Как из такого мягкого теста испечь ровные и одинаковые коржи? Не так сложно! Понадобится противень и бумага для выпечки.

На бумаге нарисовать окружности требуемого диаметра. Для этого используйте тарелку, крышку от сковородки и т. п. нужного размера.

Распределить тесто одинаковыми частями по окружностям. Выпекать в три приема, по два коржа. Каждая партия коржей выпекается около 8-10 минут.

Готовые коржи остудить на бумаге. Обжаренные орехи вышелушить от верхней пленки. Это сделать довольно просто, протерев их порциями в между ладоней.

Взбить сметану и сахар для крема в миксере на максимальной скорости. Теперь это можно делать быстро и не прилагая усилий. Орехи измельчить в блендере.

Сборка

Чередовать темные и светлые коржи, смазывая их 4-5 столовыми ложками крема и пересыпая орехами. Оставить немного орехов для декора.

Остатки крема вылить сверху на торт так, чтобы он стекал по краям. Дать торту застыть в течение нескольких часов (6-8) в холодном месте.

Для украшения торта измельчить шоколад. Можно натереть на терке или пробить в комбайне.


Бока торта с потеками обработать лопаткой или скребком для теста, аккуратно забирая потеки снизу вверх, а затем в бок.

Сверху по центру украсить торт шоколадом, по краю насыпать орехи. Можно украсить дополнительно кулинарными бусинами или фигурками.

Ну вот, известный торт «Мишка на севере» готов. Можно подавать к чаю на стол!

Читайте также:  Зельц с овощами рецепт

Про украшение глазурью

Если решили использовать для декора торта шоколадную глазурь, расскажем как приготовить ее с использованием какао.

Понадобится:

  • сахар — 6 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 4 ст.л.

Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до гладкости. Использовать горячей.

При использовании такого варианта сервировки торт тоже можно украсить молотыми орехами или готовыми украшениями.

Полезное видео

К слову, существует еще один рецепт торта с аналогичным названием, который готовится с безе. Пошаговый наглядный рецепт можно посмотреть на этом видео:

Попробуйте снова испечь торт по старому рецепту на своей кухне, это совсем не сложно! И тогда вы снова вспомните, что «Мишка на севере» это не только вафельный торт из магазина.

Легендарный торт «Молочная девочка»: лучшие рецепты на любой вкус

Медовый бисквит с двумя видами крема

Лучшие рецепты торта «Пьяная вишня»

Торт в виде цифры: порядок сборки и украшение мастикой

Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного

Источник

Пирог Мишка. Шоколад, орехи и безе. Буду теперь готовить очень часто.

Несмотря на то, что этот пирог простой в приготовлении, он получается очень вкусным. Его рецепт настолько идеален, что пирог удается на «ура» всегда! Вы любите орехи? А шоколад? А пироги? А теперь представьте, что вся эта вкуснотень объединилась — это и будет «Мишка». Рецептом очень давно со мной поделилась свекровь. Готовлю пирог очень часто, и хочу поделится своим опытом в этом видео:

Давайте готовить замечательные домашние блюда вместе, обсуждать их в комментарии и делится впечатлением от приготовления. Для этого подпишитесь на наш канал. Давайте дружить!

Если Вы уже посмотрели видео, и представили как вы его будете готовить,можно приступать, а самые главные детали в пошаговых фото и описании.

А здесь необходимые ингредиенты:

Время приготовления: 60 мин + 20 мин выдержка теста в холоде
Количество порций: 24
Смотрите на видео.

Несмотря на то, что этот пирог простой в приготовлении, он получается очень вкусным. Его рецепт настолько идеален, что пирог удается на «ура» всегда!

ТЕСТО:
¾ ст. сахара
6 желтков
200 г сливочного масла
½ ст. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
3½-4 ст. муки
1 ст. л. холодной воды
1 пакетик ванильного сахара

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ:
6 белков
1 ст. сахара
400 г грецких орехов (очищенных)
1 пакетик ванильного сахара

Читайте также:  Рецепт очень простого шоколадного торта

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
½ ст. сметаны
150 г сливочного масла
3 ст. л. какао
¾ ст. сахара

1. Желтки соединить с сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром, сметаной, водой и сливочным маслом. Перемешать до однородного состояния, всыпать порциями муку и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на три равные части, накрыть пленкой и отправить в холод на 15-20 минут.

Источник

Торт «Мишка» (простой сметанник)

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт «Мишка» (простой сметанник) из простых продуктов.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Сахар — 350 Грамм (150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст. ложек для глазури)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Сметана — 700 Грамм (200 г в тесто, 500 г в крем)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Какао — 6 Ст. ложек (2 ст. ложки в тесто, 4 ст. ложки в крем)
  • Грецкие орехи — 1 Стакан
  • Молоко — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт «Мишка» (простой сметанник)»

Оценить рецепт Торт «Мишка» (простой сметанник):

Видео рецепт «Торт «Мишка» (простой сметанник)»

Пожалуйста, введите символы с картинки

я приготовила. не очень понятно, что получилось не так, но торт оказался совершенно сухим, хоть и стоял в холодильнике 5 часов, однако коржи не скажу что сухие, нет, но они совершенно в торт в результате не сложились, а как-то по отдельности. на вкус вроде бы и вкусно, но сухо совершенно.

Спасибо большое, приготовила торт по вашему рецепту для французов, т. К. У нас с мужем чайный салон. Французы оценили, очень вкусно. Рецепт простой, но получается вкусно. Из-за выпечки коржей заняло больше времени, чем предполагала.

Выглядит очень аппетитно, уверена что будет вкусно. У Вас ошибка в ингредиентах: какао 4 ст.л. в глазурь, а не в крем.

Рецепт хороший, простой, а торт- вкусный! Спасибо!

Торт получился вкусный! я новичок, но с первого раза все получилось! спасибо за рецепт! Коржи и правда по- началу были твердыми, но пропитавшись сметанным кремом они становятся мягкими и вкусными.

Коржи получились твердые лепешки. В рецепте не указано, сколько нужно сахара. Не правильно подготовлен рецепт. Скорей всего вы здесь написали одно, а делали другое.

Видимо, Вы не совсем внимательно читали рецепт. Про сахар всё указано.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector