- Торт «Молочный ломтик Киндер Пингви»
- Ингредиенты
- Торт «Молочный ломтик Киндер Пингви» видео-рецепт
- Торт «Молочный ломтик Киндер Пингви» пошаговый фото-рецепт
- Торт “Киндер-пингви”
- Ингредиенты для приготовления торта киндер-пингви:
- Приготовление торта киндер-пингви:
- Торт “Киндер Пингвин”
- Глазурь:
- Торт для детей и взрослых «Киндер Пингви»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Бисквит
- Шоколадная начинка
- Ганаш
- Глазурь
- Гигантский Киндер Пингви: приготовить дома Kinder Pingui
- Видео рецепт приготовления огромного Киндер Пингви
- Ингредиенты на пирожное Пингви
- Пошаговое приготовления Киндер Пингви
- Приготовим бисквит
- Приготовим крем
- Шоколадный ганаш для начинки
- Соберем пирожное Пингви
- Основа пирожного Киндер Пингви
- Приготовим шоколад для покрытия Пингви
Торт «Молочный ломтик Киндер Пингви»
Если не каждый взрослый, то уж точно каждый ребенок слышал о таком лакомстве, как молочный ломтик от Киндер. Иногда кажется, что брендовые продукты повторить невозможно, но это не так! Мы покажем, как сделать молочный ломтик Киндер в домашних условиях. А самое главное — этот процесс совсем несложный. Вкус домашнего ломтика Киндер поразил всю нашу команду. Каждый приготовил его не по одному разу дома, и никогда этот десерт не долежал даже до вечера. Это и неудивительно, ведь молочный вкус с лёгким оттенком ванили никого не сможет оставить равнодушным, а главное — он так похож на оригинал!
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца куриные 4 шт.
- Сахар 80г
- Мёд 1 ч.л.
- Вода 1 ст.л.
- Ванильный экстракт 2 мл.
- Мука 35г
- Какао 25г
- Для крема:
- Сливки 33% 350 мл.
- Желатин 15г
- Сгущенное молоко 180г
- Мёд 1 ч.л.
- Ванильный экстракт 2 мл.
- Сливочное масло 1 ст.л.
Торт «Молочный ломтик Киндер Пингви» видео-рецепт
Торт «Молочный ломтик Киндер Пингви» пошаговый фото-рецепт
Смешиваем муку и какао.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, постепенно вводим сахар, и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
К желткам добавляем мёд, сахар, воду, ванильный экстракт и взбиваем до лёгкой пены около 2 минут.
Соединяем белки и желтки. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх. К этой массе просеиваем какао и снова всё хорошо перемешиваем.
Тесто выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправляем выпекаться при температуре 220 градусов на 7 минут.
Слегка остывший бисквит разрезаем пополам и заворачиваем в пищевую плёнку, чтобы он не подсох в процессе остывания.
Пока остывает бисквит, займёмся кремом. Отправляем желатин в сливки и даём ему постоять, чтобы желатин набух.
В пиалу выливаем сгущённое молоко, мёд и ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем.
На водяной бане доводи желатин до полного растворения, постоянно помешивая. Следите, чтобы он не закипел. Оставляем желатин на выключенной водяной бане, чтобы он опять не застыл, пока мы будем работать со сливками.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Сгущенку смешиваем со взбитыми сливками.
Сверху одной части бисквита выкладываем начинку и накрываем сверху вторым бисквитом. Заворачиваем десерт в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Торт получается увеличенной копией известного десерта и на вид и по вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Торт “Киндер-пингви”
Ингредиенты для приготовления торта киндер-пингви:
Бисквит:
5 средних яиц
100 гр. сахара
120 гр. муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
3 столовые ложки какао
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки молока (комнатной температуры)
Крем:
500 мл сливок (30-36%)
4 столовые ложки сахарной пудры
1 пакет ванильного сахара
250 г сыра маскарпоне
2 чайные ложки желатина
Глазурь:
200 гр. шоколада (100 г темного и 100 гр. молочного)
50 гр. сливочного масла
3 столовые ложки молока
1 чайная ложка растительного масла
Приготовление торта киндер-пингви:
Взбить белки до жестких пиков, постепенно добавить сахар и взбивать до полного растворения, затем добавить по одному желтки и взбивать до сочетания. Затем влить масло и молоко, быстро перемешать. В конце постепенно просеять к массе муку, разрыхлитель и какао и осторожно перемешать ложкой.
Перелить тесто в разъемную форму (диаметром 26 см) застеленную пергаментной бумагой на дне. Выпекать при температуре 180 градусов в течение приблизительно 30 минут.
Готовый бисквит остудить в форме в течение 10 минут, после чего аккуратно отделить от края формы при помощи ножа и снять кольцо формы и оставить бисквит полностью остыть.
Сильно охлажденные сливки взбить до жестких пиков, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.
Маскарпоне взбить до сливочной массы, а затем добавить во взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Желатин, залить небольшим количеством кипяченой воды (может быть холодной или теплой) в небольшой миске. Поставить в горячую воду и перемешивать до тех пор, желатин полностью не растворится. Снять с водяной бани, добавить 1 столовую ложку крема, перемешать, затем добавить полностью в крем, быстро перемешать, так смесь быстро застывает.
Шоколад разломать на куски и вместе с другими ингредиентами для глазури поместить в небольшой сотейник. Поместить его на водяную баню с горячей водой и нагреть, пока все ингредиенты не растворятся.
Снять и немного остудить.
Разрезать бисквит на две части.
Поместить нижний слой на сервировочное блюдо и сверху намазать половину крема, выровнять и залить шоколадной глазурью (немного, чтобы создать тонкий слой). Затем положить в морозильную камеру на несколько минут. Затем сверху нанести оставшийся крем и второй слой бисквит. Полить оставшейся шоколадной глазурью и поставить в холодильник (на ночь).
Торт лучше всего резать ножом, смоченным в горячей воде.
Приятного аппетита!
Источник
Торт “Киндер Пингвин”
Как приготовить одно из самых вкусных пирожных — огромный Киндер Пингви?
Глазурь:
Как приготовить одно из самых вкусных пирожных – огромный Киндер Пингвин?
Взбить белки до жестких пиков, постепенно добавить сахар и взбивать до полного растворения, затем добавить по одному желтки и взбивать до сочетания.
Затем влить масло и молоко, быстро перемешать.
В конце постепенно просеять к массе муку, разрыхлитель и какао и осторожно перемешать ложкой.
Перелить тесто в разъемную форму (диаметром 26 см) застеленную пергаментной бумагой на дне. Выпекать при температуре 180 градусов в течение приблизительно 30 минут.
Готовый бисквит остудить в форме в течение 10 минут, после чего аккуратно отделить от края формы при помощи ножа и снять кольцо формы и оставить бисквит полностью остыть.
Сильно охлажденные сливки взбить до жестких пиков, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.
Маскарпоне взбить до сливочной массы, а затем добавить во взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Желатин, залить небольшим количеством кипяченой воды (может быть холодной или теплой) в небольшой миске. Поставить в горячую воду и перемешивать до тех пор, желатин полностью не растворится. Снять с водяной бани, добавить 1 столовую ложку крема, перемешать, затем добавить полностью в крем, быстро перемешать, так смесь быстро застывает.
Шоколад разломать на куски и вместе с другими ингредиентами для глазури поместить в небольшой сотейник. Поместить его на водяную баню с горячей водой и нагреть, пока все ингредиенты не растворятся.
Снять и немного остудить.
Источник
Торт для детей и взрослых «Киндер Пингви»
«Киндер Пингви» является одним из самых любимых лакомств у многих детей, и это неудивительно – его нежный, муссовый вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Порадовать малышей и удивить членов семьи можно приготовив без значительных денежных трат в домашних условиях шоколадно-муссовый торт по типу всем известного десерта «Киндер Пингви».
Ингредиенты
Компоненты для изготовления бисквита:
- 4 яйца;
- 125 г сахарного песка;
- 10 г ванильного сахара;
- 45 г муки;
- 2 ст. л. порошка какао;
- ½ ч. л. разрыхлителя для теста.
- 0,5 кг маскарпоне;
- 200 г творога с невысоким процентом жирности;
- 0,5 л жирных сливок;
- 12 г желатина;
- 50 мл молока;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 200 г сахарной пудры.
Для изготовления шоколадной начинки потребуется:
- 100 г черного шоколада;
- 100 мл сливок.
Компоненты для ганаша:
- 200 г черного шоколада;
- 100 мл сливок;
- 100 г сливочного масла.
Составляющие глазури для тортика «Киндер Пингви»:
- 75 г темного шоколада;
- 70 мл сливок;
- несколько капель натурального пищевого красителя.
Для украшения верхушки готового торта «Киндер Пингви» можно использовать небольшие пирожные, конфетки или кусочки фруктов.
Способ приготовления
Бисквит
Пошаговый рецепт создания бисквита для торта «Киндер Пингви»:
- Соединить муку, разрыхлитель и порошок какао – просеять эту смесь через небольшое ситечко.
- В другой посудине взбивать обычный и ванильный сахарный песок с яйцами до образования пышной смеси без комочков.
- К яичной массе небольшими порциями добавлять сыпучие компоненты, постоянно перемешивая состав.
- Полученное тесто разлить по двум одинаковым круглым формам. Выпекать бисквиты на протяжении 25–40 минут в духовой кабине. Чтобы проверить готовность основы торта, воткните в ее центр зубочистку – если на ней не остается жидкого теста, коржи нужно достать и оставить немного охладиться.
Пока основа для торта «Киндер Пингви» остывает, следует приготовить крем. Для этого необходимо:
- Взбить холодные сливки до пышности, порционно всыпая 150 г сахарной пудры.
- В другой емкости соединить творог, ванильный экстракт и еще 50 г пудры, взбивать на средней скорости миксера до растворения всех крупиц и комков.
- Смешать оба состава.
- Залить желатин 50 мл молока, отставить на 10–15 минут, после чего поставить на слабый огонь, и мешать до полного растворения.
- Немного остывший желатиновый состав влить к 2–3 ст. л. крема, смешать и добавить к основной маскарпоновой смеси, еще раз перемешать.
Первый корж смазать половиной полученного крема, поставить на 15–20 минут в холодильную камеру, и заняться шоколадной начинкой.
Шоколадная начинка
Для создания нужно:
- Хорошо подогреть сливки, но не доводить их до кипения.
- Горячими сливками залить измельченный шоколад, и мешать до растворения всех кусочков.
Достать из холодильника корж с маскарпоне, распределить по его верху полученную шоколадную начинку, и поставить в холодильную камеру еще на 10 минут. По истечении времени достать десерт, намазать оставшийся сливочный крем, и накрыть вторым коржом. Поставить на час охлаждаться, за это время изготовить ганаш.
Ганаш
- подогреть сливки;
- всыпать измельченный шоколад, вымешать до однородности;
- добавить кусочки масла и хорошо перемешать.
Готовый ганаш закрыть пленкой и поставить на 40–60 минут в холодильник. Торт «Киндер Пингви» промазать ганашом сверху и по бокам. Отправить лакомство пропитываться в холодильную камеру на 3–4 часа.
Глазурь
На последнем этапе готовится глазурь для торта:
- кусочки шоколада залить горячими сливками, вымешать;
- добавить пищевой краситель и еще раз хорошо перемешать;
- покрыть торт получившейся глазурью и поставить в холодильник на ночь для лучшей пропитки;
- перед подачей поверху украсить конфетками, вафельками, пироженками или фруктами.
При готовке муссового торта главное условие – сливки нужно доводить до кипения, но не кипятить, иначе это испортит вкус десерта, и не позволит достичь необходимой консистенции.
Источник
Гигантский Киндер Пингви: приготовить дома Kinder Pingui
Когда съедаешь Киндер, всегда хочется еще, поэтому приготовим одно из самых вкусных пирожных — огромный Киндер Пингви.
Видео рецепт приготовления огромного Киндер Пингви
Ингредиенты на пирожное Пингви
- яйца — 3 шт;
- мука — 40 г;
- кукурузный крахмал — 30 г;
- сахар — 70 г;
- какао — 1,5 ст.л;
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- маскарпоне — 500 г;
- жирные сливки — 250 мл (здесь 33%);
- сахарная пудра — 180 г;
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Ганаш для начинки:
- черный шоколад — 150 г;
- жирные сливки — 150 мл (здесь 33%).
Шоколад для покрытия:
- черный шоколад — 300 г;
- подсолнечное масло — 4,5 ст.л.
Пошаговое приготовления Киндер Пингви
Приготовим бисквит
Начинаем взбивать белки на низкой скорости миксера до получения легкой пышной пены. Затем увеличиваем скорость, понемногу всыпаем половину сахара и взбиваем до жестких пиков.
В желтки всыпаем оставшийся сахар и ванильный сахар. Взбиваем до побеления и увеличения массы в объеме. Добавить 1/3 часть белков и хорошо перемешать.
В желтковую массу просеять кукурузный крахмал, муку и какао. Хорошо перемешать.
Добавляем частями оставшиеся взбитые белки и очень хорошо, но аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределяем.
Ставим бисквит для Киндер Пингви в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10-15 минут или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. Достаем бисквит из духовки, даем полностью остыть и вырезаем два прямоугольника длинной 30 см и шириной 12 см.
Приготовим крем
Чтобы приготовить крем для Киндер Пингви, взбиваем сливки до жестких пиков.
В другой миске соединяем маскарпоне, сахар, ванильный сахар и взбиваем на средней скорости миксера примерно 2 минуты.
Добавляем сливки и аккуратно перемешиваем.
Шоколадный ганаш для начинки
В черный шоколад выливаем сливки и ставим в микроволновку. Каждые 30 секунд достаем и перемешиваем. Должна получиться гладкая однородная масса. Отставляем в сторону ганаш для Пингви и даем полностью остыть.
Соберем пирожное Пингви
Теперь соберем огромное пирожное Киндер Пингви, на пергаментную бумагу кладем один коржик, сверху выкладываем половину крема и немного выравниваем поверхность.
Чтобы бока пирожного Пингви были ровными и не вытекал ганаш, нам понадобятся полоски картона, размером с наши коржики, обернутые фольгой.
Приставляем их к бокам, заполняем кремом углы, выравниваем поверхность и ставим на час в морозилку.
Достаем, выливаем сверху остывший ганаш, равномерно его распределяем и ставим обратно в морозилку на 20 минут.
Основа пирожного Киндер Пингви
В микроволновке растопить черный шоколад, только каждые 30 секунд нужно доставать и перемешивать.
Достаем из морозилки будущий Киндер Пингви, выкладываем оставшийся крем и выравниваем поверхность. Сверху кладем бисквитный коржик, аккуратно его прижимаем и выливаем на него слегка остывший растопленный шоколад. С помощью кисточки равномерно распределяем шоколад по всей поверхности и ставим в морозилку минимум на 3 часа.
Совет: если картон будет плохо держаться, можете скрепить его между собой скотчем.
Приготовим шоколад для покрытия Пингви
Влить в шоколад подсолнечное масло и растопить в микроволновке. Должна получится жидкая масса без комочков. Даем слегка остыть и достаем из морозилки полностью застывшее пирожное.
Убираем картонные бортики. Срезаем ножом по краям неровности и если где-то вылез крем, тоже можно подравнять.
На противень выставить в ряд 3 одинаковые баночки или стакана, а сверху положить пирожное Киндер Пингви, шоколадной основой вниз.
Выливаем растопленный шоколад и лопаткой выравниваем поверхность, чтобы получился тонкий ровный слой и все бока были покрыты шоколадом.
Даем постоять пару минут, перекладываем на тарелку или подложку для тортов и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Вкусный и очень большой Киндер Пингви готов.
Источник