- Торт «Арлекин»
- Ингредиенты:
- Для слоеного теста:
- Для медового теста:
- Для сливочного крема и взбитых сливок:
- Способ приготовления:
- Слоеные коржи
- Медовые коржи
- Крем из взбитых сливок
- Крем из сгущенного молока
- Сборка торта Арлекин
- Торт «Арлекино»
- Ингредиенты
- Приготовим торт «Арлекино»
- Как приготовить «Торт «Арлекино»» пошагово с фото в домашних условиях
- Калорийность Торт Модерн Лучиано . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Торт Модерн Лучиано».
- «Лучиано» — Искусство вкуса
- Shorts Торт Лучиано Изумрудный Торт Модерн
Торт «Арлекин»
Торт «Арлекин» известной торговой марки Лучано полюбился многим за его нежный и ароматный вкус. В нем объединились два вкуснейших торта – медовый и «Наполеон», два вида крема – из сгущенного молока и взбитых сливок, а еще орехи.
Несмотря на кажущуюся сложность его можно приготовить самим. Конечно, этот кондитерский шедевр не на каждый день, ведь времени и сил на его приготовление уйдет немало. Но если вы все же решитесь его приготовить, поверьте, вы не пожалеете – от него все будут в восторге!
Торт может быть в форме квадрата или круга – на ваше усмотрение. Чтобы придать коржам правильную форму, воспользуйтесь вырезанными из картона лекалами. Размеры готового торта квадратной формы – 24х24 см, а круглой – 25 см в диаметре.
Ингредиенты:
Для слоеного теста:
- сливочное масло (замороженное) – 200 г;
- охлажденная мука – 400 г (примерно 14 столовых ложек с горкой);
- охлажденная сметана – 200 г;
- алкоголь – 1 столовая ложка;
- соль – щепотка.
Для медового теста:
- масло сливочное – 30 г;
- просеянная мука – около 300 г (примерно 10 столовых ложек с горкой);
- сахар – 50 г;
- мед – 50 г;
- яйца – 2 штуки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сода – 1 чайная ложка.
Для сливочного крема и взбитых сливок:
- сливки 33% – 575 мл;
- вареное сгущенное молоко «Ириска» – 200 г;
- сахар – 100 г;
- ваниль – по вкусу.
Кроме того:
любые рубленые орехи (грецкие, фундук, миндаль, пекан и др.) – 1 стакан.
Способ приготовления:
Слоеные коржи
- Предварительно охладите все необходимые для слоеного теста продукты. Муку просейте в чашку. Туда же натрите на крупной терке холодное масло.
- С помощью двух охлажденных ножей быстро смешайте массу и порубите ее в крошку.
- Смешайте сметану с солью и выложите в смесь муки и масла. Добавьте алкоголь и снова порубите – руками не вымешивайте.
- Из теста сформируйте колобок, заверните его в пленку и положите на 2 часа в холодильник.
- Охлажденное тесто вымешивайте, подсыпая муку, затем разделите его на 6 одинаковых частей.
- Поочередно раскатывайте в тонкий пласт каждую часть, переносите на пекарскую бумагу и вырезайте по лекалу корж.
- Чтобы корж не вздувался, обязательно наколите его вилкой и выпекайте на пекарской бумаге при 220° C около 5 минут до слегка золотистого цвета.
- Выпекайте поочередно 6 коржей. Испеченные коржи очень хрупкие, поэтому старайтесь их не поломать.
Медовые коржи
- В чашке взбейте яйца и сахар, добавьте сливочное масло, жидкий мед и соль. Поставьте чашку на водяную баню. Массу постоянно помешивайте. Когда она прогреется, добавьте соду – при этом масса вспенится.
- Чашку уберите с огня и начинайте добавлять просеянную муку.
- Вымешивайте тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто получается довольно жидким.
- Разделите его на 3 одинаковые части. Раскатывайте каждый пласт очень тонко. Для этого положите пласт на пекарскую бумагу по центру, сверху накройте его пищевой пленкой и начинайте раскатывать. Затем пленку снимите и вырежьте корж по лекалу.
- Выпекайте поочередно 3 коржа при 200° C до светло-коричневого цвета.
Крем из взбитых сливок
Охлажденные сливки взбейте с сахаром в плотную пену. Отложите отдельно 6 столовых ложек взбитых сливок для крема из сгущенного молока.
Крем из сгущенного молока
В вареное сгущенное молоко добавьте отложенные взбитые сливки и хорошо размешайте до однородной консистенции.
Сборка торта Арлекин
- 1 слой – слоеный корж + взбитые сливки + орехи;
- 2 слой – медовый корж + пропитка* + взбитые сливки + орехи;
- 3 слой – слоеный корж + крем из сгущенного молока;
- 4 слой – слоеный корж + взбитые сливки +орехи;
- 5 слой – медовый корж + пропитка* + взбитые сливки + орехи;
- 6 слой – слоеный корж + крем из сгущенного молока;
- 7 слой – слоеный корж + взбитые сливки + орехи;
- 8 слой – медовый корж + пропитка* + взбитые сливки + орехи;
- 9 слой – слоеный корж + крем из сгущенного молока.
*Для пропитки смешайте 250 мл кипяченого молока и 50 г сахара.
Соедините оставшуюся от коржей крошку с орехами и обсыпьте торт с боков. Сверху можете украсить торт по своему вкусу – орехами, взбитыми сливками, шоколадом и т. д.
Готовый торт обязательно уберите для пропитки в холодильник на 2 дня!
Источник
Торт «Арлекино»
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Приготовим торт «Арлекино»
В городе, откуда я родом, есть замечательная сеть кондитерских с удивительно вкусной выпечкой. В «Лучиано» можно найти торты и пирожные на любой, даже самый притязательный вкус.
Торты с большим количеством крема мне не слишком по душе, но в кондитерской есть целая серия тортов, которые по вкусу очень напоминают домашнюю выпечку. Здесь есть и Наполеон, и Медовик, но мой самый любимый торт — это «Арлекино».
В этом тортике сочетаются медовые коржи и коржи для наполеона, орехи и 2 вида крема: взбитые сливки и крем с варёной сгущёнкой.
Поскольку для того, чтобы полакомиться таким тортом мне сейчас надо проехать не одну тысячу километров, я решила приготовить его сама. Рецепт составляла по памяти, возможно коржи расположены не совсем в том порядке, но в итоге получилось очень вкусно. И мои домашние сказали, что торт действительно похож на тот самый «Арлекино».
Как приготовить «Торт «Арлекино»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления медовых и слоёных коржей мне понадобились 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. мёда, мука (2 и 1,5 стакана), сода (1 ч. л.), а также молоко (90 и 30 мл) и 150 г маргарина. Для крема я использовала жирные сливки, сахарную пудру, варёную сгущёнку, а также арахис.
Приготовим 6 тонких коржей диаметром 20 см, по рецепту Слоёные коржи. Остатки теста можно раскатать и запечь, чтобы потом использовать для обсыпки боков.
Приготовим медовые коржи по классическому для медовика рецепту. Технологию приготовления медовых коржей я не описываю, она довольно проста. Всего должно получиться 4 медовых коржа.
Сухие края медовых коржей обрезаем ножом. Они потом понадобятся для обсыпки.
Для крема с варёной сгущёнкой взбиваем охлаждённые жирные сливки (500 мл) и добавляем в них сгущёнку (300 г). Ещё раз взбиваем.
Измельчаем 100 г арахиса так, чтобы остались крупные кусочки.
Добавляем в крем измельчённый арахис и перемешаем.
Приступаем к сборке. Первым выкладываем медовый корж и смазываем его кремом.
Следом выкладываем тонкий слоёный корж и покрываем его кремом. Добавляем ещё 1 слоёный корж и снова покрываем кремом.
Снова выкладываем медовый корж, а затем 2 слоёных. Повторяем так, используя все коржи. При необходимости ровняем бока, срезая лишние выступы ножом.
Делаем белый крем, взбивая сливки (200 мл) с сахарной пудрой (30 г).
Покрываем бока и верх торта взбитыми сливками.
Измельчаем в крошку остатки медовых и слоёных коржей и покрываем ими бока торта. Сверху торт можно украсить шоколадными каплями и растопленным шоколадом. Убираем торт для пропитки на 8 часов в холодильник.
Источник
Калорийность Торт Модерн Лучиано . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт Модерн Лучиано».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 410 кКал | 1684 кКал | 24.3% | 5.9% | 411 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 1.7% | 1462 г |
Жиры | 24.4 г | 56 г | 43.6% | 10.6% | 230 г |
Углеводы | 43.6 г | 219 г | 19.9% | 4.9% | 502 г |
Энергетическая ценность Торт Модерн Лучиано составляет 410 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
«Лучиано» — Искусство вкуса
Уважаемые участники и гости группы!
Спешим сообщить Вам, что ТМ «Лучиано» начинает телетрансляцию цикла развлекательно-познавательных передач об истории и культуре питания, а также всей правде о еде.
Присоединяйтесь к нам на ТРК Донбасс:
вторник
19:55
основной эфир
среда
06:55
повтор
пятница
16:55
повтор
Первые зрители увидели нас во вторник, 26 февраля!
Надеемся, что и Вы присоединитесь к нашей большой и дружной компании!
-пр-т им. газеты «Правда», 70;
-ул. Инженерная, 3.
10 мая 2012 года в Донецком национальном академическом украинском музыкально-драматическом театре пройдет конкурс «Best Child model of Ukraine 2012» — национальный финал одного из самых престижных международных детских конкурсов красоты «Best child model of the world».
Организаторы мероприятия торжественно вручат каждому из 30 участников памятный торт от ТМ «Лучиано» с логотипом «Best Child model of Ukraine». А вот представителей продюсерского центра «Fashion Vik» кондитерская фабрика порадует большим символичным тортом, изящество которого смогут наблюдать со сцены зрители и приглашенные гости.
заказ билетов по телефонам:
062 349-94-66
050 955-10-50
==== Эксклюзивный 10-тикилограммовый торт от ТМ»Лучиано» ====
Ищите «Лучиано» в Харькове:
ул. Петровского, 34
Тел.:+38 (067) 475-86-13, +38 (097) 455-48-96
ул. Красноармейская, 12
Тел.:+38 (097) 014-15-13, +38 (098) 584-13-22
пр-т Ленина, 9
Тел.:+38 (050) 041-28-81, +38 (099) 231-42-12
Источник
Shorts Торт Лучиано Изумрудный Торт Модерн
Автор: Vitalik Venturino
Длительность: 59 сек
Битрейт: 192 Kbps
Похожие песни
Brad Paisley Hot Rod Heart Feat Brad Paisley
George Fitzgerald Shackled
Gun Bars 21 Gun Salute Rashid
Taking Back Feat Joe Coffee Losty
Peace And Love Feat Anthony B Pressure Busspipe
Synapson The Meetup Feat Tessa B Beat Assailant
St Peter An Oratorio Op 20 The Ascension Recitative And Peter With
Samba Da Borboleta Butterfly Samba George Shearing
Rookie Production Still A Wonder
Walk Outside Again Devin Barham
Underwater Feat 808 Vibes Juice
Pavlin Petrov Technology
If You Look Closely It S Actually Just Soup G Mills
Bombs Ravenna Golden
S C A T T E R I N G The Eclipse Quartet William Winant
Where To Go Anton Wick Radio Mix Feat Mod Martin Hugo Villanova
Speechless Promise Land Boothed
Alright Okay Sareem Poems Newselph
Hot Boxed Oatmello
Yoga Music Hot Bath
Ангела Финская Полька
Who Only Europe Know Live Rome
Jetlag Music Moonlight Feat Jetlag Music Alija
Источник