Торт моей мамы рецепт

Хочу поделиться рецептом торта моей мамы

130г.сливочного масла, 1 стакан сахара — растереть, добавить 3 яйца — перемешать, добавить 1 чайную ложку гашеной соды, 1 стакан муки постепенно всыпать и 3 чайных ложки какао.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут Достать, разрезать на два коржа.
Снова выпечь еще одну порцию, получится всего 4 коржа.
Крем: взбить сливочное масло, добавить по вкусу сгущенку и какао.
коржи промазать кремом, смазать кремом бока торта и обсыпать крошкой от коржей. Сверзу можно украсить тертым шоколадом или той же крошкой от коржей. Торт оставить в теплом, но не жарком, месте на 2-3 часа. Торт готов.

подсказки:
чтобы торт получился нежным и воздушным — масло и сгущенка должны быть одной температуры — комнатной. для этого можно их поставить в комнату на 4 часа или поставить в остывающую плиту после коржей на 20 минут. только именно в остывающую и дверцу хорошо бы открыть.

торт этот я обожаю с глазурью — готовиться так — в турку — 3 ст ложки молока, 3 столовый ложки сахара, 2 чайные ложки какао, 20 гр сливочного масла — на плиту, постоянно помешивая довести до кипения — снять с огня. можно поливать торт или другую вкусную выпечку.

приятного аппетита. сестренка у меня этот тортище за 3 часа сметает)))

Источник

Торт из моего дества с кремом из манки и лимона.

Здравствуйте, дорогие читатели моих кулинарных статей!

Сегодня я готовлю торт «Птичье молоко» по рецепту, который готовила моя мама на все мои дни рождения из года в год!

Это, безусловно, САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ торт моего детства! С его вкусом раньше не мог сравниться ни один торт и по сей день трудно найти торт вкуснее!

Ингредиенты у торта бюджетные, а крем из манки и лимона покорит ваши вкусовые рецепторы и унесёт волной наслаждения в доброе, далекое, советское прошлое.

В конце этой статьи я разместила СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ и подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ . Буду очень рада, если он Вам понравится!

Процесс приготовления:

1.Я смешиваю растопленное сливочное масло с сахаром и перемешиваю.

2.Следом я ввожу по одному — 3 яйца и каждый раз все хорошо перемешиваю.

3.Когда смесь слегка посветлеет я высыпаю один стакан муки, мешаю. Тесто получится как жидкая сметана.

4.Соду гашу уксусом и добавляю к тесту.

5.Делю тесто на две равные части и добавляю в одну из частей какао и перемешиваю.

6.Кладу на дно разъемной формы лист пергамента и выливаю на него «светлое» тесто, ставлю в духовку при температуре 180 градусов до готовности.

7.Таким же образом поступаю с «темной» половиной теста.

8.Пока второй корж печётся, со светлого коржа (ещё тёплого) я снимаю пергамент и разрезаю его на 2 части вдоль.

9.Готовлю крем. Нагреваю 2 стакана молока в кастрюле и постепенно добавляю к нему манку. Даю остыть.

10.Измельчаю в блендере лимон очищенный от косточек. Измельчить нужно максимально мелко.

11.Следом разрезаю готовый шоколадный корж вдоль.

12.Завершаю процесс приготовления крема, тщательно взбиваю сливочное масло с сахаром.

13.К маслу я добавляю измельчённый лимон, а затем выливаю манную кашу. Все перемешиваю.

14.Собираю торт, выкладываю по очереди — сначала светлый корж, затем тёмный и все щедро промазываю кремом.

15.Последний корж должен быть темным, его я тоже промазываю кремом. Затем протираю края блюда сухой салфеткой.

Читайте также:  Простой рецепт борща для начинающих

16.Готовлю глазурь. Нагреваю в кастрюле сметану и добавляю к ней смесь сахара и какао. Перемешиваю как следует.

17.Затем добавляю кусочек сливочного масла, растапливаю его и выключаю плиту.

18.Глазурь переливаю в кондитерский мешок и украшаю торт. Глазурь должна быть слегка горячей, иначе она застынет и ей трудно будет украсить торт. Ставлю торт в холодильник для пропитки на пару часов.

Это простой, домашний и очень ВКУСНЫЙ торт, который приносит удовольствие всем моим домашним, а также гостям моего дома!

Советую вам его испечь! Это очень вкусно. )

Попробуйте его приготовить и делитесь пожалуйста со мной своим мнением в комментариях!😘

Подробный видео рецепт САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ ИЗ ДЕТСТВА с озвучкой смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь 💓💓💓 Ваша поддержка для меня очень важна!

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г

Мука — 1 большой стакан

Сода — 1 большая ч.л

Молоко — 2 стакана

Масло сливочное — 200 г

Какао — 1 ст.л с горкой

Масло сливочное — 40 г

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

Источник

Рецепты Мамин торт

МАМИН ТОРТ

10 ЯЄЦЬ 1 КГ СИРУ 2СТ ЦУКРУ 100 ГР КРОХМАЛЮ 1 П ВАНІЛЬНИЙ ЦУКОР 1 П МАСЛА СІК ЛИМОНУ

1КІЛОГРАМ СИРУ ЗМОЛОТИ, ОКРЕМО ЗБИВАЄМ 10 ЯЄЦЬ З 2 СТАКАНАМИ ЦУКРУ. ЗЄДНУЄМ СИР З ЗБИТИМИ ЯЇЧКАМИ, ДОДОЄМ ВАНІЛЬНИЙ ЦУКОР, 100ГРАМ КРОХМАЛЮ ,ПАЧКА МАСЛА КІМНАТНОЇ ТЕМПЕРАТУРИ.ЗМІШУЄМ ВСЕ,ВИЛИВАЄМ НА КЕКСОВУ БРИТВАНКУ ВИПІКАЄМ 1 ГОД ТАКОЖ МОЖНА ДОДАВАТИ ІЗЮМ,СУХОФРУКТИ.

Торт «Мамина нежность»

Ванилин — 1 щепот.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Кислота лимонная — 1/2 ч. л.

Ваниль — 1 щепот.

Молоко сгущенное — 1/2 бан.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем сгущеное молоко и сметану, перемешиваем.

Просеиваем муку и добавляем к общей массе. Добавляем соду и лимонную кислоту и венчиком вымешиваем тесто до однородности.

Делим тесто на две части. В одну добавляем ванилин. Выливаем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, у меня 24 см. Выпекаем в разогретой духовке 180С. .

торт «Любимый мамин»из 1 чайн.л.муки

12 яиц,7 стак.сахара,4 чайные ложки сухарей молотых,0,5 кг грецких орехов чищенных,какао, 2ст.л.молока,500гр слив.масла,калька для выпечки

500 гр чищенных грец орехов перемолоть на мясорубке,уложить плотно на обеденную тарелку.Корж-3 белка сбить с 1 ст.сахара до пены бизэ + 1 ч.л.сухарей(можно заменить молотым печеньем)+ 1/4 часть орехов (с тарелки легко отделить),уложить на смазанную маслом кальку и печь не меньше 2 часов в нагретой духовке на крохотном огне не открывая до розово-бежевого цвет.

Торт «На мамин день рождения»

Какао-порошок — 6 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Коньяк — 0,5 стак.

Молоко сгущенное — 1 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 150 г

Выливаем банку сгущенки в миску (не выбрасывайте банку! она нам еще пригодится). Смешиваем с двумя яйцами и стаканом муки.

Добавляем 3 ст. ложки какао, просеяв через ситечко.

Разделяем тесто на 2 равные порции. В одну из порций гасим половину чайной ложки соды, перемешиваем, выливаем в форму с бумагой для выпечки (диаметр примерно 18 см) и ставим в духовку при.

Мамин торт «Наполеон»

Яйцо куриное — 3 шт

Маргарин — 450 г

Масло сливочное — 250 г

Мука пшеничная — 6,5 стак.

Тесто для наполеона нужно готовить быстро. Только тогда оно получиться нужной консистенции.

Итак, отмериваем 6 стаканов муки, 450 гр маргарина и с помощью двух ножей измельчаем в мелкую крошку.

Постепенно добавляем 1 стакан молока и замешиваем тесто.

Тесто получается очень эластичное и совсем не прилипает к рукам.

Делим на 16 частей и формируем шарики.

Торт «Мадонна» мамин

Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Читайте также:  Рецепты второго с репой

Мука пшеничная — 4,5 стак.

Масло сливочное — 50 г

Прошу прощения что нет всех фото (в основном начальных), поздно вспомнила.

Итак, начинаем готовить тесто для Мадонны:

* Яйца тщательно перетираются с сахаром, когда смесь побелеет в нее добавляется мягкое сливочное масло (иногда его заменяют маргарином, но большинство кулинаров не советует этого делать), мед, сода гашеная уксусом и 2 ст. муки.

ТОРТ МУРАВЕЙНИК. ВКУС ДЕТСТВА

* Сгущенка — 1 банка

* Сметана — 100 гр. (1/2 стакана)

* Масло сливочное — 200 гр.

* Мука — 800 гр. (4 стакана)

* Сахар — 100 гр. (1/2 стакана)

1. Смешать масло, сахар, сметану. Погасить соду уксусом, добавить в тесто. Хорошо перемешать.

2. Добавляем муку понемногу и хорошо перемешиваем, тесто должно получится такой консистенции как показано в видео.

3. Пропускаем тесто через мясорубку, выкладываем на противень, выпекаем.

4. Нарезаем готовые коржики — мелко, смешиваем их с кремом.

5. Складываем торт гор.

Торт «Мечта Рафаэля»

2 пач. разрыхлителя

2 пач. ванильного сахара

2оо г. слив. масла

1 б. сгущенного молока

50 г. кокосовых стружек

4оо мл. сливок 30%

2 пач. загустителя сливок

1 пач.конфет Рафаэлло

18 ст.л. растительного масла

2 февраля у моей любимой мамули был день Ангела. Но так как в понедельник мы отпразновать не могли(понедельник-рабочий день для всех),мы справляли вчера,т.е. субботу.И к этому дню мне был заказан торт с мамиными любимыми Рафаэлками.И я,как любящая дочь,исполнила заказ.Мама была просто счастлива,что и мне прибавило счастья и хорошего настроения на всю неделю .

Торт «Мечта Рафаэля»

Ванильный сахар — 2 пакет.

Разрыхлитель теста — 2 пакет.

Стружка кокосовая — 50 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 8 шт

Молоко сгущенное — 1 бан.

Загуститель для сливок — 2 пакет.

Масло растительное — 18 ст. л.

Мука пшеничная — 18 ст. л.

И так хочу предложить вам рецепт маминого счастья:

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера.

Добавить раст.масло и муку,смешанную с разрыхлителем и всё перемешать.

Из этого теста испечь 2 коржа(у меня второй корж получился толстым и мне пришлось его разрезать пополам.И из-за этого на фото у меня видно 3 коржа) в круглой форме 28 см.,смазанной.

Торт «Муравейник под снегом»

Сода (гашеная) 0,5 ч.л.

Орехи (у меня кедровые, но мне еще очень нравится с фундуком), горсть

Масло сливочное 100 гр.

Маргарин 200 гр.

Изюм крупный, горсть

Сгущенное молоко 1 банка

На нашем сайте есть несколько рецептов этого торта. Я почитала. В моем рецепте есть некоторые отличия и добавки. Мне так вкуснее, поэтому делюсь с вами своим вариантом.

Берем кусочек маргарина и смазываем им противень. Остальной маргарин растапливаем. В миску выливаем сметану, добавляем туда соду (таким образом, она там и погасится). Смешиваем сметану с содой.

Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»

Желток яичный — 2 шт

Мука пшеничная — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Пюре ягодное — 400 г

Разрыхлитель теста — 11 г

Шоколад темный — 292 г

Сок лимонный — 1-2 шт

Масло сливочное — 107.5 г

4 яйца разделить на белки и желтки.

100 гр сливочного масла комнатной температуры взбить с сахаром (30 гр), ванильным сахаром или ванильной эссенцией.

Добавить соль и 100 гр предварительно растопленного черного шоколада, взбить.

Затем добавить желтки, снова взбить.

Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков». Взбивая белки, я обычно добавляю щ.

Творожный торт без выпечки

Шоколад молочный — 100 г

Сок лимонный — 4 ст. л.

Масло сливочное — 400 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Сметана — 3 ст. л.

Шоколад белый — 100 г

Фото приготовления творожной массы у меня нет, так как мама занималась пасхой без меня. (Просто опишу как ее готовить с маминых слов.)

Нужно творог, сметану, яйца, сок лимона, ваниль, сахар, масло растопленное (200г) взбить вместе.

Читайте также:  Торт птичье молоко со сметаной рецепт

Печенье с помощью скалки превращаем в порошок — для этого печенюшки складываем в плотный пакет и катаем скалкой, можно полупить)) .

Блины мамины

Растительное масло — ⅓ стакана

Соль — 1 чайная ложка

Вода — 2 стакана

Гашеная сода — на кончике ножа

Мука — 2 стакана

Сахар — 10 чайных ложек

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Замешиваем воду, молоко, муку и яйца

Добавляем соль и сахар

Замешиваем до однородной массы, комочки от муки раздавливаем об бортики миски большой ложкой.

Добавляем соду и растительной масло.

Торт «Крем-брюле»

Фундук — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сок апельсиновый — 1 шт

Молоко сгущенное — 2 бан.

Яйцо куриное — 6 шт

Крахмал кукурузный — 2 ч. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. (20-30 мин) Включаем духовку на 180 гр. Затем аккуратно лопаткой подмешиваем измельчённый фундук, перемешанный с мукой. Выпекаем. Смотрите по своей духовке. (около 30 мин) За счёт орехов, бисквит высоко не поднимается.

Остудить его и разрезать на 2 части. В это время варим сироп до шарика. (12-15 мин).

Пока он варится, м.

Пирог «Мамино счастье»

Растительное масло — 50 мл

Жасминовый рис — 50 г

Ржаная мука — 100 г

Пшеничная мука высшего сорта — 100 г

Огуречный рассол — 100 мл

Рассол согреть на плите.

Муку смешать с содой и тмином.

Аккуратно влить горячий рассол в муку, быстро размешать, добавить растительное масло.

Вымесить тесто, муку добавлять при необходимости. Дать «отдохнуть тесту» минут 15 (необязательно).

Торт «Королевксий»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Масло сливочное — 300 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Сначала приготовим крем. Для этого нам нужно, поставитьна молоко на огонь, когда оно закипит ввести взбитые яйца с сахаром+мука, тонкой струйкой и мешать до загущения. Отставить остывать, когда крем остынет полностью надо добавить к нему предварительно взбитое масло с сахаром, и все это взбить. Ву-а-ля, крем готов.

Теперь тесто, надо взбить яйца с сахаром, до.

Мамин маковый тортик

Ванильный сахар — 1 упак.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Орехи грецкие — 1 стак.

Шоколад молочный — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Стакан сметаны перемешать с 1/2 стакана мака, оставить часов на 6 в холодильнике (или на ночь).

2 яйца взбить с 1 стаканом сахара,

Перемешать с маково-сметанной смесью, добавить 1,5 стакана муки ( в муке предварительно размешать 1 чайную ложку соды, не гасить).

Тесто хорошо вымесить до консистенции густой сметаны.

Выпекать в духовке при 200.

«Мамин медовик»

мука сколько возьмёт

150 гр. маргарина

200 гр. сл. масла

1 банка вар. сгущенки

яйца взбить со стаканом сахара, до полного растворения

Ставим в сторону.

В ковшик ложим 3 ст. л мёда, на медленом огне доводим до кипения.

Всыпаем заранее приготовленую ложку чайную соды.

как масса поднимится, убираем с плиты в сторону.

Вишневка

Прошлый год был урожайным на вишни, и решил мой супруг поэкспериментировать и приготовить «вкусняшку». Но рецепта у него под рукой не было, готовил, как придумалось (Рецепт 1-ый): засыпал вишню в 1,5-литровую бутылку, приправил сахаром, и залил водкой. Через неделю начали снимать пробу — понравилось, но теперь я могу сказать, что крепковато для женского вкус.

Торт «Ты и я»

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 60 г

Крахмал кукурузный — 30 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Белок яичный — 4 шт

Приготовьте яблочный пирог.

Вымойте яблоки, удалите сердцевину, крупно нарежьте.

Сложите кусочки яблок в чашу, полейте лимонным соком, перемешайте.

Отделите белки от желтков.

Чашу с белками поставить в морозилку.

В чашу с желтками добавьте сахар, поставить на водяную баню, взбивать до полного растворения сахара.

Просейте муку, крахмал, разрыхлитель на кончике ножа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector