- Изумрудный торт со шпинатом
- Ингредиенты
- Бисквит со шпинатом
- Крем-Чиз
- Как приготовить торт со шпинатом
- Торт мохито без красителей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Шпинатный торт «Изумрудный бархат»
- Торт «Изумрудный Бархат» из шпината с клубникой. Вкусный и простой рецепт
- Изумрудный сливочный торт со шпинатом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Изумрудный торт со шпинатом
Необычный торт для любителей удивлять от Ирины Колинко. Вы будете в восторге от этого торта, главным ингредиентом которого является ШПИНАТ! Именно он дает неповторимый вкус и восхитительный изумрудный цвет бисквиту.
Ингредиенты
Бисквит со шпинатом
- Шпинат 200 г;
- Масло растительное 160 г;
- Яйцо 2 шт;
- Сахар 160 г;
- Ванильная эссенция 1 ст. л.;
- Сок лимонный 2 ст. л.;
- Цедра лимона ;
- Разрыхлитель 11 г;
- Мука 200 г.
Крем-Чиз
- Сливочный сыр 300 г;
- Сливки 100 г;
- Сахарная пудра 100-150 г;
- Малина свежая для прослойки.
Как приготовить торт со шпинатом
Шаг 1. Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавить сок и цедру лимона, взбить все до однородности. Получится масса невероятно красивого изумрудного цвета.
Шаг 2. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, масса побелеет и увеличится в несколько раз, на это уйдет 5 минут взбивания на высоких оборотах миксера.
Шаг 3. К взбитым яйцам добавить шпинатную массу, и взбивать на маленькой скорости около 1-2 минут. Добавить ванильную эссенцию.
Шаг 4. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой.
Шаг 5. Разлить тесто по формам 18 см, застеленным пергаментной бумагой. У меня 3 формы и коржи по 260-270 гр каждый.
Шаг 6. Поместить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30-35 минут, если вы печете в одной форме и 20 мин если в трех.
Шаг 7. Для крема смешать миксером сыр и пудру, отдельно взбить сливки. Затем на маленькой скорости смешать взбитые сливки и сырную массу. Крем готов.
Шаг 8. Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом, перекладываем малиной. Через 4-6 часов торт будет готов к подаче.
Источник
Торт мохито без красителей
05 марта 2019, 22:01
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 160 гр.
- мука — 180 гр.
- шпинат — 100 гр.
- растительное масло — 70 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- крем:
- сливочное масло — 120 гр.
- творожный сыр — 300 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- мятный ароматизатор — 2 кап.
- пропитка:
- вода — 100 мл.
- сахар — 100 гр.
- лайм — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат и растительное масло измельчить в блендере. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Влить шпинатную смесь.
Выпекать при температуре 150-160 градусов приблизительно 30 минут.
мягкое масло взбить с сахарной пудрой и творожным сыром, добавить мятный ароматизатор.
Для пропитки сварить сахар с водой, добавить цедру 1 лайма и сок половины лайма.
Бисквит разрезать на 2-3 части, пропитать, смазать кремом.
Украсить остатками коржа, кусочками лайма и мяты.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мягкий и нежный по текстуре, со свежестью мятного вкуса, кислинкой и пряностью лайма — такой вкусный торт станет украшением любого праздника. В нем органично и вкусно сочетаются все вкусовые оттенки напитка «Мохито».
Источник
Шпинатный торт «Изумрудный бархат»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Шпинатный торт «Изумрудный бархат» можно считать достойной альтернативой самого прославленного американского десерта. Несложно догадаться, что речь идет о культовом десерте «Красный бархат», который состоит из влажных ярко-алых коржей и белого сырного крема. Сегодня для броского оттенка готовим тесто с добавлением шпинатных листьев, получаем освежающий цвет летней зелени. Крем оставляем светлым, но для большей нежности увеличиваем порцию сливок. Уверены, все дегустаторы останутся довольны таким вариантом «бархата», а заботливые кулинары оценят тот факт, что краситель в нашем рецепте — дар природы без химических добавок.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Прокрученная в чаше блендера шпинатная масса идеально прокрашивает бисквитный мякиш — по яркости и насыщенности торт не уступает изделиям на основе гелевых красителей. В нашем рецепте зеленый мякиш сопровождается контрастными красными слайсами клубники. Не в сезон этой ягоды готовить торт можно с малиной, в том числе и замороженной, а также черной смородиной, черникой. Таким образом, рецепт актуален не только в летний период, но и круглый год.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- шпинат — 150 г;
- сахар — 150 г;
- мука — 180 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- растительное масло (рафинированное) — 80 мл;
- яйца — 4 шт. (+ 2 яичных белка);
- лимонная цедра — 1 ст. ложка.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- сливки 33-35% — 300 г;
- сливочный сыр (Hochland, Almette или т.п) — 200 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- сахарная пудра — 120 г.
Источник
Торт «Изумрудный Бархат» из шпината с клубникой. Вкусный и простой рецепт
Всем привет! Предлагаю вам рецепт очень красивого и вкусного торта. Этот торт напоминает лето всем своим видом. Он станет настоящим украшение праздничного стола и порадует за семейным чаепитием. Торт наш ярко зеленого цвета, которого мы побьемся с помощью шпината.
Смотрите подробный процесс приготовления в видео-рецепте:
Также на канале Ютуб «НеКондитер» вы найдете много рецептов с простыми рецептами тортов и десертов.
Торт «Изумрудный бархат» Бисквит:
масло растительное — 160 гр.,
ванильная эссенция — 1 ст.л.,
сок лимонный — 2 ст.л.,
разрыхлитель — 11 гр.,
Сливки 33% — 200 мл
Творожный сыр — 200 г
Сахарная пудра — 130 г
Клубника — 500 г
В блендере измельчаем шпинат с растительным масло и лимонным соком. Эта масса даст нам красивый цвет.
В чаше взбиваем миксером два яйца. Взбиваем примерно минуты две, чтобы появилась легкая пена.
Затем постепенно добавляем сахар не переставая взбивать. Взбиваем еще минут 5, чтобы у нас получилась пышная плотная пена.
Далее добавляем нашу шпинатную массу и взбиваем на самых маленьких оборотах минуты две.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Просеиваем и аккуратно снизу в верх перемешиваем.
Выливаем тесто в форму (у меня 20 см). Запекаем в разогретой духовке до 180 С 30-35 минут.
Бисквит очень нежный. Его нужно полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Но старайтесь его не трогать. У меня он треснул по полам, когда я попыталась его переложить.
Когда корж почти готов приступаем к приготовлению крема. Охлажденные сливки взбиваем на устойчивых пиков.
Добавляем частями сахарную пудру и взбиваем.
По ложке добавляем творожный сыр и взбиваем. Крем готов.
Собираем торт. Корж, крем, клубника. И так все 3 слоя.
Клубнику порезала на тонкие пластинки, но можно разрезать и пополам. Клубники много не бывает.
Торт убираем в холодильник на 5-6 часов.
Вот какая красота получилась.
Очень вкусный и красивый торт «Изумрудный Бархат». По настоящему летний торт, который ни кого не оставит равнодушным.
Источник
Изумрудный сливочный торт со шпинатом
Ингредиенты
Шпинат свежий — 130 г
Крахмал картофельный — 20 г
Разрыхлитель — 10 г
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Масло растительное — 80 мл
Крем:
Сливочный сыр — 150 г
Сахарная пудра — 3 ст.л.
- 250 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мимо этого рецепта я не смогла пройти равнодушно. Сразу же захотелось попробовать, что же получится у меня и каково это на вкус)))). Получилось здорово. Торт очень нежный, мягчайший, не приторно сладкий, потому что я уменьшала количество сахара, совсем не пахнет шпинатом. В бисквит добавляется апельсиновая цедра, она дает привкус и аромат апельсина. Ну и, конечно, метод сборки меня покорил, хоть он давно не нов, но такой торт я еще не пекла.
Вместо свежего шпината можно использовать замороженный, только предварительно его нужно разморозить. Вместо апельсиновой цедры — взять лимонную. Другие замены не приветствуются. Рецепт привожу в оригинале, сама же уменьшала количество сахара в бисквите.
Чтобы торт получился пошире в диаметре и пониже в высоту, можно нарезать полоски бисквита не выше 6 см. Это зависит от размера готового бисквита. Вы должны рассчитать, на сколько равных полос его можно будет разрезать.
Для приготовления изумрудного сливочного торта со шпинатом возьмите необходимые продукты.
Шпинат хорошо промойте от пыли и песка. Залейте кипятком на пару минут, а затем отцедите.
Влейте растительное масло в стакан, добавьте шпинат и пробейте блендером до абсолютно гладкого пюре, без волокон. Чем однороднее пюре, тем ярче готовый бисквит.
Яйца разделите на белки и желтки. Делайте это аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Чистым и сухим венчиком взбейте белки с добавлением щепотки соли и постепенным подсыпанием половины от всего количества сахара. Белки считаются хорошо взбитыми, если они держат пики и не выливаются из формы. Отставьте белки в сторонку.
Желтки взбейте с оставшимся сахаром до увеличения массы в 5 раз и побеления.
Добавьте частями шпинатное пюре в желтковую смесь. Положите цедру. Размешайте венчиком, а затем взбейте все миксером до полного объединения.
В отдельную посуду просейте муку и соедините ее с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Тщательно размешайте до равномерности. Добавляйте по две ложки муки в шпинатную смесь и смешивайте все ручным венчиком.
Чередуйте добавление муки и взбитого белка: добавили муку — смешали, добавили белок — смешали. Все смешивание производите только ручным венчиком, или лопаткой очень аккуратно, не растирая тесто по краям миски, чтобы не потерять пузырьки воздуха.
В итоге должно получиться пышное тесто, не густое, а текучее.
Разделите тесто на две равные части. Конечно же, я делала это приблизительно. И вылейте на два одинаковых противня, выложенных вощеным пергаментом. Можно выпекать бисквит по очереди на одном противне. Тогда разделить поровну тесто будет сложнее: никогда не поймешь, сколько его осталось в миске. Температура выпечки — 190 градусов. Время примерное — 10 минут. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании, а лучинка при протыкании — выходить сухой. Старайтесь не зажаривать верх.
Пока выпекается и остывает бисквит, быстро приготовьте крем. Нам понадобятся следующие продукты.
В миске соедините крем чиз, сливки, сахарную пудру и ванилин. Все смешайте венчиком — крем готов. Его даже взбивать не нужно, ну или совсем чуть-чуть. Сладость регулируйте по своему вкусу.
Готовый бисквит чуть остудите, а затем отделите от пергамента. Я его перевернула, чтобы показать структуру, но кремом смазывать нужно наружную часть, а эту, красивую, оставить сверху. Отрежьте у бисквита краешки, подравнивая. Затем измерьте его. У меня боковые стороны вышли по 24 см. Это значит, что я разделила бисквит на три равные полоски, по 8 см каждая. Можно было разделить на 4 части по 6 см, тогда тортик получился бы пониже, но и пошире. Так же нарежьте полоски и на втором бисквите.
Смажьте каждую полоску сливочным кремом и начинайте собирать торт. Сначала сверните одну полоску рулетом.
Затем наложите полученный рулет на край следующей полоски и снова заверните рулетиком. Старайтесь, чтобы стыки бисквита совпадали. Так поступите со всеми полосками теста и двумя пластами бисквита.
Получится вот такой тортик. Выровняйте его кремом со всех сторон и украсьте по своему желанию.
У меня пошли в ход обрезки бисквита и немного понадобилось шоколадных капель — все очень просто. Дайте тортику немного стабилизироваться в холодильнике, тогда он будет проще нарезаться и срез получится более четким.
Изумрудный сливочный торт со шпинатом готов к подаче на стол. Приятного чаепития!
Источник