- Торт «Молочная девочка»
- Вариант 1. Классический рецепт торта «Молочная девочка»
- Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Молочная девочка»
- Вариант 3. Торт «Молочная девочка» с консервированными персиками
- Вариант 4. Торт «Молочная девочка» с шоколадной глазурью
- Вариант 5. Торт «Молочная девочка» с бананом
- Вариант 6. Торт «Молочная девочка» с цукатами
- Вариант 7. Торт «Молочная девочка» с кокосовой стружкой
- Вариант 8. Со сметанным кремом
Торт «Молочная девочка»
Вариант 1. Классический рецепт торта «Молочная девочка»
Торт с необычным названием «Молочная девочка» впервые приготовили в Германии, где в тесто добавляли сгущенное молоко «Milch Mädchen». У нас же используют обычную сгущенку, но название торта из-за этого не изменилось. Приготовление такого лакомства – сложный и трудоемкий процесс, необходимо подготовить специальное приспособление: художественный мастихин или новый строительный скребок, им удобно разравнивать тесто и обмазывать кремом изделие. Конечно, можно взять и обычную ложку, но ею получится не так ровно и красиво. Также учтите, что ингредиенты для коржей следует класть строго в той последовательности, как указано в рецептуре, иначе выпечка не выйдет такой пышной и нежной.
Ингредиенты:
- мука – 265 г;
- рыхлитель для теста – 25 г;
- сгущенное молоко – 545 г;
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 540 мл;
- масло сливочное – 295 г;
- соль – 16 г;
- сливки жирные – 230 мл;
- крахмал – 55 г;
- сахар – 190 г.
Пошаговый рецепт
В чистую сухую чашечку с просеянной мукой всыпают разрыхлитель, хорошо мешают.
Выложив сгущенное молоко в другую чашку, вливают 400 мл молока, добавляют соль, 4 яйца и все взбивают на невысокой скорости миксером.
Небольшую дольку сливочного маслица топят на сковороде, остужают.
Жидкую смесь вливают в муку с разрыхлителем, перемешивают миксером на такой же скорости полторы минуточки.
Вводят жидкое маслице и еще раз размешивают миксером.
На отрезке пергаментной бумаги чертят круг диаметром примерно в плоскую тарелку для вторых блюд.
Кладут пергаментную бумагу на жарочный лист полученным кругом вниз, выкладывают 2 большие ложки теста и, вооружившись строительным скребком, разравнивают.
Каждый корж выпекают в раскаленном шкафу духовом по 5 минуточек.
Выкладывают все коржики на стол, сотужают.
Для крема «Пломбир» в чашечку разбивают оставшееся яйцо и вместе с крахмалом и сахаром слегка взбивают венчиком. Оставшееся молоко доводят до кипения на небольшом огне, потихонечку вливают в яйца с крахмалом, не переставая помешивать. Помещают смесь на медленный огонь и доводят до кремообразного состояния. Выключив огонь, бросают в массу немного сливочного масла и слегка взбивают. Жирные сливки взбивают миксером 1 минуточку и вводят в готовый полуостывший заварной крем.
На один корж наносят крем, разравнивают скребком, склеивают вторым, повторяют, пока не закончатся все коржи.
Весь торт обмазывают кремом, разравнивая ровно скребком.
Украсить такой торт можно любыми свежими ягодами, еще можно отсадить из корнетика кремовые узоры.
Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Молочная девочка»
Если вы хотите побаловать родных необычным десертом, приготовьте им торт «Молочная девочка» по следующему рецепту. Здесь все проще: для коржей смешивают сгущенку с яйцами, соединяют массу с мукой и разрыхлителем. А крем готовят из пудры и сливок. Выходит таким же пышным, нежным, отличается лишь отсутствием дополнительных украшений и меньшим размером.
Ингредиенты:
- сгущенка – 450 г;
- пару яиц;
- мука – 170 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- жирные сливки – 460 г;
- сахарная пудра – 220 г.
Как приготовить
Соединив сгущенку с яйцами, взбивают на небольшой скорости миксера 1,5 минутки.
Всыпают просеянную муку соединенную с разрыхлителем, все тщательно вымесив, оставляют тесто на четверть часа, чтобы настоялось.
Выкладывают тесто в небольшом количестве на пергаментную бумагу, на которой заранее чертят круг, хорошо разравнивают.
Выпекают все коржи по 6-7 минуточек.
Смешав сливки с пудрой, взбивают миксером до кремообразной массы.
Один остывший корж смазывают кремом, разравнивают, склеивают вторым, снова наносят крем, склеивают третьим, повторяют с оставшимися коржами.
Обмазав всю поверхность торта кремом, дают напитаться 30 минут и подают к столу.
Сливки для крема обязательно должны быть охлажденными и иметь жирность не менее 35%. По желанию обсыпьте торт измельченными орешками.
Вариант 3. Торт «Молочная девочка» с консервированными персиками
Очень интересный вариант. Отличается он от предыдущих формированием изделия: во время склеивания коржей кремом их еще прослаивают консервированными персиками, которые придают лакомству сладость и восхитительный аромат. Также сверху его украшают ганашом, что делает десерт по-праздничному красивым.
Ингредиенты:
- пару яиц;
- 400 г сгущенного молока;
- 120 г масла сливочного;
- мука – 240 г;
- 25 г разрыхлителя;
- 860 г жирных сливок;
- пудра сахарная – 265 г;
- 320 г консервированных персиков;
- 335 г творожного сыра;
- любые ягоды – 200 г;
- 110 г молочного шоколада
Пошаговый рецепт
Соединенное с яйцами сгущенное молоко взбивают миксером минуты две.
Сливочное масло топят на сковороде, дают немного остыть и вливают в яйца со сгущенкой, еще немного перемешивают миксером.
В несколько приемов вводят просеянную муку, смешанную с рыхлителем для теста, все хорошенечко вымешивают.
Начертив на пергаментном отрезке круг, кладут пару столовых ложек теста, разровняв, выпекают 7 минуточек. Аналогично выпекают и остальные коржики.
Взбивают 600 грамм жирных сливок с 150 граммами сахарной пудры до пышности.
Консервированные персики освобождают от сиропа, нарезают тонкими пластинами.
Охлажденный корж кладут на плоское блюдо, смазывают сливочным кремом, на него выкладывают второй корж, смазывают кремом, выкладывают по кругу персики.
Закрывают третьим коржом. Смазав кремом, кладут четвертый коржик, потом снова персики, повторяют несколько раз, раскладывая фрукты через два коржа.
Выравнивают всю поверхность торта и боковые стороны отдельно сделанным кремом, который готовят так: творожный сыр смешивают со 100 граммами сливок, 100 граммами пудры и взбивают до стойкой белоснежной массы. Обязательно перед нанесением на торт дают крему немного охладиться в холодильнике.
Оставшиеся сливки выкладывают в небольшую кастрюльку, нагревают на среднем огне до кипения. После выключения огня бросают поломанный на кусочки молочный шоколад, тщательно размешав, остужают.
Выложив ганаш в корнетик, отсаживают на поверхности торта тонкие линии, делая как бы подтеки.
Напитав торт в холодильнике, в середину красиво выкладывают свежие ягодки.
В творожный крем можно добавить разнообразные пищевые красители, чтобы изменить цвет торта, или же любой ягодный, фруктовый сок.
Вариант 4. Торт «Молочная девочка» с шоколадной глазурью
Еще один простой и быстрый в приготовлении десерт. Здесь торт дополнительно поливают шоколадной глазурью, а бока обсыпают половинками арахиса. А украшения в виде цветов из мастики делает тортик нарядным, праздничным.
Ингредиенты:
- 400 г сгущенки;
- пару яиц;
- 20 г разрыхлителя;
- 260 г муки;
- 455 г жирных сливок;
- 125 г пудры;
- 200 г жареного арахиса;
- сахар – 210 г;
- 55 г какао;
- маслице сливочное – 90 г;
- 75 мл молока.
Как приготовить
Взбивают миксером сгущенку с яйцами и разрыхлителем.
Всыпают муку и хорошенечко вымешивают деревянной лопаточкой.
Застелив емкость для выпечки отрезком пергамента, выкладывают пару больших ложечек теста, разровняв, выпекают не больше 5 минуточек.
Аналогично выпекают остальные коржи.
Для крема взбивают сливки с сахарной пудрой.
Охлажденные коржики пропитывают кремом, склеивая между собой.
Выровняв поверхность торта кремом с помощью специального скребка, покрывают изделие шоколадной глазурью, приготовленной по следующей технологии: сахарный песок соединяют с какао, маслицем, молоком, поместив на плиту, дают закипеть. Остужают.
Боковые стороны посыпают жареным арахисом.
Сверху кладут цветочки, сделанные из мастики.
Оставляют торт при комнатной температуре на 45 минут, чтобы украшения подсохли и подают к столу.
Вместо арахиса допустимо взять грецкие орешки или фундук.
Вариант 5. Торт «Молочная девочка» с бананом
В этом варианте торт готовят почти так же, как в варианте с персиками. Поверхность торта поливают шоколадной глазурью, украшают круглыми печеньями «Орео», а бока оставляют белыми. Благодаря банановой прослойке изделие получается более нежным, вкусным.
Ингредиенты:
- сгущенка – 235 г;
- пару яиц;
- 175 г муки;
- рыхлитель для теста – 18 г;
- бананы – 3 шт.;
- сливки – 330 г;
- пудра – 165 г;
- 135 г маслица слив-го;
- сахар – 130 г;
- какао-порошок – 70 г;
- печенье «Орео» — 1 пачка.
Пошаговый рецепт
Яйца разбивают в небольшую чашечку, слегка размешивают, вооружившись вилкой.
Вводят сгущенное молоко, хорошенечко перемешивают деревянной лопаточкой.
Всыпают муку с рыхлителем, вымешивают.
На пергаментном листе чертят круг, кладут на противень, выдавливают немного теста, разровняв, выпекают в шкафу от 5 до 10 минут.
Взбив сливки с сахарной пудрой, смазывают один корж, предварительно положив его на плоскую тарелку.
Бананы очищают, разрезают на тонкие кружочки и выкладывают сверху на крем, накрывают вторым коржиком, снова смазывают кремом. Накрывают третьим, смазав кремом, раскладывают банановые кружочки. Повторяют, пока не закончатся фрукты и коржи.
Обмазываю весь торт кремом.
Слив-ое масло соединяют с сахаром на сковороде, нагревают до растворения сахара. Всыпают какао и кипятят 3 минутки. Оставляют глазурь на плите, выключив огонь, до остывания и поливают поверхность торта, сделав так, чтобы глазурь слегка стекала с боков.
Сверху втыкают печенье «Орео».
Для разнообразия вкуса и придания тортику легкой кислинки можно вместо бананов взять ананас, дольки апельсина или киви, предварительно нарезав их небольшими кусочками. А чтобы лакомство приготовить быстрее, крем допустимо заменить готовыми взбитыми сливками.
Вариант 6. Торт «Молочная девочка» с цукатами
Добавленные в следующий вариант торта «Молочная девочка» цукаты придают изделию приятный кисло-сладкий вкус и красивую цветную структуру в разрезе.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 645 г цельной сгущенки;
- мука – 255 г;
- рыхлитель для теста – 20 г;
- полкило творожного сыра;
- 180 г жирных сливок;
- 160 г с-ой пудры;
- 315 г любых цукатов.
Как приготовить
В сгущенку разбивают яйца, после чего хорошо взбивают на небольшой скорости миксером одну-две минутки.
Вводят без примесей муку, смешанную с рыхлителем, тщательно вымешивают.
Отставляют тесто в сторонке на четверть часа.
На отрезке пергаментной бумаге чертят круг и выкладывают пару столовых ложечек теста, разровняв, выпекают каждый корж 5 минуточек.
Оставляют коржи на дощечке остывать.
Вооружившись миксером, взбивают творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до стойкой белой массы.
Выложив крем в кондитерский мешок, немного наносят на плоскую тарелку, размазывают и кладут первый корж, по кругу наносят крем, размазав, раскладывают цукаты и закрывают 2-ым коржом. Повторяют с остальными коржами.
Выравнивают поверхность кремом.
Дают торту постоять немного в холодильнике и украшают поверхность мятой, ягодками.
Оригинальным по вкусу и аромату получится такой тортик, если вместо цукатов выложить любые свежие ягодки.
Вариант 7. Торт «Молочная девочка» с кокосовой стружкой
Этот торт отличается превосходным ароматом кокоса и белоснежным видом. Нежные, сочные коржи прослаивают малиной, от чего выпечка приобретает непревзойденный вкус.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сгущенка – 230 г;
- разрыхлитель – 25 г;
- мука – 310 г;
- молоко – 330 мл;
- крахмал – 35 г;
- песок – 130 г;
- масло сл-е – 85 г;
- сливки – 155 г;
- свежая малина – 460 г;
- кокосовая стружка – 100 г;
- грецкие орешки – 80 г.
Пошаговый рецепт
Замешивают тесто для коржей средней густоты на основе сгущенки, двух яиц, разрыхлителя и 200 граммов муки.
Немного отлежавшееся тесто выкладывают по две столовые ложки на пергамент, выложенный на противень, на котором заранее чертят круг карандашом.
По семь минут выпекают каждый коржик.
Готовят заварной крем: песок с яйцом взбивают, вливают молоко, всыпают остатки муки, крахмал, хорошенечко размешав, нагревают на небольшом огне до загустения. Сняв с плиты, сразу же бросают в крем сливочное маслице, взбивают венчиком.
В чистой чашечке взбивают миксером сливки примерно пол минутки и соединяют их с остывшим заварным кремом.
Расположенный на плоском блюде первый корж смазывают кремом, выкладывают малину, заранее помыв ее и обсушив, накрывают вторым коржом, снова промазывают кремом и ягодками.
Повторяют со всеми выпеченными коржами.
Обмазав и выровняв кремом всю поверхность торта, бока обсыпают измельченным грецким орехом, а верхушку посыпают кокосовой стружкой.
По желанию кокосовую стружку допустимо использовать не только белую, но и любого другого цвета.
Вариант 8. Со сметанным кремом
Упрощенный вариант, так как здесь для крема вместо жирных сливок используют сметану средней жирности, а разрыхлитель заменяют обычной содой. Помимо крема коржи прослаивают дольками свежих абрикосов, которые придают изделию интересный вкус с легкой кислинкой. Украшают десерт половинками фруктов и цветными вафельными бабочками.
Ингредиенты:
- сгущенка – 320 г;
- 3 яйца;
- 355 г муки;
- 35 г соды;
- 365 г сметанки;
- 80 г сахарной пудры;
- 8 г лимонной кислоты;
- 6 свежих абрикосов;
- 100 мл молока;
- 80 г сахара;
- 3 г ванилина;
- 55 г масла сливочного;
- 400 г вафельных бабочек.
Как приготовить
Смешав сгущенку с двумя яйцами, взбивают массу миксером примерно 1,5 минуточки. Вводят соединенную с содой просеянную муку (255 грамм), мешают.
На пекарской бумаге чертят круг, выкладывают немного теста, разровняв, выпекают до румяности.
Для крема сметану с пудрой в течение пары минут взбивают. Всыпают лимонную кислоту, перемешивают.
Абрикосы моют, освобождают от косточек, разрезают на небольшие дольки. Откладывают 2 штучки в сторону для украшения.
В разъемную емкость выкладывают один выпеченный корж, смазывают сметаным кремом, по краю раскладывают дольки абрикоса, накрывают 2-ым и тоже смазывают кремом.
Всю поверхность изделия смазывают кремом, ставят в холодильник.
Готовят заварной крем для украшения: одно яйцо взбивают венчиком с сахаром, ванилином, вливают молоко, всыпают оставшуюся муку, хорошенечко перемешав, кипятят на слабом огне, пока не загустеет. Выключив огонь, бросают маслице и взбивают венчиком.
Вынув торт из холодильника, его края украшают заварным кремом, отсадив его через кондитерский мешок.
В середину выкладывают ломтики оставшихся абрикосов и вафельные бабочки.
Дают тортику пропитаться на столе несколько часов.
Источник