Найти
Я в соцсетях
Торт » Молочная девочка» с кремом «Пломбир» и клубникой
Ингредиенты:
Для коржей : | |
Мука | 200 гр. |
Сгущённое молоко | 500 гр. |
Яйцо | 3 шт. |
Масло сливочное (растопить) | 80 гр. |
Разрыхлитель теста | 1 пакетик (10 гр.) |
Соль | щепотка |
Крем «Пломбир» : | |
Молоко | 400 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Масло сливочное | 100 гр. |
Сахар | 180 гр. |
Крахмал (картофельный) | 4 ст. л. |
Сливки (33-35%) | 200 гр. |
«Крем чиз» (выравнивание) : | |
Сливочный творожный сыр | 140 гр. |
Сахарная пудра | 50 гр. |
Сливки ( 33-35%) | 200 гр. |
Клубника | для прослойки и декора |
Очень давно хотела приготовить этот торт. Но как-то смущало меня немного такое необычное, но забавное название — «Молочная девочка». Оказалось, что рецепт торта пришёл к нам из германии. Коржи для этого торта пекут на основе сгущенного молока. В Германии оно называется Milch Mädchen, что в переводе на русский и означает — молочная девочка.
Коржи для этого торта пекутся быстро, но получаются просто необыкновенно мягкими и нежными, особенно пропитавшись кремом. В этом торте я использую крем «Пломбир». Он очень вкусный, в меру сладкий и отлично пропитывает торт. Но для выравнивания он не подходит, так как недостаточно плотный по консистенции. Поэтому торт я покрыла не менее вкусным крем чизом — кремом, на основе сливочного сыра. Ну а клубника придаёт тортику приятную кислинку и ярких красок.
Приготовьте такой торт однажды и вы полюбите его навсегда !
Приготовление:
Для начала приготовим крем для пропитки торта. Основа крема «Пломбир» — заварной крем.
Для заварного крема смешиваем в чаше 1 яйцо , 180 гр. сахара и 4 ст. ложки картофельного крахмал. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
В сотейник наливаем 400 гр. молока и ставим на плиту. Нагреваем до начала закипания. Затем горячее молоко вливаем в яичную смесь, хорошо перемешиваем и вливаем обратно в сотейник.
Ставим сотейник на плиту и непрерывно помешивая венчиком или лопаткой, доводим смесь до загустения. Когда крем загустеет, снимаем сотейник с плиты и сразу вводим 100 гр. сливочного масла. Хорошо перемешиваем до однородности.
Перекладываем заварной крем в глубокую тарелку, накрываем плёнкой в контакт (так, чтобы плёнка касалась крема) и оставляем остывать до комнатной температуры.
Тем временем займёмся коржами для нашего торта. В чашу выливаем 500 гр. сгущёнки, добавляем 3 яйца и щепотку соли. Взбиваем.
Разрыхлитель смешиваем с 200 гр. муки и просеиваем в чашу. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем 80 гр. растопленного сливочного масла и снова перемешиваем.
Тесто получается достаточно льющимся, но не очень жидким.
Выпекать коржи можно несколькими способами. Например, начертить на пергаменте окружность нужного диаметра, перевернуть лист пергамента (чтобы следы карандаша не отпечатались на коржах) и распределить тесто, не выходя за границы начерченной окружности. Мне же удобнее использовать кольцо. Для этого торта я брала кольцо диаметром 20 см.
Просто ставлю кольцо на пергамент , выкладываю тесто, распределяю и аккуратно убираю кольцо.
Если кольца нет, то вы можете использовать кольцо от разъёмной формы для выпечки, убрав дно формы.
На 1 корж диаметром 20 см понадобится 2 столовые ложки теста.
Очень важно выбрать правильно пергамент. Выбирайте бумагу для выпечки с силиконовым покрытием. Иначе вы рискуете тем, что корж намертво прилипнет к пергаменту. Можно использовать силиконовые или тефлоновые коврики для выпечки.
Коржи выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут. Как только края начнут румяниться -корж готов.
Переворачиваем готовый кож и аккуратно снимаем пергамент.
Их указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 коржей (напомню, диаметр 20 см.)
Остывшие коржи можно сложить стопочкой, но обязательно проложив их или пергаментом или пищевой плёнкой.
Заварной крем у нас остыл, поэтому продолжим готовить крем «Пломбир». В чашу вливаем охлаждённые сливки (200 гр.) высокой жирности и взбиваем их до плотного состояния ( до устойчивых пиков). Вводим в один приём заварной крем и ещё немного взбиваем миксером до однородности.
Для прослойки я буду использовать клубнику. Вы можете взять любые ягоды или фрукты, а так же орешки.
Клубнику моем, удаляем чашелистики и режем пластинками.
Собираем торт. На блюдо выкладываем корж. Корж смазываем 2 столовыми ложками крема и накрываем вторым коржом. Ещё крем и клубнику. У меня клубника через 1 слой. повторяем , пока не кончатся коржи и крем.
Торт собран. Немного промазываем его оставшимся кремом.
Торт можно оставить и так, но я для надёжность одела на него раздвижное кольцо. Сверху накрываем плёнкой и кладём груз. У меня в качестве груза — разделочная доска. Так тортик лучше пропитается.
Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Чтобы торт был красивый и ровненький приготовим крем чиз. Для этого в чашу выкладываем 140 гр. сливочного творожного сыра , охлаждённые сливки ( 200гр.) и сахарную пудру ( 50 гр.). Взбиваем до образование плотного, но воздушного однородного крема.
Я использовала сыр «Хохланд», но так же подойдёт «Виолетте», «Альметте», «Филадельфия» или «Маскарпоне».
Убираем с торта груз и кольцо и выравниваем крем чизом.
Украшаем ягодами клубники. Мне захотелось ещё немного присыпать кокосовой стружкой.
Источник
Торт Молочная Девочка с клубничным джемом
О чем тут
Ингредиенты
Торт Молочная Девочка
- сгущенного молока 600 ГРАММ
- яйца 3 ШТ.
- муки 240 ГРАММ
- разрыхлителя 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- яйцо 1 ШТ.
- сахара 0,5 СТАКАН
- муки 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- пакетик ванильного сахара 1 ШТ.
- молока 300 МИЛЛИЛИТР
- сливочного масла 180 ГРАММ
- клубники 300 ГРАММ
- сахара 200 ГРАММ
- крахмала 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- клубники для украшения 100 ГРАММ
👌 Рецепт: Торт Молочная Девочка с клубничным джемом ❤️ 😋
Этот проверенный рецепт стоит, чтобы быть испробованным Вашими родными и Клиентами
😉Рецепт от кондитера 👉 @marina_v_cake👈
⠀
🍰Вам понадобится:
🔸600 гр. сгущенного молока
🔸3 яйца
🔸240 гр. муки
🔸1 ст.л. разрыхлителя
🔸1 яйцо
🔸0,5 ст. сахара
🔸3 ст. л. муки
🔸1 пакетик ванильного сахара
🔸300 мл. молока
🔸180 гр. сливочного масла
🔸300 гр. клубники
🔸200 гр. сахара
🔸1 ст. л. крахмала
🔸100 гр. клубники для украшения
❕Приготовление:
⠀
👉Для начинки. Ягоду нарежьте. Засыпьте сахаром и оставьте до появления сока. Крахмал и несколько ложек сока соедините, перемешайте. Пюрируйте ягоду блендером. Влейте разведённый крахмал и поставьте на огонь. Доведите до кипения и лёгкого загустения. Остудите, уберите в холодильник
👉Для крема. В сотейнике смешайте яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и влейте молоко. Варите при постоянном помешивании до закипания. Остудите. Масло взбейте до пышности и введите по ложке заварную массу. Уберите крем в холодильник.
👉В миске смешайте венчиком яйца и сгущённое молоко. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте муку в тесто и перемешайте до однородности. Оставьте
тесто на 15-20 минут. На пергаменте нарисуйте круги, диаметром 18-20 см. Выкладывайте по 2 ложки теста и распределяйте его по кругу. Выпекайте в разогретой духовке, при температуре 180 гр, до лёгкого зарумянивания
⠀
👉Сразу после выпечки, коржи подравнивайте ножом. Складывайте коржи в стопочку, перекладывая пергаментом.
👉Собирайте торт в форме. Дно застелите бумагой и положите первый корж. Промажьте его кремом. Снова корж и клубничная начинка. Соберите весь торт. Верх смажьте кремом. Уберите торт в холодильник на ночь. Снимите кольцо, обсыпьте бока торта и верх крошкой от коржей. Отсадите по кругу из мешка, с насадкой закрытая звезда — вензеля. Сверху положите ягоду
⠀
Приятного аппетита!😊
Источник
Торт «Молочная девочка» с клубникой
Легкий в приготовлении бисквитный торт, пропитанный сметанный кремом со множеством слоев и дополненный ароматной клубникой, получается очень сочным и нежным. Пошаговый подробный рецепт коржей вы найдете ТУТ.
- Подготовка: 30 м
- Приготовление: 15 м
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Сметана (жирностью больше 30%): 400 гр.
Клубника: 150 гр.
Приготовление
1 Клубнику моем, отделяем от плодоножек и режем на пластинки.
2 Сметану взбиваем с сахаром или сахарной пудрой на большой скорости миксера до загустения. Корж промазываем кремом.
3 Выкладываем на корж клубнику и накрываем вторым коржом.
4 Так поступаем со всеми коржами, торт хорошо промызываем кремом и убираем в холодильник на 1-2 часа.
5 Пока торт в холодильнике готовим глазурь. Немного остывший торт, заливаем глазурью. Обсыпаем торт измельченными в блендере обрезками от коржей и украшаем клубникой. Ставим торт пропитываться в холодильник минимум на 4-е часа, а лучше на ночь.
Коржи впитывают в себя почти весь крем, поэтому кладите крема больше, не жалейте. Торт получается очень сочным и ароматным.
13 Comments
Спасибо за рецепты! Ваш сайт настоящая находка!
Анна, вот еще по Вашему рецепту! Очень вкусно! Только у меня очень тяжело отходили коржи от бумаги, в следующий раз буду делать на силиконовом коврике.
Анастасия , спасибо большое . ))) Мне очень приятно!)Прекрасный тортик у вас подучился .
А какую бумагу пергаментную использовали? Тут скорее всего в ней дело. Я недавно купила другую, не от того производителя, которую обычно беру, у меня почти все продукты прилипали во время выпечки(((
Покупала бумагу в Ашане, недорогую .
Анечка, спасибо за рецепт! Очень вкусный тортик.
Вероника, спасибо большое!!Замечательный торт у вас вышел)
Спасибо вам большое за рецепт! Впервые готовила тортик, на день рождения сыночку! Очень сочный, нежный, легкий тортик! Слои чередовала — слой с клубникой, слой с бананом и т.д. Посыпала измельченным арахисом. Всем очень понравилось, обязательно буду готовить еще!
Дашнька!Как здорово)вы молодец, вся заслуга ваша, вы же готовили)))
Анют, торт получился просто обалденным (так гость сказал, между прочим знатный сладкоежка)! Не смотря на мою газовую духовку, из-за которой я выпекала коржи с двух сторон, все получилось очень просто и вкусно. Без сомнений этот рецепт теперь будет эксплотироваться мной нещадно )) Торт делала большой, взяла двойную порцию твоего рецепта. Начинка была: клубника, банан, голубика, банан — это по слоям. Должен был быть еще один слой, но крем заканчивался — я делала без глазури и потому мне нужно был крем на обмазку всего торта, ну и первые два слоя я сделала с очень большим слоем крема (на вкус кстати даже вкусней ))). Оставшийся коржик, мой сын с удовольствием умял с кефирчиком )
Спасибо за такой вкусный, красивый и главное ленивый (ну ты ж меня знаешь) рецепт!
Ах, как я рад, как я рад!))))Ты молодец!)Слои замечательные, по вкусу наверно просто шик с такой начинкой)
Источник