- Торт «Молочный ломтик Киндер Пингви»
- Ингредиенты
- Торт «Молочный ломтик Киндер Пингви» видео-рецепт
- Торт «Молочный ломтик Киндер Пингви» пошаговый фото-рецепт
- Молочный ломтик торт
- Нежнейший торт » Киндер молочный ломтик»
- Кокосово-вишневый торт из книги Виктории Мельник. Рецепт.
- Торт молочный ломтик виктория мельник рецепт
Торт «Молочный ломтик Киндер Пингви»
Если не каждый взрослый, то уж точно каждый ребенок слышал о таком лакомстве, как молочный ломтик от Киндер. Иногда кажется, что брендовые продукты повторить невозможно, но это не так! Мы покажем, как сделать молочный ломтик Киндер в домашних условиях. А самое главное — этот процесс совсем несложный. Вкус домашнего ломтика Киндер поразил всю нашу команду. Каждый приготовил его не по одному разу дома, и никогда этот десерт не долежал даже до вечера. Это и неудивительно, ведь молочный вкус с лёгким оттенком ванили никого не сможет оставить равнодушным, а главное — он так похож на оригинал!
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца куриные 4 шт.
- Сахар 80г
- Мёд 1 ч.л.
- Вода 1 ст.л.
- Ванильный экстракт 2 мл.
- Мука 35г
- Какао 25г
- Для крема:
- Сливки 33% 350 мл.
- Желатин 15г
- Сгущенное молоко 180г
- Мёд 1 ч.л.
- Ванильный экстракт 2 мл.
- Сливочное масло 1 ст.л.
Торт «Молочный ломтик Киндер Пингви» видео-рецепт
Торт «Молочный ломтик Киндер Пингви» пошаговый фото-рецепт
Смешиваем муку и какао.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, постепенно вводим сахар, и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
К желткам добавляем мёд, сахар, воду, ванильный экстракт и взбиваем до лёгкой пены около 2 минут.
Соединяем белки и желтки. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх. К этой массе просеиваем какао и снова всё хорошо перемешиваем.
Тесто выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправляем выпекаться при температуре 220 градусов на 7 минут.
Слегка остывший бисквит разрезаем пополам и заворачиваем в пищевую плёнку, чтобы он не подсох в процессе остывания.
Пока остывает бисквит, займёмся кремом. Отправляем желатин в сливки и даём ему постоять, чтобы желатин набух.
В пиалу выливаем сгущённое молоко, мёд и ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем.
На водяной бане доводи желатин до полного растворения, постоянно помешивая. Следите, чтобы он не закипел. Оставляем желатин на выключенной водяной бане, чтобы он опять не застыл, пока мы будем работать со сливками.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Сгущенку смешиваем со взбитыми сливками.
Сверху одной части бисквита выкладываем начинку и накрываем сверху вторым бисквитом. Заворачиваем десерт в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Торт получается увеличенной копией известного десерта и на вид и по вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Молочный ломтик торт
Так много сейчас в интернете рецептов одного из самых вкусных тортиков.
Его так любят дети. Мой сын и мои племянники его просто обожают.
Но при его приготовлении могут возникнуть сложности.
Вот некоторые из них, которые я испытала на себе, готовя его в первый раз.
- Я перевзбила сливки, и они у меня превратились в масло.
2. Ко всему прочему, я купила сливки всего лишь 20% и у меня крем получился не такой густой.
3. Что касается теста, вернее коржа, он получился достаточно жесткий, но после пропитки и стоянии всю ночь в холодильнике, он всё же немного смягчился.
4. Духовку я прогрела до 180 С, и не убавила температуру, когда поставила корж выпекаться, и он у меня перепекся.
Все эти казусы случились со мной в первое моё приготовление этого наивкуснейшего торта.
У кого-то всё получается с первого раза, они молодцы.
Во второй раз я исправила многие свои недочеты, и вот такой торт у меня получился (сняла видео рецепт).
Источник
Нежнейший торт » Киндер молочный ломтик»
Это лакомство любят почти все дети, да и взрослые вряд ли откажутся. Торта хватает на всю семью и поверьте ничего не остается на тарелке. Крем очень похож на тирамису, однако есть отличие в одном ингредиенте, который полностью меняет вкусовые ощущения.
- Яйца 3 шт. ( и 2 на крем)
- Сливки 30% 300-350 мл.
- Сахарный песок 50 гр.
- Сыр Маскарпоне 0.5 кг.
- Сахарная пудра 3 ст.л.
- Мёд 2 ст.л.
- Мука пшеничная ( просеять) 150 гр.
- Какао 4 ч.л.
- Разрыхлитель и щепотка соли.
Яйца взбиваем с сахаром до пены, затем добавляем туда какао смешанное с мукой и разрыхлителем, щепотку соли. Все перемешиваем до однородности, смазываем противень и выпекаем по форме, потом разрежем — получатся два прямоугольника.
Крем делаем аккуратно, отдельно взбиваем пудру со сливками, и желтки до пены( 2шт.) в желтки добавляем крем-сыр. И аккуратными движениями вводим взбитые сливки. Чуть не забыл про мёд, его вводим перед сливками.
Промазываем очень жирным слоем первый коржи и накрываем вторым, всё это оставляем в холодильнике на сутки, ну или на ночь, и кушаем эту вкуснятину все вместе.
Источник
Кокосово-вишневый торт из книги Виктории Мельник. Рецепт.
Я справилась, ловите рецепт.
Бисквит
Форма диаметром 18 см
4 яйца делим на белки и желтки
150 гр сахара тоже поделить пополам
125 гр муки (50 гр муки можно заменить на миндальную, будет только вкуснее)
25 гр кукурузного крахмала
1 ч л. разрыхлителя
40 гр кокосовой стружки
40 гр сливочного масла
У меня есть кокосовое масло, поэтому я брала по 20 гр кокосовое/сливочное.
Желтки взбиваем с половиной сахара добела.
Даем им немного постоять, чтобы сахар растворился полностью.
В это время отмеряем муку, крахмал, просеиваем, добавляем разрыхлитель и
перемешиваем венчиком.
Разогреваем кокосовое/сливочное масло, пусть остывает.
Взбиваем белки со второй половиной сахара до устойчивых пиков и начинаем
смешивать наш бисквит. Желтки перемешали еще раз лопаткой и в три приема
добавляем в желтки муку, взбитые белки и кокосовую стружку. Перемешиваем все лопаткой,
стараясь сохранить воздушность бисквита.
При закладке третьей порции муки, белков и кокосовой стружки выливаем по тесту
сливочное масло и перемешиваем все окончательно.
Выкладываем тесто в подготовленную форму «с французской рубашкой» и выпекаем
в духовке 25-30 минут при 160-170 градусах.
«Французская рубашка» – помогает бисквиту легко отойти от стенок формы.
Как ее сделать, очень просто. Дно разъемной формы застилаем пергаментом,
а бортик смазываем маслом и присыпаем мукой. ВСЕ.
Кокосовая пропитка
40 гр кокосового молока
40 гр сливок
10 гр сахара
Налили, перемешали и пропитали остывший и разрезанный корж.
Если пропитка получилась густая, разводим кипяченной водичкой.
Кокосовый чизкейк
400 гр сливочного творожного сыра (хохланд, кремете)
75 гр сахара
1 яйцо
80 гр кокосового молока
1 ст. л кокосовой стружки
Форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпечки.
Сливочный сыр перетираем с сахаром, добавляем яйцо, подмешиваем кокосовое
молоко. Выливаем в форму присыпаем сверху кокосовой стружкой и выпекаем 50-60
минут при температуре 130-140 градусов. У готового чизкейка дрожит серединка.
Из духовки не вынимаем, даем остыть в ней, а потом ещё охлаждаем остывыший чиз
в холодильнике около 6 часов. Чиз лучше готовить заранее.
Вишневый соус
200 гр свежей или замороженной вишни без косточек
50 гр. воды
35 гр сахара
10 гр кукурузного крахмала
30 гр воды развести крахмал
1 ст. л. алкоголя (амаретто, ром, коньяк)
Вишни с сахаром и водой в сотейник и на огонь, доводим до кипения, вливаем крахмал,
провариваем. С добавлением крахмала масса станет мутной, провариваем,
пока масса не станет красивого прозрачного цвета. На это уйдет примерно 3 минутки.
Снимаем с огня, добавляем алкоголь и даем остыть.
Сливочно-сырный крем.
300 гр сливочного творожного сыра
200 гр сливок
70 гр сахарной пудры.
Этого количества крема хватит на прослойку и обмазку торта.
Чашу и венчики для взбивания убираем заранее в холодильник.
Сыр, сливки и пудру смешать вместе и начиная с минимальной скорости миксера
взбиваем 3-5 минут до пышного крема, постепенно увеличивая скорость.
Собираем торт снизу-вверх и лучше в кольце.
Бисквит — крем – вишня — чизкейк – крем — вишня – бисквит
Даем стабилизироваться в холодильнике 2-3 часа, лучше ночь.
Наносим крем, украшаем и наслаждаемся.
#кокосовое молоко можно сделать самим из кокоса.
Сейчас кокосы появились на прилавках наших магазинов, у кого есть попробуйте
купить. Выбирать надо целый плод, без трещин и пятен на поверхности.
Внутри обязательно должна булькать жидкость. Потресите орех, и вы это услышите.
Если не булькает – брать не стоит.
Помыли орех, просушили. На одном из концов кокоса есть три пятнышка, это не брак.
Выбираем, какое из них мягче, прокалываем и выливаем сок в стакан.
Кору можно подпилить пилочкой по дереву, а можно нагреть в свч, замотать в полотенце и
ударить об цемент или твердый пол. Вынимаем из кокоса мякоть, трем на терке,
заливаем кипятком в пропорции 1:1,5 и оставляем на ночь. Измельчаем утром блендером,
процеживаем через мелкое сито. Жидкость – молоко, жмых – кокосовая стружка.
В молоко можно вылить ещё и водичку с кокоса, если вы ее не выпили.
Готовьте с хорошим настроением и уверенностью и все у вас получиться.
Источник
Торт молочный ломтик виктория мельник рецепт
Я НЕ ЗНАЮ КАК ПРАВИЛЬНО, ЗАТО ЗНАЮ КАК ВКУСНО!
О днажды случайно сказала мужу: «Я не знаю как правильно, зато знаю как вкусно!» В этом и вся прелесть кулинарии. Основы неизменны, но у тебя всегда есть возможность экспериментировать и творить. Все самые известные рецепты создавались путём ошибок и провалов. Поэтому никогда не бойтесь, что у вас что-либо не получится! Возможно, мир потеряет ещё одно гениальное гастрономическое открытие.
В иктория, 22 года, люблю еду, путешествия, сыр (да! это отдельная категория!), много гулять пешком и просыпаться на рассвете. Я могу бесконечно рассказывать о себе и своей привязанности к кухне, но мой блог и вкусные истории сделают это намного лучше и ярче.
Торты — это отдельный мир для меня. Я отдаю предпочтение естественности, простоте и самому главному — вкусу. Ведь каким бы прекрасным не был торт, главное, чтобы в итоге тарелка была пуста, а глаза искали ещё один кусок.
Самый частый вопрос: «Где вы учились и сколько лет уже печёте?». О моем финансовом образовании рассказывать не буду. Boring. А что насчёт кондитерки, самый лучший учитель — это страсть, и никакие курсы не нужны! Училась на своей кухне, переводила продукты и начинала заново. Процесс обучения — это и есть последовательность ошибок и их исправление. Совру, если напишу, что не мечтаю учиться во Франции, например, пройти стажировку в маленькой шумной кондитерской на углу, печь много булок, круассанов и изысканных десертов.
Муж — мой главный вдохновитель. И у нас с ним одна мечта на двоих. Уютная кофейня с джазом и огромной стеной старых книг, чтобы окно кухни обязательно выходило на многолюдную улицу, заманивая всех на чашечку кофе по-ирландски и наш фирменный десерт.
Для нас самое главное, чтобы наш блог был вдохновляющим, полезным и удобным в использовании. Поэтому с нетерпением ждём ваших отзывов, будем совершенствоваться вместе!
Источник