Меню

Торт монастырь изба с вишней рецепт

Торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом

Торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом

Очень люблю торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом. Готовлю его довольно часто, а на зиму заготавливаю большое количество вишни, чтобы и зимой можно было наслаждаться этой прекрасной выпечкой. Если Вы ещё не знакомы с этим тортом, приготовьте его обязательно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Из вымытой вишни удалить косточки.

Вишню без косточек засыпать сахаром, оставить на один час, затем выложить в дуршлаг, чтобы стёк лишний вишнёвый сок.

Сметану для приготовления крема нужно отцедить, то есть в марлю, сложенную в несколько раз, выложить сметану. Сметану, завернутую в марлю, поместить в сито. Поставить сито на миску или кастрюлю, чтобы туда сливалась лишняя сыворотка, поверх марли положить небольшой груз и отправить на ночь в холодильник. На следующий день к отцеженной сметане добавить сахар и взбить миксером до получения пышного, густого крема.

Для приготовления теста в сметану добавить соду, погашенную уксусом. Сливочное масло взбить с солью и сахаром до пышной массы и отправить к сметане, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам, мягкое тесто.

Полученное тесто разделить на 15 одинаковых «шариков» (у меня каждый шарик весил примерно 70 грамм), завернуть их в пищевую пленку и на 2 часа отправить в холодильник.

По истечении времени каждую часть теста раскатать в прямоугольник, выложить вишню, аккуратно защипнуть края.

У нас получится 15 трубочек с вишней. Выложить трубочки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, отправить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовые вишневые трубочки полностью остудить и можно формировать торт «Монастырская изба». На плоское блюдо выложить пять трубочек и смазать их приготовленным сметанным кремом.

Сверху выложить четыре трубочки и тоже пропитать их кремом.

Продолжаем выкладывать трубочки, смазывая их кремом, формируя пирамиду.

Вверху должна оказаться одна трубочка.

Тщательно смазать торт «Монастырская изба» со всех сторон сметанным кремом и отправить в холодильник часов на 12 (а лучше на 24 часов), чтобы тортик пропитался.

Шоколадом, растопленным на водяной бане, украсить торт.

Безумно вкусный торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом готов.

Источник

Торт Монастырская изба

вторник, 1 декабря 2015 г.

Не знаю почему, но изначально торт Монастырская изба меня не впечатлял ни составом, ни внешним видом. Именно поэтому я его никогда и не стремилась готовить. Только сейчас понимаю, как я была в корне не права – несмотря на минимальный набор доступных продуктов и легкость в приготовлении, торт Монастырская изба удивил меня своим вкусом и нежнейшей текстурой.

Только представьте себе мягкое и сочное тесто, которое изначально получается хрустящим и рассыпчатым, сладкий сметанный крем с ароматом ванили и кислинку ягод вишни. В этом домашнем торте просто идеальное сочетание вкусов и ароматов! Десерт получается в меру сладким, поэтому его точно оценят сторонники минимального количества сахара.

К чашечке чая торт Монастырская изба подходит как нельзя лучше. Кстати, несмотря на свой довольно скромный внешний вид, этот десерт займет достойное место даже на праздничном столе. А уж в каком восторге будут гости и ваши родные, отведав это лакомство, приготовленное с любовью!

Источник

Торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом

Торт «Монастырская изба» с вишней – рецепт настолько простой, насколько и эффектный, и даже изысканный. Это один из самых оригинальных тортов из вишни и, безусловно, лучший способ использовать вишню к выпечке.

Читайте также:  Интересные рецепты салатов с яблоками

История происхождения этого чудесного рецепта довольно расплывчата, но в чем я абсолютно уверена, так это в том, что он пришел откуда угодно, кроме монастырской кухни. В этом сметанно-вишневом пироге так много «богатых» ингредиентов ( масло, сметана, сахар, шоколад) – и все они противоречат монашескому аскетизму.

Скорее всего, название «Монастырская изба» связано с пирамидальной формой торта, которая действительно напоминает традиционный бревенчатый дом. Более того, некоторые считают, что изначально вместо вишневой начинки в пироге использовался чернослив, символизирующий монашеский быт.

Так или иначе, торт «Монастырская изба» стал очень популярным и любимым в советской кухне не только из-за восхитительного вкуса и оригинальной формы. Не последнюю роль сыграл простой набор продуктов, необходимых для рецепта этого вишневого торта.

«Монастырская изба» выглядит оригинальной, потому что она сделана не из традиционных слоев, а из так называемых кондитерских «трубочек» с вишневой начинкой. Песочное тесто также готовится оригинально: одним из основных ингредиентов является сметана, делающая хрустящее тесто более нежным.

Источник

Торт «Монастырская изба»

Торт из передачи «Все буде смачно!» Здравствуйте, уважаемые Поварята! Безусловно, на сайте уже имеются рецепты этого всем известного и многими любимого торта, и, прежде, чем выложить свой, я, безусловно, просмотрела их. Но, поскольку аналогичных рецептов оказалось всего две странички, я решаюсь выложить очередной 🙂 Рецепт тортика был подсмотрен мною вчера в передаче «Все буде добре», и сегодня решила, так сказать, воплотить идею в жизнь 🙂 Все шаги полностью записаны со слов передачи 🙂 Это мой первый рецепт на любимом сайте («пасусь» на «Поваренке» с лета, нахально тырю Ваши рецепты, но зарегистрировалась только вчера))) )

Ингредиенты для «Торт «Монастырская изба»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сметана ((жирностью от 25% и выше), 250 мл для теста и 600 мл — для крема) — 850 мл
  • Масло сливочное (для теста 200 и для крема 200) — 400 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Вишня ((в оригинале рецепта используется свежая вишня, но у меня замороженая, учитывая время года)) — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сок ((тот, который останется от нашей вишни)) — 3 ст. л.
  • Ликер ((нужен вишневый, у меня его не было, поэтому делала без него, но в оригинале рецепта о нем сказано, поэтому привожу его здесь)) — 3 ст. л.
  • Стружка кокосовая (для украшения, берем на глаз)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1448389.9 ккал
белки
19636.2 г
жиры
140252.9 г
углеводы
23384.7 г
Порции
ккал
289678 ккал
белки
3927.2 г
жиры
28050.6 г
углеводы
4676.9 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Торт «Монастырская изба»»:

Вот все наши ингридиенты

Для песочного теста вот что нам понадобится:

Делаем тесто: кусок масла (200 г, целый), кинуть в муку, и уже там рубить ножом. Затем руками растираем в маслянистую крошку. И только лишь потом вводим сметану (не сразу всю, а частями!). И вместе со сметаной добавляем ванильный сахар.

Выкладываем наш колобочек на пленку, и превращаем его в лепешку (это надо для того, чтобы в холодильнике тесто охладилось равномерно). Заворачиваем и отправляем в холодильник. Пусть отдыхает, пока мы займемся остальными ингридиентами.

Читайте также:  Как готовить фруктовый салат рецепты

Этот шаг я сфотографировать забыла, попробую так объяснить: берем 600 мл сметаны (у меня была 30%), выкладываем на марлю, собираем марлю в узелок, этот узелок надеваем на середину какой-нибудь палочки, или длиннуой ложки/вилки/половника, которую кладем на глубокую кастрюлю так, чтобы наш узелок на ложке висел, и чтобы не касался дна кастрюли (это необходимо для того, чтобы лишняя жидкость со сметаны стекла). И отправляем минут на 60 в холодильник.

Берем 1 кг вишни, засыпаем туда 300 г сахара, ставим на средний огонь. Как только вишня закипает, провариваем 5-7 минут и снимаем с огня.

Тем временем разводим 2 столовые ложки крахмала в 50 мл воды

Добавляем крахмал в вишню (важно, чтобы она была горячей в этот момент, но не кипела (иначе крахмал пойдет комками)

Снова доводим до кипения вишню с крахмалом и снимаем с огня.

Откидываем на друшлаг

И пускай вишенка остывает (важно чтобы она остыла полностью, в противном случае размокнет тесто и вся начинка вытечет)

Сок, который стекает с вишни, сохраняем

Достаем наше тесто из холодильника, делим его на 3 части (для удобства). Раскатываем до толщины приблизительно 5 мм, затем берем предварительно вырезанный из бумаги шаблон длиной 20 см и шириной 5,5 см. Прикладываем к раскатанному тесту

Таких должно получиться 10 штук

Берем уже остывшую вишенку и раскладываем в рядочек.

Закрепляем края так, чтобы шов оказался наверху (обязательно). И еще: внутри трубочки должно быть свободно, т. к. при выпечке вишня немного набухает, и надо ей оставить место, чтобы не порвалось тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем трубочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку. Вообще в передаче сказано, что на 10 минут, но тут уж зависит от духовки. Я время не засекала, а смотрела просто на глаз: как зарумянились, так и вынула их из духовки.

Готовим крем. Вынимаем из холодильника марлю со сметаной, сметану выкладываем в миску. Немного ее взбиваем (на маленьких оборотах, без фанатизма только ))), затем, в 2-3 приема, вводим сахарную пудру (не сразу всю, чтобы крем взбился равномерно). Добавили всю пудру — увеличили обороты миксера.

Добавляем частями масло (очень важно (очень. ), чтобы оно было комнатной температуры, даже теплое, мягкое).

Вместе с последней порцией масла вливаем 2 ст. ложки лимонного сока

Взбиваем на сильных оборотах крем. Должен получиться густой. Накрываем пленочкой и на 20-30 минут отправляем в холодильник.

Вынимаем готовые трубочки из духовки. Остужаем полностью! Это очень важно, так как если положить крем на горячие трубочки, то он потечет, и тортик не соберется.

Формировать торт необходимо уже сразу на блюде для подачи, т. к. он, скажем так, «не транспортабельный» 🙂 Поэтому берем блюдо, и делаем на нем своеобразную «кремовую подушку» размерами 8 на 20 см.

Выкладываем 4 полностью остывшие трубочки на «подушку». Затем берем 3 ст. ложки ликера и 3 ст. ложки стекшего с вишен сока, смешиваем, берем кисточку и сверху трубочек мажем (без фанатизма, чтобы тесто не раскисло), За неимением ликера я смазала просто вишенвым соком. Затем накрываем очередным слоем крема.

Ну и так далее 🙂 Когда торт будет собран, с боковых и торцевых сторон необходимо промазать его кремом, и сверху посыпать кокосовой стружкой (в оригинале рецепта — миндальные лепестки, но я решила удешевить проект 🙂 )

Читайте также:  Мороженица wmf kitchenminis рецепт

Вот что у нас получится (на шоколад не обращайте внимание, это я решила сделать, как говорится, «вишенку на торте», а получилось. ну сами видите что 🙂 бяку короче сделала 🙂 ну уже не отдерешь

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт из передачи «Все буде смачно!» Здравствуйте, уважаемые Поварята! Безусловно, на сайте уже имеются рецепты этого всем известного и многими любимого торта, и, прежде, чем выложить свой, я, безусловно, просмотрела их. Но, поскольку аналогичных рецептов оказалось всего две странички, я решаюсь выложить очередной 🙂 Рецепт тортика был подсмотрен мною вчера в передаче «Все буде добре», и сегодня решила, так сказать, воплотить идею в жизнь 🙂 Все шаги полностью записаны со слов передачи 🙂 Это мой первый рецепт на любимом сайте («пасусь» на «Поваренке» с лета, нахально тырю Ваши рецепты, но зарегистрировалась только вчера))) )

Другие варианты рецепта

Торт «Сердечный дом»

Торт «Дружный дом»

Торт «Монастырская изба»

Блинный торт с вишней

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба» из блинчиков

Торт «Зимняя вишня»

Торт «Ленивая монастырская изба»

Торт «Вишневые соты»

Торт «Избушка»

Торт «Дрова на снегу»

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Торт «Поленница»

Торт «Монастырская изба»

«Блинная поленница» или по следам «Монастырской избы»

Торт «Вишневый сугроб»

Торт «Вишня в сотах»

Торт «Вишневая избушка»

Торт «Монастырская изба»

Ленивая избушка

Торт «Монастырская изба»

Трубочки с ягодами

Зимняя избушка

«Лесная избушка»

Торт «Монастырская изба»

Похожие рецепты

Торт «Куда приводят мечты. »

Лимонный торт

Шоколадный тарт

Медово-песочный торт «Елочка»

Насыпной пирог с яблоками

Торт «Ностальжи»

Торт «Миндальная клюква»

Торт сливочно-ягодный

Торт «Муравейник» на новый лад

Фотографии «Торт «Монастырская изба»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

15 июля 2019 года marinna-ua #

20 февраля 2017 года Julia_Shcher #

7 сентября 2016 года irisska1 #

7 сентября 2016 года yohoho # (модератор)

7 сентября 2016 года irisska1 #

11 августа 2016 года Vladlena089 #

5 августа 2016 года Татиточка #

14 июля 2016 года lady mia2015 #

27 января 2016 года gella not #

19 июня 2015 года lenok708686 #

22 июня 2015 года Пани_Маруся # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Nati_Chess #

16 апреля 2015 года Пани_Маруся # (автор рецепта)

15 марта 2015 года YulyaS10 #

15 марта 2015 года Пани_Маруся # (автор рецепта)

15 марта 2015 года YulyaS10 #

15 марта 2015 года YulyaS10 #

16 марта 2015 года Пани_Маруся # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года lachvat #

15 февраля 2015 года Пани_Маруся # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года tomi_tn #

11 февраля 2015 года Пани_Маруся # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Vicentina #

11 февраля 2015 года Пани_Маруся # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года tesvetik #

11 февраля 2015 года Пани_Маруся # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Хаврошечка #

9 февраля 2015 года Пани_Маруся # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года топиарий #

9 февраля 2015 года Пани_Маруся # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Евсейк #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник