Торт монастырская изба рецепт с вареньем

Торт «Монастырская изба» с вареньем

Основные ингредиенты:

  • масло сливочное
  • сметана
  • сахар
  • мука
  • варенье
  • сода

120 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
342 ккал.

Категория: Торты

Мы уже давно торты на праздники не покупаем, а готовим сами в домашних условиях. А так как на праздничном столе должны быть не только десерты, но и салаты, и мясо, и закуски, то времени и сил на приготовление торта тратить особо не хочется, а вот чтобы он был вкусный, хочется всем. Поэтому у меня есть несколько проверенных простых рецептов и торт «Монастырская изба» или как его еще называют «Дрова под снегом» именно таким рецептиком и является. Нежные песочные трубочки с ягодами и сметанным кремом – это очень вкусно! Тесто пропитывается и становится очень нежным, а кислые вишни в сочетании со сладким кремом придают яркую нотку. Хоть я готовлю его не на каждый праздник, но заказывают у меня его постоянно, поэтому обязательно попробуйте испечь!

Коржи:

  • Сметана – 200 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Крем и начинка:

  • Сметана 30% – 500 мл
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Варенье густое или джем – 2 ст. (смородинное, абрикосовое, вишневое, сливовое или др.)
  • Шоколадка – 50 г (для украшения)

Пошаговые фото рецепта:

В глубокой емкости смешиваем сметану, сахар и сливочное масло. У меня было топлено масло, поэтому на фото оно желтого цвета.

Размешиваем венчиком или миксером. Чтобы это было удобнее делать, масло вынимаем заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Затем вливаем уксус и перемешиваем еще раз.

Всыпаем просеянную муку с содой и замешиваем тесто. Возможно, муки понадобится больше, поэтому регулируйте ее количество самостоятельно, хотя тесто не должно быть твердым.

Читайте также:  Илья лазерсон рецепт фрикаделек

Скатываем тесто в колбаску и делим его на 10 одинаковых кусочков.

Раскатываем каждый кусочек в полоску 25х7 см и вдоль по серединке выкладываем варенье или джем. У меня было на этот раз вишневое варенье и я взяла только ягоды, отцедив сироп.

Также вкусно будет и с абрикосовым вареньем, из черной смородины, клубничным, малиновым сливовым и т.д. Важно чтобы варенье было густое, а если такого нету, то можно уварить или отцедить сироп. Пробуйте разные

Защипайте края, чтобы во время выпекания начинка не вытекала.

Противень застелите пекарской бумагой и выложите трубочки. На 1 противень удобно помещается 5 трубочек-бревнышек, поэтому выпекать придется в два захода.

Выпекаем при температуре 180 С 15-20 мин.

Как только верх и края слегка подрумянятся, так и вынимайте. Переложите на поднос и дайте остыть.

Сметану взбиваем с сахаром миксером на большой скорости 4-6 минут пока она не станет густой и пышной. Крем должен держать форму.

Сметана должна быть не менее 30% жирности и быть охлажденной.

На противень или большое продолговатое блюдо выкладываем 4 трубочки и поливаем сметанным кремом.

Затем выкладываем 3 трубочки и опять смазываем.

Следующий слой состоит из двух палочек.

И на самый верх кладем последнюю трубочку-бревнышко и поливаем кремом верх и бока.

Сверху посыпаем тертым на средней терке шоколадом или же притрушиваем какао.

Даем торту настояться минимум 4 часа, а лучше всего оставить на ночь в холодильнике.

Перед подачей края лучше всего обрезать, но не выкидывайте, а скушайте.

Источник

Торт «Монастырская изба»

Очень вкусный тортик с вишневым вкусом (можно использовать как вишневое варенье, так и свежие вишни, только с добавлением сахара). Особенно вкусен тортик, если успеет пропитаться.

Ингредиенты для «Торт «Монастырская изба»»:

  • Масло сливочное (или маргарин, тесто) — 250 г
  • Сахар (1 стак. — в тесто, 1 стак. — для крема) — 2 стак.
  • Сметана (200 г в тесто и 500 г жирной в крем) — 700 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3-3,5 стак.
  • Соль (щепотка, тесто)
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
  • Варенье (вишневое, для начинки) — 500-700 г
  • Шоколад темный (для украшения)
Читайте также:  Портвейн рецепты домашнего приготовления

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8110 ккал
белки
66.8 г
жиры
352.1 г
углеводы
1189.4 г
Порции
ккал
811 ккал
белки
6.7 г
жиры
35.2 г
углеводы
118.9 г
100 г блюда
ккал
339.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Торт «Монастырская изба»»:

Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости.

Размягченное масло растереть с сахаром.

Добавить сметану и соль — перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь. Замесить мягкое тесто.

Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать до ширины 7 см.
По центру выложить цепочку из вишен. Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.

Уложить «бревнышки», на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз,
и выпекать при 160-180 град. 60 мин.

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
На плоское блюдо выложить 5 «бревнышек», полить их кремом
и уложить сверху 4 «бревнышка». Снова полить кремом
и положить 3 «бревнышка».
Крем и 2 «бревнышка».
Крем и 1 «бревнышко».
Бока торта смазать кремом и украсить тертым шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный тортик с вишневым вкусом (можно использовать как вишневое варенье, так и свежие вишни, только с добавлением сахара). Особенно вкусен тортик, если успеет пропитаться.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

2 октября 2019 года Наталья Скорб #

1 января 2019 года Fiery rariance #

17 февраля 2017 года Wind_Of_Rose #

Читайте также:  Рецепт жареных грибов со свининой

9 января 2017 года elena perepeli #

16 декабря 2016 года Polaola #

17 июня 2016 года Зиля Гумерова #

28 апреля 2016 года vkss #

3 марта 2016 года korolina #

12 ноября 2015 года marisolya #

17 ноября 2015 года Хорватка # (автор рецепта)

10 августа 2015 года miss kli4ko #

17 ноября 2015 года Хорватка # (автор рецепта)

23 июня 2015 года Sunny Vikusia #

17 ноября 2015 года Хорватка # (автор рецепта)

3 января 2015 года caramel77 #

13 марта 2014 года Auster #

13 марта 2014 года Хорватка # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года olgavit #

4 февраля 2014 года Хорватка # (автор рецепта)

31 января 2014 года tizab #

7 января 2014 года oksanchikm #

20 октября 2013 года mariha13 #

13 ноября 2013 года Хорватка # (автор рецепта)

20 ноября 2013 года mariha13 #

22 ноября 2013 года Хорватка # (автор рецепта)

10 января 2013 года Sid2011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Монастырская изба»

Один из любимых многими тортов «Монастырская изба». Название говорит само за себя, лакомство, приготовленное с радостью, любовью и душевным спокойствием. Если кто был в монастырях, те знают душевную красоту монастыря. Торт «Монастырская изба» готовится из простых, недорогих всем доступных ингредиентов, внешне он напоминает избу.
Торт конечно трудоемкой работы, но результат оправдывает ожидания. И если его готовить внимательно изучив рецепт, то сложностей не возникнет. Главное, бревнышки складывать аккуратно, промазывая хорошенько каждый слой, и такое впечатление создается будто вы на самом деле строите избу.
Порадуйте своих близких и гостей нежным тортиком с ягодной начинкой. От такого изумительного приготовленного вами торта будут все в восторге!
В этом разделе вы найдете много вариантов торта «Монастырская изба», приготовленного в домашних условиях. У вас легко все получится благодаря подробному описанию, пошаговым фото и видео-рецепту.

Также у этого торта есть и другие названия: Поленница, Избушка, Горка, Теремок, Вишневая горка и даже Чардаш.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector